ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Отопление

Отопление

Сообщений 331 страница 360 из 506

331

Марго написал(а):

13.04.2017 Госдума одобрила в 1-ом чтении поправки о плате за общедомовые нужды ОДН. В тех домах , где установлены общедомовые счетчики и по ним плата получается меньше, чем по нормативу, расчеты будут вестись по реальным показаниям прибора учета.

В Москве за ОДН не когда не платили отдельной строкой в квитанции, что касается отопления мы и так платим за ОДН в составе платежей за отопление, только пропорционально общей площади квартиры. Где установлены ОДПУ и ИПУ оплата согласно этих показаний, и не как иначе. Затраты на ОДН вода, электричество берется из состава платы содержание..., по факту это разница между показаниями ОДПУ и ИПУ.
Плата за отопление рассчитывается  по среднемесячным показаниям за прошлый год, оплата в течении всего года, раз в год делается корректировка (перерасчет) за прошлый год по показаниям ОДПУ ТЭ по отоплению, корректировка может быть как в плюс, так и в минус.
Просто депутаты ГД прикинулись не винными овечками и типа их ввели в заблуждение (хотя у них целый комитет по ЖКХ), а теперь срочно надо менять законодательство, так как в регионах стали применять ОДН кто во что горазд, а как следствие выросли платежи у населения.
В целом цирк по ЖКХ продолжается. :crazyfun:

Отредактировано Юрий 160/1 (2017-04-15 14:59:57)

332

Глядя на этот беспредел с незаконными начислениями за отопление, задумался об установке в квартире индивидуальных счетчиков потребления тепла. Судя по рекламе - 50% экономии, 5 лет гарантии, оплата только в отопительный период (а не летом в том числе). Кроме того, одна батарея у меня в квартире демонтирована, а две действующие "сидят" на обратке.
   Если кто-то просчитывал этот вариант или есть опыт оплаты по индивидуальным счетчикам тепла - поделитесь соображениями.

333

АлександрДедус написал(а):

Глядя на этот беспредел с незаконными начислениями за отопление, задумался об установке в квартире индивидуальных счетчиков потребления тепла. Судя по рекламе - 50% экономии, 5 лет гарантии, оплата только в отопительный период (а не летом в том числе). Кроме того, одна батарея у меня в квартире демонтирована, а две действующие "сидят" на обратке.
   Если кто-то просчитывал этот вариант или есть опыт оплаты по индивидуальным счетчикам тепла - поделитесь соображениями.

Насколько я знаю тогда все квартиры должны иметь счетчики.

334

Думаю эти показания у вас ПИК-Комфорт принимать не будет, далее суд как я думаю с неизвестным 100% результатом.
В прочем можете сами написать в ПИК-К, что хотите установить и будут ли они принимать эти показания, и станет все ясно, а то получиться деньги на ветер.
Я лично считаю, что лучше добиться от ПИК-К показания ОДПУ и т.д...и их контролировать, задача не скрою очень трудная, так как в Москве на отоплении многие "греются", но если получиться достичь цели платежи станут меньше.

335

Увы и ах! В наших домах вертикальная разводка отопления, а в таких домах установка квартирных счетчиков законодательно запрещена. Возможен вариант установки теплодатчиков (стоит 1 тыс. руб. на каждую батарею), но при условии охвата не менее чем 60% квартир в доме.
   Остается консолидироваться всем жильцам, создать инициативную группу и добиваться перерасчета незаконно выставляемых УК платежей.
   Так мне представляется на сегодняшний день решение возникшей проблемы с оплатой за отопление.

336

Остается консолидироваться всем жильцам, создать инициативную группу и добиваться перерасчета незаконно выставляемых УК платежей.
   Так мне представляется на сегодняшний день решение возникшей проблемы с оплатой за отопление.

1 корпус консолидировался, это Совет дома и инициативные жители, результата пока нет, так как ПИК-К жителей считает за быдло, выполняют только судебные решения, не которые только после обращения в ССП.
До настоящего времени идут судебные тяжбы..., то жители подают на ПИК-Комфорт в суд, то ПИК-К на жителей.

337

Вот где собака порылась, так сказать - http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/56506741-c41c-4e69-83b6-de3a3b97d2d3/A40-215429-2016_20170217_Reshenija i postanovlenija.pdf

338

Да, уж!!! Без малого ТРИ миллиона долгов за отопление (см. Решение Арбитражного суда) УК и неплательщиков разложили на добросовестных собственников квартир. Чудо чудное! Однако приличная и адекватная УК работает с должниками и взыскивает недоимку c них через суд, а не перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Это что, теперь станет регулярной практикой!?

339

Это что, теперь станет регулярной практикой!?

Мониторинг коррупционных рисков в сфере ЖКХ
ПИК-Комфорт увы не исключение

Теплоснабжение: Завышение объемов предоставленного коммунального ресурса. Сложность  сбора материалов, не заинтересованность в раскрытии информации.

340

Без малого ТРИ миллиона долгов за отопление

Это только по теплоснабжению, ТЭ, а еще есть ХВС, ГВС, электричество, в купе где то 12 миллионов.

341

Подскажите, мы недавно въехали в этот ЖК, а за отопление платится круглый год (в платежных документах)?

342

Дарья11 написал(а):

Подскажите, мы недавно въехали в этот ЖК, а за отопление платится круглый год (в платежных документах)?

Именно так.

343

Вот это дааааааа! В феврале решение суда, в марте перерасчет за отопление :crazyfun: !!!!!!

Отредактировано Мурка (2017-04-26 15:21:03)

344

Мурка написал(а):

Вот это дааааааа! В феврале решение суда, в марте перерасчет за отопление  !!!!!!

Можете даже не сомневаться, что платите все это время за себя и того парня.

345

Кто то от ПИК-К получил ответ по перерасчету (корректировке) по отоплению проведенной в 2017 г. ???
С момента моего обращения (заявления) в ПИК-К прошло практически два месяца, естественно ответа не получено, устно заявили что и отвечать не собираются, в принципе не удивлен, все в духе ПИК-К :D
Повторную встречу Совета дома и инициативных жителей 1 корпуса с руководством ПИК-К по расчетам по отоплению, так и не назначена, да видимо и не будет, так как это не в их интересах. Как то так, выводы делайте сами.

346

Я 20 апреля заказное письмо ПИКу отправляла, теперь надо в Мосжилинспекцию идти, видимо. А можно туда тоже заказное письмо отправить? Рассмотрят?

347

И. А. написал(а):

А можно туда тоже заказное письмо отправить? Рассмотрят?

Можно, но по времени будет чуть дольше, плюс деньги, естественно не критичные.
Я отвозил на Варшавку в жилищную инспекцию ЮАО, там пропускают через сканер и сразу ставят входящий  номер и отдают обратно, через месяц или чуть больше получите ответ...
Как вам удобно так и делайте.

348

Нам тоже ответа от Пика нет ,придется дальше писать

349

Марго написал(а):

Нам тоже ответа от Пика нет ,придется дальше писать

Следующий этап это в Мосжилинспкцию, хотя Мосжилинспекция ангажирована, но писать обязательно надо, параллельно иск в суд в порядке защиты прав потребителей.

350

Ответ жилищной инспекции ЮАО г. Москвы по двойному перерасчету за отопление ( и не только) в 1 корпусе в 2017г.
http://s1.uploads.ru/t/bm26C.jpg

351

На сайте сердитый гражданин  нашла: жалоба на Управл компанию, раздел : игнорирование обращений в УК . Попробую еще и через этот сайт тоже написать

Отредактировано Марго (2017-05-12 23:40:42)

352

Юрий 160/1 написал(а):

Ответ жилищной инспекции ЮАО г. Москвы по двойному перерасчету за отопление ( и не только) в 1 корпусе в 2017г.

Подобную отписку я тоже получила. Следующий ответ от инспекции у меня следующего содержания:
http://sf.uploads.ru/1vd2K.jpg

Что же будет дальше?!

353

Ирина написал(а):

Подобную отписку я тоже получила. Следующий ответ от инспекции у меня следующего содержания:

Что же будет дальше?!

Отправляли в Жилинспекцию каким образом? Лично отвозили?

354

Марго написал(а):

Отправляли в Жилинспекцию каким образом? Лично отвозили?

Нет, через сайт Сердитый Гражданин.

355

Ирина написал(а):

Что же будет дальше?!

Думаю получите еще один ответ отписку, у меня лично надежды на Мосжилинспекцию мало, а точнее на подразделение ЮАО г. Москвы, им поставлена задача все спускать на тормоза... :rolleyes:

356

Ирина написал(а):

Нет, через сайт Сердитый Гражданин.

Значит можно рассматривать и такой вариант.
Когда отправляли, дата и год ???
Чем будет больше обращений тем лучше !!!

Отредактировано Юрий 160/1 (2017-05-14 13:34:31)

357

Отправлял заявление через личный кабинет ПИК, получил на имейл письмо. Также приложили табличку перерасчета, где просто на каждый месяц раскидана сумма перерасчета.

Внимательно рассмотрев Ваш вопрос от 31.03.2017, сообщаем:

Порядок начисления платежей за коммунальные услуги установлен Правилами предоставлениями коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354.
В соответствии с требованиями указанного постановления, при наличии в доме общедомового узла учета тепловой энергии размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии  для нужд отопления  за предшествующий год,  по тарифам, утвержденным для населения постановлениями Правительства Москвы на соответствующий период , с последующим проведением корректировки начислений по услуге «центральное отопление» за соответствующий период, согласно фактического потребления коммунального ресурса.
На основании вышеизложенного, ООО «ПИК-Комфорт» в ЕПД за март 2017г. произвело корректировку начислений по коммунальной услуге «центральное отопление» в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г.
Дополнительно сообщаем, что среднесуточная температура наружного воздуха в отопительном периоде 2016г. была ниже среднесуточной температуры наружного воздуха отопительного периода 2015 года.
        Таким образом, 2844.00 руб.  – это сумма корректировки по итогам отопительных сезонов 2015-2016 годов: за 2015 год – перерасчет (возврат) в размере – 1671.48руб.;
                                                      за 2016 год – перерасчет (добор) в размере 4491.18руб.
Направляю Вам детализацию (во вложении) перерасчета в ЕПД за март 2017г.
        Кроме этого, сообщаю, что в ЕПД за февраль 2017г. произведен перерасчет (добор) за январь 2017г. (в январе было начислено также как в декабре 2016 года) – норматив потребления тепловой энергии по Вашей квартире 0,743 Гкал действуе с января 2017г. по декабрь текущего года включительно (в период январь-декабрь 2016г. – 0.558 Гкал).
Направляем Вам детализацию (во вложении) перерасчета в ЕПД за февраль 2017г.

Благодарим Вас за обращение!

358

Юрий 160/1 написал(а):

Значит можно рассматривать и такой вариант.
Когда отправляли, дата и год ???
Чем будет больше обращений тем лучше !!!

Отредактировано Юрий 160/1 (Вчера 13:34:31)

Отправляла 07.03.2017

359

CrankTim написал(а):

Направляю Вам детализацию (во вложении) перерасчета в ЕПД за март 2017г.

Если не трудно выложите, можно обезличенную, после изучения дам комментарии, пояснения..., всего в целом.

360

Юрий 160/1 написал(а):

Если не трудно выложите, можно обезличенную, после изучения дам комментарии, пояснения..., всего в целом.

Кинул в личку.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Отопление