ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Отопление


Отопление

Сообщений 181 страница 210 из 399

181

Юрий 160/1 написал(а):

Пока жду платежный документ за март, и ответ ПИК-К.

Перерасчет за отопление в мартовской платежке произведен, со знаком минус 2 055 с копейками, но думаю не последний...
Ответа от ПИК-К нет. Ну что ж будем принимать кардинальные меры...

182

Вот так же и ПИК-Комфорт произвел корректировку (перерасчет) !!! :D

Жители района Северное Измайлово обратились в Мосжилинспекцию по вопросу начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Собственники квартир 5-ти многоэтажек в начале прошлого года получили платежки с увеличенной платой за услугу «отопление».

В ходе проверки Инспекция выяснила, что управляющая организация ООО «УК Жилфонд» произвела корректировку объемов потребления тепловой энергии за 2010-2013 годы. Компенсировать издержки прошлых лет «управленцы» решили за счет жителей. ООО «УК Жилфонд» включило в платежки плату за дополнительный объем тепла, при этом расчет произвело уже по новому тарифу.

Тем самым управляющая организация нарушила методику проведения корректировки, которая определена Постановлением Правительства РФ от 26.05.2006 №2307. Согласно документу, при корректировке применяется объем потребления только за предыдущий год.

Следовательно, корректировка платы за услугу отопление за период, превышающий календарный год, не предусмотрена.

Инспекция обязала управляющую организацию провести корректировку размера платы за прошедший год.

В настоящее время проведен перерасчет по всем домам:

- ул. 3-я Парковая, д.59 – около 180 тысяч рублей,

- ул. 3-я Парковая, д.61 - 63 тысячи рублей,

- ул. 3-я Парковая, д.63 – почти 62 тысячи рублей,

- Щелковский проезд, д.2 – около 533 тысяч рублей,

- Щелковский проезд, д.4 – порядка 222 тысяч рублей.

В общей сложности жителям возвращено более 1 млн. рублей переплаты.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/deta … d=36455973

183

Работа ведется на уровне заместителя начальника Мосжилинспекции, вообщем ПИК-Комфорт кладет... на МЖИ, впрочем как и на жителей дома 160-1 :D

http://se.uploads.ru/t/C9sDJ.jpg

184

Для тех кому не сделали перерасчет за отопление !

По требованию Мосжилинспекции управляющая компания выполнила корректировку за год. В результате перерасчета жителям дома вернули почти 91 тысячу рублей.

Проверка проводилась по обращению жительницы Щербинки, проживающей в доме 13 на Спортивной улице. Заявительница пожаловалась на некорректное начисление платы за отопление.

Инспекторы в ходе документарной проверки выявили нарушение процедуры начислений. Управляющей компании ООО «Стройресурс» было выдано предписание привести порядок расчета платы по услуге «отопление» в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006. При этом осуществлять начисления исходя из среднемесячных показаний ОДПУ за предыдущий год, равными долями, на протяжении всего расчетного периода, с последующей корректировкой размера платы.

В установленный срок управляющая организация выполнила корректировку за 2015 год, представив в Инспекцию документы, подтверждающие, что собственникам помещений в доме возвращено 90 тысяч 905 рублей.

Сделать перерасчёт можно, обратившись в свою управляющую организацию. Название, телефон, адрес, часы работы и другую информацию можно найти на сайте "Дома Москвы".

Если решить вопрос не удалось, нужно обратиться в Мосжилинспекцию.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/2926921.html

185

Юрий 160/1 написал(а):

Ответа от ПИК-К нет. Ну что ж будем принимать кардинальные меры...

Выдержка из ответа Заместителя начальника Мосжилинспекции Н.А Ревина от 25.04.2016 года по начислениям по услуге "отопление" и "горячее водоснабжение" МКД по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, дом 160, корпус 1

http://s6.uploads.ru/t/hxKUm.jpg

186

Выдержка из ответа начальника жилищной инспекции ЮАО г. Москвы от 12.05.2016 г. Л.В. Кучерявкиной.

http://s9.uploads.ru/t/Z8rB0.jpg

187

Во, во... :rolleyes:

"Жильцам дома в Зеленограде вернули 314 тысяч рублей за горячую воду".
У дома собственный тепловой пункт, но управляющая компания начисляла плату по тарифам МОЭК.

Жильцы дома-новостройки 2301 в Зеленограде пожаловались в Мосжилинспекцию на неверное начисление платежей за горячее водоснабжение. Инспекторы выявили нарушения: управляющая организация рассчитывала плату по тарифу ПАО «МОЭК», но дом не подключен к централизованной подаче горячей воды, у него есть свой тепловой пункт, и жителям поступает вода, подогретая на этом пункте.

По правилам, если управляющая организация нагревает воду, пользуясь оборудованием, которое входит в состав общего имущества собственников помещений, размер платы рассчитывают, исходя из объёма воды и тарифа на ресурс, который использовали при её нагреве. Инспекция выдала предписание начислять плату по правилам.

Управляющая организация его исполнила. Перерасчёт провели за период с 2014 по 2015 год. Жителям корпуса 2301 вернули 314 тысяч рублей.

По всем вопросам, связанным с перерасчётом, надо обращаться в свою управляющую организацию. Если решить проблему не удалось, можно направить жалобу в Мосжилинспекцию через официальный сайт mgi.mos.ru или по почте. Важно указать свой точный адрес и чётко передать суть претензии. Также стоит приложить копии единых платёжных документов за интересующие периоды оплаты. Подробнее о правилах оплаты, перерасчёте, помощи в спорных ситуациях по начислению платежей за ЖКУ можно узнать в разделе «Городской советник» на портале mos.ru.
http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/3088744.html

188

Аналогично, ПИК-Комфорт обманывает и наш ЖК, так как за горячую воду, нам начисляют по нормативу, а ИТП дома сдают в аренду без решения собственников жилья.

В Зеленограде управляющая организация вернула жителям 332 тысячи рублей, переплаченных за горячую воду.

24.06.2016
Жильцы дома-новостройки 2303 в Зеленограде пожаловались в Мосжилинспекцию на неверное начисление платежей за горячее водоснабжение.

Инспекторы выявили нарушения: управляющая организация рассчитывала плату по тарифу ПАО «МОЭК», но дом не подключен к централизованной подаче горячей воды, у него есть свой тепловой пункт, и жителям поступает вода, подогретая на этом пункте.

По правилам, если управляющая организация нагревает воду, пользуясь оборудованием, которое входит в состав общего имущества собственников помещений, размер платы рассчитывают, исходя из объёма воды и тарифа на ресурс, который использовали при её нагреве. (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011№354). Инспекция выдала предписание начислять плату по правилам.

Управляющая организация Филиал «Фирма Уют» ПАО «Моспромстрой» исполнила требование надзорного органа.

Перерасчёт проведен за период с 2014 по 2015 год. Жителям корпуса 2303 возвращено 332 тысячи рублей.

Ранее жителям соседнего дома 2301 из-за аналогичного нарушения было возвращено 314 тысяч рублей.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/3211756.html

Отредактировано Юрий 160/1 (2016-06-25 15:04:50)

189

Постановление Правительства РФ от 29.06.2016 N 603
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"

Субъектам РФ предоставлено право принимать решение об изменении способа оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению

Это решение субъекты РФ вправе принять в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на их территории (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года). Это решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября и подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта РФ в сети Интернет в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

Также внесены поправки в ряд нормативных правовых актов Правительства РФ, в том числе в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, а также в Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 N 124, и др.

Кроме того, уточнено, что органы государственной власти субъектов РФ до 31.12.2016 вправе принять решение о поэтапном переходе к установлению единых на территории субъекта РФ нормативов потребления коммунальных услуг в отношении всех или отдельных муниципальных образований, при условии утверждения программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов в отдельных категориях многоквартирных домов, предусматривающих в том числе установку приборов учета энергетических ресурсов. В случае принятия такого решения переход к единым на территории субъекта РФ нормативам потребления коммунальных услуг должен быть завершен не позднее 1 января 2020 года.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

190

Вести в 20:00:"Москвичей нагрели на отоплении".
видео - http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/4014605.html

191

Горячая вода — это какая?

По требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 это 60-75˚С.

Допустимое отклонение ночью (с 0.00 до 5.00) - не более 5˚С, днём — не более 3˚С.

Отключать тепло зимой законно?

Нет, эта услуга должна предоставляться круглосуточно, обеспечивая в жилом помещении как минимум +18˚С (в угловых комнатах +20˚С). Если случилась авария во время холодного сезона, перерыв в отоплении может составлять не более 24 часов (в течение месяца).
За халтуру не платить?

Если вода не горячая (или вовсе отсутствует), батареи едва тёплые, вы получаете услугу ненадлежащего качества. Вызывайте специалиста из управляющей компании. Он должен составить акт.

До звонка управдому сами оцените воду с помощью термометра. Учтите, что она не обязана сразу течь горячей. Когда придёт проверяющий, он вправе до 10 минут сливать воду, прежде чем замерит температуру.

Требовать перерасчёт можно с даты составления акта:

за пустой кран — минус 0,15% от тарифа за каждый час сверх разрешённой нормы;
за недогрев — минус 0,1% от тарифа за каждые 3 градуса сверх разрешённых отклонений. Если температура воды ниже 40 градусов, за неё платят как за холодную;
за перебои отопления — минус 0,15% за каждый час отклонения от нормы.
Источник: Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2016, автор Галина Шейкина.
Читать полностью - http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/4051332.html

192

В ходе инспекционного обследования Мосжилинспекция установила, что в районе Хорошёво-Мневники в домах по адресам:

б-р Генерала Карбышева д.4, д.6 к.4, 6 к.2, д.10 к.2, ул. Народного Ополчения д.10 к.2 отсутствуют общедомовые приборы учета тепловой энергии.

Как следствие, жители переплачивали за отопление, поскольку расчет платы им производился по нормативам, которые превышают объемы фактического потребления энергоресурсов.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию установить приборы учета во всех указанных домах.

За нарушение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности ГБУ «Жилищник района Хорошёво-Мневники» было привлечено к административной ответственности (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ). Штраф в общей сложности составил 100 тысяч рублей.

В настоящее время управляющая организация исполнила предписание надзорного органа, по всем указанным адресам установлены и введены в эксплуатацию теплосчтечики.

Теперь жители будут платить только за те объемы, которые потребили по показаниям приборов учета. А значит суммы в платежках станут меньше.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/4210424.html

Кстати, как утверждает ООО "ПИК-Комфорт" в нашем ЖК отсутствуют отдельные ОДПУ по отоплению и ГВС.

193

ООО "ПИК-Комфорт" в своем репертуаре, если не обманет жителей то плохо спать будет.
После многочисленных обращений жителей 1 корпуса дома 160, по порядку расчетов за услугу отопление и ГВС, и настоятельных заявлений в жилищную инспекцию была проведена проверка ИТП МКД.
В результате предположительно, что бы скрыть увеличенные платежи жителям, а равно присвоение излишне уплаченных сумм жителями, были выведены их строя ОДПУ тепловой энергии ИТП, даже если ОДПУ были просто технически неисправен, то ремонтировать их и вводить в эксплуатацию в установленные сроки ни кто не собирался, об этом даже не сообщили жителям, как это положено...
Кроме того ООО "ПИК-Комфорт" без решения ОСС не законно сдал в аренду общедомовое имущество, а вырученные деньги присваивает, что так же подтвердил на встрече генеральный директор ООО "ПИК-Комфорт"
Не чего не бояться !!! Ни какой отчетности...

Выводы делайте сами !!!

http://s2.uploads.ru/t/okvay.jpg

194

Юрий 160/1 написал(а):

аренду общедомовое имущество, а вырученные деньги присваивает

это Вы про арендаторов (магазин, ателье и пр.)?

195

RuRules написал(а):

это Вы про арендаторов (магазин, ателье и пр.)?

Нет.
Я про сдачу ООО "ПИК-Комфорт" общедомового имущества в аренду, а именно ИТП МКД, установка на крыше дома не понятных передающих устройств (ретрансляторов) без решения ОСС, за это ПИК-К получает деньги, и обязан отчитываться на что именно в МКД они потрачены, сверх того что платиться за содержание МКД, но как вы понимаете отчетности перед собственниками нет, и эти деньги уходят в карман...

196

Юрий 160/1 написал(а):

именно ИТП МКД

это не понимаю, кто, что и кому сдает.

Юрий 160/1 написал(а):

на крыше дома не понятных передающих устройств (ретрансляторов)

а этими деньгами вполне можно уменьшать платеж взносов на капремонт.

197

RuRules написал(а):

это не понимаю, кто, что и кому сдает.

ООО "ПИК-Комфорт" сдает в аренду общедомовое имущество ООО "Ремэнерго", а именно ИТП МКД.

  ООО «Ремэнерго» предлагает Вам услугу по аренде принадлежащего Вам тепломеханического оборудования (ЦТП, ИТП, наружные тепловые сети, АИТ, газовая котельная).
  Передав принадлежащее Вам инженерное оборудование (ЦТП, ИТП, АИТ, газовую котельную и тепловые сети) нам в аренду, Вы полностью снимаете с себя все расходы, связанные с техническим обслуживанием, ремонтом, подготовкой к сезонной эксплуатации, оплате тепловых  потерь и электроэнергии для нужд тепловых пунктов, подбору и аттестации персонала и аварийному обслуживанию. Т.е. Вы оплачиваете только фактически потреблённую тепловую энергию по утверждённым для Вашей теплоснабжающей организацией тарифам, а все остальные вопросы мы берём на себя.

  Помимо этого, мы выплачиваем Вам арендную плату за пользование Вашим оборудованием.

  По примерным расчётам, Вы экономите от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей в год. И что немаловажно – тариф на теплоснабжение для населения не повышается.
http://remenergo.net/ob-ekty/arenda

198

Что за "жуткий" перерасчет по отоплению в квитанциях за февраль?

199

Я позвонила в ПИК по поводу суммы перерасчета, мне сказали, что мы потребили "гигов" больше, чем оплачивали! и, якобы, Пик нам даст письмо с разъяснениями этой ситуации! Сумма почти 5 тыс за трешку! и это только за 2016 год, а как мы прошлые года не замерзли?  Хотя отопление рассчитывается не по квадратам((((

200

У вас 5 тысяч перерасчет??? У меня в двушке во 2 корпусе при перерасчете накинули 400 рублей.

201

CrankTim написал(а):

У вас 5 тысяч перерасчет??? У меня в двушке во 2 корпусе при перерасчете накинули 400 рублей.


Да, почти 5 тыс. : :(  Я так поняла из разговора с Пиком, что корпус имеет значение. В нашем 3 корпусе видимо крышу подогревали

Отредактировано Мурка (2017-03-03 11:37:37)

202

Мурка написал(а):

Сумма почти 5 тыс за трешку! и это только за 2016 год, а как мы прошлые года не замерзли?

Пишите заявление в ПИК-К, в Мосжилинспекцию, в Роспотребнадзор, просите предоставить для ПИК-К, для МЖИ и Роспотребнадзора проверить
1.  Полный перечень расчета корректировки (перерасчета) за отопление с указанием нормативно правового акта,  пункта, подпункта, формул, и самого расчета  указанном в платежном документе за февраль 2017г. в сумме 0000,00 рублей за квартиру № 000.

2. Проверить расчет корректировки (перерасчета) за отопление в платежном документе за февраль 2017г. в сумме 0000,00 рублей за квартиру № 000.

Соответственно к заявлению прикладываете копию платежного документа.
Это если очень коротко.

Обращаю внимание, что при обращении в надзорные органы надо приносить заявление лично, электронные обращения без.., впрочем сами читайте -

Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон).

В соответствии с ч.3 ст.10 вышеуказанного Федерального закона, обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки при условии, что они направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона, также не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. ​

203

CrankTim написал(а):

У вас 5 тысяч перерасчет??? У меня в двушке во 2 корпусе при перерасчете накинули 400 рублей.

В 1 корпусе двушка накинули 300 руб., но в 1 корпусе есть бойцы которые борются за свои права, и будут дальше бороться, не смотря не на что...,есть и успехи

Мурка написал(а):

В нашем 3 корпусе видимо крышу подогревали

У ПИК "крыша" очень хорошая, Собянин и надзорные органы с ними сделать не чего не могут, но это не значит, что бороться бесполезно.

204

Мурка написал(а):

Хотя отопление рассчитывается не по квадратам((((

Именно по кв.м., в том числе МКД и общей площади жилых (нежилых) помещений, это если очень коротко.

205

Мурка написал(а):

якобы, Пик нам даст письмо с разъяснениями этой ситуации!

Как получите письмо с разъяснениями выложите его на форум, но уверен это будет лапша на уши...

206

Соседи из третьего корпуса!
Давайте жалобу на УК через сайт https://roszkh.ru/ напишем? Заявление отправляется сразу в государственную жилищную инспекцию,Роспотребнадзор, прокуратуру и департамент ЖКХ и благоустройства. Мне кажется очень странным подобные начисления только в нашем корпусе, мы что самые богатые?!👿👿👿

207

Полностью с Вами согласна!Только я не могу понять почему так резко поднялась цена за отопление. Я думала, что это ошибка только в моей квитанции.завтра буду предпринимать решительные действия по данному вопросу.

208

может тут эффективней будет? а можно и там и там. мы тоже будем письма слать. Нужно больше народу

209

Поддерживаю! 3 корпус однокомнатная квартира +3000

210

4-х комн. 3 корп. +9400руб


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Отопление