ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Детский сад во дворе

Детский сад во дворе

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Ma6ula написал(а):

Нам позвонили из сада. Завтра пойдем общаться.

Нам вот так и не удалось дозвониться до заведущей. Все время говорят: "она ушла в новостройку". Оставляла свои данные медсестре детсада. Но нам никто так и не перезвонил.
Съездили на Днепропетровскую, переписались на новый садик. Оказались в очереди 111-ми (!!!) на 1 сентября 2013 г.
Мы еще в сад не ходим, нам пока 1,2 но хотели бы пойти со след. года. Но с такой очередью даже не знаю, насколько это реально :(((((
Ну и в ЦИПР тоже очень хотим попасть.

Скажите пожалуйста, кому удалось пообщаться с заведущей. О чем вообще она рассказала?
И в какой форме проходило общение, с каждым отдельно или собрание?
Нужно ли с ней лично общаться, договариваться?
И как интересно формируется очередь в детсад (та которая показана в электронной комиссии)? В частности это очередь только на один сада, или на два (наш новый и старый)?
И это очередь из вообще всех желающих или из желающих на этот конкретный год?

Я в шоке... Сад еще не открыт, а в него уже такая бешеная очередь... :(((

62

Насприглашали в садик 1или2 ноября. Пришла 2го, к заведующей не попала. Была заместитель, которая приняла заявления 1) о желании сменить ДОУ; 2) о зачислении в садик 2262 с адресом Варшавское шоссе 160 к 4. Заместитель сказала, что они планируют открываться 15 ноября, а там как пойдет. Только смешно, меня пригласили по записи ребенка младшего, которую я записывала на сентябрь 2013 года, а не по ребенку, которого я записала для смены в ДОУ в этом году. Но заявление я писала для ребенка, желающего сменить ДОУ. Вопрос, на сколько коректно нас записывают?

63

Андрей написал(а):

Насприглашали в садик 1или2 ноября. Пришла 2го, к заведующей не попала. Была заместитель, которая приняла заявления 1) о желании сменить ДОУ; 2) о зачислении в садик 2262 с адресом Варшавское шоссе 160 к 4. Заместитель сказала, что они планируют открываться 15 ноября, а там как пойдет. Только смешно, меня пригласили по записи ребенка младшего, которую я записывала на сентябрь 2013 года, а не по ребенку, которого я записала для смены в ДОУ в этом году. Но заявление я писала для ребенка, желающего сменить ДОУ. Вопрос, на сколько коректно нас записывают?

Тогда я вообще ничего не понимаю... Каким образом интересно коррелирует электронная очередь в ДС с записью по заявлению у заведущей?

64

freya, вы встали в общую очередь в ДОУ, с приоритетом на определенный сад. Эта обычная процедура, которая заставляет родителей хвататься за сердце и ждать заветной очереди в садик. Сначала местами обеспечивают детей с московской пропиской, потом по регистрации, и потом всех остальных. Куда-то еще льготников впихивают, так что верить текущему "номеру" п очереди тоже нельзя.  Тут заведующая вам вряд ли поможет, это электронная комиссия по комлпектованию, которая весной отправит списки в сад. А заведующая будет всех обзванивать и приглашать в сад.

В данной ситуации бОльшая вероятность попасть в новый садик тем деткам,  кто уже посещает любой другой в Москве. Тогда оформляется перевод, при случае если мест хватит.
Заведующую мы выловили в новом саду. Она просто записала телефон и ФИО ребенка + возраст. Потом позвонили из 2262, пригласили написать заявление на перевод. Но это все тоже будут рассматривать и комплектовать группы в комиссии по ДОУ. Заведующая в данной ситуации имеет чуть больше возможностей, потому что заявления пишут и оставляют у нее и она сама будет их передавать, как я понимаю. Для заявлений о переводе было выделено 2 дня. Мужу вообще сказала какая-то сотрудница 2262, что мол, если с 1го раза не дозвонимся, то никто перезванивать не будет. Очень мило :)

В вашей ситуации, как мне кажется, вы сделали все что могли. Поставили ребенка в очередь, теперь начинается стадия ожидания. Может что-то поменяется, когда документы о собственности появятся, но не уверена. Заведующую можно попробовать вызвонить (упорство и труд.. ), но не думаю, что она скажет вам что-то новое.

Отредактировано Ma6ula (2012-11-07 11:00:58)

65

Еще раз перечитала сообщение Андрея.. значит по поводу малышей надо звонить на Днепропетровскую тогда, и уточнять как правильно вам записаться. У них есть информативный телефон. В принципе и в коломенский проезд можно позвонить, там как-то любезнее информацию преподносят и доступнее.
Я звонила на Днепропетровскую, спрашивала как в этот сад попасть. Мне тетечка сказала, что пока сад не открылся это все очень условно и зависит от заведующей. Но это опять же про тех, кто уже посещает ДОУ.

66

Уважаемые соседи!
Вопрос ко всем, кто успел записаться в наш детский сад на перевод.
При записи нам заведующая сказала, что садик начнет работу с 15 ноября и, что за несколько дней с нами свяжется воспитатель и расскажет что да как.
Кому-нибудь уже звонили из сада? Или опять самим надо идти и напоминать о себе?

P.S.: Глядя в окно, как-то с трудом вериться, что сад заработает 15 ноября... Строители шастают туда-сюда, крышу, как я поняла, еще не доделали.. А, ведь, надо еще детскую мебель завезти, игрушки, постельное белье, с кухней разобраться, спорт инвентарь в зал для физкультуры, ну и т.д. Или это одновременно все происходит? По крайней мере, свет горит - круглосуточно...

67

Нам об открытии садика еще не звонили.

68

а мебель там уже стоит!!..

69

Ma6ula написал(а):

freya, вы встали в общую очередь в ДОУ, с приоритетом на определенный сад. Эта обычная процедура, которая заставляет родителей хвататься за сердце и ждать заветной очереди в садик. Сначала местами обеспечивают детей с московской пропиской, потом по регистрации, и потом всех остальных. Куда-то еще льготников впихивают, так что верить текущему "номеру" п очереди тоже нельзя.  Тут заведующая вам вряд ли поможет, это электронная комиссия по комлпектованию, которая весной отправит списки в сад. А заведующая будет всех обзванивать и приглашать в сад.
В данной ситуации бОльшая вероятность попасть в новый садик тем деткам,  кто уже посещает любой другой в Москве. Тогда оформляется перевод, при случае если мест хватит.
Заведующую мы выловили в новом саду. Она просто записала телефон и ФИО ребенка + возраст. Потом позвонили из 2262, пригласили написать заявление на перевод. Но это все тоже будут рассматривать и комплектовать группы в комиссии по ДОУ. Заведующая в данной ситуации имеет чуть больше возможностей, потому что заявления пишут и оставляют у нее и она сама будет их передавать, как я понимаю. Для заявлений о переводе было выделено 2 дня. Мужу вообще сказала какая-то сотрудница 2262, что мол, если с 1го раза не дозвонимся, то никто перезванивать не будет. Очень мило 
В вашей ситуации, как мне кажется, вы сделали все что могли. Поставили ребенка в очередь, теперь начинается стадия ожидания. Может что-то поменяется, когда документы о собственности появятся, но не уверена. Заведующую можно попробовать вызвонить (упорство и труд.. ), но не думаю, что она скажет вам что-то новое.
Отредактировано Ma6ula (2012-11-07 11:00:58)

Ma6ula, спасибо за разъяснение! :)

А по поводу собственности... Я кстати спрашивала на Днепропетровской, влияет ли на попадание в садик тот факт, что мы живем в соседнем доме. Мне сказали, что не влияет... И сказали, что никаких документов об этом им представлять не надо... Думаю, что в этой связи и собственность мало на что повлияет...

Хотя странно конечно, вроде бы есть прикрепление определенных домов к определенным садикам...
Или это раньше было, а сейчас такого уже нет?

70

freya написал(а):

Ma6ula, спасибо за разъяснение! 
А по поводу собственности... Я кстати спрашивала на Днепропетровской, влияет ли на попадание в садик тот факт, что мы живем в соседнем доме. Мне сказали, что не влияет... И сказали, что никаких документов об этом им представлять не надо... Думаю, что в этой связи и собственность мало на что повлияет...

Влияет в том случае, если после получения собственности появится московская прописка. А так очередь, есть очередь, со своими приоритетами. Вне зависимости от места дома :))

Отредактировано Ma6ula (2012-11-12 15:57:06)

71

Ольга_П написал(а):

Уважаемые соседи!
Вопрос ко всем, кто успел записаться в наш детский сад на перевод.
При записи нам заведующая сказала, что садик начнет работу с 15 ноября и, что за несколько дней с нами свяжется воспитатель и расскажет что да как.
Кому-нибудь уже звонили из сада? Или опять самим надо идти и напоминать о себе?
P.S.: Глядя в окно, как-то с трудом вериться, что сад заработает 15 ноября... Строители шастают туда-сюда, крышу, как я поняла, еще не доделали.. А, ведь, надо еще детскую мебель завезти, игрушки, постельное белье, с кухней разобраться, спорт инвентарь в зал для физкультуры, ну и т.д. Или это одновременно все происходит? По крайней мере, свет горит - круглосуточно...

Нам сказали, что 15е +/- пару дней или неделя. В прошлую субботу у воспитателей был субботник, они там все мыли и облагораживали. 15го его должны сдать в эксплуатацию по документам. А потом уже буду приглашать детей. Мебель есть, да... нам видно из окна))

72

15-е число. Из детского сада никому не звонили?

73

Я спрашивал, сказали, что звонить будут в начале следующей недели. Открытие садика запланировано на 22-ое.

74

Будем ждать :)

75

Нас пригласили на открытие детского садика в четверг в 10:00. УРА

76

Андрей написал(а):

Нас пригласили на открытие детского садика в четверг в 10:00. УРА

Нас тоже пригласили, только в 9:30  :)

77

Кто пойдет на открытие, расскажите потом, что там было :)))
Ну и по возможности, сделайте фотки :)

78

Были на открытии сада, Собянин так и не приехал, запустили в небо шарики и голубей, торжественные речи и все такое... в первый же день предложили оставить деток на весь день. Хороший у нас сад. С бассейном. Относится к школе-лицею №504.

79

Застройщик на открытии предложил назвать сад "катерок" в честь того что дома рядом серии "парус". Но в департаменте образования реши что наш сад будет "звездочка"

80

А экскурсия по садику была? Показали, что там к чему? :)

81

О, кстати, а вот и фотки нашлись:)
http://www.sch504.edusite.ru/p495aa1.html

82

Экскурсия была только для официальных лиц. Руководитель группы кратковременна пребывания сказала что на следующей неделе в рамках знакомства с садом она проведет небольшую экскурсию родителям и деткам. Но первое впечатление очень хорошее, сад всего на 125 мест.

83

Подскажите контактные данные с Детским садиком, у них телефон есть?. Заранее благодарю. вот, что в сети есть sch504.edusite.ru/DswMedia/dokladnakonferencii.docx

Отредактировано AndreiN (2012-11-23 14:13:01)

84

burovik написал(а):

Экскурсия была только для официальных лиц. Руководитель группы кратковременна пребывания сказала что на следующей неделе в рамках знакомства с садом она проведет небольшую экскурсию родителям и деткам. Но первое впечатление очень хорошее, сад всего на 125 мест.

А сколько стоит пребывание одного ребенка - родительская плата, ежемесячная?

85

Марина написал(а):

А сколько стоит пребывание одного ребенка - родительская плата, ежемесячная?

нам еще не сказали

86

http://www.pik.ru/press-center/news?newsid=2074

87

burovik написал(а):

Относится к школе-лицею №504.

а собственный номер у него есть?
все никак не дойду до главного входа поглядеть..

88

AndreiN написал(а):

Я записался, 10-м стою. на 2014 г.

А как вы узнали ,что вы 10?

89

Так кто-нибудь уж ходит туда? Какие первые впечатления?

90

Мы ходим в младшую группу. Первое впечатление очень хорошее, особенно в сравнении с другим садом куда мы раньше ходили. Пока детей не много надеюсь и болеть будем реже.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Детский сад во дворе