И с какого числа заработают эти правила?
Отредактировано Eraser (2013-04-17 14:11:19)
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"
И с какого числа заработают эти правила?
Отредактировано Eraser (2013-04-17 14:11:19)
Вступает в силу:28 апреля 2013 г.
http://www.rg.ru/2013/04/17/uchet-dok.html
Отредактировано tim (2013-04-23 12:46:52)
а на что жаловаться то?
в тексте приказа не увидел нашей ситуации...
наши Договоры без решения суда никому ненужны похоже..
...или я что то пропустил?..
что в ПИКе говорят про собственность, кто-ньть спрашивал..?
Особенно интересует ситуация с пред Договором КП..
это нормальный ценник?
а если нет желания - они документы предоставят для самостоятельного оформления?
в чем фишка? не пойму...
зачем тогда платить деньги?
насколько я понимаю, они должны сначала на себя оформить собственность,
а потом продать (оформить Договор КП) на настоящего собственника..
из вышесказанного - "не желаете ли что бы мы за ваши 30тыр оформили собственность на себя"..?
или это не так..?
а на что жаловаться то?
в тексте приказа не увидел нашей ситуации...
наши Договоры без решения суда никому ненужны похоже.....или я что то пропустил?..
что в ПИКе говорят про собственность, кто-ньть спрашивал..?
Особенно интересует ситуация с пред Договором КП..
Да абсолютно верно, ничего нового в этом приказе нет. в нем есть главные слова заявление подписанное собственником помещения.
Собственности нет. какие дальше разговоры? Все ляля... Так пук в воду, абы ляпнуть.
только что позвонили из Пика, спрашивали о желании оформить собственность через них. Сказали, что сейчас опрашивают всех, потом будут готовить документы на оформление. Займет это, по их словам, 1-1,5 месяца. Цена 30 тыс. руб.
30тыс.р это конечно дорого при условии, что услуги рядовых риэлторов по аналогичным услугам около 10тыс.р. Хотя бы 15тыс.р озвучили это более и менее адекватный ценник чтобы самому голову этим не забивать.
Позвонили сегодня из ПИКа. Сказали, что ПИК оформляет собственность на ЖСК "Аннинский", чтобы потом заключить договор КП и оформить собственность на меня. Я резонно заметила, что я свою квартиру у ЖСК уже купила, что у меня есть Справка о полной выплате пая, и на основании этой справки и существующего Законодательства РФ я могу сама оформить собственность. Ни о каком договоре на оформление услуг на получение собственности речь не шла, о 30 т.р. тоже. Скажите, это у ПИКа такой развод или я чего-то не знаю и собственность на ЖСК должна оформляться по-любому????
Кстати, мне озвучили срок в 3 месяца.
Интересно, кто в здравом уме согласится купленную собственнолично квартиру оформлять в собственность на непонятное жск??
Кстати, зашел в росреестр, в нём добавилось очень много квартир, и все машиноместра.
По всем записям в "Инвентарный номер" вписан адрес квартиры в корпусе. Например нашел свою квартиру:
Дата постановки на кадастровый учет: 26.05.2012
Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы.
Дата обновления информации: 25.03.2013
Отредактировано Custodian (2013-04-25 18:46:09)
Кстати, зашел в росреестр, в нём добавилось очень много квартир, и все машиноместра.
Подпись автора
корпус 2, секция 3 (подъезд #2) , этаж 14
Подскажите, пожалуйста, где смотрели. Вчера зашла в раздел Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Нашла только 190 квартир из корпуса 1 с Ограничением Арест.
А т.к. мы живем с Вами в одном подъезде, то по идее моя квартира тоже должна быть добавлена.
Искала по адресу: ш. Варшавское, д.160. По идее должны выводиться все корпуса.
Подскажите, пожалуйста, где смотрели.
Я ввожу данные следующим образом.
В поле номер квартиры можно вписать свой номер, в результатах поиска будет 3 квартиры (по 1 на каждый корпус).
Отредактировано Custodian (2013-04-26 10:25:16)
Custodian написал(а):
Подпись автора
корпус 2, секция 3 (подъезд #2) , этаж 14Подскажите, пожалуйста, где смотрели. Вчера зашла в раздел Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Нашла только 190 квартир из корпуса 1 с Ограничением Арест.
А т.к. мы живем с Вами в одном подъезде, то по идее моя квартира тоже должна быть добавлена.
Искала по адресу: ш. Варшавское, д.160. По идее должны выводиться все корпуса.
Информация старая, последнее обновление в Росеестре было 13.03. В 1 корпусе Арест снят, народ прописывается и оформляет в собственность
Думаю, что нет. Но после того, как они отдадут все необходимые документы в Росреестр, можно будет и самим получить свидетельство о собственности.
звонили из ПИК , сказали что они начали подавать документы в росреестр, через 2 мес можно идти подавать на оформление в собственность..
звонили из ПИК , сказали что они начали подавать документы в росреестр, через 2 мес можно идти подавать на оформление в собственность..
Отлично. Нам бы теперь дождаться решения суда над пиком.
Нам бы теперь дождаться решения суда над пиком
А наше заявление суд возвратил заявителю, т.е. РОО "Правозащита", и судя по сайту Чертановского суда я не один такой... Так что нам до решения суда как до Китая...
Switch как вы это видите?
На сайте Чертановского суда "Поиск информации по делам" ищем по фамилии... (своя фамилия или "Правозащита". фамилию могут просклонять)...
Отредактировано Switch (2013-05-06 19:03:34)
Switch Ага, я вообще на правозащиту вижу дела от силы по 10 людям, и половина из них не в работе. Где остальные, интересно?
Отредактировано rp (2013-05-07 10:30:38)
Где остальные, интересно?
.
Вот это не известно... Могу только предположить, что Деюре хочет выиграть хотя бы одно дело, что бы потом по аналогии можно было другими заняться...
В любом случае все делается как то не торопливо.... Мое заявление было подано и отклонено в феврале 2013 и больше никаких телодвижений я не наблюдаю, хотя документы я отдал Деюре еще прошлым летом практически сразу после получения их в ПИКе.
p.s. Раз ПИК сам скоро планирует начать регистрацию, то и может надобность в судах отпадет и Деюре все зарегистрирует обычным путем....
Отредактировано Switch (2013-05-07 10:56:33)
b]Switch[/b]Де юре писал, что по всем дела в суде. Если 13 мая не будет результата - я думаю, это будет длучшим показателем профессионализма де юре.
Другие люди получили в суде собственность, а нас завтраками кормят и рассказывают сказки - всегда кто-то другой виноват, что результата нет.
Опять будет какой-нибудь перенос заседания или опять судьи вредничают (что ж они в других делах не вредничают? может, лучше их надо готовить?).
А вопрос-то простой: если кто-то другой по суду смог получить собственность, а де юре нет. Ответа нет.
а до оплаты рассказывалось, что есть опыт работы с ПИКом, и в чертановском суде, и он успешный. Ну и где успех? Срок был обещан осенью, уже весна. Где результат?
А наше заявление суд возвратил заявителю, т.е. РОО "Правозащита", и судя по сайту Чертановского суда я не один такой... Так что нам до решения суда как до Китая...
Я Вас понимаю. Наше заявление также было отклонено Лебедевой И.Е. по причине отсутствия документов, которые должен был представить ответчик. Вот такое вот правосудие ЧЕРТановское.
Хамство, волокита, вымогательство - вот что могу сказать по поводу этого суда. Да собственно какой это "честный" суд, мы с Вами знаем.
Год назад документов хватает. через год уже не хватает.
Вот отзыв о работе Чертановского суда:
Ссылка на отзыв
Отказ в получении копии определения
24.06.2010 г. я, Ермакова З. В., обратилась к секретарю судьи Ивлевой Е. В., с просьбой о дате назначения судебного разбирательства по моему иску к ООО "Зодчий.ру", о необоснованном использовании договора и взыскании 212702 рубля. Секретарь ответила мне сначала, что слушание дела уже назначалось, затем после выяснения с канцелярией ответила мне, что вынесено определение судьей Ивлевой Е. В. оставить без движения, которое мне было выслано. Я попросила копию определения, регистрационный номер. Но мне секретарь отказала, написав номер, по которому я должна позвонить.
Это все происходила в законные дни и часы приема населения. К Председателю суда, к которому я обратилась в оказании помощи получении копии определения, секретарем мне так же было отказано, сославшись на окончание приема до 11 часов, предложив приехать в понедельник 28 июня за копией определения. Ранее исковое заявление мною было подано 21.01.2010 г. вх. № 228. определением от 26. 2009 (ошибка судьи 2010 г.) судьей Антиповой С. А. о возврате искового заявления Дело № В-85/2010 по моей частной жалобе было рассмотрено МГС 01.04.2010 г. гр. дело № 33-9232 и вынесено Определение отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 11 мая я обратилась в канцелярию Чертановского суда о выдаче определения МГС и даты назначения разбирательства. Сотрудник мне ответила, что дело находится у судьи Антиповой, при мне позвонила и судья по телефону ответила, что дело лежит до определенной даты. Определение МГС мне не было выдано. Затем я получаю определение постановленное 23 апреля 2010 г. судьей Антиповой С. А. об оставлении без движения со сроком до 07 июня 2010 г. 28 мая 2010 г. я подала исковое заявление в экспедицию за вх. № 1815
до настоящего времени никаких повесток или определений я не получала. В экспедиторской я узнала, что дело было передано судье Ивлевой Е. В. Прошу Вас разобраться и дать четкий ответ, что происходит? Судебная волокита или целеноправленное отфутболивание с целью затягивания процесса.
С уважением, З. В. Ермакова.
Сегодня был в этом с позволения сказать "заведении".
Заседание действительно на значено на 13-е мая Представитель "Правозащита", повестку выдали только после приезда больного заявителя, до этого хамство и вранье, пихание из кабинета в кабинет.
Единственно, что действовало благожелательно в этом суде, была охрана. Все со спасибо и пожалуйста.
Все остальное: Совок в самом худшем его варианте.
По информации, которую сообщила одна из истцов по аналогичному делу у судьи Лебедевой, судья теперь на больничном и не известно, когда выйдет с больничного.
Есть вероятность что дело передадут на слушание другому судье.
Так что уверенность в том, что заседание будет 13-го, у меня лично, как то очень не большая.
А уж по поводу решения и тем более.
Отредактировано Evrepid (2013-05-07 13:12:49)
Народ уже очевидно, что деюре тянет время. Тот момент когда уже все и так получат св-ва собственности уже не за горами.
Народ уже очевидно, что деюре тянет время. Тот момент когда уже все и так получат св-ва собственности уже не за горами.
Еще как очевидно и самое главное что судья делает все что в ее силах что бы тянуть как можно дольше.
Очередной лохотрон с имитацией кипучей деятельностью.
В ПИК реально получить оригинал или заверенную копию устава ЖСК, Справку о полной выплате пая, Документы подтверждающие полномочия подписанта справки????
Кадастровый паспорт на корпус 3 уже есть????
С этими документами оформление в с-ть стоит 1 200 рублей.
Сегодня судья вынес положительное решение по некоторым участникам процесса, другой части придется в очередной раз подождать до 22 мая
В ПИК реально получить оригинал или заверенную копию устава ЖСК, Справку о полной выплате пая, Документы подтверждающие полномочия подписанта справки????
Кадастровый паспорт на корпус 3 уже есть????
С этими документами оформление в с-ть стоит 1 200 рублей.
По пунктам:
1. Реально ли получить заверенную копию Устава ЖСК? Думаю что нет!
2. Документы полномочий подписанта? Возможно наверное получение доверенности на группу подписантов со ссылкой о полномочиях на устав.
3. Оригинала акта частичной реализации Вам врятли получить, я думаю.
4. Оригинала кадастрового паспорта, я почти уверен от ПИК получить Вам не получится.
Но дерзайте, может что и Выгорит.
Сегодня судья вынес положительное решение по некоторым участникам процесса, другой части придется в очередной раз подождать до 22 мая
Надо уточнить, что по первому делу (одновременно рассматривается несколько дел), где были одни участники ЖСК решение было вынесено со вступлением в силу через месяц после выдачи решения.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"