ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"

Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"

Сообщений 271 страница 300 из 324

271

И с какого числа заработают эти правила?

Отредактировано Eraser (2013-04-17 14:11:19)

272

Вступает в силу:28 апреля 2013 г.
http://www.rg.ru/2013/04/17/uchet-dok.html

Отредактировано tim (2013-04-23 12:46:52)

273

а на что жаловаться то?
в тексте приказа не увидел нашей ситуации...
наши Договоры без решения суда никому ненужны похоже..

...или я что то пропустил?..:-)

что в ПИКе говорят про собственность, кто-ньть спрашивал..?
Особенно интересует ситуация с пред Договором КП..

274

это нормальный ценник?
а если нет желания - они документы предоставят для самостоятельного оформления?

275

в чем фишка? не пойму...
зачем тогда платить деньги?

насколько я понимаю, они должны сначала на себя оформить собственность,
а потом продать (оформить Договор КП) на настоящего собственника..

из вышесказанного - "не желаете ли что бы мы за ваши 30тыр оформили собственность на себя"..?

или это не так..?

276

spanner написал(а):

а на что жаловаться то?
в тексте приказа не увидел нашей ситуации...
наши Договоры без решения суда никому ненужны похоже..

...или я что то пропустил?..

что в ПИКе говорят про собственность, кто-ньть спрашивал..?
Особенно интересует ситуация с пред Договором КП..

Да абсолютно верно, ничего нового в этом приказе нет. в нем есть главные слова заявление подписанное собственником помещения.
Собственности нет. какие дальше разговоры? Все ляля... Так пук в воду, абы ляпнуть.

277

Vladimir написал(а):

только что позвонили из Пика, спрашивали о желании оформить собственность через них. Сказали, что сейчас опрашивают всех, потом будут готовить документы на оформление. Займет это, по их словам, 1-1,5 месяца. Цена 30 тыс. руб.

30тыс.р это конечно дорого при условии, что услуги рядовых риэлторов по аналогичным услугам около 10тыс.р. Хотя бы 15тыс.р озвучили это более и менее адекватный ценник чтобы самому голову этим не забивать.

278

Позвонили сегодня из ПИКа. Сказали, что ПИК оформляет собственность на ЖСК "Аннинский", чтобы потом заключить договор КП и  оформить собственность на меня. Я резонно заметила, что я свою квартиру у ЖСК уже купила, что у меня есть Справка о полной выплате пая, и на основании этой справки и существующего Законодательства РФ я могу сама оформить собственность. Ни о каком договоре на оформление услуг на получение собственности речь не шла, о 30 т.р. тоже. Скажите, это у ПИКа такой развод или я чего-то не знаю и собственность на ЖСК должна оформляться по-любому????

279

Кстати, мне озвучили срок в 3 месяца.

280

Интересно, кто в здравом уме согласится купленную собственнолично квартиру оформлять в собственность на непонятное жск??

281

Кстати, зашел в росреестр, в нём добавилось очень много квартир, и все машиноместра.
По всем записям в "Инвентарный номер" вписан адрес квартиры в корпусе. Например нашел свою квартиру:
Дата постановки на кадастровый учет: 26.05.2012
Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы.
Дата обновления информации: 25.03.2013

Отредактировано Custodian (2013-04-25 18:46:09)

282

Custodian написал(а):

Кстати, зашел в росреестр, в нём добавилось очень много квартир, и все машиноместра.
Подпись автора
корпус 2, секция 3 (подъезд #2) , этаж 14

Подскажите, пожалуйста, где смотрели. Вчера зашла в раздел Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Нашла только 190 квартир из корпуса 1 с Ограничением Арест.
А т.к. мы живем с Вами в одном подъезде, то по идее моя квартира тоже должна быть добавлена.
Искала по адресу: ш. Варшавское, д.160. По идее должны выводиться все корпуса.

283

stv_bft написал(а):

Подскажите, пожалуйста, где смотрели.

Я ввожу данные следующим образом.
В поле номер квартиры можно вписать свой номер, в результатах поиска будет 3 квартиры (по 1 на каждый корпус).

Отредактировано Custodian (2013-04-26 10:25:16)

284

stv_bft написал(а):

Custodian написал(а):

Подпись автора
    корпус 2, секция 3 (подъезд #2) , этаж 14

Подскажите, пожалуйста, где смотрели. Вчера зашла в раздел Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Нашла только 190 квартир из корпуса 1 с Ограничением Арест.
А т.к. мы живем с Вами в одном подъезде, то по идее моя квартира тоже должна быть добавлена.
Искала по адресу: ш. Варшавское, д.160. По идее должны выводиться все корпуса.

Информация старая, последнее обновление в Росеестре было 13.03. В 1 корпусе Арест снят, народ прописывается и оформляет в собственность

285

Vladimir написал(а):

Думаю, что нет. Но после того, как они отдадут все необходимые документы  в Росреестр, можно будет и самим получить свидетельство о собственности.

звонили из ПИК , сказали что они начали подавать документы в росреестр, через 2 мес можно идти подавать на оформление в собственность..

286

вася написал(а):

звонили из ПИК , сказали что они начали подавать документы в росреестр, через 2 мес можно идти подавать на оформление в собственность..

Отлично. Нам бы теперь дождаться решения суда над пиком.

287

Evrepid написал(а):

Нам бы теперь дождаться решения суда над пиком

А наше заявление суд возвратил заявителю, т.е. РОО "Правозащита", и судя по сайту Чертановского суда я не один такой...  Так что нам до решения суда как до Китая...

288

Switch как вы это видите?

289

rp написал(а):

На сайте Чертановского суда "Поиск информации по делам" ищем по фамилии... (своя фамилия или "Правозащита". фамилию могут просклонять)...

Отредактировано Switch (2013-05-06 19:03:34)

290

Switch Ага, я вообще на правозащиту вижу дела от силы по 10 людям, и половина из них не в работе. Где остальные, интересно?

Отредактировано rp (2013-05-07 10:30:38)

291

rp написал(а):

Где остальные, интересно?

.
Вот это не известно... Могу только предположить, что Деюре хочет выиграть хотя бы одно дело, что бы потом по аналогии можно было другими заняться...
В любом случае все делается как то не торопливо.... Мое заявление было подано и отклонено в феврале 2013 и больше никаких телодвижений я не наблюдаю, хотя документы я отдал Деюре еще прошлым летом практически сразу после получения их в ПИКе.

p.s. Раз ПИК сам скоро планирует начать регистрацию, то и может надобность в судах отпадет и Деюре все зарегистрирует обычным путем....

Отредактировано Switch (2013-05-07 10:56:33)

292

b]Switch[/b]Де юре писал, что по всем дела в суде. Если 13 мая не будет результата - я думаю, это будет длучшим показателем профессионализма де юре.
Другие люди получили в суде собственность, а нас завтраками кормят и рассказывают сказки - всегда кто-то другой виноват, что результата нет.
Опять будет какой-нибудь перенос заседания или опять судьи вредничают (что ж они в других делах не вредничают? может, лучше их надо готовить?).

А вопрос-то простой: если кто-то другой по суду смог получить собственность, а де юре нет. Ответа нет.

а до оплаты рассказывалось, что есть опыт работы с ПИКом, и в чертановском суде, и он успешный. Ну и где успех? Срок был обещан осенью, уже весна. Где результат?

293

Switch написал(а):

А наше заявление суд возвратил заявителю, т.е. РОО "Правозащита", и судя по сайту Чертановского суда я не один такой...  Так что нам до решения суда как до Китая...

rp написал(а):

Я Вас понимаю. Наше заявление также было отклонено Лебедевой И.Е. по причине отсутствия документов, которые должен был представить ответчик. Вот такое вот правосудие ЧЕРТановское.
Хамство, волокита, вымогательство - вот что могу сказать по поводу этого суда. Да собственно какой это "честный" суд, мы с Вами знаем.
Год назад документов хватает. через год уже не хватает.

Вот отзыв о работе Чертановского суда:
Ссылка на отзыв

Отказ в получении копии определения

24.06.2010 г. я, Ермакова З. В., обратилась к секретарю судьи Ивлевой Е. В., с просьбой о дате назначения судебного разбирательства по моему иску к ООО "Зодчий.ру", о необоснованном использовании договора и взыскании 212702 рубля. Секретарь ответила мне сначала, что слушание дела уже назначалось, затем после выяснения с канцелярией ответила мне, что вынесено определение судьей Ивлевой Е. В. оставить без движения, которое мне было выслано. Я попросила копию определения, регистрационный номер. Но мне секретарь отказала, написав номер, по которому я должна позвонить.
Это все происходила в законные дни и часы приема населения. К Председателю суда, к которому я обратилась в оказании помощи получении копии определения, секретарем мне так же было отказано, сославшись на окончание приема до 11 часов, предложив приехать в понедельник 28 июня за копией определения. Ранее исковое заявление мною было подано 21.01.2010 г. вх. № 228. определением от 26. 2009 (ошибка судьи 2010 г.) судьей Антиповой С. А. о возврате искового заявления Дело № В-85/2010 по моей частной жалобе было рассмотрено МГС 01.04.2010 г. гр. дело № 33-9232 и вынесено Определение отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 11 мая я обратилась в канцелярию Чертановского суда о выдаче определения МГС и даты назначения разбирательства. Сотрудник мне ответила, что дело находится у судьи Антиповой, при мне позвонила и судья по телефону ответила, что дело лежит до определенной даты. Определение МГС мне не было выдано. Затем я получаю определение постановленное 23 апреля 2010 г. судьей Антиповой С. А. об оставлении без движения со сроком до 07 июня 2010 г. 28 мая 2010 г. я подала исковое заявление в экспедицию за вх. № 1815
до настоящего времени никаких повесток или определений я не получала. В экспедиторской я узнала, что дело было передано судье Ивлевой Е. В. Прошу Вас разобраться и дать четкий ответ, что происходит? Судебная волокита или целеноправленное отфутболивание с целью затягивания процесса.
С уважением, З. В. Ермакова.

Сегодня был в этом с позволения сказать "заведении".
Заседание действительно на значено на 13-е мая Представитель "Правозащита", повестку выдали только после приезда больного заявителя, до этого хамство и вранье, пихание из кабинета в кабинет.

Единственно, что действовало благожелательно в этом суде, была охрана. Все со спасибо и пожалуйста.

Все остальное: Совок в самом худшем его варианте.
По информации, которую сообщила одна из истцов по аналогичному делу у судьи Лебедевой, судья теперь на больничном и не известно, когда выйдет с больничного.
Есть вероятность что дело передадут на слушание другому судье.

Так что уверенность в том, что заседание будет 13-го, у меня лично, как то очень не большая.
А уж по поводу решения и тем более.

Отредактировано Evrepid (2013-05-07 13:12:49)

294

Народ уже очевидно, что деюре тянет время. Тот момент когда уже все и так получат св-ва собственности уже не за горами.

295

Balkonskiy написал(а):

Народ уже очевидно, что деюре тянет время. Тот момент когда уже все и так получат св-ва собственности уже не за горами.

Еще как очевидно и самое главное что судья делает все что в ее силах что бы тянуть как можно дольше.

296

Очередной лохотрон с имитацией кипучей деятельностью.

297

В ПИК реально получить оригинал или заверенную копию устава ЖСК, Справку о полной выплате пая, Документы подтверждающие полномочия подписанта справки????
Кадастровый паспорт на корпус 3 уже есть????
С этими документами оформление в с-ть стоит 1 200 рублей.

298

Сегодня судья вынес положительное решение по некоторым участникам процесса, другой части придется в очередной раз подождать до 22 мая

299

вася написал(а):

В ПИК реально получить оригинал или заверенную копию устава ЖСК, Справку о полной выплате пая, Документы подтверждающие полномочия подписанта справки????
Кадастровый паспорт на корпус 3 уже есть????
С этими документами оформление в с-ть стоит 1 200 рублей.

По пунктам:
1. Реально ли получить заверенную копию Устава ЖСК? Думаю что нет!
2. Документы полномочий подписанта? Возможно наверное получение доверенности на группу подписантов со ссылкой о полномочиях на устав.
3. Оригинала акта частичной реализации Вам врятли получить, я думаю.
4. Оригинала кадастрового паспорта, я почти уверен от ПИК получить Вам не получится.

Но дерзайте, может что и Выгорит.

300

Amigo написал(а):

Сегодня судья вынес положительное решение по некоторым участникам процесса, другой части придется в очередной раз подождать до 22 мая

Надо уточнить, что по первому делу (одновременно рассматривается несколько дел), где были одни участники ЖСК решение было вынесено со вступлением в силу через месяц после выдачи решения.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"