ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"

Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"

Сообщений 211 страница 240 из 324

211

Alehanos написал(а):

Не устраивает, что предоплата 100%, а результат неизвестно каким будет и когда будет!А ваш флуд в 600 сообщений я прочитал...

Умничать бы ранее надо было! И на встречи ходить!
А Вы как бы: "И рыбку съесть и на.... сесть..." :)

212

Данил написал(а):

Менеджер сказал, что я "ОБЯЗАН" подписать договор об оказании услуг по офрмлению в собственность, т.к. об этом написано в основном договоре.

А Вы соглашайтесь, но с одним условием : " Оплата по договору не позднее 30 банковских дней с момента получения свидетельства о собственности...."

Изменять условия в договоре на оказания услуг нам не кто не запрешает.

И тогда получиться, что не мы отказываемся подписывать договор, а сам ПиК.

И все нормально, мы свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по договорам выполнели!!!

213

Мне при получении акта сразу выдали справку о полной выплате пая, и даже не предлагали договор на собственность заключить.

214

Denis12 написал(а):

Мне при получении акта сразу выдали справку о полной выплате пая, и даже не предлагали договор на собственность заключить.

А в договоре ЖСК не записано. что оформление в собственность должны оплатить??

215

В ПИКе сказали, что документы на дом для открытия процедуры оформления собственности будут только к ноябрю. Учитывая реалии - значит не раньше конца года. Соответственно собственность - не раньше весны след. года.
До тех пор никакой договор (если кто решит все-таки оформлять собственность через ПИК за 50 тыс.р) с ними точно можно не подписывать.
Думаю - придется через суд, будет гораздо быстрее

Отредактировано МиГ (2012-05-23 18:45:33)

216

Внимание участников,
в закрытой  теме "РОО Правозащита", я сообщаю дополнительные  рекомендации по вопросам подписания договора с ПИКом на регистрацию и
другую важную информацию.
Загляните.

217

Denis12 написал(а):

аналогично ;)

218

Сотрудник службы сопровождения в офисе ПИК на Баррикадной на мой вопрос о регистрации права собственности и 50 000 ответил, что все это в силе. Наши дома, по его словам, начнут регистрировать в ноябре - декабре с.г., тогда будут связываться с каждым жильцом и начнут процедуру. Тогда я спросил прямо, будут ли у меня проблемы, если я зарегистрирую квартиру не прибегая к услугам ПИКа, своими силами. Сотрудник ответил, что последствий никаких не будет, запрещать они не станут, и по его мнению, 50 000 это действительно перегиб. При этом он попросил после самостоятельной регистрации связаться с кем-либо из службы сопровождения и выслать в ПИК копию свидетельства, чтобы они могли убрать мое дело в архив и не пытались меня разыскать на предмет регистрации моей квартиры.

219

присоединяюсь к группе, сообщение в личку отправил

220

Evrepid написал(а):

Умничать бы ранее надо было! И на встречи ходить!
А Вы как бы: "И рыбку съесть и на.... сесть..."

Уважаемый, если не можете давать конструктивных ответов, по теме, то хотябы не засоряйте эфир. Спасибо.

221

А в чем фишка - через суд? Чтобы документы от них затребовать на ввод в эксплуатацию дома? Или что? Считаете, что самим не собрать доки по списку что ли??? А уж сдать в регпалату - проще простого. И пошлину в районе 1,5 тыс. заплатить?

222

Елена1811 написал(а):

А в чем фишка - через суд? Чтобы документы от них затребовать на ввод в эксплуатацию дома? Или что? Считаете, что самим не собрать доки по списку что ли??? А уж сдать в регпалату - проще простого. И пошлину в районе 1,5 тыс. заплатить?

Елена, вы правильно думаете, но проблема в том, что прежде чем вы сможете обратиться в Росреестр за регистрацией (уже ранее ф форуме говорилось об этом), Застройщик, Правительство Москвы и МО РФ должны подписать Акт реализации Инвестиционного контракта на строительство объекта и акты поквартирного распределения долей с остальными участниками (предположим с тем же ЖСК). Данный акт должен будет пройти через регистрацию тендерного комитета (ПМ), как и сам ИК. После чего, Застройщик должен сформировать и подать необходимые документы в Росреестр, для того, чтобы вы смогли прийти со своими документами, и написав заявление, оплатив квитанцию 1000 руб. подать их на регистрацию и получение свидетельства о праве. Росреестр в свою очередь приняв ваши документы, смог проверить соответствие и принадлежность квартиры. Одним словом в регистрационном органе должен быть «открыт адрес» по вновь построенному объекту для регистрации прав (не путайте с почтовым адресом и это не одно и тоже, что табличка на углу дома). Для этого регистрационный орган должен получить от Застройщика, проверить и принять к регистрации следующие документы (как минимум основное):
- все сведения и документы о застройщике (Устав, протоколы и т.д.),
- исходно разрешительные документы на строительство (РП ПМ на строительство, договор на землю, инвестконтракт, акт к нему, разрешение на строительство, разрешение на ввод),
- договоры между участниками строительства и акты распределения долей.
Всё это нужно регистраторам, для того, что бы видеть, что строительство осуществлялось на законных основаниях, объект строительства завершён, поквартирное распределение долей прошло и подписано всеми участниками, и что когда вы придёте со своей справкой о выплаченном пае, они смогли увидеть, что ваша квартира принадлежит именно вам, а не кому то ещё.
Почему суд?
Да потому, что за оплаченные ПИКу 50 000 рэ, очень долго придётся ждать, когда всё это произойдёт и не факт, что дождётесь. Люди живут годами в своих квартирах без регистрации прав. Главное и основное событие, которое позволит говорить о будущем, это подписание акта реализации ИК и его регистрация в ПМ. Очень часто, именно Правительство Москвы не подписывает и не согласовывает его, а в этом объекте есть ещё и доля МО РФ, кто знает, что они ещё придумают.  ПМ как обычно требует от Застройщиков, благоустройство, одновременное завершение строительства подъездных дорог, садиков, школ, паркингов, подстанций, увеличение мощностей сетей, принятие участия в программах развития микрорайона, а застройщики этого не торопятся делать. Кроме того, ИК был подписан и застройка началась раньше, чем Собянин принял решение о реконструкции Варшавки, можно предположить, что были внесены изменения в генплан. Внести внесли, а согласие получить от Застройщика забыли, а требовать от него будут как от согласного. А не пойдёт на их условия, акт не будет подписан.
В общем, может быть всё, что угодно. Гадать не будем. Но вот, что быстро, рассчитывать не приходится. 65 % квартир в Москве регистрируется по решению суда, а это уже статистика. Если ПИК говорит, что в декабре, то можно смело прибавить ещё год или больше. Договоры у всех ЖСК, акты и справки вам дали, заселили, пеня за просрочку строительства не актуальны (все вовремя), а вот регистрация прав у вас нигде не прописана.
Вот почему суд – быстрее.

223

Alehanos написал(а):

Уважаемый, если не можете давать конструктивных ответов, по теме, то хотябы не засоряйте эфир. Спасибо.

Я могу ответить на задаваемые вопросы. А вы живете по принципу укзанному выше :)

Вот Сергею и приходится повторно объяснять что и к чему...
Хотите без предоплаты, если я правильно помню, можно будет и так. только уже за 35000, 50% - 25000, 100% - 15000

Ненравится? Идите туда где ВЫ были до текущего момента есть рыбу :)

Отредактировано Evrepid (2012-05-25 17:37:32)

224

Сегодня на Баррикадной сказали, что, если говорить о РЕАЛЬНЫХ сроках получения свидетельства, то это МИНИМУМ полтора года.

225

Таша написал(а):

Сегодня на Баррикадной сказали, что, если говорить о РЕАЛЬНЫХ сроках получения свидетельства, то это МИНИМУМ полтора года.

Нам озвучивали срок в 1 год :)

226

Evrepid
Значит Вам повезет больше и раньше)))))

227

Да нам всем озвучивали и ключи в декабре...

228

Елена1811 написал(а):

Елена  потрудитесь прочитать всю тему про собственность, и все встанет на место вопросов не будет.

229

Таша написал(а):

EvrepidЗначит Вам повезет больше и раньше)))))

Не завидуйте. Есть и такие которые говорят что уже получили собственность :)

230

Evrepid написал(а):

Не завидуйте.

Постараюсь))))

231

dmarrus написал(а):

Друзья, и соседи, записавшиеся вчера. Сергей уехал на выходные отдыхать, удалось переговорить только сегодня перед его отъездом.
1. Уточняем список участников. Отпишите пожалуйста мне в личку: Игорь, Max007, Olga, Denis12, Bel, Amigo, Irekovich, Switch, zayats, Таша, CrankTim, Анна И и все, кого не указал, но заявлялся в участники. Отправлю каждому необходимые инструкции.
2. Судя по опыту работы с первыми двумя группами - дни встречи удобнее назначать в течение одной рабочей недели. У каждого участника будет возможность лично встретиться с Кузьминовым в будни - с 10:00 до 14:00, в субботу - по договорённости. Проезд - ст.м.Добрынинская, Люсиновская улица, дом 15, кабинет 36. Подробный проезд - на сайте. Всем вместе собираться не имеет смысла, поскольку все работают - и это понятно, что все сразу в один день приехать не смогут.
3. Напоминаю, что стоимость оказания услуг (15000 рублей с участника) действует только если группа будет 10 и более человек. Объединение от 5 до 10 человек оплачивает 20000 рублей, индивидуальный подход Вам обойдётся в 25000 рублей за договор. Группа более 10 человек уже есть, но давайте не будем сокращать наши ряды и подводить друг друга.
Отпишитесь пожалуйста в личку, задавайте все интересующие вопросы.
С уважением, Дмитрий.

К вам можно присоединится?

232

ААА написал(а):

dmarrus написал(а):

Друзья, и соседи, записавшиеся вчера. Сергей уехал на выходные отдыхать, удалось переговорить только сегодня перед его отъездом.
    1. Уточняем список участников. Отпишите пожалуйста мне в личку: Игорь, Max007, Olga, Denis12, Bel, Amigo, Irekovich, Switch, zayats, Таша, CrankTim, Анна И и все, кого не указал, но заявлялся в участники. Отправлю каждому необходимые инструкции.
    2. Судя по опыту работы с первыми двумя группами - дни встречи удобнее назначать в течение одной рабочей недели. У каждого участника будет возможность лично встретиться с Кузьминовым в будни - с 10:00 до 14:00, в субботу - по договорённости. Проезд - ст.м.Добрынинская, Люсиновская улица, дом 15, кабинет 36. Подробный проезд - на сайте. Всем вместе собираться не имеет смысла, поскольку все работают - и это понятно, что все сразу в один день приехать не смогут.
    3. Напоминаю, что стоимость оказания услуг (15000 рублей с участника) действует только если группа будет 10 и более человек. Объединение от 5 до 10 человек оплачивает 20000 рублей, индивидуальный подход Вам обойдётся в 25000 рублей за договор. Группа более 10 человек уже есть, но давайте не будем сокращать наши ряды и подводить друг друга.
    Отпишитесь пожалуйста в личку, задавайте все интересующие вопросы.
    С уважением, Дмитрий.

К вам можно присоединится?

Кто то уже получил собственность? или известни скоки оформления?

А.

233

Звоните Сергею, новые люди присоединяются в индивидуальном порядке.
Собственность пока никто не получил, процесс идет.

234

новые по 25? ИЛИ по 15?

235

2012-06-19 17:33:47

Автор: деюре
    РОО "Правозащита"

Дублирую информацию из закрытой части форума.
По большинству участников РОО Правозащита (кто обратился к нам за помощью), мы уже получили кадастровые паспорта и документы, необходимые для регистрации прав подали в Росррестр.
Получены первые приостановки в регистрации прав, с указанием их причин. Причина следующая: - отсутствие в Росреестре сведений по вновь созданному объекту, которые должны подаваться Застройщиком (ПИК), а также разрешения на строительство, РП ПМ, Инвестиционный контракт, Акт частичной реализации инвестконтракта на строительство, акт поквартирного распределения долей, договор между Пиком и ЖСК, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Поскольку ни мы, ни члены ЖСК, данными документами не обладают, то следовательно представить их в регистрацию не можем. В результате через 30 дней – будет выдан отказ в регистрации.
После того, как будет получен отказ, будем сразу подавать иски в суд о признании прав.
----------------
месяц прошел, не могли бы те, кто уже занимается вопросом оформлением собственности поделиться с нами новостями ?

236

Делюсь новостями. Новости не очень. Да и работа "Правозащита" оставляет желать лучшего...
Получил письмо о приостановке - 24.07.2012 
Краткая справка:
1. Сдал документы - 31.05.
2. Поданы в регпалату они были 26.06 (МЕСЯЦ!)
3. Ответ из Регпалаты отправлен - 10.07, мной на почту получен 24.07 (+ МЕСЯЦ!). Ответ почему-то направлен только мне и сотруднику "Правазащита" на адрес в Мордовию, если я правильно помню, а не рабочий или реальный Москвоский. Тоесть они даже свой адрес не указали!

В письме из Регпалаты перечислены куча недостающих документов и озвучена преостановка на 30 дней.
Часть документов нужны были лично от меня - кредитный договор, например.
27.07 я донес необходимые от меня документы в "Правозащиту" и поинтересовался когда же может наступить счастливое событие - подтверждение судом регистрации прав собственности и сама регистрация.
Ответ меня "впечатлил" - Деюре сообщил мне, что в принципе начало следующего года вполне реальный срок!!!  Короче, я так понимаю, что, если повезет мы получим регистрацию в момент когда и сам ПИК бы ее оформил. Возможно, просто за меньшие деньги. "Возможно" так как не уверен, что не потребуется еще что-то доплатить.

237

monap написал(а):

2012-06-19 17:33:47

Автор: деюре
    РОО "Правозащита"

Дублирую информацию из закрытой части форума.
По большинству участников РОО Правозащита (кто обратился к нам за помощью), мы уже получили кадастровые паспорта и документы, необходимые для регистрации прав подали в Росррестр.
Получены первые приостановки в регистрации прав, с указанием их причин. Причина следующая: - отсутствие в Росреестре сведений по вновь созданному объекту, которые должны подаваться Застройщиком (ПИК), а также разрешения на строительство, РП ПМ, Инвестиционный контракт, Акт частичной реализации инвестконтракта на строительство, акт поквартирного распределения долей, договор между Пиком и ЖСК, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Поскольку ни мы, ни члены ЖСК, данными документами не обладают, то следовательно представить их в регистрацию не можем. В результате через 30 дней – будет выдан отказ в регистрации.
После того, как будет получен отказ, будем сразу подавать иски в суд о признании прав.
----------------
месяц прошел, не могли бы те, кто уже занимается вопросом оформлением собственности поделиться с нами новостями ?
Подпись автора
Корп 2,  подъезд 4, этаж 11

Скажем так: Сергей немного лукавит! Он может получить справку овводе домов в эксплуатацию! Покрайней мере официальная бумага есть на сайте администрации округа, и подтверждается официально. На все 100

238

DmitryHitry написал(а):

Делюсь новостями. Новости не очень. Да и работа "Правозащита" оставляет желать лучшего...
Получил письмо о приостановке - 24.07.2012 
Краткая справка:
1. Сдал документы - 31.05.
2. Поданы в регпалату они были 26.06 (МЕСЯЦ!)
3. Ответ из Регпалаты отправлен - 10.07, мной на почту получен 24.07 (+ МЕСЯЦ!). Ответ почему-то направлен только мне и сотруднику "Правазащита" на адрес в Мордовию, если я правильно помню, а не рабочий или реальный Москвоский. Тоесть они даже свой адрес не указали!

В письме из Регпалаты перечислены куча недостающих документов и озвучена преостановка на 30 дней.
Часть документов нужны были лично от меня - кредитный договор, например.
27.07 я донес необходимые от меня документы в "Правозащиту" и поинтересовался когда же может наступить счастливое событие - подтверждение судом регистрации прав собственности и сама регистрация.
Ответ меня "впечатлил" - Деюре сообщил мне, что в принципе начало следующего года вполне реальный срок!!!  Короче, я так понимаю, что, если повезет мы получим регистрацию в момент когда и сам ПИК бы ее оформил. Возможно, просто за меньшие деньги. "Возможно" так как не уверен, что не потребуется еще что-то доплатить.

Я тоже начинаю сомневаться в том что получится быстрее чем через пик ибо обещалось одно, а в реальности получается уже 4 месяца! кроме как документы поданы на регистрацию

239

Добрый вечер, подскажите, плиз, на какой стадии сейчас у вас находятся регистрация  оформления  в собственность ? Стоит ли сейчас связываться через суд или спокойно ждать услугу ПИКа?

240

Сергей, когда можно ждать оформления собственности по каждой группе подавших заявление? Я помню, ориентировочные сроки были сентябрь по тем, кто подавал документы в апреле?

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Услуги по оформлению собственности. РОО "Правозащита"