единственный неприятный момент: стиралка в ванную не становится нормально.
А в чём проблема со стиралкой? Мне казалось что встаёт без вопросов. Даже розетка 220В есть.
Отредактировано sb155 (2012-05-22 10:29:14)
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Выдача ключей корпус 1
единственный неприятный момент: стиралка в ванную не становится нормально.
А в чём проблема со стиралкой? Мне казалось что встаёт без вопросов. Даже розетка 220В есть.
Отредактировано sb155 (2012-05-22 10:29:14)
А в чём проблема со стиралкой?
От стены до проёма двери всего сантиметров 30. Вот если бы поменять местами раковину и то место, которое предназначается стиралке - тогда всё было бы замечательно.
От стены до проёма двери всего сантиметров 30. Вот если бы поменять местами раковину и то место, которое предназначается стиралке - тогда всё было бы замечательно.
Придется на кухню стиралку пристраивать
Serejka написал(а):
Придется на кухню стиралку пристраивать
А я хочу на это место ставить узкую. Есть варианты, а если немного (сантиметров 5) будет выступать с дверной проём не страшно. На кухню тоже можно, она большая))).
На кухню тоже можно, она большая))).
очень. аж 10 метров!))
Сегодня ездил смотреть квартиру.
К 10-00 собралось прилично народу в основном по 2 и 3 подъездам.
Пока ждали представителя ПИК счастливые обладатели ключей от соседней с моей квартирой (как потом оказалось) подогнали небольшой грузовичок и собственно начали переезд.
Представитель ПИК пришла только к 11-00 и начала с 3 секции. До 2 секции дошла соответственно еще через полчаса.
В общем, по квартире у меня практически нет вопросов кроме общих: плохо закрывается входная дверь, плохо приклеены пластиковые уголки в проеме без двери и криво закрепленный кожух отопления.
В целом остался доволен. Жду скорейшего получения ключей.
В квартире чисто было??? Или такое впечатление - что там прожили лет 10-ть уже?
Стыки на однотонных обоях аккуратно приклеены? не заметны? не расходятся?
Отредактировано вася (2012-05-22 14:43:07)
В квартире чисто было??? Или такое впечатление - что там прожили лет 10-ть уже?
Стыки на однотонных обоях аккуратно приклеены? не заметны? не расходятся?
Отредактировано вася (Сегодня 14:43:07)
В квартире относительно чисто, окна немного запачканы раствором. Впечатления потертостей совсем не возникает, чувствуется, что все новое!
Стыки на обоях аккуратные, есть пару мест с небольшими расхождениями, но не критично.
В квартире относительно чисто, окна немного запачканы раствором. Впечатления потертостей совсем не возникает, чувствуется, что все новое!
Стыки на обоях аккуратные, есть пару мест с небольшими расхождениями, но не критично.
да....с первой секцией не сравнить
А из третьей секции, из двушек-распашенок кто-нибудь видел свою квартиру?
А из третьей секции, из двушек-распашенок кто-нибудь видел свою квартиру?
Да, мы видели. Порадовало отсутствие пожарной лестницы на балконе, которая вроде бы должна была быть.
Огорчило расположение розеток в большой комнате и главное расположение батарей во ВСЕХ комнатах.
Их однозначно придется менять и менять их расположение. Остальные недочеты так по мелочи...
Мы все это сделали за сегодня. Вот как это было. Приехали в ПИК по записи на подписание заявления о платежах в ПИК-Комфорт , доп. соглашения и акта. Сотрудница отдела сопровождения Алла дала доп. соглашение и квитанцию об оплате разницы и предложила приехать к ним через 3 дня (когда их бухгалтерия увидит платеж). Т.к. у нас нет времени и желания посещать ПИК еще раз, мы потребовали, чтобы нам дали справку о выплате пая сразу после предъявления квитанции из банка. Кроме того, платежи в банковской системе РФ проходят за один день, а особенности бухгалтерии ПИКа нас мало интересуют. Алла сказала, что это невозможно. Мы продолжали настаивать. Алла направила нас к зам. начальника отдела Анне, которая согласилась с нашими доводами. При этом сказала, что это "в виде исключения". В итоге мы пошли в банк, оплатили разницу, принесли платежку Алле, она дала нам подписать еще пару документов. Обратили внимание на пункт 2 Акта, где сказано, что мы не имеем претензий по качеству, площади, отделке квартиры. Мы квартиру не видели, но представитель ПИК-Комфорта мне по телефону сказал, что в нашей квартире масса недоделок. Пошли опять к Анне требовать убрать этот пункт из Акта. Анна предложила написать заявление в их юр. департамент с нашими замечаниями, юристы ПИКа отвечают в течение 30 раб. дней. Ключи дадут только после получения Акта. Т.к. мы заинтересованы в скорейшем заселении, пришлось от этой идеи отказаться.
Спасибо, Анна!
Да, мы видели. Порадовало отсутствие пожарной лестницы на балконе, которая вроде бы должна была быть.
Огорчило расположение розеток в большой комнате и главное расположение батарей во ВСЕХ комнатах.
Их однозначно придется менять и менять их расположение. Остальные недочеты так по мелочи...
А вы не смотрели полы в комнатах, есть ли уклон? Если есть то насколько большой и в какую сторону?
В квартире относительно чисто, окна немного запачканы раствором. Впечатления потертостей совсем не возникает, чувствуется, что все новое!Стыки на обоях аккуратные, есть пару мест с небольшими расхождениями, но не критично.
Я же предупреждал, что будет гораздо лучше чем в 1-й секции. Потому что первую секцию делали по остаточному принципу:
Сначала все обои на корпус вояк, потом на 3-ю секцию. потом на 2-ю, а потом весь мусор оставшийся на 1-ю секцию...
Я же предупреждал, что будет гораздо лучше чем в 1-й секции. Потому что первую секцию делали по остаточному принципу:
Сначала все обои на корпус вояк, потом на 3-ю секцию. потом на 2-ю, а потом весь мусор оставшийся на 1-ю секцию...
Откуда такая информация?
Кто нибудь доволен качеством отделки в первой секции ??? Из посетивших корпус.
Если кому интересно, расскажу, какие недоделки в моей квартире в 3 секции. Нет кожуха на батарее в одной из комнат (зато два каких-то разных размеров валяются на балконе). Балконы все в щелях на улицу, но сопровождающий из ПИК-Комфорт заверил, что так и должно быть. Нет крепления для душа, он лежит в ванне. Так и надо? Кнопки слива унитаза (половина-полный бачок) порознь не нажимаются, только монолитом. Сам не заметил, заметила бдительная сестра, что нет подключения для стиральной машины. Местами стыки обоев не проклеены, слегка отстают от стены. Большое спасибо автору советов по осмотру квартиры Max_korpus 2 в ветке Новости стройки/Выдача ключей, очень помогли. От себя добавлю, что пригодилась тряпка, которой протирали сомнительные места на ламинате и окнах, чтобы определить, грязь там или царапины. Более тщательно осмотрим квартиру после получения ключей, тогда будем составлять акт о недоделках. Надеюсь, ничего принципиального не обнаружится. Кстати, тот же сопровождающий из ПИК-Комфорт рассказал, что дом на гарантии - в течение 2 лет можно обращаться с претензиями. До этого ничего подобного не слышал.
Не так всё плохо, по сравнению с тем, что творится в 1 секции...
А вы не смотрели полы в комнатах, есть ли уклон? Если есть то насколько большой и в какую сторону?
ну так сильно мы не заморачивались... в смысле с уровнем не проверяли )) А так визуально никаких уклонов не заметили
Из посетивших корпус.
Жить можно, если сегодня смеситель в ванной закрепят.
по сравнению с тем, что творится в 1 секции...
А что у вас в первой плохо?
нет подключения для стиральной машины.
Смотрите под рукомойником в ванной.
Если кому интересно, расскажу, какие недоделки в моей квартире в 3 секции. Нет кожуха на батарее в одной из комнат (зато два каких-то разных размеров валяются на балконе). Балконы все в щелях на улицу, но сопровождающий из ПИК-Комфорт заверил, что так и должно быть. Нет крепления для душа, он лежит в ванне. Так и надо? Кнопки слива унитаза (половина-полный бачок) порознь не нажимаются, только монолитом. Сам не заметил, заметила бдительная сестра, что нет подключения для стиральной машины. Местами стыки обоев не проклеены, слегка отстают от стены. Большое спасибо автору советов по осмотру квартиры Max_korpus 2 в ветке Новости стройки/Выдача ключей, очень помогли. От себя добавлю, что пригодилась тряпка, которой протирали сомнительные места на ламинате и окнах, чтобы определить, грязь там или царапины. Более тщательно осмотрим квартиру после получения ключей, тогда будем составлять акт о недоделках. Надеюсь, ничего принципиального не обнаружится. Кстати, тот же сопровождающий из ПИК-Комфорт рассказал, что дом на гарантии - в течение 2 лет можно обращаться с претензиями. До этого ничего подобного не слышал.
Я бы посоветовал захватить зажигалку или спички, дополнительно к тому списку, что указывался ранее, это для того что бы проверить окна на щели при закрытии.
Не забудьте фото- или видео технику, и все недостатки фиксируйте на видео! Что бы не было желания потом сказать, что все отлично.
Слив для стиральной машины должен быть под ванной. По крайней мере у нас в квартире именно там был.
Крепления (штанги) нет похоже ни в одной квартире, щели на балконе тоже не заделаны.
Ну и в очередной раз подтверждение того что все дерьмо слили в первую секцию.
Кстати. кто нибудь обратил внимание на строчку в в списке платежей: Вывоз крупногабаритного мусора (только для квартир с отделкой) Вот как оказывается заранее предусмотрено, что на работали они надо просто выкидывать и делать заново. В общем обман и воровство.
И по моему глубокому мнению в ПИК комфорт все прекрасно знают, но строят из себя невинных девочек, первый раз выходящих замуж...
Смотрите под рукомойником в ванной.
Возможно, Вы правы, но сотрудник ПИК-Комфорт тоже искал и подтвердил его отсутствие. Впрочем, под раковиной он вроде и не смотрел.
Evrepid,
не подскажете, а Вы отозвали свою доверенность на право представлять Ваши интересы на собраниях ЖСК Аннинский.
Или вы все таки доверяете сотрудникам ПИКа.
Evrepid,
не подскажете, а Вы отозвали свою доверенность на право представлять Ваши интересы на собраниях ЖСК Аннинский.
Или вы все таки доверяете сотрудникам ПИКа.
Попытались, отказали...
Требовал решение собрания о назначении ПИК-Комфорт управляющей компанией и т.д. Тоже ничего не получил
Попытались, отказали...
То есть, отказали..
В отзыве доверенности?
Да. Попробуйте Вы. Мне "везет"...
Evrepid написал(а):
Попытались, отказали...То есть, отказали..
В отзыве доверенности?
Доверенность, насколько я знаю, официально отзывается/аннулироваться через того нотариуса, которые ее вам выдавал.
И тогда нет необходимости забирать ее у ПИКа если они отказываются
Кстати, это достаточно важная тема.
Если мы хотим знать что делает руководство ЖСК, имеет смысл доверенности отозвать - если это сделает большинство, то без нас (без собрания участников ЖСК) решения принимать уже не смогут
ПС я, например, доверенность ЖСКне давал, но наверное таких было немного и необходимое количество они все равно пока имеют
Я тоже НЕ давала, и они кстати и не настаивали.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Выдача ключей корпус 1