Сегодня предварительно смотрели квартиру (1 секция 1 корпус).
Все конечно же засыпано пылью, кое-где надо оттирать цементные пятна и прочее. Но мы решили к этому не цепляться.
Из серьезного:
1) в месте входа труб отопления в пол ламината нет -т.е. примерно 5 на 7 сантиметров просто нет доски в одном месте, в другом неаккуратно вырезано
2) тяги вентиляции нет (поднесли спичку) - представительница ПИК утверждает, что так летом и должно быть по СНИПам. По-моему, полная ерунда. мы получали квартиру в дургом доме - все прекрасно тянуло в июне. Да и что, летом не надо дышать?
Кто-нибудь еще вентиляцию проверял?
3) На входной двери замазывали пятна и царапины какой-то черной фигней - получились пятна, которые с определенного угла освещения видны
4) немного отбит подоконник на балконе
5) местами обои плохо поклеены, а в месте подведения воды на кухне отодран клок. Но мы не стали придираться тут - все равно это место не видно если кухнюю поставить.
6) двери: все наличники побиты (дырки на пленке) и замазаны какой-то мастикой - с определенного угла света из окна видно, как это ужасно
7) и правда, подвода воды к стиралке нет
8) стены местами плохо выровнены
9) ограничитель открывания входной двери устроен так, что дверь бъется о стену. - это нормальные люди делали?
9) в подъезде какие-то разводы на стенах, отбита крошка - это в новом-то доме, где еще никто не живет.
Ну и по мелочи много всего - неаккуратно сделано, все надо отмывать, отчищать, подкрашивать, но проще самому день потратить и доделать, чем этим псевдорабочим объяснять, что они делают тяп-ляп. Хотя непонятно, нафиг мы столько денег за эту отделку отдали.
Я был в новом доме "Ведиса" - там все гораздо аккурантее внутри.
Тетка сопровождающая записала замечания. Она сказала, что на все гарантия 2 года, а на сантехнику - 6 месяцев.
И также сказала, что по ее опыту, все замечания устраняются в течение 30 дней, так как это улучшенная отделка. Ну не знаю, стоит ли верить им (зачем в таком случае они в акте просят подписаться, что квартира передана и замечаний нет?)
Окна, сантехника вроде ничего.
Пожарную сигнализацию не проверяли. Думаю, при получении ключей это надо указать в акте.
Вот такое. если надо, выложу некоторые фото.
Что касается ключей - вопрос к тем, кто получил? дали ли вым ключи от почтового ящика, щитка на площадке, холла?
Отредактировано rp (2012-05-24 19:29:04)