Паша написал(а):посмотреть как ктото сцыт на балконе или долбо-подростки рисуют на пожарной лестнице - это вмешательство в личную жизнь??? а кто тогда должен камеры смотреть?
Поясню свою мысль. Жилой дом не режимный объект, потому нет никакого смысла постоянно смотреть на камеры и наблюдать что же там происходит. Это лишнее. Камеры скорее должны быть расчитаны на предупреждение и на нахождение виновных если что-то произошло. Например, чисто психологически подростки не станут рисовать что-то или ломать, зная что они записываются на камеру. Но если же это произойдет, то специально отсмотрев нужный кусок можно будет установить тех, кто это сделал. Так что камеры в этом плане для оказания психологического эффекта. Можно даже в некоторых местах ставить муляжи, например в лифтовой зоне. А вот на самой межквартирной площадке конечно обязательны камеры, на случай опознания при попытках влезть.
А вот расчитывать на камеры как панацею от горабления не надо, для этого другие меры надо применять.
Вот что я имею ввиду.
а вот мысль о том, что за мной просто из личного любопытства смотрит тетка - консьержка, мне не радует. Уж извините меня. Мне не хочется в своем доме быть предметом постоянного наблюдения. Это чисто психологически.