ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Процесс строительства » 1й КОРПУС

1й КОРПУС

Сообщений 61 страница 90 из 175

61

Месяц назад я был в первом корпусе, и смотрел квартиры, причем не образцовые, а обычные. Тогда отделка была еще не до конца сделана, но уже большая ее часть. Так вот, то что я видел не вызвало у меня такого шока или ужаса, как тут описывали. Все было сделано по эконом варианту, но при этом достаточно нормального качества, и обои и плитка на полу, и потолок. У меня тут нет особых нареканий.
Нарекания есть именно по самому проекту, а именно, технология укладки пола и идиотский электропроект, особенно на кухне.
Все остальное вполне нормально, даже лучше чем я ожидал.

62

Maxi-m написал(а):

Нарекания есть именно по самому проекту, а именно, технология укладки пола и идиотский электропроект, особенно на кухне.

А что с технологией не так, а вспомнил, кажется, толстая подложка на основании?
Проект электрики, к сожалению сохранился с советских времен практически без изменений, поэтому так режет глаз...

63

Max007 написал(а):

А что с технологией не так, а вспомнил, кажется, толстая подложка на основании?

С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см. Визуально не заметен, но он есть. Заметно будет при расстановке мебели.
Тот вариант что делает ПИК, это сантиметровая подложка, на ней лежат два слоя оргалита и 3 мм подложка под ламинат. Предполагаю, что звукоизоляция будет никакая.
И такой пол, в дальнейшем, при будущем ремонте, придется переделывать полностью. Пусть даже спустя какое-то время.

64

Maxi-m написал(а):

С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см.

А это на глаз 3-4 см уклон или все же промеренно лазером или просто рулеткой? Ранее уже много обсуждали про уклон на старом  форуме!  ПИК в своих плитах перекрытия не допускает такой перепад, у них высокий контроль качества на формованные конструкции. Перепад возможен максимум в 1 см.

Отредактировано Max007 (2011-11-14 20:06:10)

65

Max007 написал(а):

С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см. Визуально не заметен, но он есть. Заметно будет при расстановке мебели.
Тот вариант что делает ПИК, это сантиметровая подложка, на ней лежат два слоя оргалита и 3 мм подложка под ламинат. Предполагаю, что звукоизоляция будет никакая.
И такой пол, в дальнейшем, при будущем ремонте, придется переделывать полностью. Пусть даже спустя какое-то время.

Заодно и проводку под стяжку можно положить новую.....

66

Паша написал(а):

Max007 написал(а):

Это сообщение  Maxi-m

67

Maxi-m написал(а):

Месяц назад я был в первом корпусе, и смотрел квартиры, причем не образцовые, а обычные. Тогда отделка была еще не до конца сделана, но уже большая ее часть. Так вот, то что я видел не вызвало у меня такого шока или ужаса, как тут описывали. Все было сделано по эконом варианту, но при этом достаточно нормального качества, и обои и плитка на полу, и потолок. У меня тут нет особых нареканий.
Все остальное вполне нормально, даже лучше чем я ожидал.

Я прошу прощения, конечно, Вам могло понравится то что Вы видели, но мой профессиональный глаз резанула установка стаканов под розетки и выключатели без удаления технологических вставок, перебивание проводов возможно при этом!
Полы, которые вам не совсем понравились, вызвали "ужас", т.к. застывшая стяжка в 1 см, по которой видны лапы строителей... Это нормально?
Оргалит с прорехами в 3 см между листами нормально? Пол прогибающийся под ногами нормально? в общем я думаю, что это должно вызывать вопросы...

68

Я не знаю конечно, но я поднимался в свою квартиру на 19 этаж, и не видел у себя всех этих "ужасов".

69

Denis12 написал(а):

Я не знаю конечно, но я поднимался в свою квартиру на 19 этаж, и не видел у себя всех этих "ужасов".

Когда Вы осматривали свою квартиру? И как то странно, у Вас на 19-м уже было сделано все, когда Вы осматривали квартиру, а я все еще неделю назад видел голые стены в своей квартире на 14-м... Не ужели мне так "повезло" ?
А может у нас разные подходы к тому, что допустимо, а что нет.
Если вы допускаете перебитые провода, которые что бы заменить надо будет штробить стены, потолки до ближайшей коробки... Потом заделывать отверстия, переклеивать обои и т.д. Ну знаете... Так можно будет допустить и просто "отдачу денег, квартиры, жены дяде, а самому идти к б..."

70

Был 3 недели назад, была положена плитка на пол, проводка была разведена, стаканы под розетки стояли, и там точно ничего не перебито было, по поводу укладки ламината не могу сказать, его не делали еще.

71

Ну значит мне так везет... Эх... Что же за ....

72

Evrepid написал(а):

Ну значит мне так везет... Эх... Что же за ....

А не пробовали менеджеру по показу задать вопрос по этой проблеме, проще сейчас переделать чем потом кз будет!

73

Denis12 написал(а):

А не пробовали менеджеру по показу задать вопрос по этой проблеме, проще сейчас переделать чем потом кз будет!

да все в порядке. не надо раньше времени нервничать - все заделают обоями и видно ничего не будет. лучше вообще не смотреть как там идет работа по отделке, а при приемке указать недостачи.

74

Паша написал(а):

да все в порядке. не надо раньше времени нервничать - все заделают обоями и видно ничего не будет. лучше вообще не смотреть как там идет работа по отделке, а при приемке указать недостачи.

Ну естественно говорилось все это. только нифига движений не было... Ну значит хотят переделывать, я так думаю

75

думаю переделка займет еще полгода)))) так что этим никто заморачиваться не будет....

76

Паша написал(а):

думаю переделка займет еще полгода)))) так что этим никто заморачиваться не будет....

Думаю, что придется засучить рукава. нанять строительную бригаду и сделать исправления в этом бардаке, что бы хоть немного по человечески было, а потом переделать полностью :)

77

Max007 написал(а):

А это на глаз 3-4 см уклон или все же промеренно лазером или просто рулеткой? Ранее уже много обсуждали про уклон на старом  форуме!  ПИК в своих плитах перекрытия не допускает такой перепад, у них высокий контроль качества на формованные конструкции. Перепад возможен максимум в 1 см.

Нет, это не на глаз, это по уровню. Но такой большой перепад только в одной комнате, по ее длинной стороне, т.е. на 6 м длины перепад 3-4 см.
А причем тут качество формованных конструкций? Сама-то плита ровная, но смонтирована не совсем по горизонтали.

78

Покупайте квартиры от су155,  там не только перепады по полу и стенам, а еще и дверные проемы не прямоугольные            [взломанный сайт]

79

Denis12 написал(а):

Покупайте квартиры от су155,  там не только перепады по полу и стенам, а еще и дверные проемы не прямоугольные

И еще ряд преимуществ, например двойная перепродажа квартир, сдача домов по 8-10 лет, игнорирование покупателей.

80

Maxi-m написал(а):

А причем тут качество формованных конструкций? Сама-то плита ровная, но смонтирована не совсем по горизонтали.

Не совсем по горизонтали? Да там высота пирога пола всего 3 см. Как-то не бьётся приведенный перепад!!!

81

Evrepid написал(а):

Что называется, заранее прошу прощения у соседей, за грохот и визжание при переделке.

Заранее хотелось бы в таком случае обговорить время, когда будет идти у вас ремонт. Не хотелось бы в 9 вечера наслаждаться дрелью. Кроме того, у многих (и у меня в частности) есть маленькие дети, которые днем спят.
Заранее прошу прощения у соседей, но давайте согласовывать время ремонтов друг с другом хотя бы

82

ну ктото самоделкин - делает сам по выходным и после работы. как им то быть?? в маскве вроде до 21 можно или до 22

83

Паша написал(а):

ну ктото самоделкин - делает сам по выходным и после работы. как им то быть?? в маскве вроде до 21 можно или до 22

Ну никто же не говорит, что нельзя этого делать. Просто есть самоделкины, которые сверлят и в 23
Севрлите себе, пожвлуйста, с 8 до 21 с перерывом в выходные на детский дневной сон

84

Max написал(а):

Ну никто же не говорит, что нельзя этого делать. Просто есть самоделкины, которые сверлят и в 23Севрлите себе, пожвлуйста, с 8 до 21 с перерывом в выходные на детский дневной сон

Ну я не такой отвязанный самоделкин... )
Вот пару тройку отверстий сделать для подвески зеркала и т.д. на полчаса отсилы ) даже не успеешь привыкнуть )
А при долгом и сильном ремонте, я думаю, что работать будем только с 9 до 19... При действиях сопровождаемых шумом, а уж те которые не шумят, думаю, никому не помешают.

85

Max написал(а):

Заранее хотелось бы в таком случае обговорить время, когда будет идти у вас ремонт. Не хотелось бы в 9 вечера наслаждаться дрелью. Кроме того, у многих (и у меня в частности) есть маленькие дети, которые днем спят.Заранее прошу прощения у соседей, но давайте согласовывать время ремонтов друг с другом хотя бы

Да и 9 вечера это слишком рано ... :) Шучу конечно...

86

Evrepid написал(а):

Ну я не такой отвязанный самоделкин... )
Вот пару тройку отверстий сделать для подвески зеркала и т.д. на полчаса отсилы ) даже не успеешь привыкнуть )
А при долгом и сильном ремонте, я думаю, что работать будем только с 9 до 19... При действиях сопровождаемых шумом, а уж те которые не шумят, думаю, никому не помешают.

Вполне разумный подход

Просто это действительно наболевшая тема. Был (да и сейчас есть) опыт проживания рядом с соседями, которые стеклят балконы в 11 часов вечера

87

ну а в корпусе без отделки - ремонты это как минимум на 2 года.

88

Max написал(а):

Просто это действительно наболевшая тема. Был (да и сейчас есть) опыт проживания рядом с соседями, которые стеклят балконы в 11 часов вечера

О!!! Я Вас понимаю... У меня соседи сейчас могут в 8 в субботу и в воскресенье начать сверлить, да и в 2 ночи "ласковый май" включить... Атас... :(
Ну я одних отучил, а вторые не въемлют разуму...

А стекление это я понимаю, так еще по сравнению с моими это лапочки :)

89

порой как сам включиш так весело....а как тараканы сверху так мусорчан вызываеш)))

90

Паша написал(а):

порой как сам включиш так весело....а как тараканы сверху так мусорчан вызываеш)))

Можно подумать, что Вы поступаете иначе )

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Процесс строительства » 1й КОРПУС