Месяц назад я был в первом корпусе, и смотрел квартиры, причем не образцовые, а обычные. Тогда отделка была еще не до конца сделана, но уже большая ее часть. Так вот, то что я видел не вызвало у меня такого шока или ужаса, как тут описывали. Все было сделано по эконом варианту, но при этом достаточно нормального качества, и обои и плитка на полу, и потолок. У меня тут нет особых нареканий.
Нарекания есть именно по самому проекту, а именно, технология укладки пола и идиотский электропроект, особенно на кухне.
Все остальное вполне нормально, даже лучше чем я ожидал.
1й КОРПУС
Сообщений 61 страница 90 из 175
Поделиться612011-11-14 17:45:21
Поделиться622011-11-14 18:33:55
Нарекания есть именно по самому проекту, а именно, технология укладки пола и идиотский электропроект, особенно на кухне.
А что с технологией не так, а вспомнил, кажется, толстая подложка на основании?
Проект электрики, к сожалению сохранился с советских времен практически без изменений, поэтому так режет глаз...
Поделиться632011-11-14 19:05:18
А что с технологией не так, а вспомнил, кажется, толстая подложка на основании?
С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см. Визуально не заметен, но он есть. Заметно будет при расстановке мебели.
Тот вариант что делает ПИК, это сантиметровая подложка, на ней лежат два слоя оргалита и 3 мм подложка под ламинат. Предполагаю, что звукоизоляция будет никакая.
И такой пол, в дальнейшем, при будущем ремонте, придется переделывать полностью. Пусть даже спустя какое-то время.
Поделиться642011-11-14 20:05:23
С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см.
А это на глаз 3-4 см уклон или все же промеренно лазером или просто рулеткой? Ранее уже много обсуждали про уклон на старом форуме! ПИК в своих плитах перекрытия не допускает такой перепад, у них высокий контроль качества на формованные конструкции. Перепад возможен максимум в 1 см.
Отредактировано Max007 (2011-11-14 20:06:10)
Поделиться652011-11-15 08:49:51
С технологией не так то, что это самый эконом вариант, что никакой выравнивающей стяжки не будет, и уровень по горизонтали не выравнивается. Например в моей квартира в комнате уклон на 3-4 см. Визуально не заметен, но он есть. Заметно будет при расстановке мебели.
Тот вариант что делает ПИК, это сантиметровая подложка, на ней лежат два слоя оргалита и 3 мм подложка под ламинат. Предполагаю, что звукоизоляция будет никакая.
И такой пол, в дальнейшем, при будущем ремонте, придется переделывать полностью. Пусть даже спустя какое-то время.
Заодно и проводку под стяжку можно положить новую.....
Поделиться662011-11-15 08:52:51
Max007 написал(а):
Это сообщение Maxi-m
Поделиться672011-11-15 09:46:29
Месяц назад я был в первом корпусе, и смотрел квартиры, причем не образцовые, а обычные. Тогда отделка была еще не до конца сделана, но уже большая ее часть. Так вот, то что я видел не вызвало у меня такого шока или ужаса, как тут описывали. Все было сделано по эконом варианту, но при этом достаточно нормального качества, и обои и плитка на полу, и потолок. У меня тут нет особых нареканий.
Все остальное вполне нормально, даже лучше чем я ожидал.
Я прошу прощения, конечно, Вам могло понравится то что Вы видели, но мой профессиональный глаз резанула установка стаканов под розетки и выключатели без удаления технологических вставок, перебивание проводов возможно при этом!
Полы, которые вам не совсем понравились, вызвали "ужас", т.к. застывшая стяжка в 1 см, по которой видны лапы строителей... Это нормально?
Оргалит с прорехами в 3 см между листами нормально? Пол прогибающийся под ногами нормально? в общем я думаю, что это должно вызывать вопросы...
Поделиться682011-11-15 09:48:18
Я не знаю конечно, но я поднимался в свою квартиру на 19 этаж, и не видел у себя всех этих "ужасов".
Поделиться692011-11-15 10:36:02
Я не знаю конечно, но я поднимался в свою квартиру на 19 этаж, и не видел у себя всех этих "ужасов".
Когда Вы осматривали свою квартиру? И как то странно, у Вас на 19-м уже было сделано все, когда Вы осматривали квартиру, а я все еще неделю назад видел голые стены в своей квартире на 14-м... Не ужели мне так "повезло" ?
А может у нас разные подходы к тому, что допустимо, а что нет.
Если вы допускаете перебитые провода, которые что бы заменить надо будет штробить стены, потолки до ближайшей коробки... Потом заделывать отверстия, переклеивать обои и т.д. Ну знаете... Так можно будет допустить и просто "отдачу денег, квартиры, жены дяде, а самому идти к б..."
Поделиться702011-11-15 11:16:28
Был 3 недели назад, была положена плитка на пол, проводка была разведена, стаканы под розетки стояли, и там точно ничего не перебито было, по поводу укладки ламината не могу сказать, его не делали еще.
Поделиться712011-11-15 12:05:28
Ну значит мне так везет... Эх... Что же за ....
Поделиться722011-11-15 12:29:48
Ну значит мне так везет... Эх... Что же за ....
А не пробовали менеджеру по показу задать вопрос по этой проблеме, проще сейчас переделать чем потом кз будет!
Поделиться732011-11-15 12:45:45
А не пробовали менеджеру по показу задать вопрос по этой проблеме, проще сейчас переделать чем потом кз будет!
да все в порядке. не надо раньше времени нервничать - все заделают обоями и видно ничего не будет. лучше вообще не смотреть как там идет работа по отделке, а при приемке указать недостачи.
Поделиться742011-11-15 12:57:17
да все в порядке. не надо раньше времени нервничать - все заделают обоями и видно ничего не будет. лучше вообще не смотреть как там идет работа по отделке, а при приемке указать недостачи.
Ну естественно говорилось все это. только нифига движений не было... Ну значит хотят переделывать, я так думаю
Поделиться752011-11-15 13:07:09
думаю переделка займет еще полгода)))) так что этим никто заморачиваться не будет....
Поделиться762011-11-15 13:16:36
думаю переделка займет еще полгода)))) так что этим никто заморачиваться не будет....
Думаю, что придется засучить рукава. нанять строительную бригаду и сделать исправления в этом бардаке, что бы хоть немного по человечески было, а потом переделать полностью
Поделиться772011-11-16 10:23:02
А это на глаз 3-4 см уклон или все же промеренно лазером или просто рулеткой? Ранее уже много обсуждали про уклон на старом форуме! ПИК в своих плитах перекрытия не допускает такой перепад, у них высокий контроль качества на формованные конструкции. Перепад возможен максимум в 1 см.
Нет, это не на глаз, это по уровню. Но такой большой перепад только в одной комнате, по ее длинной стороне, т.е. на 6 м длины перепад 3-4 см.
А причем тут качество формованных конструкций? Сама-то плита ровная, но смонтирована не совсем по горизонтали.
Поделиться782011-11-16 11:54:27
Покупайте квартиры от су155, там не только перепады по полу и стенам, а еще и дверные проемы не прямоугольные [взломанный сайт]
Поделиться792011-11-16 12:32:56
Покупайте квартиры от су155, там не только перепады по полу и стенам, а еще и дверные проемы не прямоугольные
И еще ряд преимуществ, например двойная перепродажа квартир, сдача домов по 8-10 лет, игнорирование покупателей.
Поделиться802011-11-16 12:32:56
А причем тут качество формованных конструкций? Сама-то плита ровная, но смонтирована не совсем по горизонтали.
Не совсем по горизонтали? Да там высота пирога пола всего 3 см. Как-то не бьётся приведенный перепад!!!
Поделиться812011-11-22 12:49:50
Что называется, заранее прошу прощения у соседей, за грохот и визжание при переделке.
Заранее хотелось бы в таком случае обговорить время, когда будет идти у вас ремонт. Не хотелось бы в 9 вечера наслаждаться дрелью. Кроме того, у многих (и у меня в частности) есть маленькие дети, которые днем спят.
Заранее прошу прощения у соседей, но давайте согласовывать время ремонтов друг с другом хотя бы
Поделиться822011-11-22 13:49:12
ну ктото самоделкин - делает сам по выходным и после работы. как им то быть?? в маскве вроде до 21 можно или до 22
Поделиться832011-11-22 13:54:48
ну ктото самоделкин - делает сам по выходным и после работы. как им то быть?? в маскве вроде до 21 можно или до 22
Ну никто же не говорит, что нельзя этого делать. Просто есть самоделкины, которые сверлят и в 23
Севрлите себе, пожвлуйста, с 8 до 21 с перерывом в выходные на детский дневной сон
Поделиться842011-11-22 14:19:04
Ну никто же не говорит, что нельзя этого делать. Просто есть самоделкины, которые сверлят и в 23Севрлите себе, пожвлуйста, с 8 до 21 с перерывом в выходные на детский дневной сон
Ну я не такой отвязанный самоделкин... )
Вот пару тройку отверстий сделать для подвески зеркала и т.д. на полчаса отсилы ) даже не успеешь привыкнуть )
А при долгом и сильном ремонте, я думаю, что работать будем только с 9 до 19... При действиях сопровождаемых шумом, а уж те которые не шумят, думаю, никому не помешают.
Поделиться852011-11-22 14:22:34
Заранее хотелось бы в таком случае обговорить время, когда будет идти у вас ремонт. Не хотелось бы в 9 вечера наслаждаться дрелью. Кроме того, у многих (и у меня в частности) есть маленькие дети, которые днем спят.Заранее прошу прощения у соседей, но давайте согласовывать время ремонтов друг с другом хотя бы
Да и 9 вечера это слишком рано ... Шучу конечно...
Поделиться862011-11-22 14:26:17
Ну я не такой отвязанный самоделкин... )
Вот пару тройку отверстий сделать для подвески зеркала и т.д. на полчаса отсилы ) даже не успеешь привыкнуть )
А при долгом и сильном ремонте, я думаю, что работать будем только с 9 до 19... При действиях сопровождаемых шумом, а уж те которые не шумят, думаю, никому не помешают.
Вполне разумный подход
Просто это действительно наболевшая тема. Был (да и сейчас есть) опыт проживания рядом с соседями, которые стеклят балконы в 11 часов вечера
Поделиться872011-11-22 14:54:28
ну а в корпусе без отделки - ремонты это как минимум на 2 года.
Поделиться882011-11-22 15:56:14
Просто это действительно наболевшая тема. Был (да и сейчас есть) опыт проживания рядом с соседями, которые стеклят балконы в 11 часов вечера
О!!! Я Вас понимаю... У меня соседи сейчас могут в 8 в субботу и в воскресенье начать сверлить, да и в 2 ночи "ласковый май" включить... Атас...
Ну я одних отучил, а вторые не въемлют разуму...
А стекление это я понимаю, так еще по сравнению с моими это лапочки
Поделиться892011-11-22 19:10:42
порой как сам включиш так весело....а как тараканы сверху так мусорчан вызываеш)))
Поделиться902011-11-22 21:22:07
порой как сам включиш так весело....а как тараканы сверху так мусорчан вызываеш)))
Можно подумать, что Вы поступаете иначе )