ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Оказывается можно трубы заморозить и работать без перекрытия стояков )))

И про сварку:

1. Сварное соединение самое надёжное и долговечное соединение, срок службы которого превышает срок службы самой свариваемой трубы. Не случайно, во многих монолитных высотных новостройках, монтаж радиаторов отопления на «скрутках» запрещён…только сварка!!!

2. С эстетической стороны сварное соединение также лучше, надёжнее и красивее чем «скрутка», а именно сгонное соединение без которого не обходиться не один монтаж радиатора на скрутка…где как правило используется  2-3 сгона. Сгон лёгок в монтаже и подгонки, но в связи с конструктивными особенности является самым слабым звеном в резьбовых соединениях и  нигде кроме в пост советском пространстве не используется…везде в мире для разъёмных соединений используется только быстро-разъёмное соединение «американка».

3. Сварка  позволяет разместить новый радиатор так как это необходимо и лучше, не «привязываясь» к старым расположениям  труб нижней горизонтальной подводки  радиатора.  Как правило я произвожу переварку, замену всех горизонтальных подводящих труб, с подгонкой и выставления всех нужных параметров как по высоте, так и по параллельности (расстояние) подводящих труб параллельно стене, с учётом всех нормативных параметров рекомендуемые производителями радиаторов.

Отредактировано WhitePowder (2012-06-21 15:18:49)

32

WhitePowder написал(а):

Оказывается можно трубы заморозить и работать без перекрытия стояков )))

И про сварку:

1. Сварное соединение самое надёжное и долговечное соединение, срок службы которого превышает срок службы самой свариваемой трубы. Не случайно, во многих монолитных высотных новостройках, монтаж радиаторов отопления на «скрутках» запрещён…только сварка!!!

2. С эстетической стороны сварное соединение также лучше, надёжнее и красивее чем «скрутка», а именно сгонное соединение без которого не обходиться не один монтаж радиатора на скрутка…где как правило используется  2-3 сгона. Сгон лёгок в монтаже и подгонки, но в связи с конструктивными особенности является самым слабым звеном в резьбовых соединениях и  нигде кроме в пост советском пространстве не используется…везде в мире для разъёмных соединений используется только быстро-разъёмное соединение «американка».

3. Сварка  позволяет разместить новый радиатор так как это необходимо и лучше, не «привязываясь» к старым расположениям  труб нижней горизонтальной подводки  радиатора.  Как правило я произвожу переварку, замену всех горизонтальных подводящих труб, с подгонкой и выставления всех нужных параметров как по высоте, так и по параллельности (расстояние) подводящих труб параллельно стене, с учётом всех нормативных параметров рекомендуемые производителями радиаторов.

Отредактировано WhitePowder (Сегодня 15:18:49)

Несомненно это так. Однако для производства сварных работ требуется оборудование, которое не у всех есть и которым не все умеют пользоваться,  а так же специальное устройство для ее сгибания. Да, иногда мастера делают замеры, гнут у себя в цехах, а потом на месте устанавливают. Но цена на такие работы существенно возрастает.
Хотя, если есть возможность все это сделать, то лучше так и поступить.
Но на муфтах при правильном подходе ничуть не хуже.

33

Таша написал(а):

Местные от ПИКа на муфтах делают, как я понял?

34

WhitePowder написал(а):

Таша написал(а):

Местные от ПИКа на муфтах делают, как я понял?

Понятия не имею))) я к ним не обращалась. И, честно говоря себе везде делала на сварке. Но сталкивалась с муфтовыми соединениями не раз, и если они правильно сделаны, то проблем НЕТ.

35

Нашел в нете.

Когда вы определитесь с выбором типа радиатора, вам необходимо будет рассчитать требуемую мощность отопления.

Это можно сделать по простой формуле: в типовом панельном доме, при высоте потолков до 3 метров, для обогрева комнаты с одной наружней стеной и одним стандартным окном, на один квадратный метр необходимо 170-200 ВТ мощности. Площадь комнаты делите на 1.7 или 2  в зависимости от выбранного радиатора. У вас получается количество секций радиатора для вашего помещения.

Для примера:

Глобал (Италия ) 1 секция - 170 ватт. рабочее давление 35 атм.
Сира    (Италия)  1 секция -  200 ватт. рабоч. давл. 40 атм.
Рифар  (Россия)   1 секция -  200 ватт. рабоч. давл. 20 атм.

Параметры для биметаллических радиаторов с межосевым расстоянием 500 мм.

Т.е. например для Sira кухня 5 секций (прим 10 метров), и т.д.

36

Ставьте Глобал......

37

стал читать про батареи.
На новокуркинском форуме нашел ветку ро замену радиаторов.
Почитайте, интересно (несколько страниц вперед и назад от ссылки)
http://novokurkino.com/forums/index.php?showtopic=1286&hl=радиатор&st=100

38

Кто уже поменял отопительные приборы на биметаллические, поделитесь информацией о стоимости и самом процессе?

39

Max007 написал(а):

Кто уже поменял отопительные приборы на биметаллические, поделитесь информацией о стоимости и самом процессе?

поменял на кухне на http://www.teplostyle.ru/global-style-500-8-sekcij (Эдуард сказал достаточно 6-и секций, но можно и 8-мь, брал с запасом) - такие стоят у меня дома, где живу сейчас. устраивают, одну батарею убрал, расходы (без стоимости радиатора) 12000 (работы по 2-м стоякам Эдуард), 500 руб перемычка от Эдуарда, + 1470*2 отключение стояков.

Отредактировано AndreiN (2012-06-27 16:06:22)

40

+ процесс, звоните Эдуарду, договариваетесь о времени и даете данные квартиры, оплачиваете квитанцию (берете у инженера, я оплачивал одним платежом), приезжаете, идете к инженеру, показываете оплаченную квитанцию, встречаете бригаду 2-а рабочих, один режет (болгаркой), второй варит (газом), по факту расплачиваетесь, квитанций на руки не дали (Эдуард сказал, что надо предупреждать. тогда заранее приготовим приходник). Проветриваете помещение и любуетесь. По желанию окрашиваете трубы.  :idea:

Отредактировано AndreiN (2012-06-27 16:07:02)

41

Брал http://www.teplostyle.ru/global-style-500-8-sekcij, + http://www.teplostyle.ru/bugatti-kran-3 … merikankoy - 2 шт., http://www.teplostyle.ru/global-montazh … lnyj-belyj - 1 комплект, + 2-а кронштейна для бетона с пластиковыми дюбелями, могли быть в комплекте (в магазине не нашел, они не такие как представлены на сайте).

Отредактировано AndreiN (2012-06-27 16:09:49)

42

AndreiN написал(а):

+ процесс, звоните Эдуарду, договариваетесь о времени и даете данные квартиры, оплачиваете квитанцию (берете у инженера, я оплачивал одним платежом), приезжаете, встречаете бригаду 2-а рабочих, один режет (болгаркой), второй варит (газом), по факту расплачиваетесь, квитанций на руки не дали (Эдуард сказал, что надо предупреждать. тогда заранее приготовим приходник). Проветриваете помещение и любуетесь. По желанию окрашиваете трубы.

А в квитанции оплата за отключение стояков 1470*2?

43

Max007 написал(а):

А в квитанции оплата за отключение стояков 1470*2?

Я оплачивал одной суммой 2940 + комиссия что-то около 3040 р, может больше.

44

AndreiN написал(а):

Брал http://www.teplostyle.ru/global-style-500-8-sekcij, + http://www.teplostyle.ru/bugatti-kran-3 … merikankoy - 2 шт., http://www.teplostyle.ru/global-montazh … lnyj-belyj - 1 комплект, + 2-а кронштейна для бетона с пластиковыми дюбелями, могли быть в комплекте (в магазине не нашел, они не такие как представлены на сайте).

Отредактировано AndreiN (Сегодня 16:09:49)

Терморегуляторы там в комплекте или отдельно нужно покупать?

45

Max007 написал(а):

Терморегуляторы там в комплекте или отдельно нужно покупать?

Я терморегуляторы не брал, слова Эдуарде - "через год ничего работать не будет, много грязи".

46

AndreiN написал(а):

Я терморегуляторы не брал, слова Эдуарде - "через год ничего работать не будет, много грязи".

Т.е. зимой будет шпарить по полной?

47

Max007 написал(а):

Т.е. зимой будет шпарить по полной?

а на что кранчики Бугатти.

48

AndreiN написал(а):

ОК. Спасибо Андрей за инфу!

49

AndreiN написал(а):

не смог перейти по ссылке на ваш кранчик. поэтому так и не понял, регулировочный он или нет.
вот что на том же сайте в описании крана бугатти:
"Следует знать, что использование этого крана в качестве регулятора крайне не желательно. Внутри крана находится полусфера так называемый шарик и устанавливая верхнюю часть — бабочку в промежуточное положение теоретически можно регулировать, но кромка полусферы будет постоянно испытывать на себе сопротивление теплоносителя и через год или два сточится. Ни один производитель шаровых кранов не советует использовать их в качестве регулировочных, для этого существуют регулировочные краны, например, фирмы Luxor."

50

maxim2 написал(а):

не смог перейти по ссылке на ваш кранчик. поэтому так и не понял, регулировочный он или нет.

я имел ввиду, что батарею можно отключить, а не регулировать. Краны можно перекрыть, батарею отключить, поставить регуляторы и сново подключить батареи. Бугатти позволяют отсоединить батарею не пользуясь услугами сантехников.

Отредактировано AndreiN (2012-07-01 17:27:13)

51

AndreiN написал(а):

я имел ввиду, что батарею можно отключить, а не регулировать. Краны можно перекрыть, батарею отключить, поставить регуляторы и сново подключить батареи. Бугатти позволяют отсоединить батарею не пользуясь услугами сантехников.

А можно использовать вот такой кран, он же послужит и терморегулятором...

http://s1.uploads.ru/t/hHkGc.jpg

52

WhitePowder написал(а):

Можно установить терморегуляторы, которые стояли (стоят) на наших батареях, надо только под них оснастку купить и, по-моему, клапан обратного хода. Поправьте кто в курсе.

Отредактировано AndreiN (2012-07-02 20:26:26)

53

Вот такие краны с обратными клапанами у меня стоят. В том году на 3 батареях 7 выкинули их на.... и поставила бабочки бугати. Так как у ФАпа очень неудачно сделана резьба (как сказал сантехник, которому я доверяю и который все и переустанавливал) Она как раз не позволяла нормально намотать паклю и пакля просто "съедалась" (термины сантехника). Переустанавливали несколько раз, они все равно текли, клапаны текли еще хуже, потом надоело и выкинули..... Остальные 4 пока держатся...Подкапывают немного, но не критично. А под те просто ведерки подставляли. Да бабочки прикрывать нельзя и об этом уже писалось здесь неоднократно и в других темах. Но у нас так жарко а в комнатах некоторых по 3 - 4 батареи, что 1-2- можно полностью отключать. Кстати за 9 лет использования я так и не поняла принцип термостата, все равно приходилось их постоянно подкручивать.

Отредактировано Таша (2012-07-02 20:44:16)

54

WhitePowder написал(а):

http://s1.uploads.ru/t/hHkGc.jpg

У меня сейчас именно так подключены радиаторы (причём обе трубы и вход и выход). Мне нравится.
В кранах уплотнение металл/металл, регулировка (ручная но проблем не было), американка (между краном и радиатором) для самостоятельного снятия радиатора.

Через полгода после завершения ремонта стояков в нашем подъезде снимал все радиаторы и промывал. Вышло много окалины (одна размером с фасолину) и чёрной грязи.

В общем рекомендую. Сам буду так делать.

PS
А вот обратные клапаны не ставил. Для чего они и что дают?
И кстати ничего не капало. Ставил сам на паклю. Вообще ни капли.

Отредактировано sb155 (2012-07-03 06:01:52)

55

А кто у нас вообще сантехник?
Можно его контакты?

56

sb155 написал(а):

А вот обратные клапаны не ставил. Для чего они и что дают?

обратный клапан просто не дает жидкости течь в обратном направлении.

57

AndreiN написал(а):

обратный клапан просто не дает жидкости течь в обратном направлении.

Ну это-то понятно ))). Для чего его ставить перед/после радиатора? Как-то не вижу необходимости, или может я чего-то не знаю?

58

sb155 написал(а):

Ну это-то понятно ))). Для чего его ставить перед/после радиатора? Как-то не вижу необходимости, или может я чего-то не знаю?

Чтобы работал регулятор. горячая вода должна течь через регулятор, по радиатору, через клапан, который не будет пропускать воду обратно. (как я понимаю).

59

AndreiN написал(а):

Чтобы работал регулятор. горячая вода должна течь через регулятор, по радиатору, через клапан, который не будет пропускать воду обратно. (как я понимаю).

К стати по поводу "течь". В каком направлении течёт вода в наших трубах отопления, сверху вниз или снизу вверх?

60

sb155 написал(а):

К стати по поводу "течь". В каком направлении течёт вода в наших трубах отопления, сверху вниз или снизу вверх?

Я не знаю. на сколько знаю, это зависит от этажа.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Радиаторы отопления