Соседи, перед началом использования ванны, убедитесь, что у вас заткнут чем-нибудь патрубок, предназначенный для слива стиральной машины. Если его не заткнуть, то при сливе ванны, вода благополучно сливается на пол.
Сантехника в ванной комнате
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22012-05-28 11:40:27
У меня слив для стиралки на раковину заведен.
Поделиться32012-05-28 13:51:32
Товарищи, а подвод воды для стиралки у вас сделан? Он где - под ванной или в районе раковины?
Поделиться42012-05-28 14:20:14
У меня в районе раковины и слив там же.
Поделиться52012-05-28 14:36:56
Товарищи, а подвод воды для стиралки у вас сделан? Он где - под ванной или в районе раковины?
Подвод подключения стиральной машины (поступление холодной воды) у себя в квартире не видел. А в целом должен быть под умывальником.
Подвод для подключения слива (слив грязной воды) у меня под ванной.
Поделиться62012-05-28 15:21:45
под ванной или в районе раковины
У меня под ванной.
Подача холодной воды - только в туалете на стояке сделан кран для стиралки на 20.
Поделиться72012-05-28 17:01:38
Serejka У нас тоже только такой кран в туалете и тоже под ванной слив.
Но мы спросили, и нам сказали, что в туалете - это пожарный кран. А подвода для стиралки нет, и он будет доделываться.
Поделиться82012-05-28 17:37:45
Serejka У нас тоже только такой кран в туалете и тоже под ванной слив.
Но мы спросили, и нам сказали, что в туалете - это пожарный кран. А подвода для стиралки нет, и он будет доделываться.
слов нет. какие бараны -это делали. и о чем они думали!!!!!!
31 узнаю, что и как у нас!!!!
Поделиться92012-05-29 07:29:47
Нафига в квартире пожарный кран? Кому надо купят огнетушитель.
Поделиться102012-05-29 17:55:38
Танюша
Вы будете смеяться, но сегодня другой чел сказал, что это и есть подводка в ванной, а не ПК. Так что я уже сам запутался.
Кто-нибудь может сфоткать, как выглядит подводка к ванной - если она не в виде крана в туалете?
Поделиться122012-05-29 19:55:01
МиГ Ну, у нас явно не такая подводка, как у нас. А в туалете есть еще один кран?
Поделиться142012-05-29 20:45:51
есть - выглядит вот так (зачем этот отвод - непонятно - но пусть будет на всякий случай
Это и есть пожарный кран - квартирный. В туалете должен был быть пожарный шланг в сумочке - у него подсодинение 1/2 дюйма (а не 3/4, как я писАл раньше).
Баловство, конечно, но положено !
P.S. У Вас ровнее собрано, чем у меня.
Отредактировано vovanm (2012-05-29 20:47:22)
Поделиться152012-05-30 12:17:54
В туалете должен был быть пожарный шланг в сумочке - у него подсодинение 1/2 дюйма (а не 3/4, как я писАл раньше).
Т.е.? Должен быть шланг или мы его самостоятельно должны покупать? У вас был?
Поделиться162012-05-30 12:19:39
Вы будете смеяться, но сегодня другой чел сказал, что это и есть подводка в ванной, а не ПК. Так что я уже сам запутался.
Я уже гдето писал, что у меня подключение СМ в туалете. и там же одновременно и пожарный кран.
Поделиться172012-05-30 12:45:32
Т.е.? Должен быть шланг или мы его самостоятельно должны покупать? У вас был?
Конечно, в сумочке лежит в туалете. Могу в следующий заход сфоткать (я там не часто бываю).
Поделиться182012-05-30 13:09:56
Evrepid Что касатся подключения СМ в туалете - я так понимаю, что они должны были вывести шланги подключения в ванную через проем в стене - как это изображено на фотографиях МиГ. Там есть и подводка под стиралку, и отдельно кран в туалете.
Поделиться192012-05-30 16:07:58
Evrepid Что касатся подключения СМ в туалете - я так понимаю, что они должны были вывести шланги подключения в ванную через проем в стене - как это изображено на фотографиях МиГ. Там есть и подводка под стиралку, и отдельно кран в туалете.
Ага. говорили что должно быть, на практике нет. Как видите и шланга тоже нет
Поделиться202012-05-30 18:38:05
Конечно, в сумочке лежит в туалете. Могу в следующий заход сфоткать (я там не часто бываю).
Ух ты - шланга нет, похоже ни у кого в нашем доме нет !
Vovanm, а у вас стоят обратные клапаны на входе в квартиру (обычно стоят после входных кранов перед счетчиками)?
Поделиться212012-05-30 18:42:48
rp, на всякий случай, на моей фотографии ванной стена с раковиной и краном подводки к СМ - это противоположная от туалета стена!
Трубы идут из туалета под ванной и далее к месту на фото ...
вот более общий план (туалет за стеной справа):
Отредактировано МиГ (2012-05-30 19:28:34)
Поделиться222012-05-30 20:08:35
... а у вас стоят обратные клапаны на входе в квартиру (обычно стоят после входных кранов перед счетчиками)?
В явном виде нет, но он может быть "спрятан" в соединительном узле:
http://www.armsnab.ru/product_1333.html
Поделиться232012-05-30 20:31:40
В явном виде нет, но он может быть "спрятан" в соединительном узле:
http://www.armsnab.ru/product_1333.html
Спасибо за ссылку! Не знал про такое ...
Восхищаюсь вашими разносторонними интересами!
Поделиться242012-05-30 20:46:39
Восхищаюсь вашими разносторонними интересами!
В ходе ремонта приобретаются ТАКИЕ знания ! Сам удивляюсь.
Поделиться252012-05-30 23:25:15
rp, на всякий случай, на моей фотографии ванной стена с раковиной и краном подводки к СМ - это противоположная от туалета стена!
Трубы идут из туалета под ванной и далее к месту на фото ...
вот более общий план (туалет за стеной справа):Отредактировано МиГ (Сегодня 19:28:34)
Слив есть, он расположен под раковинной, посмотрите хорошенько)) сделан в виде отвода от слива раковины. У себя подключил, проблем нет.
Поделиться262012-05-31 14:00:08
МиГ Спасибо огромное! Без вас бы не разобрался!
Тут в другой теме говорили, что инженеру можно зажать вопросы по недоделкам - так вот получается, что инженер по недоделкам мне наврал относительно подводки, выдав за нее пожаорный кран.
Пол пружинит под ногами - это у него в пределах погрешности и т.п.
Поделиться272012-06-16 20:55:19
Соседи! Помогите решить один вопрос с полотенцесушителем. У меня корпус без отделки и нам надо установить полотенцесушитель. Ребята,которые делают ремонт
говорят что, туда куда я хочу провести его -это не возможно. Он не будет работать. Надо насос или купить электрический. В магазине нам говорят кто во что горазд кто агитирует за электрический кто за водяной. А поставить мне надо далеко от разводки. Не знаю как обьяснить - у меня трешка ванная и туалет как заходишь налево.
Стояк в туалете. Прямо в ванной будет ванна справа будет раковина с зеркалом. А на противоположной стене как раз будет машинка и я хотела полотенцесушитель. Так вот мастера говорят далеко тянуть. Прошу те кто в первом корпусе гле у вас установлен этот необходимый предмет и без насоса ли он. Или кто сейчас делает ремонт как вы выкручиваетесь. Спасибо всем!!!
Поделиться282012-06-16 22:35:43
Боюсь, правду они говорят. Большая вероятность, что не "запустится" полотенчик так далеко от стояка. Они боятся, что сделать-то сделают, а если не заработает - будет претензия.
А зачем так располагать-то?
У меня такая же трёшка - мойдодыр и машинка слева от входа, полотенчик и вешалка для полотенец - справа. Стенка ванной "выдвинута" в коридор на 18 см. - вровень со стенкой туалета. 6 лет - полёт нормальный .
Отредактировано vovanm (2012-06-16 22:37:31)
Поделиться292012-06-16 22:59:47
Протянуть можно что угодно и куда угодно. У меня от стояков до полотенцесушителей не меньше 5 метров. Если не очень срочно, то на неделе мои спецы смогут проконсультировать ( опрошу и ДСК 2 и ДСК 3 и своих ребят, так как сама сантехникой занималась 17 лет) можно подробнее суть вопроса в личку.
Поделиться302012-06-17 17:32:03
Соседи! Помогите решить один вопрос с полотенцесушителем. У меня корпус без отделки и нам надо установить полотенцесушитель. Ребята,которые делают ремонт
говорят что, туда куда я хочу провести его -это не возможно. Он не будет работать. Надо насос или купить электрический. В магазине нам говорят кто во что горазд кто агитирует за электрический кто за водяной. А поставить мне надо далеко от разводки. Не знаю как обьяснить - у меня трешка ванная и туалет как заходишь налево.
Стояк в туалете. Прямо в ванной будет ванна справа будет раковина с зеркалом. А на противоположной стене как раз будет машинка и я хотела полотенцесушитель. Так вот мастера говорят далеко тянуть. Прошу те кто в первом корпусе гле у вас установлен этот необходимый предмет и без насоса ли он. Или кто сейчас делает ремонт как вы выкручиваетесь. Спасибо всем!!!
А если поставить в перемычку дополнительный кран и тогда горячая вода будет всегда идти по Вашему желанию через ваш полотенцесушитель.
Отредактировано SWAT (2012-08-27 16:52:38)