ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Соседи » Парковка возле подъездов !!!

Парковка возле подъездов !!!

Сообщений 271 страница 300 из 679

271

Угу 😕

272

со шлагбаумом все уперлось в собрание, пику это не нужно. нам нужен юрист

273

RuRules написал(а):

Тут и сомневаться не надо, Пик будет заинтересован когда есть денежная выгода. Юрист тоже не будет бесплатно работать.
По собранию ранее писал...
Что касается столбиков, то думаю это реально осуществить

274

Так как вопрос шлагбаума не решается уже 3 года, я позавчера отправила письмо в Правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность организовать зону платной парковки в нашем районе. При этом жителям (собственникам квартир) выдать резидентные парковочные разрешения для круглосуточной бесплатной парковки. Основной аргумент - постоянное курсирование, парковка и стоянка нелегальных автомобилей в районе метро "Аннино" и в наших дворах. В результате в нашем районе значительно выросла криминогенная обстановка и объемы мусора, что крайне негативно влияет на качество жизни жителей ЖК «Аннинский».
Неравнодушные соседи, каждый из вас может направить аналогичное обращение на https://www.mos.ru/authority/treatments … dividuals/

275

Круто!
Резидентские парковочные места, говорите. Прям чувствую, как Аннино приблизилось к садовому кольцу. В центре нынче дают один пропуск на квартиру. Причем не бесплатно. Ох тяжко будет нищебродам, у которых в свое время не хватило денег на подземный гараж.
Есть еще предложение: нужно попросить вообще убрать парковочные карманы у домов, а дорогу вдоль леса сузить. Освободившееся место засеять кустарником и обтыкать столбиками.  :crazyfun:
Нет мест - нет проблем, да и экология лучше будет, пусть по Москве только областные катаются.
Я, правда, предлагал на вышеуказанном сайте и альтернативные варианты - увеличить число мест для парковки путем строительства народного гаража вместо железных конструкций или достроить таки второй подземный гараж, как было в плане застройки. Но эти предложения не нашли понимания ни у чиновников ни у местных жителей.
Надеюсь ваше тоже не найдет.

Отредактировано sgtmak1 (2015-08-02 00:52:13)

276

Юрий 160/1 написал(а):

RuRules написал(а):

Юрист тоже не будет бесплатно работать.

понятно что не бесплатно. неужели у нас не живет юрист в 3х домах

277

RuRules написал(а):

неужели у нас не живет юрист в 3х домах

Возможно и живет, но сути это не меняет

278

sgtmak1 написал(а):

Круто!
Резидентские парковочные места, говорите. Прям чувствую, как Аннино приблизилось к садовому кольцу. В центре нынче дают один пропуск на квартиру. Причем не бесплатно. Ох тяжко будет нищебродам, у которых в свое время не хватило денег на подземный гараж.
Есть еще предложение: нужно попросить вообще убрать парковочные карманы у домов, а дорогу вдоль леса сузить. Освободившееся место засеять кустарником и обтыкать столбиками.  
Нет мест - нет проблем, да и экология лучше будет, пусть по Москве только областные катаются.
Я, правда, предлагал на вышеуказанном сайте и альтернативные варианты - увеличить число мест для парковки путем строительства народного гаража вместо железных конструкций или достроить таки второй подземный гараж, как было в плане застройки. Но эти предложения не нашли понимания ни у чиновников ни у местных жителей.
Надеюсь ваше тоже не найдет.

Отредактировано sgtmak1 (Сегодня 00:52:13)

Вас задело мое предложение? Есть идеи лучше?
В одном из районов Бутово резидентные парковочные места уже реализовали, надеюсь, в Аннино ничто не помешает повторить этот опыт.

279

Надеюсь, что у нас этот чудесный опыт никто не применит. Не обязательно стрелять себе в ногу из дробовика, чтобы вылечить грибок на пальце. Из всех способов решить проблему, мне кажется, этот вариант с платной парковкой самый неадекватный.

280

CrankTim написал(а):

Надеюсь, что у нас этот чудесный опыт никто не применит. Не обязательно стрелять себе в ногу из дробовика, чтобы вылечить грибок на пальце. Из всех способов решить проблему, мне кажется, этот вариант с платной парковкой самый неадекватный.

Почему? Аллегории интересные, только аргументации нет.
У вас грибок, sgtmak1 пишет про нищебродов, только это какой-то новый тип нищебродов - люди, купившие квартиру в Москве (я про жителей 2 и 3 корпусов). Даже если резидентное парковочное разрешение будет стоить как в ЦАО 3 тыс. руб в год (что маловероятно), любой владелец авто сможет себе это позволить.
Моя идея заключается в том, чтобы жители получили парковочные разрешения, а все "пришлые" парковались платно.

281

Анна И написал(а):

Моя идея заключается в том, чтобы жители получили парковочные разрешения, а все "пришлые" парковались платно.

Я вот только не пойму, где эта платная парковка будет ?
Платная парковка есть рядом с метро, а также есть парковочные места у ТЦ.

282

Юрий 160/1 написал(а):

Я вот только не пойму, где эта платная парковка будет ?
Платная парковка есть рядом с метро, а также есть парковочные места у ТЦ.

Я предлагаю платную парковку для "пришлых" около метро (там нет знака "платная парковка") и в наших дворах (включая дорогу вдоль леса). Только сегодня днем насчитала на дороге вдоль леса 20 авто с немосковскими номерами.

283

Анна И написал(а):

Только сегодня днем насчитала на дороге вдоль леса 20 авто с немосковскими номерами.

ну это еще ни чего не значит, я вот катаю на подмосковных, это связано с работой. Знаю еще таких же орловских, они правда не с нашего двора, но там бешеный автопарк, который колесит по москве. Я это к тому, что не московский регион это еще не показатель, что человек не с наших домов.

284

Анна И написал(а):

Я предлагаю платную парковку для "пришлых" около метро (там нет знака "платная парковка") и в наших дворах (включая дорогу вдоль леса).

Во дворе по определению не может быть платной парковки. Ну как вы представляете машину ЦОДД, колесящую по двору каждые 15 мин и считывающую номера? :)

Т.е. платной потенциально может стать только дорога вдоль леса. И давайте подумаем, если это случится, где будут парковаться те машины, которые раньше там стояли бесплатно? Правильно, они просто перепаркуются в наши дворы и вот тогда проблемы с поиском места для парковки будут уже у местных жителей. Ну и все эти удовольствия еще и за 3 т.р. в год. Плюс ложно выписанные штрафы. Много случаев когда штрафы приходят резидентам по ошибке. Т.е. штраф пришел, а ты потом иди доказывай, что ты не верблюд (т.е. резидент).

Вы точно этого хотите? :)

285

Анна И, а у вас есть машина?

286

Ромео написал(а):

Анна И, а у вас есть машина?

Конечно есть. И часто приходится искать место для парковки. Резидентные разрешения эту проблему решат.

287

Анна И написал(а):

И часто приходится искать место для парковки. Резидентные разрешения эту проблему решат.

Думаю Не решат, так как машин гораздо больше, чем мест для стоянки

288

Юрий 160/1 написал(а):

Думаю Не решат, так как машин гораздо больше, чем мест для стоянки

Если "убрать" машины с региональными и иностранными номерами, мест в ЖК станет гораздо больше. Сегодня рядом с нашим корпусом видела припаркованные авто, зарегистрированные в 123, 40, 37, 12, 28 и других регионах, - именно данные автовладельцы не получат резидентные разрешения и не смогут ставить свои авто на места собственников квартир.

289

Анна И написал(а):

Если "убрать" машины с региональными и иностранными номерами,

Эти люди тоже купили здесь квартиры. У меня на этаже только в одной из четырех квартир живут москвичи. И то половина семьи совсем-совсем москвичи, а половина уже москвичи.
Сейчас нет больше "региона" на номерах. При продаже машины/смене регистрации владельца менять номера не нужно. Вон в МРЭО Новогиреево уже полгода выдают номера с кодом 750 - московских нет. Учет все равно московский.
Так что, "эти" регионалы теперь тоже москвичи.
Вот ссылка http://pddmaster.ru/documentsnews/poluc … -goda.html
У меня в корпусе 4 подъезда, всего 20 этажей по 4 квартиры, это 320 квартир, остальные корпуса еще больше. Даже с учетом 1 машины на квартиру и подземным паркингом на 360 мест (по факту не занята и половина) парковочных мест колоссальный дефицит.
Нам как воздух нужна парковка.
Но этим никто заниматься не будет, все зарабатывают на ипотеку.

290

sgtmak1 написал(а):

Даже с учетом 1 машины на квартиру и подземным паркингом на 360 мест (по факту не занята и половина) парковочных мест колоссальный дефицит.Нам как воздух нужна парковка.Но этим никто заниматься не будет, все зарабатывают на ипотеку.

Слушайте, если это действительно так, то это абсурд получается... Живем на пустой парковке (подземный паркинг) и сокрушаемся, что негде парковаться. Что там реально только половина мест занята? А остальные что, не проданы?
А если проданы, то почему пустуют... Не понятно... :(

291

Анна И
У меня тоже региональные номера. Но я собственник в нашем ЖК. Это не решение вопроса.

292

sgtmak1 написал(а):

паркингом на 360 мест

Что берут сомнении о наличии 360 мест в паркинге, вроде чуть более 100

293

freya написал(а):

А если проданы, то почему пустуют...

Все продано, а пустуют так как машину удобно у подъезда ставить и парковаться на тротуаре...

294

Да, обсчитался, в первом паркинге 120 мест. Воспоминания о втором меня подкосили.
Пустуют, поскольку многие купили по несколько мест. Инвестиции, вложение в недвижимость.
Можно договориться с охраной и ставить на "чье-то" оплаченное место.
При таком расчете все только усугубилось.

295

sgtmak1 написал(а):

Эти люди тоже купили здесь квартиры. У меня на этаже только в одной из четырех квартир живут москвичи. И то половина семьи совсем-совсем москвичи, а половина уже москвичи.
Сейчас нет больше "региона" на номерах. При продаже машины/смене регистрации владельца менять номера не нужно. Вон в МРЭО Новогиреево уже полгода выдают номера с кодом 750 - московских нет. Учет все равно московский.
Так что, "эти" регионалы теперь тоже москвичи.
Вот ссылка http://pddmaster.ru/documentsnews/poluc … -goda.html
У меня в корпусе 4 подъезда, всего 20 этажей по 4 квартиры, это 320 квартир, остальные корпуса еще больше. Даже с учетом 1 машины на квартиру и подземным паркингом на 360 мест (по факту не занята и половина) парковочных мест колоссальный дефицит.
Нам как воздух нужна парковка.
Но этим никто заниматься не будет, все зарабатывают на ипотеку.

Если не хотите регистрировать авто в Москве и платить московский транспортный налог, не сможете претендовать на резидентные парковочные разрешения. Нельзя сидеть сразу на двух стульях.
Если ""московским" авто сейчас выдают код 750 - проблем с получением резидентных разрешений не будет.

296

Serejka написал(а):

Анна И
У меня тоже региональные номера. Но я собственник в нашем ЖК. Это не решение вопроса.

Нельзя сидеть сразу на двух стульях.
Вопрос шлагбаума не решается уже 3 года, поэтому на данный момент резидентные разрешения - единственная возможность навести порядок в в нашем ЖК.

297

Юрий 160/1 написал(а):

Все продано, а пустуют так как машину удобно у подъезда ставить и парковаться на тротуаре...

Вот это по-нашему! Купить машиноместо за миллион, платить за него по 6 т.р. в месяц и парковаться у подъезда! А потом еще и жаловаться, что мест парковочных во дворе нехватает :)

298

sgtmak1 написал(а):

подземным паркингом на 360 мест

там 116 мест

freya написал(а):

Что там реально только половина мест занята? А остальные что, не проданы?

остались только под оку и мотоциклы

freya написал(а):

Вот это по-нашему! Купить машиноместо за миллион, платить за него по 6 т.р. в месяц и парковаться у подъезда! А потом еще и жаловаться, что мест парковочных во дворе нехватает :)

днем бывает такое, на ночь думается никто не оставляет. смысл на парковку гнать машину днем, если еще куда-то собрались. Да и в принципе какая разница где ставит машину человек, это его сугубо личное дело, как говориться: "кто первый встал, того и тапки".

299

Анна И написал(а):

с получением резидентных разрешений не будет.

Думаю пустое это..., рез-е разрешения не решат проблему с местами, да и ни кто на это не пойдет в ближайшее время

300

sgtmak1 и Serejka, беру свои слова обратно. Если вы собственники квартир в нашем ЖК и имеете авто, зарегистрированные в регионах, проблем с получением резидентных разрешений быть не должно. Это мне подтвердили в ответ на мой вопрос на сайте Московского паркинга.
С другой стороны, таких жильцов как вы (т.е. из регионов) в нашем ЖК не должно быть много - по крайней мере сотрудник ПИК при продаже нам квартиры (а это было после завершения строительства нашего ЖК, когда свободных квартир оставалось немного - соответственно, статистика была накоплена) утверждал, что более 80% покупателей квартир в нашем ЖК - москвичи, в основном из ЮАО и ЮЗАО. При этом (по словам сотрудника ПИК) ипотекой (про которую упоминает sgtmak1) воспользовались не более 10% всех покупателей квартир в нашем ЖК. Поэтому нищебродов, о которых пишет  sgtmak1 в нашем ЖК априори нет. Большинство жильцов купили квартиры за живые деньги.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Соседи » Парковка возле подъездов !!!