shalapugin написал(а):Так в этом то все и дело) Мы исправно ежемесячно не зная того платили эти 50 руб. в месяц. Появилась проблема несколько дней назад с подключением нового ноутбука.Звоним в техподдержку, дистанционно они нам помочь не могут, говорят вызывайте мастера, который будет вам платно все делать, так как в 13 году вы выкупили роутер (но по 50 руб. за обслуживание платим регулярно). Вопрос? За что 50 рублей? Обслуживание чего? Мастер платно, роутер в собственности, техподдержка помочь не может. Получается бардак какой то. Я собираюсь сейчас требовать пересчета за все это время денежных средств и возврата мне суммы. Если не получится по хорошему, есть другие инстанции которые очень захотят мне помочь и наказать виновных в виде ГОРКОМА, ведь все прописано в договоре и они нарушают его.
Следующий момент. Аркадий, вы наверное что то путаете по поводу 14 дней. Это мне закон дал 14 дней на возврат товара даже если он рабочий, а не горком и тем более уж не гарантия. И в течение этих 14 дней если меня не устроит работа роутера я без объяснения причины могу вам его сдать и получить деньги свои обратно. Так же есть официальная гарантия производителя, которая составляет в большинстве случаев от года и выше. В этот период я могу придти в сервисный центр если что то у меня сломается и сделать все бесплатно! Причем тут гарантия горкома опять же непонятно.
Обращение в техподдержку с вызовом мастера, кстати, так ни чем и не закончилась. Они приняли заявку и видимо забили на нее. Ко мне так и не пришел настройщик даже платно
1. 50р в месяц платят год все и те кто купил и те кто взял в аренду. Разница только в том что те кто купили могут вообще отказаться от обслуживания роутера с первого дня. Почему через год после его приобретения взималась плата за его обслуживание могут ответить только в Абонентском отделе.
2. К сожалению тех. поддержка не занимается настройкой роутеров по телефону. Их задача установить проблему и отправить туда специалиста. Время обработки звонка 3-5 минут в которые перенастроить роутер естественно не реально. Тех.поддержка должна всё равно при любом обращении клиента составить заявку на филиал не зависимо от того какие вопросы у них возникают и что они говорят. На филиале эту заявку обрабатывают уже другие люди несущие за этого клиента ответственность в компании. Заявка могла быть не составлена только в одном случае если клиент сам отказался от вызова. (ну как в данном случае после услышанного что заявка будет платной, к примеру.) Вы не первый у кого мы видим такую проблему как не снятый сервис за обслуживание роутера. С такими клиентами прямое распоряжение моего руководителя Юго-Западного района Забазного Сергея Викторовича, деньги за вызов не брать. Я сам лично перед звонком клиенту, для установления времени моего приезда, проверяю в его карточке все данные в которые входят и проверка платы за обслуживание. Это скажем так для себя что бы все было по честному. И естественно с Вас бы никто копейки бы и не взял.
3 По поводу 14 дней я Вам и написал про закон.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
По поводу гарантии от Горкома. В течении года Вы можете сдать оборудование если оно стало работать неправильно или вышло из строя. В свою очередь Горком отправит этот роутер сам в сервисный центр и вам не придется куда то там ехать.
Взять к примеру такие магазины как МВидео или Юлмарт там прям на чеке напечатано что гарантия на приобретенный товар - год. Сам магазин занимается реализацией продукции а не диагностикой его и установками проблем с ним. Они обязуются что в течении года они готовы сами данную приобретенную у них вещь транспортировать в серверный центр. Тут в общем то тоже самое, только есть еще 50р. в месяц ну это я так понимаю условия компании.
4. Потребовать перерасчета в этом случае я думаю Вы можете. Что из этого выдет сказать не могу. Не работаю с финансами в данной компании и не являюсь материально ответственным лицом. Но есть одно НО, я так понял что компания Горком-Юго-Запад как юридическая фирма больше не существует. И договор Ваш может быть признан не действительным. Ну это уже они Вам скажут что да как. У меня такой информации нет.
Отредактировано Аркадий_Интернет_ГорКом (2015-03-27 17:55:15)