ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Кухни ЗОВ, кто о них что думает?

Кухни ЗОВ, кто о них что думает?

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Maxi-m написал(а):

А вот вопрос - вытяжку куда вводить в вент. канал? Ведь в существующее отверстие нельзя, иначе лишим себя естественной вентиляции. Получается надо сверлить еще одно дополнительное отверстие в вент. канал?

Я тоже был озадачен этим вопросом! Позвонил в управляющую компанию! Там разыскал вентиляционщика, который мне рассказал, что можно проштрабить отверстие левее существующего (ближе к стене), там проходит вытяжной канал снизу до верха.
Но есть одно "но" - на верхних этажах такая вытяжка будет не эффективна из-за высокого давления вытягиваемого воздуха снизу. Выход ставить клапан на соединении вашего воздуховода и общей шахты, да и без него в квартиру может поступать не очень приятный запах снизу! 
Я для себя этот вопрос решил установкой вытяжки с угольным фильтром.

32

Обратный клапан есть у любой вытяжки. Да и стоит он копейки. Если правильно сделана врезка и соседи сверху Вам не укоротили вашу врезку, то запахов не будет. По стандартам ваша труба должна врезаться в общий стояк на этаж выше и на высоте не менее 120 см от уровня перекрытия. Но некоторые недобросовестные соседи обрезают трубу снизу, для того, что бы расширить пространство, тогда и возникают подобные проблемы. Но в этой серии домов расширять в месте вентиляции нечего, поэтому вряд ли кто- то что то будет обрезать. Скажу больше, в сталинском доме у меня квартира на последнем этаже и там совсем простая система. Свистит все так, что мы в комнате вообще ее замуровали, так как именно "СВИСТИТ", но запахов не было.

33

Вообще это в другую тему нужно - не в кухни ЗОВ. :)
Тоже задумался про канал для вытяжки.
Оказалось в Инете полно информации на эту тему.
Если кратко то:
Современные вытяжки дают мощный поток, с которым не справляется воздуховод и ваши запахи пойдут к соседям, поэтому не рекомендуется вытяжку к вентиляции подключать, т.е. предпочтительно использовать вытяжку только в режиме циркуляции.
Второе отверстие делать не обязательно/не нужно.
на отверстие ставится тройник, один конец к вытяжке, второй свободный, но на него обратный клапан, чтобы то что качает вытяжка обратно не пошло. Народ пишет, что конечно обратный клапан снижает продуктивность свободной вентиляции, но в целом система работает.

34

Max007 написал(а):

Правильно!!!! я тоже!!!!и не надо городить никакой гофры) кухню, кстати, заказала в ЗОВе.

35

Max007 написал(а):

А я заказываю вытяжку с жировым фильтром - есть какие-то отличия от угольного?

36

Жировой фильтр ставится на все вытяжки, это просто решетка специальной формы на которую оседает жир и грязь, которую можно вынуть и промыть. А угольный ставится только на рециркуляционные.

Вот статейка про вытяжки http://pro-remont.com/kuhnya/vidy_vutyajek.html

http://pro-remont.com/kuhnya/svejee_dyh … yajki.html

И вообще познавательный сайт, много интересных статей

Отредактировано Таша (2012-07-19 12:55:10)

37

Таша написал(а):

А угольный ставится только на рециркуляционные

Менеджер утверждает, что все их вытяжки( в частности Крона) имеют и тот, и другой режимы работы.

38

maks написал(а):

Менеджер утверждает, что все их вытяжки( в частности Крона) имеют и тот, и другой режимы работы.

Это так. Но все таки прочитайте статьи. Там все написано. Угольный нет смысла ставить ,если Вы не планируете использовать вытяжку в рециркуляционном режиме, так как зачем очищать угольным фильтром воздух, который вылетает в трубу, если конечно Вы не борец за чистоту вентиляционной шахты))))

39

Кто-нибудь заказал кухню ЗОВ?

40

Мы заказали. Договор заключали в июне, сейчас кухня собрана где-то на 75%. Будет хорошо, если к концу месяца эта эпопея закончится наконец.

41

Мы заказывали, только не по пиковской акции, а в Армаде, там тоже скидка была 25%. Делали полтора месяца, собрали за два дня. Все хорошо, только одно стекло изнаночной стороной наружу прикрутили )

42

Ромео написал(а):

Мы заказали. Договор заключали в июне, сейчас кухня собрана где-то на 75%. Будет хорошо, если к концу месяца эта эпопея закончится наконец.

Где заказывали? В чем проблема?

Ромео, И. А.
Какие впечатления от кухни? Не пожалели, что заказали ЗОВ?

43

Irekovich написал(а):

Где заказывали?

В ЗОВе, на "Автозаводской".

Irekovich написал(а):

В чем проблема?

Саму кухню мы ждали где-то месяца три.При проектировании макета была допущена ошибка + ряд нюансов, связанных с соотношением заказываемой мойки и каркаса мебели, которые по идее они должны были знать и учесть, были оставлены без внимания. В результате при сборке вылезли косяки, которые привели к рекламации двух фасадов. Кроме того, пришлось перезаказывать вытяжку, так как на фирме заказали не ту, которая была прописана в договоре. Заказанный смеситель оказался бракованным - пришлось перезаказывать.
Когда ставили заднюю стенку, оказалось что привезли на одну плиту меньше (фартук под вытяжку). Когда привезли недостатующую плиту, она оказалась на 20 см. короче. Пришлось ее наращивать дополнительным куском.
Все эти косяки постоянно тормозят процесс сборки. Менеджер, курирующий проект, работает 2/2, за время ее отсутствия никто твоим проектом не занимается - это тоже приводит к задержкам. Да и самому менеджеру приходится постоянно названивать, чтобы продвигать тот или иной вопрос.

Irekovich написал(а):

Какие впечатления от кухни?

Кухня нам нравится, получается очень красиво.

Irekovich написал(а):

Не пожалели, что заказали ЗОВ?

Лучше бы мы купили без скидки, но зато без нервотрепки.

44

Ромео
Спасибо. Чувствуется халатность со стороны магазина...

45

Кухня сама по себе очень красивая получилась, и удобная.  Но у них явно какие-то проблемы в плане тех составляющих, которые они производят не самостоятельно. Сама кухня была готова через месяц, но еще две недели мы ждали мойку, которую в итоге привезли только на второй день сборки. И я пожалела, что не воспользовалась советом сборщиков, которые предлагали мойку не ждать, написать отказ и купить свою. Потому как то, что пришло, смотрелось как-то не на те 5 тысяч, что стоило. Все остальное я покупала сама заранее. Так что думаю, если покупать у них, то только фасады, а мойку, смесители, вытяжку и т.п. брать самим.
В целом ЗОВ кажется мне идеальным вариантом в недорогом сегменте (мы считали кухню в 5 или 6 местах, остановились на ЗОВе и довольны).

46

Сегодня поставили вытяжку, заказанную через ЗОВ. Как оказалась, она не полностью работает. :angry:  Еще одна рекламация...
Согласен с И.А. - у ЗОВа только дерево стоит брать, всю начинку надо было подбирать самостоятельно.

Отредактировано Ромео (2012-10-16 02:16:45)

47

Ромео написал(а):

Подпись автора3-3-15

Вы писали заявление на неустойку? У нас такая же история. Кухню заказали в начале июля, до сих пор не собрана.

48

У нас тоже самое. Кухню заказали в июле до сих пор не готова. Компания зов самая отстойная которую я когда либо видел. Делать ничего не хотят!!!

49

Как человек работающий в мебельной области могу сказать уверенно что цена Зов даже с учетом скидки не соответствует качеству. За эти деньги можно на российском рынке купить более качественный товар или купить такое же "качество" дешевле.

50

Balkonskiy написал(а):

Как человек работающий в мебельной области могу сказать уверенно что цена Зов даже с учетом скидки не соответствует качеству. За эти деньги можно на российском рынке купить более качественный товар или купить такое же "качество" дешевле.

Приведите примеры, пожалуйста. Я все еще в поиске.

51

http://s3.uploads.ru/t/wxkue.jpg

http://www.moskom.ru/shop/   ___ ждал 3 недели,привезли вовремя,качеством доволен-выбор большой от ЭКОНОМ до ПОТОЛКА

Отредактировано SWAT (2012-11-22 22:17:32)

52

Правильно кто-то писал, что везде свои плюсы и минусы. Мы заказывали кухню в Стильных кухнях. На кухню площадью 10 кв.м. получилось 180 т.р. без техники с пластиковыми фасадами и столешницей из искусственного камня.
Плюсы:
- работа под ключ, т.е. заключаешь договор и больше ни о чем не думаешь. ребята приехали, все сами подняли, собрали, поменяли неправильно проложенный кабель, насверлили по просьбе пару лишних дырок (бесплатно). Менеджер в салоне сказала, что даже если бы не работал лифт они бы бесплатно все подняли.
- фабрика у них в подмосковье, поэтому если что то придется менять то это будет явно быстрее чем из Беларуссии.
Оценили плюсы столешницы в первый же день эксплуатации (правда для пущего эффекта заказали монолитную раковину из того же камня), стыков нет, вода нигде не собирается, протер и все, хотя в начале жаба тоже душила.
Единственное что в стильных кухнях они не подключают технику приобретенную не у них, но цены у них по технике в средних пределах, согласно яндекс.маркету.
У них же заказывали встроенный шкаф. В общем довольны.

53

А если хотите дешевле, то купите недорогую кухню и разоритесь на хорошие фасады и фурнитуру. У нас цена в180 т.р. сложилась из: фурнитуры (25 т.р.) + столешница из искусств.камня (55 т.р.) + гарнитут (100 т.р.).

Считали то же самое и в ИКЕЕ И В ЗОВЕ, дешевле не получилось без потери качества.

54

burovik написал(а):

А если хотите дешевле, то купите недорогую кухню и разоритесь на хорошие фасады и фурнитуру. У нас цена в180 т.р. сложилась из: фурнитуры (25 т.р.) + столешница из искусств.камня (55 т.р.) + гарнитут (100 т.р.).

Считали то же самое и в ИКЕЕ И В ЗОВЕ, дешевле не получилось без потери качества.

Плохое ДСП не выдержит никакой хорошей фурнитуры.

Irekovich написал(а):

Приведите примеры, пожалуйста. Я все еще в поиске.

Атлас Люкс по акции выйдет примерно также по цене или чуть дороже а качество достойное. Кухни Германии очень хорошее сочетание цены и качества. Ну а про мебель из ИКЕЕ лучше промолчу.

Отредактировано Balkonskiy (2012-11-23 18:06:55)

55

burovik написал(а):

Мы заказывали кухню в Стильных кухнях. На кухню площадью 10 кв.м. получилось 180 т.р. без техники с пластиковыми фасадами и столешницей из искусственного камня

а поделитесь фото своей кухни, пожалуйста, чтобы понять, что входит в 180 тыс (какие шкафы, встроен ли холодильник итп)

56

Nadia написал(а):

Вы писали заявление на неустойку? У нас такая же история. Кухню заказали в начале июля, до сих пор не собрана.

Домучаем кухню, тогда буду писать заявление. Кстати, кухня у нас до сих пор не собрана. Лучше бы обратились в другую компанию.

57

Max написал(а):

а поделитесь фото своей кухни, пожалуйста, чтобы понять, что входит в 180 тыс (какие шкафы, встроен ли холодильник итп)

58

http://s2.uploads.ru/t/mGP4l.jpg

Отредактировано burovik (2012-11-24 23:54:59)

59

http://s2.uploads.ru/t/MAVyz.jpg

60

зря вы холодильник вплотную к батарее воткнули, дольше от этого он работать точно не будет...

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Кухни ЗОВ, кто о них что думает?