ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Несущие стены

Несущие стены

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Какая-то непонятая ситуация с этими стенами. Все кидаются сканом какого-то документа, где написано что нельзя, но главный инженер говорил, что можно... Сказал примерно следующее: "Можно, но надо знать как можно, где можно, и чем можно".

32

Есть среди наших соседей индивиды.. По словам моих рабочих, подо мной такой разнос несущих стен устроили, что страшно, правда все проемы "по нормам" усиливали. Людям ничего не страшно.

33

Есть мечта межкомнатные двери таким образом сделать, надо узнать будет у инженера - реально или нет.
http://s1.uploads.ru/t/QJMeF.jpg

34

Irekovich написал(а):

Какая-то непонятая ситуация с этими стенами. Все кидаются сканом какого-то документа, где написано что нельзя, но главный инженер говорил, что можно... Сказал примерно следующее: "Можно, но надо знать как можно, где можно, и чем можно".

Как Вы может быть помните, я хотел сделать проём кухня-комната в однушке в несущей стене. Поэтому эту тему последний год отслеживал. Обсуждал это при получении ключей с Гл. инженером. Мне он сказал тоже самое слово в слово. Скан документа тоже видел.

Для себя пришёл к следующему заключению:
1. Без соблюдения всех обязательных процедур (согласованный проект, сертифицированный исполнитель и тд) в нашем ЖК трогать несущие стены нельзя. Кстати, процедуры таковы, что официально начать перепланировку можно будет ещё через год с плюсом (для подачи проекта в Мосжилинспекцию нужны документы на право собственности). Отсюда вывод - переделки несущих стен сделанные сейчас незаконны и потребуют как минимум легализации задним числом.
2. Гл. инженер имел ввиду именно эту (достаточно дорогую и тягомотную) процедуру и просто говорил о наличии подрядчиков, готовых за это взяться. Мне он дал пару компаний. Я позвонил в одну и спросил прямо делают ли они эти работы и как это оформляется. Выяснилось что да делают. Оформлением занимается отдельный человек за отдельные деньги - "Мы дадим Вам его координаты". Дальше я выяснять не стал. Думаю, что этот человек с подрядчиком официально не связан. Подрядчик на себя никаких гарантий по оформлению перепланировки не возьмёт и без хорошей предоплаты (покрывающей все его расходы на выполнение работ) ничего делать не будет. В общем замануха типа - " Мы вам всё сделаем и оформим" а потом "Ну извините, оформить не получилось" А работу Вы уже оплатили.

35

CrankTim написал(а):

Есть среди наших соседей индивиды.. По словам моих рабочих, подо мной такой разнос несущих стен устроили, что страшно, правда все проемы "по нормам" усиливали. Людям ничего не страшно.

Людям может и не страшно, а у меня есть опасения. В таких случаях я бы хотел, чтобы "соответствие всем нормам" было подтверждено соответствующей процедурой согласования как проекта так и его реализации.

Предлагаю:
1. Начать собирать информацию о квартирах, в которых могут проводиться серьёзные (требующие проекта) перепланировки.
2. Вынести на общее собрание вопрос о контроле со стороны УК за перепланировками. Я бы предложил дать право представителю УК раз в год посещать каждую квартиру для визуального осмотра.

P.S.

Может быть открыть тему - "Список вопросов для обсуждения на общем собрании"?
Только не для самого обсуждения (оно и так идёт в разных ветках) а именно для фиксации в одном месте.

Отредактировано sb155 (2012-10-20 07:31:35)

36

шарльдеголь написал(а):

Есть мечта межкомнатные двери таким образом сделать, надо узнать будет у инженера - реально или нет.

а зачем вам увеличивать коридор и уменьшать комнаты?

37

Sv Svet написал(а):

а зачем вам увеличивать коридор и уменьшать комнаты?

Чтобы свободнее было в прихожей, приятно, как в загородном доме, в большой комнате будет спальня, в маленькой кабинет.

38

Понятно, что существуют несущие, самонесущие и ненесущие стены. Но в Жилищном Кодексе нет понятия самонесущая стена . Поэтому в суде при отстаивании прав на общедомовое имущество у собственников жилья многоквартирного дома и появился вопрос к какому типу относится самонесущая стена. Согласно Жилищному Кодексу она либо несущая, либо ненесущая.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Несущие стены