Анна И написал(а):Shurka написал(а):
Аннечка - душа моя, успокойтесь пожалуйста, НИ ОДНОЙ копейки с ваших(и не только ваших) столь значимых налогов для нужд нашего общества, НИ ОДИН военный даже не видел, тем более не использовал(с чувством юмора у вас все нормально). А теперь по конкретней: земля на которой строились дома принадлежит Министерству Обороны, застройщик в обмен на территорию построил дом для военных, надеюсь теперь вы будете спать спокойно(и не будете разжигать "социальную" вражду) ? Анюта узнайте сколько лет людям необходимо отслужить, чтобы они могли ПОПРОБЫВАТЬ получить жилье, так что это называется не бесплатно, а всю свою жизнь ! Вы ведь квартиру как-то приобрели, и вам наверное не более 50... Спекуляцией - это можно было бы назвать, если жилье приобреталась с целью перепродажи, за большую цену(битва за маржу), а я очень доволен НЫНЕШНИМ состоянием квартиры, ее местоположением и хотел здесь жить, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ СКОРОЕ открытия сквозного проезда, дома окажутся не в зеленой территории, а с четырех сторон окруженные плотным потоком машин, почему я должен с этим мириться, если можно будет попробывать переехать в более приспособленный вариант, вы из-за этого считаете меня ушлым(хитрый-изворотливый), а для меня это лишь забота о семье ! ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ(будьте так добры, ответьте пожалуйста) ? Еще раз повторю, ТОЛЬКО БУТОВСКАЯ ТРАССА ПОД ОКНАМИ СМУЩАЕТ МЕНЯ...
Shurka, как Вы думаете, из каких источников осуществляется финансирование Минобороны? Если бы у Вас были минимальные знания в экономике, для Вас не было бы секретом то, что все перечисления налогоплательщиков поступают в государственный бюджет, после чего идут на финансирование содержания гос. учреждений (больницы, дет. сады и проч.), содержание аппарата управления государством (выплата зарплат госслужащим), строительство и благоустройство социальных объектов и территорий и прочие ассигнования. Содержание армии также финансируется из бюджета, так что Ваша бесплатная квартира - результат моих налогов. Я была бы рада, если бы мои налоги шли на финансирование квартир для участников боевых действий в "горячих точках" (они действительно рисковали жизнью и достойны вознаграждения), а не тех, кто просто "мотается по гарнизонам"... Кстати, Бутовская трасса не смущает, т.к. развитие автодорог в мегаполисе - неизбежность, а если боитесь жить в Москве - наверняка можете вернуться в место своего рождения.
Еще раз вам повторю: квартиры военным построил ПиК, за это застройщику была выделена земля, на которой появились и ваши дома, на них инвестор и заработал(какое отношение к этому имеют ваши налоги ?(как правило люди которые орут о своих взносах в бюджет, либо вообще никогда не работали или старательно избегают их уплаты). Государство на данный проект не выделяло денег, так что к нашей "бесплатной" квартире вы имеете отношение лишь разводя о ней сплетни). Ваши доводы в экономике весьма поверхностны, на уровне - об этом говорили в новостях канала культуры (макроэкономические показатели формирования бюджета описали, но только один из множества источников, а про микроэкономические почему-то решили промолчать, а скорее всего просто не знаете, я вам открою секрет - военные так-же платят подоходный налог). А если вас раздражает, что для военных был построен дом, дерзайте поступайте в армию, лет через 30-ть скитаний по гарнизонам нашей необъятной страны, вы тоже сможете попробывать получить свою квартиру(точнее 18 кв.м.), удачи, она вам понадобится ! Если лично не знаете, где пришлось служить лучше помолчите, вас точно это не красит. Мы все прекрасно знаем, что проект дороги был готов уже давно и следовательно застройщик о нем знал, но предпочел скрыть информацию от нас, а вы нам теперь заявляете: трасса которая будет окружать наши дома - это развитие мегаполиса, короче как мы все поняли, нам надо радоваться, такому приятному событию (не забывайте на форуме обсуждается вопрос, каким образом попытаться противостоять этому строительству, а вы сливаете данную проблему); мне кажется что нормальному(я хотел сказать обычному) человеку, такое в голову не прийдет, Анечка у вас очень изысканный ум.