ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Оформление в собственность

Оформление в собственность

Сообщений 181 страница 210 из 451

1

Уважаемые соседи!
Есть ли у кого информация касательно оформления квартир в собственность ПИКом?
Помнится мне, что собственность обещали осенью.
Благодарю за ответы!

181

вася написал(а):

Вроде в 1-м экземпляре давали....
Как узнать про доверенность???
Кто нибудь самостоятельно со справкой о выплате пая подавал в рег палату доки?

Да выдавали в одном экземпляре. И Получить второй или его копию нам, по крайней мере, отказали сразу при выдаче. Сказали что достаточно одного экземпляра, ну и тд.

Отредактировано Evrepid (2013-10-14 12:11:18)

182

WhitePowder написал(а):

Выяснилось что арест, а точнее сказать запрет, был выданг отделом ФССП, занимающимся квартирами для МО. Сотрудник, который фигурирует, как автор данного запрета сообщил, что запрет делал только на 1-й корпус.
На данный момент пытаюсь найти концы, т.к. росреестр дополнительной информации не дает, а ФССП говорит - мол мы ничего не делали, разбирайтесь сами...
Уже смирился с тем, что в разумные сроки проблему решить врядли получиться

Как продвигается дело?

183

Evrepid написал(а):

Как продвигается дело?

Добился того, что ФССП сделали запрос в росреестр, теперь будем ждать ответа. Также пока нет ответа на мои 2 заявления в ФССП и РОСРЕЕСТР.

Но ситуация в корне бредования: мне росреестр дал ответ - мол приостановка, но причины не разъясняет, ссылаясь на законодательство. И еслибы не личное общение с сотрудником росреестра, который смог уточнить инфу у регистратора, то вообще непонятно как можно сдвинуть дело с мертвой точки...

184

WhitePowder написал(а):

Добился того, что ФССП сделали запрос в росреестр, теперь будем ждать ответа. Также пока нет ответа на мои 2 заявления в ФССП и РОСРЕЕСТР.

Но ситуация в корне бредования: мне росреестр дал ответ - мол приостановка, но причины не разъясняет, ссылаясь на законодательство. И еслибы не личное общение с сотрудником росреестра, который смог уточнить инфу у регистратора, то вообще непонятно как можно сдвинуть дело с мертвой точки...

А ФССП что может сказать? Россреестр - это вообще на мой взгляд какая то шарага.

185

Evrepid написал(а):

WhitePowder написал(а):

А ФССП что может сказать? Россреестр - это вообще на мой взгляд какая то шарага.

Подпись автора

Проклинайте меня, проклинайте, Если Я вам хоть слово солгал,
    Вспоминайте меня, вспоминайте, Я за ПРАВДУ, за ВАС воевал!

ФССП может установить подлинность документов, по которым наложили арест

186

Но это же ничего не решит!
Ну скажут что документ подлинный, дальше то что?

187

Сосед Алла написал(а):

Сдал сегодня муж доки в Мфц, , те взяли но сказали ,что росреестр может приостановитьдело  в любой момент так как не хатает кое-каких доков(назвали аж 7), из них реально только 1 мы можем предоставить( что я жена не против того,чтобы муж оформил картиру в собственность, оформляется у нотариуса), вообщем полный бред. и все справки в 2 экземплярах требуют. Короче сдали а там посмотрим что будет.

Алла, можете уточнить - какие по факту документы сдали (список) и в каком количестве?
Собираюсь сам пойти и готовлю документы - пока ориентируюсь на тот список что приведен на сайте Росреестра (мой пост №178), что еще понадобится?

188

Мы ездили сдавать документы в Росреестр на Дмитровском шоссе 5/1.
Но сначала ПИК сдал документы со своей стороны и мне прислали бланк с заведенным делом.
Затем я со своей стороны подвезла
2 справки о выплате пая, договор об участии в ЖСК + копия, допсоглашение + копия, акт приема + копия. Через 2 недели свидетельство о госрегистрации было выдано.

189

собственность получена, все шаги выше :)

190

Андрей написал(а):

Но сначала ПИК сдал документы со своей стороны и мне прислали бланк с заведенным делом.
2 справки о выплате пая, договор об участии в ЖСК + копия, допсоглашение + копия, акт приема + копия. Через 2 недели свидетельство о госрегистрации было выдано.

Деньги пик платили?

191

вася написал(а):

Деньги пик платили?

Нет. Денег ПИКу не платили. А в росреестр оплатили пошлину 1000 руб на первом этаже

192

Андрей написал(а):

Подскажите, пожалуйста, вам выдали только свидетельство о регистрации? Договор об участии в ЖСК они оставили себе? У Вас теперь нет документа, по которому вы купили квартиру? Или вы как-то по-другому решили эту проблему?

193

Андрей написал(а):

Спасибо за информацию!
А  "2 справки о выплате пая" - это обе в оригинале? Как удалось получить в ПИКе второй оригинал?

Отредактировано МиГ (2013-10-18 20:21:41)

194

Bel написал(а):

Подскажите, пожалуйста, вам выдали только свидетельство о регистрации? Договор об участии в ЖСК они оставили себе? У Вас теперь нет документа, по которому вы купили квартиру? Или вы как-то по-другому решили эту проблему?

Все оригиналы росреестр возвращает, когда получаете свидетельство.

МиГ написал(а):

А  "2 справки о выплате пая" - это обе в оригинале? Как удалось получить в ПИКе второй оригинал?

я ездила в ПИК, где мне выписали новые 2 справки о вылате пая. Старая справка, по их словам, была не полностью заполнена.

195

Андрей написал(а):

я ездила в ПИК, где мне выписали новые 2 справки о вылате пая. Старая справка, по их словам, была не полностью заполнена.

Справки свободно выдали - или пришлось "настаивать"?

196

да
свободно

197

Борщев написал(а):

собственность получена, все шаги выше :)

какой у вас корпус?

198

WhitePowder

WhitePowder написал(а):

какой у вас корпус?

2

199

Андрей написал(а):

Bel написал(а):

МиГ написал(а):

Если росреестр возвращает все оригиналы документов, не оставляя себе, то зачем ему две справки о выплате пая в подленнике? Вам сказали, что вернут, или это ваше предположение? Подскажите, а что в справке было не так заполнено? Мне менеджер, через которую оформляли в ПИКе покупку, ничего не сказала о неправильности справки и вторую выдать отказывается. Говорит, что у покупателя все должно быть в одном экземпляре. Если в справке их ошибка, то можно будет на них как-то воздействовать.

200

Я тоже менеджеру задал вопрос про вторую справку. Она сказала, что вторую они сами в росреестр подадут. Как-то так.

201

А кто подписант у вас в справке?
   Вторую справку они поладут в случае есои собственность оформляете через них за 30тр а не самостоятельно

202

Может инструкцию кто самостоятельро оформил в собственность для чайников кто рибудь может опубликовать???
Какие документы где взять и куда идти...

203

вася написал(а):

Вторую справку они поладут в случае есои собственность оформляете через них за 30тр а не самостоятельно

Менеджер в курсе, что я самостоятельно оформляю.
Но я пока еще не начал оформлять. На след. неделе начну, тогда ясно станет.

204

Андрей написал(а):

Прикольно. Для суда ее достаточно, а для рос реестра нет :)

205

Две справки о выплате пая выдал ПИК сам, когда я сказала, что оформляться буду сама. Предыдущая справка была составлена не то чтобы не верно, в ней отсутствовала графа гражданство и еще какой-то пункт, что видимо важно.
В Росреестре при подаче документов забрали оригиналы и копии. При получении свидетельства вернули все оригиналы. Видимо оригиналы им нужны были для сверки с копиями. А справку о выдаче пая вернули в одном экземпляре. Второй остался в росреестре.

206

А есть образец справки????

207

18 сентября был заключен договор с ПИКом(30 т.р.) -сегодня позвонили :можно забрать Свидетельство о рег.собственности на квартиру.

208

SWAT написал(а):

18 сентября был заключен договор с ПИКом(30 т.р.) -сегодня позвонили :можно забрать Свидетельство о рег.собственности на квартиру.

А вам приходило извещение на e-mail, или звонок был от ПиКа??
Тоже обещали в сентябре, ни слуху , ни духу

Отредактировано djtimur (2013-10-23 09:30:34)

209

SWAT написал(а):

А у меня с 30 августа договор, тоже сегодня позвонили.

210

Только девочка из ПИК позвонила...

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Оформление в собственность