ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Оформление в собственность

Оформление в собственность

Сообщений 211 страница 240 из 451

1

Уважаемые соседи!
Есть ли у кого информация касательно оформления квартир в собственность ПИКом?
Помнится мне, что собственность обещали осенью.
Благодарю за ответы!

211

Везунчики))

у нас в мае прошлого года сделка была, до сих пор ждем, звоним каждую неделю.

212

Наконец-то удалось найти документ, по которому регистратор приостановил, им оказалось постановление
http://s4.uploads.ru/t/Teklx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kyqEe.jpg

Что характерно, при его изучении видно, что корпуса не указано, но есть квартиры, и моей среди них нет!
Чем руководствовался регистратор!? Короче говоря поеду дальше воевать и бороться с некомпетенцией сотрудников...

PS
Последним моим аргументом будет постановление о снятии запрета, которое мне выдала пристав.
Кстати, все (что в росреестре, что приставы) мне советовали обращаться в суд, что на мой взгляд, конечно решит проблему, но вопрос сколько времени это займет...
В общем и целом хочется сказать только одно слово, которое в полной мере охарактеризует всю эту систему - п...ц!!!

213

там походу про военный корпус, это они судятся, а регистраторы особо не разбирались - запрет и всё!!!

214

Прочитал документ.
Кропус в нем указан, это корпус №3 (строительный) следовательно почтовый это корпус №1.
Собственно, именно на этом основании и надо говорить что этот документ вообще не имеет отношения к Вам. ИМХО.

Регистратор просто читать не умеет!
У Вас в справке о полной выплате пая написано что Ваша квартира находится в 1-м или 2-м строительном корпусах, а следовательно все выше означенное!
Удачи.

215

Борщев написал(а):

там походу про военный корпус, это они судятся, а регистраторы особо не разбирались - запрет и всё!!!

именно так, причем после этого было постановление об отмене, и там фигурирует тотже строительный адрес, только еще и номер квартиры как у меня есть, но оно разрешает только соцнайм, а все остальное запрещает!
Причем аргументы, о том что уже есть зарегестрирование по 2 корпусу их не пронимают )))
Короче говоря, доказывать что-то бесполезно, т.к. самих постановлений у регистратора нет, а архив его запросы по какой-то причине игнорирует...
В итоге имеет проблему, которую можно решить только после того как архив предоставить постановления, касающиеся записи в БД.
Сегодня написал заявление о приостановке на 3 месяца, т.к. срок рассмотрения истекает сегодня и при отказе пришлось бы заново документы подавать.

PS
Зря Я понадеялся на отмену от приставов, которое они мне на руки выдали - оказалось они косякнули - нужно было на конкретную квартиру писать отмену ограничений, а они написали 2 и 3 корпус.

216

Evrepid написал(а):

Прочитал документ.
Кропус в нем указан, это корпус №3 (строительный) следовательно почтовый это корпус №1.
Собственно, именно на этом основании и надо говорить что этот документ вообще не имеет отношения к Вам. ИМХО.

Регистратор просто читать не умеет!
У Вас в справке о полной выплате пая написано что Ваша квартира находится в 1-м или 2-м строительном корпусах, а следовательно все выше означенное!
Удачи.

Общался я с регистратором, много чего обсудили, разные доводы приводил, но в итоге он уперся в тоже самое + еще проблемка появилась - в ссылке на дело, которое мне дали в бэсте нет моей квартиры, он запросил архив и сегодня обещал решение - буду смотреть статус на сайте...

217

Max_korpus 2 написал(а):

Везунчики))
у нас в мае прошлого года сделка была, до сих пор ждем, звоним каждую неделю.
Подпись автораКорп 2, секция 1, 14 эт., двушка-распашонка

А что мешает взять документы и подать в Росреестр на регистрацию самому?

218

WhitePowder написал(а):

Общался я с регистратором, много чего обсудили, разные доводы приводил, но в итоге он уперся в тоже самое + еще проблемка появилась - в ссылке на дело, которое мне дали в бэсте нет моей квартиры, он запросил архив и сегодня обещал решение - буду смотреть статус на сайте...

А как фамилия вашего регистратора? Не женщина ли 50-60 лет?

219

Evrepid написал(а):

А как фамилия вашего регистратора? Не женщина ли 50-60 лет?

Нет, молодой парень. Савин.

220

WhitePowder написал(а):

Сегодня решил позвонить, т.к. статус не меняется с момента подачи документов.
В итоге - good news everyone!!! )))
Завтра еду за свидетельством!!! (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)

221

Сейчас вернулась с МФЦ короче у нас приостановили регистрацию из-за нехватки  3 документов, если по первым 2 я ожидала что в принципе возможно то 3 документ меня ввел  ступор. Короче по первому доку нет доверенности на Позднякову, которая выдала справку о выплате пая, 2 док о том что нужно 2 справки о выплате мы дали одну а третий вообще мне не понять о чем документ. Мы полностью выплатили пай21,05,2012 и имеется справка. Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013 и таким образом Жск не обладал полномочиями собственниками и не вправе распоряжаться правами на квартиру. Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?

222

Сосед Алла написал(а):

Сейчас вернулась с МФЦ короче у нас приостановили регистрацию из-за нехватки  3 документов, если по первым 2 я ожидала что в принципе возможно то 3 документ меня ввел  ступор. Короче по первому доку нет доверенности на Позднякову, которая выдала справку о выплате пая, 2 док о том что нужно 2 справки о выплате мы дали одну а третий вообще мне не понять о чем документ. Мы полностью выплатили пай21,05,2012 и имеется справка. Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013 и таким образом Жск не обладал полномочиями собственниками и не вправе распоряжаться правами на квартиру. Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?

приостановку в студию!

223

Сосед Алла написал(а):

Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013

не понятно как-то кто же стал собственником 16.08.13 - муж или ЖСК "Аннинский"

224

Сосед Алла написал(а):

Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?

Скорее всего ПИК еще не передал право собственности ЖСК и по этому ЖСК не может передать право собственности Вам.

Я ради интереса делал запрос выписки из Росреестра по моей квартире, т.к. у них написано, что на нее оформлено право собственности. Так вот в выписке написано, что права принадлежат ПИК. В решение суда, на основании которого я сейчас оформляю собственность, написано, что после оформления собственности на ПИК, он должен переоформить собственность на ЖСК, а уже потом с ЖСК на меня. ПИК не спешит выполнять переоформление. Ответчики (ЖСК и ПИК) говорили, что мол сейчас они занимаются переоформлением и надо просто подождать (сколько не понятно) и тогда я смогу оформить собственность. Суд эти аргументы не принял и суд я выиграл.

Возможно у Вас все упирается в нерасторопность ПИКа.

Отредактировано Switch (2013-10-29 11:31:05)

225

WhitePowder написал(а):

Завтра еду за свидетельством!!! (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)

Вчера получил свидетельство!  :glasses:

PS
20-50 тыс за данную тему со стороны посредников мягко говоря завышены...
Делов то, съездил - сдал документы, съездил забрал свидетельство!

Отредактировано WhitePowder (2013-10-30 12:03:28)

226

Кто нибудь может написать точный план действий, где какие справки брать, куда обращаться и т.д. По пунктам. Тема очень актуальна для многих.

227

Denis12 написал(а):

написать точный план действий

+1
И всё же - если нужно чего-то 2 копии документа - это что, 2 оригинала нужно? Или оригинал и ксерокс?

228

2-  й оригинал справки о выплате пая давать категорически в пике отказываются!!!!! Типа сами предоставят когда привезете им расписку о сданных документах.

229

А они проверяют подлинность документов?
Я когда делал копии для "Правозащиты", делал на цветном копире. Реально не отличить было. Даже пристально всматриваясь.

230

Irekovich написал(а):

А они проверяют подлинность документов?
Я когда делал копии для "Правозащиты", делал на цветном копире. Реально не отличить было. Даже пристально всматриваясь.

Мы когда сдавали у нас взяли только оригиналы причем -два пакета. Единственное что сделали копию, так как мы с мужем в собственность оформляли свидетельство о браке и она там копию себе сделала.
А насчет не отличишь. Я сдавала на визу документы в  визовом центре Франции - у меня были всякие оригиналы и копии и я не могла отличить, девушка мне говорит что я даю ей какую-то справку не оригинал. Я ее спрашиваю, а как вы отличаете- на оборотной стороне даже пальцами подпись чуствуется, а на копии нет. Так что их не проведешь.

231

Документы, которые подавал - все выдали в ЖСК
http://s7.uploads.ru/t/odqfe.jpg

Документы, которые указаны как основания в св-ве о регистрации
http://s7.uploads.ru/t/CKxTF.jpg

232

А указанное в описи Информационное письмо, это о чëм?

233

Alex написал(а):

А указанное в описи Информационное письмо, это о чëм?

Ссылка на дело, можно и без него - регитсратор сам запросит инфу

234

WhitePowder
Подскажите, вторые экземпляты акта и доп. соглашения получили в пике? Нам они сказали, что могут дать только второй экземпляр Справки о выплате пая, а вторые экземпляры Акта и доп. соглашения они предоставляют в росреестр сами (непонятно каким образом и куда??). Спасибо.

235

Соседи, скажите, пожалуйста, кто в курсе. Собрался оформлять право собственности. От жены нужна какая-то доверенность на меня, чтоб я мог какие-то действия совершать за нее?

236

CrankTim написал(а):

WhitePowder
Подскажите, вторые экземпляты акта и доп. соглашения получили в пике? Нам они сказали, что могут дать только второй экземпляр Справки о выплате пая, а вторые экземпляры Акта и доп. соглашения они предоставляют в росреестр сами (непонятно каким образом и куда??). Спасибо.

Дали мне на руки.

237

Irekovich написал(а):

Соседи, скажите, пожалуйста, кто в курсе. Собрался оформлять право собственности. От жены нужна какая-то доверенность на меня, чтоб я мог какие-то действия совершать за нее?

Если договор на нее, то да.

238

Кстати, сейчас задумался о членстве в ЖСК, насколько помню, ничего на эту тему в бэсте, при выдаче документов, мне не сказали...

Подскажите, знающие люди, а что происходит с моим членством в жск после выплаты полностью пая и регистрации права собственности?

239

МЫ тоже в БЭСТе - я так понял что при получении собственности - участие в ЖСК прекращается, НО договор должен быть в силе и остаться у Вас на руках т.к. в нем прописывались суммы и условия!

240

Leliki написал(а):

МЫ тоже в БЭСТе - я так понял что при получении собственности - участие в ЖСК прекращается, НО договор должен быть в силе и остаться у Вас на руках т.к. в нем прописывались суммы и условия!

Надо будет уточнить этот нюанс, т.к. жск, участвуя в цепочке инвестирования, берет на себя обязательства, а мы, как его члены, солидарно несем ответственность...

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Оформление в собственность