Уважаемые соседи!
Есть ли у кого информация касательно оформления квартир в собственность ПИКом?
Помнится мне, что собственность обещали осенью.
Благодарю за ответы!
Оформление в собственность
Сообщений 211 страница 240 из 451
Поделиться12012-09-13 09:55:35
Поделиться2112013-10-24 12:42:45
Везунчики))
у нас в мае прошлого года сделка была, до сих пор ждем, звоним каждую неделю.
Поделиться2122013-10-24 20:10:07
Наконец-то удалось найти документ, по которому регистратор приостановил, им оказалось постановление
Что характерно, при его изучении видно, что корпуса не указано, но есть квартиры, и моей среди них нет!
Чем руководствовался регистратор!? Короче говоря поеду дальше воевать и бороться с некомпетенцией сотрудников...
PS
Последним моим аргументом будет постановление о снятии запрета, которое мне выдала пристав.
Кстати, все (что в росреестре, что приставы) мне советовали обращаться в суд, что на мой взгляд, конечно решит проблему, но вопрос сколько времени это займет...
В общем и целом хочется сказать только одно слово, которое в полной мере охарактеризует всю эту систему - п...ц!!!
Поделиться2132013-10-25 10:30:44
там походу про военный корпус, это они судятся, а регистраторы особо не разбирались - запрет и всё!!!
Поделиться2142013-10-25 10:34:30
Прочитал документ.
Кропус в нем указан, это корпус №3 (строительный) следовательно почтовый это корпус №1.
Собственно, именно на этом основании и надо говорить что этот документ вообще не имеет отношения к Вам. ИМХО.
Регистратор просто читать не умеет!
У Вас в справке о полной выплате пая написано что Ваша квартира находится в 1-м или 2-м строительном корпусах, а следовательно все выше означенное!
Удачи.
Поделиться2152013-10-25 16:21:55
там походу про военный корпус, это они судятся, а регистраторы особо не разбирались - запрет и всё!!!
именно так, причем после этого было постановление об отмене, и там фигурирует тотже строительный адрес, только еще и номер квартиры как у меня есть, но оно разрешает только соцнайм, а все остальное запрещает!
Причем аргументы, о том что уже есть зарегестрирование по 2 корпусу их не пронимают )))
Короче говоря, доказывать что-то бесполезно, т.к. самих постановлений у регистратора нет, а архив его запросы по какой-то причине игнорирует...
В итоге имеет проблему, которую можно решить только после того как архив предоставить постановления, касающиеся записи в БД.
Сегодня написал заявление о приостановке на 3 месяца, т.к. срок рассмотрения истекает сегодня и при отказе пришлось бы заново документы подавать.
PS
Зря Я понадеялся на отмену от приставов, которое они мне на руки выдали - оказалось они косякнули - нужно было на конкретную квартиру писать отмену ограничений, а они написали 2 и 3 корпус.
Поделиться2162013-10-25 16:24:57
Прочитал документ.
Кропус в нем указан, это корпус №3 (строительный) следовательно почтовый это корпус №1.
Собственно, именно на этом основании и надо говорить что этот документ вообще не имеет отношения к Вам. ИМХО.Регистратор просто читать не умеет!
У Вас в справке о полной выплате пая написано что Ваша квартира находится в 1-м или 2-м строительном корпусах, а следовательно все выше означенное!
Удачи.
Общался я с регистратором, много чего обсудили, разные доводы приводил, но в итоге он уперся в тоже самое + еще проблемка появилась - в ссылке на дело, которое мне дали в бэсте нет моей квартиры, он запросил архив и сегодня обещал решение - буду смотреть статус на сайте...
Поделиться2172013-10-25 19:24:31
Везунчики))
у нас в мае прошлого года сделка была, до сих пор ждем, звоним каждую неделю.
Подпись автораКорп 2, секция 1, 14 эт., двушка-распашонка
А что мешает взять документы и подать в Росреестр на регистрацию самому?
Поделиться2182013-10-27 22:10:50
Общался я с регистратором, много чего обсудили, разные доводы приводил, но в итоге он уперся в тоже самое + еще проблемка появилась - в ссылке на дело, которое мне дали в бэсте нет моей квартиры, он запросил архив и сегодня обещал решение - буду смотреть статус на сайте...
А как фамилия вашего регистратора? Не женщина ли 50-60 лет?
Поделиться2192013-10-28 11:25:13
А как фамилия вашего регистратора? Не женщина ли 50-60 лет?
Нет, молодой парень. Савин.
Поделиться2202013-10-28 11:26:46
Сегодня решил позвонить, т.к. статус не меняется с момента подачи документов.
В итоге - good news everyone!!! )))
Завтра еду за свидетельством!!! (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)
Поделиться2212013-10-29 09:19:51
Сейчас вернулась с МФЦ короче у нас приостановили регистрацию из-за нехватки 3 документов, если по первым 2 я ожидала что в принципе возможно то 3 документ меня ввел ступор. Короче по первому доку нет доверенности на Позднякову, которая выдала справку о выплате пая, 2 док о том что нужно 2 справки о выплате мы дали одну а третий вообще мне не понять о чем документ. Мы полностью выплатили пай21,05,2012 и имеется справка. Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013 и таким образом Жск не обладал полномочиями собственниками и не вправе распоряжаться правами на квартиру. Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?
Поделиться2222013-10-29 10:29:17
Сейчас вернулась с МФЦ короче у нас приостановили регистрацию из-за нехватки 3 документов, если по первым 2 я ожидала что в принципе возможно то 3 документ меня ввел ступор. Короче по первому доку нет доверенности на Позднякову, которая выдала справку о выплате пая, 2 док о том что нужно 2 справки о выплате мы дали одну а третий вообще мне не понять о чем документ. Мы полностью выплатили пай21,05,2012 и имеется справка. Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013 и таким образом Жск не обладал полномочиями собственниками и не вправе распоряжаться правами на квартиру. Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?
приостановку в студию!
Поделиться2232013-10-29 11:19:21
Вместе с тем по данным ЕГРП ЖСК "Аннинский" муж стал собственником квартиры 16,08,2013
не понятно как-то кто же стал собственником 16.08.13 - муж или ЖСК "Аннинский"
Поделиться2242013-10-29 11:29:18
Эту фразу я вообще не понимаю Может кто подскажет?
Скорее всего ПИК еще не передал право собственности ЖСК и по этому ЖСК не может передать право собственности Вам.
Я ради интереса делал запрос выписки из Росреестра по моей квартире, т.к. у них написано, что на нее оформлено право собственности. Так вот в выписке написано, что права принадлежат ПИК. В решение суда, на основании которого я сейчас оформляю собственность, написано, что после оформления собственности на ПИК, он должен переоформить собственность на ЖСК, а уже потом с ЖСК на меня. ПИК не спешит выполнять переоформление. Ответчики (ЖСК и ПИК) говорили, что мол сейчас они занимаются переоформлением и надо просто подождать (сколько не понятно) и тогда я смогу оформить собственность. Суд эти аргументы не принял и суд я выиграл.
Возможно у Вас все упирается в нерасторопность ПИКа.
Отредактировано Switch (2013-10-29 11:31:05)
Поделиться2252013-10-30 11:56:14
Завтра еду за свидетельством!!! (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)
Вчера получил свидетельство!
PS
20-50 тыс за данную тему со стороны посредников мягко говоря завышены...
Делов то, съездил - сдал документы, съездил забрал свидетельство!
Отредактировано WhitePowder (2013-10-30 12:03:28)
Поделиться2262013-10-30 12:32:55
Кто нибудь может написать точный план действий, где какие справки брать, куда обращаться и т.д. По пунктам. Тема очень актуальна для многих.
Поделиться2272013-10-30 13:14:09
написать точный план действий
+1
И всё же - если нужно чего-то 2 копии документа - это что, 2 оригинала нужно? Или оригинал и ксерокс?
Поделиться2282013-10-30 13:33:27
2- й оригинал справки о выплате пая давать категорически в пике отказываются!!!!! Типа сами предоставят когда привезете им расписку о сданных документах.
Поделиться2292013-10-30 13:45:04
А они проверяют подлинность документов?
Я когда делал копии для "Правозащиты", делал на цветном копире. Реально не отличить было. Даже пристально всматриваясь.
Поделиться2302013-10-30 13:59:39
А они проверяют подлинность документов?
Я когда делал копии для "Правозащиты", делал на цветном копире. Реально не отличить было. Даже пристально всматриваясь.
Мы когда сдавали у нас взяли только оригиналы причем -два пакета. Единственное что сделали копию, так как мы с мужем в собственность оформляли свидетельство о браке и она там копию себе сделала.
А насчет не отличишь. Я сдавала на визу документы в визовом центре Франции - у меня были всякие оригиналы и копии и я не могла отличить, девушка мне говорит что я даю ей какую-то справку не оригинал. Я ее спрашиваю, а как вы отличаете- на оборотной стороне даже пальцами подпись чуствуется, а на копии нет. Так что их не проведешь.
Поделиться2322013-11-05 09:58:13
А указанное в описи Информационное письмо, это о чëм?
Поделиться2332013-11-05 11:50:12
А указанное в описи Информационное письмо, это о чëм?
Ссылка на дело, можно и без него - регитсратор сам запросит инфу
Поделиться2342013-11-05 12:10:36
WhitePowder
Подскажите, вторые экземпляты акта и доп. соглашения получили в пике? Нам они сказали, что могут дать только второй экземпляр Справки о выплате пая, а вторые экземпляры Акта и доп. соглашения они предоставляют в росреестр сами (непонятно каким образом и куда??). Спасибо.
Поделиться2352013-11-05 12:23:50
Соседи, скажите, пожалуйста, кто в курсе. Собрался оформлять право собственности. От жены нужна какая-то доверенность на меня, чтоб я мог какие-то действия совершать за нее?
Поделиться2362013-11-05 14:06:19
WhitePowder
Подскажите, вторые экземпляты акта и доп. соглашения получили в пике? Нам они сказали, что могут дать только второй экземпляр Справки о выплате пая, а вторые экземпляры Акта и доп. соглашения они предоставляют в росреестр сами (непонятно каким образом и куда??). Спасибо.
Дали мне на руки.
Поделиться2372013-11-05 14:06:56
Соседи, скажите, пожалуйста, кто в курсе. Собрался оформлять право собственности. От жены нужна какая-то доверенность на меня, чтоб я мог какие-то действия совершать за нее?
Если договор на нее, то да.
Поделиться2382013-11-05 14:18:27
Кстати, сейчас задумался о членстве в ЖСК, насколько помню, ничего на эту тему в бэсте, при выдаче документов, мне не сказали...
Подскажите, знающие люди, а что происходит с моим членством в жск после выплаты полностью пая и регистрации права собственности?
Поделиться2392013-11-05 14:37:50
МЫ тоже в БЭСТе - я так понял что при получении собственности - участие в ЖСК прекращается, НО договор должен быть в силе и остаться у Вас на руках т.к. в нем прописывались суммы и условия!
Поделиться2402013-11-05 14:47:50
МЫ тоже в БЭСТе - я так понял что при получении собственности - участие в ЖСК прекращается, НО договор должен быть в силе и остаться у Вас на руках т.к. в нем прописывались суммы и условия!
Надо будет уточнить этот нюанс, т.к. жск, участвуя в цепочке инвестирования, берет на себя обязательства, а мы, как его члены, солидарно несем ответственность...