ну так и получается, полтора года. в любом случае у нас сейчас нет лишних 50к, подписывать не будем, даже если начнут давить, хотя со слов менеджера, не должны. в среду, когда пойдем получать справку о полной выплате пая, станет ясно окончательно.
Оформление собственности
Сообщений 121 страница 150 из 240
Поделиться1222012-05-12 12:05:49
Спасибо за подробный ответ.
Поделиться1232012-05-12 13:35:35
Это реальная дата? Они сами в это верят?
Irekovich такая же реальная, как и сроки выдачи ключей - май-июнь вместо декабря.
У меня в договоре жск был прописан срок 30 апреля для начала процедуры получения ключей, с 3-5 мая они начали шевелиться.
Сам договор доп услуг я ещё не видел и не читал, как лично его увижу и выясню всё - обязательно отпишусь.
Поделиться1242012-11-26 16:09:39
В ПИКе сегодня сказали, что начало оформления собственности-конец мая будущего года.
Поделиться1252012-11-26 19:35:45
Приобрели дочери квартиру в ЖК "Битцевский" через "БЭСТ"- начали собирать документы для регистрации в Рег.палате. В БТИ ЮАО на Автозаводской не приняли заявку на выдачу документов ,сказав,что справка о выплате ПАЯ-это "филькина грамота"(очевидно БЭСТ заинтересовал)...обратившись в "БЭСТ",где нам с большой неохотой ПРОШИЛИ 2 договора ,выдали 2-ой экземпляр справки о выплате пая и Информационное письмо(с указанием номера дела по дому направленное ПИКом в Рег.палату),и высказались,что собрать доки для Рег палаты-это непосильная задача для простых людей,не обладающих связями,- и нам была предложена услуга по оформлению квартиры в собственность за 20 т.р.-- отказались. Далее обратились в БТИ ЦАО(Бауманская),где без проблем приняли заявку на документы после получения коих через 2 недели идем в Рег. палату на Дмитровское шоссе д.5- отдел оформления БЭСТа "проторил "туда дорожку-надеемся сдадим без проблем...
Поделиться1262012-11-27 16:49:20
с сентября кадастровые паспорта в БТИ не выдают, теперь их выдаёт кадастровая палата (росреестр).
Поделиться1272012-11-28 16:19:49
паспорта в БТИ не выдают, теперь их выдаёт кадастровая палата (росреестр).
Сергей, подскажите текущее состояние дел?
Поделиться1282012-11-29 09:53:22
Ждём ответ Мосгорсуда, на частную жалобу.
Поделиться1292012-11-29 19:41:26
ЖК "Битцевский" ---Сегодня на Бакунинской д. 43(БТИ ЦАО) забрал три документа:поэтажный план,экспликацию и кадастровый паспорт(заказывал 2 недели назад по справке о выплате пая).Сразу же поехал на м."Павелецкая" (ул.Бахрушина д.13 Рег.Палата ЦАО)-очереди не было,сдал за 30 минут все документы-оформление квартиры в собственность ЖДАТЬ 20 РАБОЧИХ дней,надеюсь все будет ОК. Вся процедура заняла до сдачи в Рег.палату 16 дней и по деньгам: 1000 руб.госпошлина в Рег.палате,БТИ-622 руб.Теперь будем ждать открытия собственности в ЖК "Аннинский",попытаюсь обойтись без услуг ПИКа за 50000р.
28 декабря получил свидетельство о собственности на квартиру в ЖК "Битцевский"
Отредактировано SWAT (2013-01-16 17:15:56)
Поделиться1302012-11-30 10:38:24
Ждём ответ Мосгорсуда, на частную жалобу.
Когда поданы жалобы? Сообщите пожалуйста ориентировочный срок ответа.
Какие действия будут дальше, какой период по планам это займет?
Отредактировано Beaver (2012-11-30 14:31:36)
Поделиться1312012-11-30 13:08:38
Де-факто В мае ПИК уже начинает оформление собственности. Есть ли у нас шанс оформить ее быстрее, чем это сделает ПИК? Если да, на чем основаны такие прогнозы?
Поделиться1322012-11-30 13:49:31
ЖК "Битцевский" ---Сегодня на Бакунинской д. 43(БТИ ЦАО) забрал три документа:поэтажный план,экспликацию и кадастровый паспорт(заказывал 2 недели назад по справке о выплате пая).Сразу же поехал на м."Павелецкая" (ул.Бахрушина д.13 Рег.Палата ЦАО)-очереди не было,сдал за 30 минут все документы-оформление квартиры в собственность ЖДАТЬ 20 РАБОЧИХ дней,надеюсь все будет ОК. Вся процедура заняла до сдачи в Рег.палату 16 дней и по деньгам: 1000 руб.госпошлина в Рег.палате,БТИ-622 руб.Теперь будем ждать открытия собственности в ЖК "Аннинский",попытаюсь обойтись без услуг ПИКа за 50000р.
а можно подробный поэтапный план действий по аннино. где что брать и куда нести, после того как пик откроет оф-е в с-ть. 50-ка очень уж небюджетно оформление у пик....
Поделиться1332012-12-01 19:45:29
Я занимался сбором доков только по "Битцевскому"покупали через " Бэст".А по "Аннинскому" я так полагаю ,что нужно всеми правдами и неправдами "выцарапать у ПИКа "2-ой экземпляр договора( прошить их),"2-ой экземпляр справки о выплате пая ( В РЕГ.палате забирают оба экз.),взять в БТИ 3 документа и обращаться в Рег.палату .
Поделиться1342012-12-03 12:05:50
Я занимался сбором доков только по "Битцевскому"покупали через " Бэст".А по "Аннинскому" я так полагаю ,что нужно всеми правдами и неправдами "выцарапать у ПИКа "2-ой экземпляр договора( прошить их),"2-ой экземпляр справки о выплате пая ( В РЕГ.палате забирают оба экз.),взять в БТИ 3 документа и обращаться в Рег.палату .
Справки дали две - а договор копию вторую можно?? Прошить и заверить например.... дешевле чем 50 т будет..
Поделиться1352012-12-03 19:51:35
А зачем нужен еще один экземпляр договора и справки?
Разве потом их Рег.палата не возвращает?
Поделиться1362012-12-04 10:55:19
SWAT
Опишите более подробно процесс с бэстом
Они мне голову уже долго морочат...
Никак не могу разобраться что куда и как...
Поделиться1372012-12-04 12:48:39
Читайте пост 125. А в самом начале взял справку об отсутствии задолженности.
Поделиться1382012-12-04 13:40:51
Кто владеет вопрос и может объяснить всю процедуру оформления собственности?
- какие действия нужны от застройщика?
- что нужно от ПИК или Бэст, или от обоих?
- что нужно от меня?
какими вообще это регламентируется документами? (если можно со ссылками на статью)
Поделиться1402012-12-06 19:43:57
А мы-то здесь при чем?
Поделиться1412012-12-06 19:46:09
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com/c9/591370.html&lr=213
Какие будут мнения!?
Думаю у нас повода для беспокойства
Поделиться1422012-12-06 20:10:20
Думаю у нас повода для беспокойства
и...... есть или нет!
Поделиться1432012-12-07 08:14:00
Да, у нас размах не тот, по сравнению с нефтехранилищами и фабриками.
Поделиться1442012-12-07 09:38:43
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com/c9/591370.html&lr=213
Какие будут мнения!?
Подпись автора
2-й корпус, 2-ой подъезд, 5 этаж, двушка-линейка
А причем здесь мы? Наша земля как была за военными, так там и осталась. И если мне не изменяет память, они сами ее арендуют. Что тут можно вернуть? Откатить назад разрешение на строительство, так на их же земле построили им же дом!
Поделиться1452012-12-07 10:19:43
ну тоже верно! Я так на всякий случай!))
Поделиться1462013-02-06 12:16:04
Теперь будем ждать открытия собственности в ЖК "Аннинский"
А что это значит? И как узнать открыта она или нет?
Поделиться1472013-02-06 12:40:30
ПРОШИЛИ 2 договора ,выдали 2-ой экземпляр справки о выплате пая и Информационное письмо(с указанием номера дела по дому направленное ПИКом в Рег.палату)
Т.е. для обращения в БТИ нужно в бэсте взять
- 2 договора (т.е. экземпляр ЖСК и Ваш?)
- второй экземпляр справки о выплате пая - интересно зачем, одного не достаточно? думал что гос органы принимают копии, при предъявлении оригинала
- информационное письмо, с указанием номера дела по дому, которое ПИК направил в рег палату
После чего в БТИ получаете
- поэтажный план
-экспликацию
-кадастровый паспорт
После этого подаем документы в рег палату!
Прошу, тех кто уже занимался, или в курсе дать комментарии...
PS
У нас разве система передачи справок между гос органами не работает?
Т.е. по идее нужно писать заявление в рег палату, а дальше пусть сами суетятся... )))
Отредактировано WhitePowder (2013-02-06 12:42:38)
Поделиться1482013-02-06 12:54:06
Только что общался с бэстом, и мне пояснили следующую схему:
1. Пик подает документы в регистрационную палату, где в результате открывается адрес (что сие значит не знаю)
2. Затем ПИК информирует бэст, который тоже в свою очередь подает какие-то там документы в рег палату, и тоже открывает адрес (чет по-моему мутка какая-то)
3. Затем член ЖСК обращается в бэст, и или сам занимается, или они предлагают свои услуги
Как-то так...
Ориентирует на апрель месяц, т.к. ПИК еще адрес не открыл. Вся инфа по 2 корпусу.
Знаю что там там не только бэст, откликнитесь кто брал в ПИК - адрес правда не открыт?
Поделиться1492013-02-07 17:45:33
Выдержка с сайта rosreestr.ru
Государственная регистрация права собственности на жилое помещение в жилищном, жилищно-строительном или жилищном накопительном кооперативе
Получатель – физическое лицо
Необходимые документы:
1. заявление(я) о государственной регистрации (оригинал):
• права собственности – представляет правообладатель (член кооператива, другое лицо, имеющее право на паенакопления);
• перехода права – представляет представитель кооператива в случае, если право собственности кооператива на жилое помещение было зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке;
• ипотеки в силу закона – представляет залогодатель (правообладатель) или залогодержатель (представитель банка, иной кредитной организации, другого юридического лица) в случаях, когда для внесения паевого взноса за жилое помещение полностью или частично использовались кредитные средства банка или иной кредитной организации либо средства целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом, и соответствующие обязательства правообладателя по возврату кредитных или заемных средств на момент представления документов на государственную регистрацию права не прекращены надлежащим исполнением, в связи с чем возникла ипотека в силу закона, подлежащая государственной регистрации одновременно с государственной регистрацией права собственности;
2. документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал);
3. документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия) (Не представляется, если физическое лицо на основании статьи 333.35 НК РФ освобождено от уплаты государственной пошлины; в случаях, установленных статьей 333.35 НК РФ, вместо указанного документа представляется документ, являющийся основанием для предоставления льготы (оригинал и копия).);
4. документ, подтверждающий полномочия представителя правообладателя (если от его имени действует представитель) (оригинал и копия);
5. справка о полном внесении (полной выплате) паевого взноса, подписанная уполномоченным лицом кооператива и главным бухгалтером (оригинал и копия);
6. документ, подтверждающий право на паенакопления или на жилое помещение, за которое полностью внесен паевой взнос, выданный на имя правообладателя (например, свидетельство о праве на наследство; представляется в случае, если в справке о полном внесении (полной выплате) паевого взноса указано иное лицо, например, наследодатель) (оригинал и копия, а если таким документом является решение суда – копия, не менее 2 экз.);
7. кадастровый паспорт жилого помещения, выданный после 01.03.2008, либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости (если такой документ ранее на государственную регистрацию представлялся, вещное право на объект недвижимости было зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке, сведения об объекте недвижимости, ранее внесенные в ЕГРП, не требуют изменения, документ не представляется) (оригинал и копия). Представляется до 01.01.2013;
8. учредительные документы кооператива (со всеми изменениями и дополнениями) (документы не представляются, если ранее они были представлены при государственной регистрации права на другое помещение в соответствующем многоквартирном доме) (оригинал либо нотариально удостоверенная копия и копия);
9. документ, подтверждающий полномочия лица (за исключением главного бухгалтера), выдавшего справку о полном внесении (полной выплате) паевого взноса (например, протокол общего собрания членов кооператива) (документ не представляется, если ранее он был представлен при государственной регистрации права на другое помещение в соответствующем многоквартирном доме и данное лицо не переизбрано) (оригинал либо нотариально удостоверенная копия и копия);
10. договор, из которого возникло обеспечиваемое ипотекой обязательство (если возникает и подлежит государственной регистрации также ипотека в силу закона) (оригинал и копия);
11. закладная и документы, названные в закладной в качестве приложений (в случае составления закладной при возникновении ипотеки в силу закона, если иное не предусмотрено федеральным законом) (оригинал и копия);
12. иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации.
При проведении правовой экспертизы представленных документов государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.
Государственная пошлина для физического лица:
1 000 рублей (при поступлении жилого помещения в общую долевую собственность нескольких лиц, в связи с чем каждое из них (одновременно или в различное время) обращается за государственной регистрацией принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности, возникшем с момента полной выплаты пая, 1000 рублей уплачивает каждое физическое лицо).
За государственную регистрацию ипотеки в силу закона государственная пошлина не взимается.
Срок предоставления услуги: в течение двадцати календарных дней со дня приема заявления и иных документов, необходимых для предоставления данной услуги; если на государственную регистрацию также представлено заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона, регистрируемой одновременно с государственной регистрацией права лица на объект недвижимости, - не позднее чем в течение пяти рабочих дней со дня приема заявления и иных документов, необходимых для предоставления данной услуги.
Поделиться1502013-02-07 17:53:06
С сайта http://www.to77.rosreestr.ru/
Отделение по ЮАО
Варшавское ш., д. 47, корп. 4
(В здании многофункционального центра районов Нагорный, Нагатино-Садовники)
- жилой фонд (без территориального принципа);
- выдача сведений из ЕГРП
Номера телефонов для консультаций:8 (495) 710 32 60
Прием документов на регистрацию объектов жилого фонда;
- без предварительной записи
Прием документов от представителей г. Москвы (ДЖП и ЖФ г. Москвы)
Выдача сведений из ЕГРП;
- по предварительной записи/без предварительной записи
Проезд до станции метро «Нагатинская», последний вагон из центра. Из дверей метро направо и идти вдоль Варшавского шоссе в сторону Нагатинской улицы до перекрестка (пересечение Варшавского шоссе и Нагатинской улицы), перейти перекресток, через 50 метров повернуть налево и идти прямо 3-5 минут до здания Многофункционального центра.