Не совсем понял, отказал суд ?
Суд отказал выплачивать пеню за просрочку (так как по предварительному договору ПИК ничего не нарушил).
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Процесс строительства » Подземный паркинг № 1
Не совсем понял, отказал суд ?
Суд отказал выплачивать пеню за просрочку (так как по предварительному договору ПИК ничего не нарушил).
Ну да, в этом ПИК мастер
Всем добрый день! Есть ли у кого-то опыт оформления мм в собственность по суду?Сама сужусь сейчас и возникли вопросы.Ситуация с Пиком - они еще не получили сами в собственность парковку и поэтому дают только по суду. Буду благодарна за ответ и готова детально поделиться своим опытом по суд процессу, если кто хочет получить собственность
Отредактировано Юла (2016-12-14 09:03:40)
Я по суду оформил года полтора назад. Если есть вопросы - пишите в л.с.
У ПИКа изначально был другой проект на паркинг. Паркинг должен был быть двухуровневым. Но при строительстве подземные воды не дали возможности углубиться на достаточную глубину. Поэтому у нас такие потолки на паркинге Для оформления собственности ПИКу нужно переутверждать проект. Сколько они будут это делать - неизвестно.
По ПИКу - не могу ничего сказать, но в суд девушка из пика притащила кучу документов и усердно докааывала, что вины ПИКа нет)))
По моему процессу: собственность присудили по суду. жду решения на руки, чтобы идти в рег палату. Пеню за просрочку более 4-х лет ПИК отказался платить, у меня времени судиться нет дальше. Госпошлина при подаче заявления не платиться, так как иск меньше 1 млн. ИТОГО: все советую в суд, быстрее и проще и дешевле получить собственность, все документы я сама собрала.
Юла, отлично!
А тем, кто на данном форуме только жаловаться привык и ничего не делать, могу сказать лишь одно - активнее оформляйте собственность по суду.
ПИК ждать бессмысленно. Им это не нужно и делать они ничего в данном направлении точно не будут. Чем больше собственников оформит, тем сильнее будет наша позиция.
До тех пор, пока все жалобы и активность ограничиваются постами на данном форуме, высокая плата и ужасающе низкое качество услуг будут "радовать" нас еще очень долго..
Всем хорошего дня!
Машино-место стало полноценным объектом недвижимости
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/128750?utm_source=CopyBuf
А тем, кто на данном форуме только жаловаться привык и ничего не делать, могу сказать лишь одно - активнее оформляйте собственность по суду.ПИК ждать бессмысленно. Им это не нужно и делать они ничего в данном направлении точно не будут. Чем больше собственников оформит, тем сильнее будет наша позиция.До тех пор, пока все жалобы и активность ограничиваются постами на данном форуме, высокая плата и ужасающе низкое качество услуг будут "радовать" нас еще очень долго..Всем хорошего дня!
Удивительно, что основную массу владельцев это не особо заботит. Ведь если ПИК вдруг обанкротится, то все эти неоформленные места очевидно могут быть взысканы кредиторами по суду на равных, с т.н. собственниками, основаниями.
Быть может все оформили уже или Вам известны какие либо подробности? И что произойдёт, если у всех будет собственность?
Отредактировано RuRules (2017-03-21 00:49:48)
Быть может все оформили уже или Вам известны какие либо подробности? И что произойдёт, если у всех будет собственность?
Отредактировано RuRules (Сегодня 00:49:48)
Может и оформили, не знаю. Судя по форуму - не очень многие. Лично знаю владельца который не оформил и самостоятельно делать это не собирается, ждет ПИКа... А что произойдет если будет собственность - описано выше. Можно будет (в теории) провести собрание, выбрать другую УК, которая предложит адекватные тарифы.
переутверждать проект
а вот интересно, как же в этом случае на него кадастровый паспорт выпустили?
Ребята, а что слышно по ремонту ручной мойки в паркинге? Уже больше чем пол года не работает. Неужели насос так долго ремонтируют? Или они специально не включают ее?
Ребята, а что слышно по ремонту ручной мойки в паркинге? Уже больше чем пол года не работает. Неужели насос так долго ремонтируют? Или они специально не включают ее?
Ничего не слышно. Богданов на Сообщения не отвечает , все в духе Пика. Проще не отвечать на жалобы ) обещал сделать в конце января. Видимо 2018 года.
С паркингом пока в тсж или, что то подобное не приобразуемся, то ничего не дельного не будет.
Ничего не слышно. Богданов на Сообщения не отвечает , все в духе Пика. Проще не отвечать на жалобы ) обещал сделать в конце января. Видимо 2018 года.
Ну что тут посоветуешь, собирайтесь активом идите к Богданову и требуйте..., вы за это свои деньги платите, а услугу в полном объеме не получаете.
Когда один человек это одно, а когда много это другое, но видимо это нужно единицам, в этом и проблема, на это и рассчитывает ПИК-К.
Добиться можно, к примеру ремонт в 1 корпусе идет полным ходом..., но тут все факторы сошлись в кучу, им деваться было не куда..., но это отдельная тема разговора...
Никто не заметил, что стало прохладнее на парковке? Всегда показывало 9-12 градусов. Теперь же 6. Это пи..ц, товарищи. Скоро и свет выключат.
Никто не заметил, что стало прохладнее на парковке? Всегда показывало 9-12 градусов. Теперь же 6. Это пи..ц, товарищи. Скоро и свет выключат.
Со слов охранников - отопления уже как месяц нет.
Ну и опять не работает даже мойка колес. Богданов в курсе, но толку...
Со слов охранников - отопления уже как месяц нет. и опять не работает даже мойка колес
Ого! А в платежке оно регулярно есть... И свет сегодня вечором не горел. Треш, а не сервис.
или, что то подобное не приобразуемся, то ничего не дельного не
Давайте попробуем организовать. Достал такой уровень сервиса нижа плинтуса. Ладно бы платили им копейки, но ведь прилично они собирают денег-то!
Кроме отопления, света и т.п. еще перестали убираться в паркинге. Такая грязь на полу стала.
Давайте попробуем организовать. Достал такой уровень сервиса нижа плинтуса. Ладно бы платили им копейки, но ведь прилично они собирают денег-то!
Для начала нужна связь с собственниками, предлагаю скидывать на rurulesss@gmail.com, я в свою очередь на схеме буду обозначать места о которых информация есть:
1. №машиноместа на схеме, 2. №моб.телефон, 3. e-mail, 4. получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ, например:
1. 1 2. +7(123)456-78-90 3. mail@gmail.com 4. ДА
Если есть связь с другими собственниками достаточно пока, что будет и №ММ и получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ
В дальнейшем будет понимание какой % собственников со свидетельством и каким собственникам нужна помощь в его получении.
Отредактировано RuRules (2017-04-06 13:56:12)
Кроме отопления, света и т.п. еще перестали убираться в паркинге. Такая грязь на полу стала.
Да бесполезно убираться, раз ремонт идет бесконечный. Грязь, пыль да, достала. Свет кстати сегодня включили, везде горят лампы.
vonga написал(а):Давайте попробуем организовать. Достал такой уровень сервиса нижа плинтуса. Ладно бы платили им копейки, но ведь прилично они собирают денег-то!Для начала нужна связь с собственниками, предлагаю скидывать на rurulesss@gmail.com, я в свою очередь на схеме буду обозначать места о которых информация есть:1. №машиноместа, 2. №моб.телефон, 3. e-mail, 4. получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ, например:1. 1 2. +7(123)456-78-90 3. mail@gmail.com 4. ДАЕсли есть связь с другими собственниками достаточно пока, что будет и №ММ и получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ
В дальнейшем будет понимание какой % собственников со свидетельством и каким собственникам нужна помощь в его получении.
Отправил на почту.
потихоньку дело движется, 6 человек прислало контакт, и о 6ти мне известны координаты.
Для начала нужна связь с собственниками, предлагаю скидывать на rurulesss@gmail.com, я в свою очередь на схеме буду обозначать места о которых информация есть:
1. №машиноместа на схеме, 2. №моб.телефон, 3. e-mail, 4. получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ, например:
1. 1 2. +7(123)456-78-90 3. mail@gmail.com 4. ДА
Если есть связь с другими собственниками достаточно пока, что будет и №ММ и получено ли свидетельство о собственности ДА/НЕТ
Отредактировано RuRules (2017-04-12 19:55:54)
<Письмо> Росреестра от 03.02.2017 N 14-00938/17
<О рассмотрении обращения>
Разъяснены основания для приостановления осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении машино-места
В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" осуществление государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в том числе в случае, если площадь образуемого машино-места или машино-места, которое в результате преобразования сохраняется в измененных границах, не будет соответствовать установленным требованиям к минимально и/или максимально допустимым размерам машино-места (соответственно 5,3 х 2,5 м, 6,2 х 3,6 м).
Федеральным законом от 03.07.2016 N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено следующее:
объект недвижимости, который отвечает требованиям и характеристикам машино-места (независимо от его соответствия установленным минимально и/или максимально допустимым размерам машино-мест) и права на который были зарегистрированы до дня вступления в силу Закона N 315-ФЗ, признается машино-местом (не требуется замены ранее выданных документов или внесения в них изменений, внесения изменений в записи ЕГРН в отношении такого объекта недвижимости);
границы такого объекта недвижимости признаются границами машино-места вне зависимости от соответствия их описания требованиям, установленным Законом N 218-ФЗ.
По мнению Росреестра, в случае, если проектная документация здания, сооружения, в котором расположено образованное машино-место, подготовлена до вступления в силу Закона N 315-ФЗ, и размеры такого машино-места соответствуют установленным действовавшему на момент подготовки указанной проектной документации законодательству, несоответствие размеров данного машино-места установленным в настоящее время минимально и максимально допустимым размерам машино-места не должно являться основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body
<Письмо> Росреестра от 03.02.2017 N 14-00938/17
<О рассмотрении обращения>
Разъяснены основания для приостановления осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении машино-места
В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" осуществление государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в том числе в случае, если площадь образуемого машино-места или машино-места, которое в результате преобразования сохраняется в измененных границах, не будет соответствовать установленным требованиям к минимально и/или максимально допустимым размерам машино-места (соответственно 5,3 х 2,5 м, 6,2 х 3,6 м).
Федеральным законом от 03.07.2016 N 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено следующее:
объект недвижимости, который отвечает требованиям и характеристикам машино-места (независимо от его соответствия установленным минимально и/или максимально допустимым размерам машино-мест) и права на который были зарегистрированы до дня вступления в силу Закона N 315-ФЗ, признается машино-местом (не требуется замены ранее выданных документов или внесения в них изменений, внесения изменений в записи ЕГРН в отношении такого объекта недвижимости);
границы такого объекта недвижимости признаются границами машино-места вне зависимости от соответствия их описания требованиям, установленным Законом N 218-ФЗ.
По мнению Росреестра, в случае, если проектная документация здания, сооружения, в котором расположено образованное машино-место, подготовлена до вступления в силу Закона N 315-ФЗ, и размеры такого машино-места соответствуют установленным действовавшему на момент подготовки указанной проектной документации законодательству, несоответствие размеров данного машино-места установленным в настоящее время минимально и максимально допустимым размерам машино-места не должно являться основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав.
Может и так, но у меня сначала приостановили регистрацию, отправили обратно в суд документы. Суд обязал ПИК предоставить результаты обмера БТИ, те предоставили. Оказалось на 2м2 меньше чем по договору. Обратно в Росреестр - ну в итоге те так и зарегистрировали - на 2 м меньше.
Может и так, но у меня сначала приостановили регистрацию, отправили обратно в суд документы. Суд обязал ПИК предоставить результаты обмера БТИ, те предоставили. Оказалось на 2м2 меньше чем по договору. Обратно в Росреестр - ну в итоге те так и зарегистрировали - на 2 м меньше.
Тогда как я понимаю, ПИК с вас взял больше денег, чем на самом деле стоило машино-место.
2 кв.м. это существенное уменьшение...
Как я понимаю вы платили за кв.м ???
Но это предположение, так как ваш договор не читал.
А это только мнение Росреестра не более, все согласно законодательства действующего на момент оформления прав собственности.
Как я думаю по этому ПИК и не спешит..., а вам приходиться судиться, за свое кровное...
Отредактировано Юрий 160/1 (2017-04-23 21:58:58)
Подскажите, вы сами оформляли или через ПИК?
Тогда как я понимаю, ПИК с вас взял больше денег, чем на самом деле стоило машино-место. 2 кв.м. это существенное уменьшение...Как я понимаю вы платили за кв.м ???Но это предположение, так как ваш договор не читал.А это только мнение Росреестра не более, все согласно законодательства действующего на момент оформления прав собственности.Как я думаю по этому ПИК и не спешит..., а вам приходиться судиться, за свое кровное...
Да, по факту я переплатил ПИКу за эти 2 метра. Но, взыскать что-либо не получилось - договор составлен таким образом, что там нет ничего про взаиморасчеты в случае меньшей площади. Юристы сказали, что ед. вариант - это признать по суду такой паркинг товаром ненадлежащего качества и вернуть деньги за него в полном объеме (а паркинг соотв. вернуть ПИКу), что мне естественно не нужно было.
Подскажите, вы сами оформляли или через ПИК?
Не я сам конечно, а юридическая контора по моей доверенности. ПИК не может это делать, из-за того, как я понимаю, что еще сам не получил право собственности на весь объект.
ПИК не может это делать, из-за того, как я понимаю, что еще сам не получил право собственности на весь объект.
Пику это и не нужно, его задача в генерировании ежемесячного потока денег, при абсолютном бесправии якобы владельцев.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Процесс строительства » Подземный паркинг № 1