AndreiN написал(а):Анна написала как юрист, я в другой интерпретации, на письмо Анны руководство ПИКа может не ответить, скажут обращайтесь той компании, с которой заключали договор, необходимо делать привязку в объекту, в помещении которого договор заключался, говоря о том, что без ПИКа в этом деле не обошлось.
Андрей, хочу пояснить, что я не юрист. Так получилось, что я неоднократно по разным причинам обращалась в разные гос. органы с жалобой на поставщиков услуг и это имело отличный эффект. Поэтому не могу согласиться с соседями, которые говорят, что жалобы только усугубят ситуацию. Напротив, я убеждена, что ПИКовцы сами засуетятся, узнав, что на них поступили жалобы, они имеют плохую репутацию у регуляторов и инвесторов, у них проблемы с ликвидностью, а они заинтересованы, чтобы в будущем контракты заключались, кредиты выдавались. Сейчас они об нас ноги вытирают и который месяц кормят завтраками.
Вероятно, индивидуальные жалобы - более действенный вариант в нашем случае, т.к. у нас нет какой-либо организации.
Дополнительно к уже озвученным жалобам, я планирую написать жалобу в Градостроительно-земельную комиссию города Москвы. Кстати, на сайте правительства Москвы есть горячая линия по вопросам градостроительной политики и строительства http://www.mos.ru/authority/hotlines/, каждый из нас при желании может позвонить и высказать свое мнение о ПИКе и их халатном отношении к исполнению своих обязательств.