ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Новости.

Новости.

Сообщений 331 страница 360 из 756

331

Max007 написал(а):

Информация по сдаче квартир у меня от начальника отделочных работ ДСК-2 по нашим корпусам.
Квартиры будут сдавать и опечатывать в ближайшее время (15-16 марта), для чего выделяются прорабы с других объектов.
Единственное в чем может быть расхождение это начало данной работы, т. к. ПИК сверху может и притормозить! Судя по торможению работ в последние 2 месяца и ответам операторов ПИК!
1 Корпус, секция 2, этаж 18, однушка

Какой смысл ПИКу тормозить? Может быть для придания ускорения напишем коллективное письмо Гендиру ПИКа с копией в Минрегион (они курируют дольщиков и проч. покупателей квартир) и Роспотребнадзор (защита нас как потребителей)?

332

думаю коллективное письмо взбодрит пик, готов подписаться

333

Поддерживаю

334

Можно попросить модератора форума организовать голосование - сколько человек готовы подписаться под письмом в ПИК и регулирующие органы?

335

Анна И написал(а):

Можно попросить модератора форума организовать голосование - сколько человек готовы подписаться под письмом в ПИК и регулирующие органы?

Поддерживаю!

tim написал(а):

думаю коллективное письмо взбодрит пик, готов подписаться

Аналогично...

Анна И написал(а):

Какой смысл ПИКу тормозить? Может быть для придания ускорения напишем коллективное письмо Гендиру ПИКа с копией в Минрегион (они курируют дольщиков и проч. покупателей квартир) и Роспотребнадзор (защита нас как потребителей)?

Ответ на этот вопрос как раз и объясняет тему поднятую мной о датах заключения договоров приобретения квартир.... Через пару тройку дней станет окончательно ясно... Ошиблись мои консультанты или нет....
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПЕРВОЕ...

336

Готова подписаться

337

Анна И написал(а):

Голосование организовано, 12 человек за письмо, против 0. Теперь нужно чтобы кто-то составил это письмо. Ссылка на голосование https://anninskii.mybb.ru/viewtopic.php?id=125.

338

Полагаю у инициатора есть по этому поводу какие то мысли...
Хотя бы в общих чертах...

Анна И - у вас есть мысли, которые можно изложить на бумаге..?
Выкладывайте - попробуем развить ...

давайте тогда на ветку уже соответствующую перебираться..

Denis12 написал(а):

Ссылка на голосование Важно!.

339

Уважаемый ........ (ген директор)!!

(дата) я совместно с (муж, жена) или один, по адресу (указываете офис пика, там где оформляли сделку) оформил (а) договор свидетельствующий о приобретении жилой площади расположенной по адресу..... На момент оформления, в соответствии с условиями, выдвинутыми Вашими работниками были оформлены следующие документы: (опись).
По результатам оформления документов, мной в соответствии с требованиями об оплате в рамках договора были осуществлены следующие платежи (описываете суммы и когда) Для иппотечников так же пишите выплачиваемые проценты). При оформлении договора, менеджером по продажи были озвучены следующие сроки передачи .... (порядок передачи) допустим декабрь 2011 г. Учитывая, что сроки затянуты и в настоящий момент идет конец марта 2012 года, прошу Вас письменно сообщить, когда оканчивается строительство (адрес здания) и планируется передача мне приобретенной жилой площади. ПРИМЕРНО ТАК.

340

AndreiN написал(а):

Уважаемый ........ (ген директор)!!

(дата) я совместно с (муж, жена) или один, по адресу (указываете офис пика, там где оформляли сделку) оформил (а) договор свидетельствующий о приобретении жилой площади расположенной по адресу..... На момент оформления, в соответствии с условиями, выдвинутыми Вашими работниками были оформлены следующие документы: (опись).
По результатам оформления документов, мной в соответствии с требованиями об оплате в рамках договора были осуществлены следующие платежи (описываете суммы и когда) Для иппотечников так же пишите выплачиваемые проценты). При оформлении договора, менеджером по продажи были озвучены следующие сроки передачи .... (порядок передачи) допустим декабрь 2011 г. Учитывая, что сроки затянуты и в настоящий момент идет конец марта 2012 года, прошу Вас письменно сообщить, когда оканчивается строительство (адрес здания) и планируется передача мне приобретенной жилой площади. ПРИМЕРНО ТАК.

AndreiN, большое спасибо! На самом деле, форма обращения/жалобы может быть любой (исхожу из своего опыта написания такого рода документов). Так что каждый из нас может направить аналогичное письмо в упомянутые гос. органы. Вот что я только что направила в общественную приемную Минрегиона:
__ сентября 2011 г. я заключила договор об участии в ЖСК "Аннинский" (застройщик - компания ПИК). Вступительный и паевой взнос, предусмотренный договором, оплачен полностью. До заключения договора сотрудники компании ПИК объявили, что я получу ключи от своей квартиры в ЖК "Аннинский" и смогу заселиться   к декабрю 2011, что оказало существенное влияние на выбор новостройки. На мое предложение включить озвученный срок в договор сотрудники ПИК ответили отказом. В итоге срок, устно озвученный сотрудниками ПИК, нарушен и до сих пор неизвестно, когда ПИК выполнит свои обязательства перед покупателями квартир в  ЖК "Аннинский".  Обращаюсь в Министерство Регионального развития с просьбой рассмотреть данную ситуацию и принять меры в отношении компании ПИК в соответствии с ГК РФ и направлениями деятельности Министерства. Выражаю готовность предоставить все необходимые документы в Министерство Регионального развития по первому требованию.

341

Анна И написал(а):

AndreiN, большое спасибо! На самом деле, форма обращения/жалобы может быть любой (исхожу из своего опыта написания такого рода документов). Так что каждый из нас может направить аналогичное письмо в упомянутые гос. органы. Вот что я только что направила в общественную приемную Минрегиона:
__ сентября 2011 г. я заключила договор об участии в ЖСК "Аннинский" (застройщик - компания ПИК). Вступительный и паевой взнос, предусмотренный договором, оплачен полностью. До заключения договора сотрудники компании ПИК объявили, что я получу ключи от своей квартиры в ЖК "Аннинский" и смогу заселиться   к декабрю 2011, что оказало существенное влияние на выбор новостройки. На мое предложение включить озвученный срок в договор сотрудники ПИК ответили отказом. В итоге срок, устно озвученный сотрудниками ПИК, нарушен и до сих пор неизвестно, когда ПИК выполнит свои обязательства перед покупателями квартир в  ЖК "Аннинский".  Обращаюсь в Министерство Регионального развития с просьбой рассмотреть данную ситуацию и принять меры в отношении компании ПИК в соответствии с ГК РФ и направлениями деятельности Министерства. Выражаю готовность предоставить все необходимые документы в Министерство Регионального развития по первому требованию.

Супер! Вы молодец!

342

За спрос конечно денег не берут, но при заключении договора с ЖСК мне тоже срок в договор не включали и называли устно, так что я отдавал себе отчет в том, что никто меня не понуждает заключать договор без срока (это мой осознанный риск, на который я пошел ввиду того, что коробка была уже почти смонтирована), а устные обещания к делу не пришьешь... устно называли срок получения ключей - конец 1 кв. 2012, понятно я в уме еще 3 месяца накинул

343

Анна

А какого результата выждете от подобного рода обращения в Министерство?
По моему кроме задержек данное мероприятие ничего не обещает...
Щас приостановят деятельность ПИК, начнут копать, и не дай бог чтоньть раскапают

и тогда мы свами будем мерять сроки не месяцами а годами...

Я так себе представляю, мы должны от ген дира ПИКа получить официальное разъяснение о реальном положении дел на объекте,
о боле менее внятных сроках и т.п...

В обращении можно приписать, что в случае того-то и того-то направим жалобу/обращение и т.п. туда-то и туда-то...
Но все прекрано понимают, что направивжалобы по инстанциям мы вреди тока себе ...

344

spanner написал(а):

Щас приостановят деятельность ПИК, начнут копать, и не дай бог чтоньть раскапают

Приостановить деятельность можно только по решению суда.

345

Это конечно да...

Но все таки считаю надо начать с письма гендиру и получить ответ...

Может быть тогда с помощью суда удасться ускорить вопрос?...:-)

346

spanner написал(а):

Это конечно да...
Но все таки считаю надо начать с письма гендиру и получить ответ...
Может быть тогда с помощью суда удасться ускорить вопрос?...

Это конечно.
Вот и посмотрим.
Что ответит ПИК на официальный запрос.

347

В данном разрезе текстовка Анны для коллективного письма не подходит...

т.е. должна быть указана общественная обеспокоенность происходящими процессами
и заинтересованность в их скорейшем завершении
с требованием предоставления достоверных данных о нюансах задержек/переносов сроков
и намеком на решительные действия.....

Из влияющих органов вижу тока Роспотребнадзор..
может быть управа ЧЮ...

и еще - ответ куда они должны будут направить..?
ИГ не зарегистрирована же..

348

Анна написала как юрист, я в другой интерпретации, на письмо Анны руководство ПИКа может не ответить, скажут обращайтесь той компании, с которой заключали договор, необходимо делать привязку в объекту, в помещении которого договор заключался, говоря о том, что без ПИКа в этом деле не обошлось.

349

Я думаю, что этими письмами мы только навредить себе можем. Действительно, еслли официальные инстанции начнут копать то остановиться все на долго.
Я бы пока спокойно дождался конца апреля, остался всего месяц, а уж если снова что-то сдвинется, то тогда уже можно будет начинать писать.

350

AndreiN написал(а):

Анна написала как юрист, я в другой интерпретации, на письмо Анны руководство ПИКа может не ответить, скажут обращайтесь той компании, с которой заключали договор, необходимо делать привязку в объекту, в помещении которого договор заключался, говоря о том, что без ПИКа в этом деле не обошлось.

Посмотрите сканы, которые я выкладывал договора! Там в первом же предложении ГК ПИК :)

351

Evrepid написал(а):

Там в первом же предложении ГК ПИК

НЕ там написано ЖСК Аннинский в лице...

352

http://kvartirobzor.ru/blog/Anninskiy/349.html - Ключи можно будет получить в октябре 2012 года. :O

353

AndreiN написал(а):

http://kvartirobzor.ru/blog/Anninskiy/349.html - Ключи можно будет получить в октябре 2012 года.

вас не смутило, что статья ровно годичной давности, когда еще даже первых этажей не было?

354

CrankTim написал(а):

вас не смутило, что статья ровно годичной давности, когда еще даже первых этажей не было?

смутило, я обратил внимание, но как бы слова не были пророческими  :D

355

AndreiN написал(а):

http://kvartirobzor.ru/blog/Anninskiy/349.html - Ключи можно будет получить в октябре 2012 года.

Да уж эта ульяна! И шахматку ведет и статьи пророческие пишет... :)
Прямо в документы ПИК смотрит практически... :)
Знает когда купить. когда продать... И когда ключи будут какая молодец. еще на уровне котлована знает когда ключи выдадут :)

356

Evrepid написал(а):

Да уж эта ульяна! И шахматку ведет и статьи пророческие пишет...
Прямо в документы ПИК смотрит практически...
Знает когда купить. когда продать... И когда ключи будут какая молодец. еще на уровне котлована знает когда ключи выдадут

а вы внимательный, я не обратил внимания, что автор статьи та самая ульяна, вот и подтверждилась моя догадка, что шахматку на новостройкине ведет кто-то из пика.

357

CrankTim написал(а):

а вы внимательный, я не обратил внимания, что автор статьи та самая ульяна, вот и подтверждилась моя догадка, что шахматку на новостройкине ведет кто-то из пика.

Я думаю, что некая ульяна не только в документы ПИК смотрит, но и в документы других застройщиков...
Я так чувствую, что уж кто кто а она такое бабло делает на своих знаниях...

358

AndreiN написал(а):

Андрей, хочу пояснить, что я не юрист. Так получилось, что я неоднократно по разным причинам обращалась в разные гос. органы с жалобой на поставщиков услуг и это имело отличный эффект. Поэтому не могу согласиться с соседями, которые говорят, что жалобы только усугубят ситуацию. Напротив, я убеждена, что ПИКовцы сами засуетятся, узнав, что на них поступили жалобы, они имеют плохую репутацию у регуляторов и инвесторов, у них проблемы с ликвидностью, а они заинтересованы, чтобы в будущем контракты заключались, кредиты выдавались.  Сейчас они об нас ноги вытирают и который месяц кормят завтраками.
Вероятно, индивидуальные жалобы - более действенный вариант в нашем случае, т.к. у нас нет какой-либо организации.
Дополнительно к уже озвученным жалобам, я планирую написать жалобу в Градостроительно-земельную комиссию города Москвы. Кстати, на сайте правительства Москвы есть горячая линия по вопросам градостроительной политики и строительства http://www.mos.ru/authority/hotlines/, каждый из нас при желании может позвонить и высказать свое мнение о ПИКе и их халатном отношении к исполнению своих обязательств.

359

Анна И написал(а):

каждый из нас при желании может позвонить и высказать свое мнение о ПИКе и их халатном отношении к исполнению своих обязательств.

Судя по той информации, которую ПИК вывешивает на своем сайте, себя ПИК считает добросовестным застройщиком:

Группа Компаний ПИК приняла участие в заседании Экспертного совета Государственной Думы на тему: «Защита прав участников долевого строительства»
http://www.pik.ru/press-center/news/gru … roitelstva

360

10А написал(а):

Судя по той информации, которую ПИК вывешивает на своем сайте, себя ПИК считает добросовестным застройщиком:

Если Вы такой же покупатель как и я, Вы не можете считать ПИК добросовестным застройщиком. Все остальное - PR ПИКа.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Новости.