Следующая неделя уже последняя в апреле, если верить операторам, то со дня на день у нас должны появиться новости..................
Новости.
Сообщений 571 страница 600 из 756
Поделиться5722012-04-20 10:51:34
Только что звонил в ПИК.
Обещают информацию о БТИ и начало выдачи ключей после 24-го - 26-го.
Документы как и для Чертановский 40Б
Документы, необходимые для заселения:
Копия договора, подтверждающего факт приобретения квартиры (оригинал документа представляется для сверки);
Копии паспортов (оригинал документа представляется для сверки) на каждого приобретателя;
Копия акта приема-передачи квартиры (оригинал документа представляется для сверки).
Справка о выплате пая (для членов ЖСК);
Сейчас идёт укладка асфальта.
Поделиться5732012-04-20 11:02:02
Так процесс приема-передачи же должен тогда начаться до 24-26, как я понимаю?
Поделиться5742012-04-20 11:24:36
по идее - да...
а то гдеж его взять то, оригинал Акта приемки?..
Поделиться5752012-04-20 11:39:34
Копия акта приема-передачи квартиры (оригинал документа представляется для сверки).
акты будем подписывать, даже не заглянув в квартиру?
Поделиться5762012-04-20 11:56:43
Нет. Там есть возможность зафиксировать претензии в отдельной бумаге и их устранят.
Поделиться5772012-04-20 12:02:36
Нет. Там есть возможность зафиксировать претензии в отдельной бумаге и их устранят.
тогда записи на получение ключей должна предшествовать запись на осмотр квартир, подписание актов...
Поделиться5782012-04-20 12:30:42
Немного подробнее о процедуре получения ключей (Звучит-то как!!!!!!!)
Получение ключей - последний шаг.
Происходит на месте, в ЖК Аннинский у ПИК Комфорт по предъявлении документов по списку:
Документы, необходимые для заселения:
- Копия договора, подтверждающего факт приобретения квартиры (оригинал документа представляется для сверки);
- Копии паспортов (оригинал документа представляется для сверки) на каждого приобретателя;
- Копия акта приема-передачи квартиры (оригинал документа представляется для сверки).
- Справка о выплате пая (для членов ЖСК);
Рекомендуют записаться на определённое время и дату заранее по телефону.
С копиями понятно (хотя могли бы и передать из ПИКа)
Акт приёма-передачи квартиры
Получается в офисе ПИКа на Баррикадной.
Можно заранее подъехать на место и посмотреть квартиру как бы не официально. Затем в офисе ПИК на Баррикадной подписать этот акт (они подготовят). Можно не глядя на квартиру подписать акт в офисе на Баррикадной а затем, когда при получении ключей и осмотре квартиры будет составляться ещё какой-то документ (а он будет), отразить в нём свои претензии. Их устранит ПИК Комфорт.
Справка о выплате пая
Получается в офисе ПИКа на Баррикадной.
Надо позвонить в ПИК по тел. 500-00-20 после 24-го - 26-го и узнать результаты обмера БТИ и сумму доплаты (или сумму к выдаче Вам, что они не исключили). Затем записаться на время/дату и приехать в офис ПИК. Там выдадут платёжку на оплату разницы по БТИ. Её надо оплатить, вернуться в офис и получить справку о выплате пая.
Я хочу провернуть всё в один день (буду проездом в Москве в начале июня) и они сказали что это возможно. Только надо заранее записаться по телефону.
Если написано не очень понятно не судите строго и уточняйте по телефону.
Отредактировано sb155 (2012-04-20 12:39:08)
Поделиться5792012-04-20 12:45:42
Кстати, я забыл их спросит об оплате 3-4 месяцев ЖКХ и вывоза мусора. Может возникнуть ещё одна платёжка, скорее всего в ПИК Комфорт
Поделиться5802012-04-20 12:50:20
не очень понятно:
"....подъехать на место как бы не официально..."
сколько раз там уже были...кого ньть в "свою " квартиру пустили?
и что за "...еще какой то документ".?
это чё за бред?
Поделиться5812012-04-20 12:58:49
не очень понятно:
"....подъехать на место как бы не официально..."
сколько раз там уже были...кого ньть в "свою " квартиру пустили?
и что за "...еще какой то документ".?
- Меня пускали в мою квартиру ещё в январе. Был в Москве проездом и пошли на встречу.
- Не официально значит что официальная процедура будет при предъявлении всех документов (ну это вообще мой термин. Может я и не правильно это назвал).
- Названия бумаги не запомнил. Какой-то акт видимо.
Поделиться5822012-04-20 13:44:54
Ну об этом я говорил месяца 2 назад!... А вы только сейчас ....
- Меня пускали в мою квартиру ещё в январе. Был в Москве проездом и пошли на встречу.
- Не официально значит что официальная процедура будет при предъявлении всех документов (ну это вообще мой термин. Может я и не правильно это назвал).
- Названия бумаги не запомнил. Какой-то акт видимо.
А нас не пускают Типа своими ногами плитку в квартире разобьем или окна...
Смысл сначала подписывать бумагу, а потом читать? Это я к тому что акт подписать не глядя... А потом хрен что докажешь! Все на момент подписания было в порядке! И Все... Все пошли лесом
Поделиться5832012-04-20 13:54:26
Ну об этом я говорил месяца 2 назад!... А вы только сейчас ....
оказывается можно все-таки заглянуть, если проездом, надо было раньше про эту схему узнать
Поделиться5842012-04-20 14:12:35
Я в свою квартиру заглядывал последний раз в феврале, когда все было готово. В целом все было выполнено нормально, за исключением щели внизу окна в комнате, кривого кожуха отопительного прибора, нескольких царапин на дверях от установки фурнитуры, плохо подогнанных плинтусов в 2-3 местах, запачканного окна с наружной стороны в цементном растворе ну и лужи на балконе от рабочих.
Так что в моем случае можно подписывать, недочеты не серьезны.
Поделиться5852012-04-20 14:14:23
Так что в моем случае можно подписывать, недочеты не серьезны.
Везет...
А я наверняка списочек составлю...
Поделиться5862012-04-20 14:30:23
Кстати, я забыл их спросит об оплате 3-4 месяцев ЖКХ и вывоза мусора. Может возникнуть ещё одна платёжка, скорее всего в ПИК Комфорт
Посмотрите договор с ЖСК.
Там сказано, что оплата ком услуг ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА И ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ.
По поводу состоятельности и крутезны, если учитывать что все мы приобретали квартиры (без каких либо дотаций государства) за свои кровные, то му тут ВСЕ крутые и состоятельные.
А мне просто надоело жить на 18 метрах с тремя детьми, которым для игр в квартире остается пяточок в 1 квадрат.
Поделиться5872012-04-20 14:53:27
Не забывайте что многие брали в ипотеку, и достать еще 150к это проблема.
Поделиться5882012-04-20 17:35:28
Не забывайте что многие брали в ипотеку, и достать еще 150к это проблема.
А мне в ипотеке отказали.
пришлось занимать.
А чтоб получить кредит под квартиру нужна бумажка о собственности, и мне сейчас чем раньше, тем лучьше.
Так как отдовать уже срок подходит., а у меня если не заметили трешка, и этот лям там всего 10%.
Поделиться5892012-04-23 10:11:35
А мне в ипотеке отказали. пришлось занимать.
а у меня если не заметили трешка,
А мне просто надоело жить на 18 метрах с тремя детьми, которым для игр в квартире остается пяточок в 1 квадрат.
Да Андрей.
Всего пара предложений и картина нашей жизни проглядывает вполне явственно (впрочем это только мои догадки). Хочу выразить Вам своё уважение. В этом и состоит роль главы семьи. Сам в своё (ещё советское) время был готов отдать пол жизни, чтобы жить отдельно от родителей. Зато детям на просторе будет хорошо. Это многое компенсирует.
Поделиться5902012-04-23 11:18:30
Звонил в ПИК, пока без изменений, не внесли данных по результатам обмера БТИ, до конца месяца все будет, смотрите информацию на сайте, в новостях по объекту, все будет указано.
Поделиться5912012-04-25 14:48:25
Новости с объекта. Сегодня завезли консъержек, ключи. С завтрашнего дня на объекте будет присутствовать управляющий. Ускоренными темпами кладут асфальт, причем просто на землю без подложки.
Поделиться5922012-04-25 15:08:19
Denis12
Спасибо за инфу. А в свою квартиру можно попасть?
Поделиться5932012-04-25 15:15:55
Не знаю.
Поделиться5942012-04-27 14:03:15
На объекте работа кипит. Укладывают асфальт, делают клумбы, сажют кусты. Еще не все дорожки готовы. В каждом подъезде консъержки, и щиты с заветными ключиками.
Поделиться5952012-04-27 14:12:51
спросить стесняюсь - консьержки какой национальности?...
а насчет ключей - думаю надо непосредственно к товарисчу Бо.. подойти и поговорить на тему..
чем и собираюь заняться в ближайшие дни..
Поделиться5962012-04-27 14:52:06
На объекте работа кипит. Укладывают асфальт, делают клумбы, сажют кусты. Еще не все дорожки готовы. В каждом подъезде консъержки, и щиты с заветными ключиками.
т.е.квартиру можно посмотреть??? надо только с консъержкой договориться???
Поделиться5972012-04-27 15:07:51
спросить стесняюсь - консьержки какой национальности?...
Тетеньки лет 50, на вид отечественные.
т.е.квартиру можно посмотреть??? надо только с консъержкой договориться???
Не знаю, не пробовал.
Поделиться5982012-04-27 23:52:41
Заезжал сегодня на стройку. Смотрел внимательно корпус №3 (1-й строительный). У меня такое ощущение, то ли это дом дал усадку, то ли еще что, но особенно в 3-й секции заметил что плиты в торце немного не ровно стоят, на первом этаже две торцевые стены сходятся не по прямой, а образуя угол. Раньше такого по-моему не было. И еще если смотреть в этой-же третьей секции со стороны леса наверх, то вертикальная линия стыка плит с экрером и плит с последней лоджией на нескольких верхних этажах чуть отклоняется. Может я конечно перегибаю, но так мне сегодня это показалось. А еще на самой нижней части торцевой плиты, где подвал, нашел трещину.
Как-то так. Несколько расстроился.
А во втором корпусе уже обосновались консьержи, ждут жильцов. В подъезд не пускают, говорят нельзя. Детсад строится уже третий этаж. Вокруг домов сажают кустики, насыпают землю. Видно что вот-вот начнется заселение. Торговый центр тоже во всю строится.
Поделиться5992012-04-28 10:45:01
Заезжал сегодня на стройку. Смотрел внимательно корпус №3 (1-й строительный). У меня такое ощущение, то ли это дом дал усадку, то ли еще что, но особенно в 3-й секции заметил что плиты в торце немного не ровно стоят, на первом этаже две торцевые стены сходятся не по прямой, а образуя угол. Раньше такого по-моему не было. И еще если смотреть в этой-же третьей секции со стороны леса наверх, то вертикальная линия стыка плит с экрером и плит с последней лоджией на нескольких верхних этажах чуть отклоняется. Может я конечно перегибаю, но так мне сегодня это показалось. А еще на самой нижней части торцевой плиты, где подвал, нашел трещину.
Как-то так. Несколько расстроился.А во втором корпусе уже обосновались консьержи, ждут жильцов. В подъезд не пускают, говорят нельзя. Детсад строится уже третий этаж. Вокруг домов сажают кустики, насыпают землю. Видно что вот-вот начнется заселение. Торговый центр тоже во всю строится.
О... Уже объективная информация.
В общем то в фундаменте 3-й секции дырища была еще та. А как положена была гидроизоляция и подавно. Руки по отрывать...
В певой секции было получше вроде.
К сожалению, о том что творится в подвалах не знаю, не пустили посмотреть... скорее всего первая секция суха, а вот вторая и 3-я должны быть влажными.
Поделиться6002012-04-28 10:47:34
Заезжал сегодня на стройку. Смотрел внимательно корпус №3 (1-й строительный). У меня такое ощущение, то ли это дом дал усадку...
Как-то так. Несколько расстроился.
Дом разве может так быстро дать усадку чтобы трещины пошли?!? Это либо технология нарушена, либо брак плиты.
в 3-й секции заметил что плиты в торце немного не ровно стоят, на первом этаже две торцевые стены сходятся не по прямой, а образуя угол. Раньше такого по-моему не было. И еще если смотреть в этой-же третьей секции со стороны леса наверх, то вертикальная линия стыка плит с экрером и плит с последней лоджией на нескольких верхних этажах чуть отклоняется. Может я конечно перегибаю, но так мне сегодня это показалось. А еще на самой нижней части торцевой плиты, где подвал, нашел трещину.
Выкладывайте фотки, хотя бы на мобильный сделайте.
Отредактировано dmarrus (2012-04-28 10:50:51)