ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Магазины


Магазины

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Отличные новости))) я как из Прибалтики, не могу тут мясо и молоко покупать)) на цвет и вес не але. Про цены молчу)) так что я всеми руками за опт и мелкую розницу))

122

Ma6ula написал(а):

я как из Прибалтики, не могу тут мясо и молоко покупать))

Сегодня в "Контрольной закупке" на Первом канале творог Сваля победил)

Отредактировано Irekovich (2012-09-26 10:06:55)

123

Таша написал(а):

CrankTim написал(а):
Таша написал(а):
    Так что могу организовать поставки)))))
как заселимся, можно обращаться?)Можно можно.... Лучше оптом)))))

продукты действительно качественные?
вы не думали об открытии магазинчика для жителей мкр?

124

spanner написал(а):

продукты действительно качественные?
вы не думали об открытии магазинчика для жителей мкр?

Подумываю об открытии производства. Молоко беру с фермы Бутиково. В советские времена это был крупнейший племсовхоз, который разводил коров породы швицка. Телята продавались по всему СССР и были очень ценны. Сейчас там осталось всего 400 голов, но молоко по прежнему жирное и вкусное. Я еду обычно к вечерней дойке в субботу или пятницу, беру 10-15 литров свеженадоенного молока, пастеризую, делаю творог или сыр осетинский и частично оставляю в молоке. Нам на неделю хватает. Творого и молоко ну очень жирные, поэтому собираюсь покупать сепаратор и расширять ассортимент. Для массовой продажи конечно понадобится другое оборудование.
Мясо беру на свиноферме. Свинина прямо из под ножа. Говядину они продают не свою и только по субботам, но тоже свежеубиенную. Правда она подороже выходит. Языки нежнейшие. Работаю над вопросом нахождения говядины в разруб напрямую.
Я вообще помешана с некоторых пор на эко продукции. Однако не готова платить те деньги, которые просят за действительно хорошие продукты и предпочитаю делать все сама.
Кстати, так как уже долго общаюсь с оптовиками при закупе молока на ферме, могу открыть глаза на те продукты, что продают на рынках Москвы и фермерских рынках выходного дня.

125

Таша написал(а):

могу открыть глаза

Что, таки нельзя покупать?Я вот траванулся недавно, регулярно на рынок хожу...

126

Irekovich написал(а):

Сегодня в "Контрольной закупке" на Первом канале творог Сваля победил)

Отредактировано Irekovich (Сегодня 10:06:55)

))))) учтем. У нас творог только на сырники идет.

127

maks написал(а):

Что, таки нельзя покупать?Я вот траванулся недавно, регулярно на рынок хожу...

В частности о твороге:
Когда всерьез я увлеклась сыроварением, еще до поисков хорошего молока, изучила все процессы и ГОСТы. Не буду вдаваться в долгие технологические процессы, но суть в том, что молоко необходимо пастеризовать при определенных условиях, для избежания развития ряда бактерий, наиболее опасными из которых являются туберкулез, кишечная палочка, бруцеллез и некоторые другие. Разговорившись с одним из оптовиков, в присутствии других производителей, я поинтересовалась под что она каждый день берет по 600 литров молока. Он рассказал что под творог и сыр, для продажи в Москве. Тогда естественный вопрос у меня возник про закваски и модель пастеризатора. Он сделал квадратные глаза, все остальные к нему присоединились. ЗАЧЕМ ПАСТЕРИЗОВАТЬ????? Отсюда вывод.
Да. Такие фермы естественно регулярно проверяются ветеринарами и пр. Да, молоко имеет очень высокую бактерицидную защиту первые 2 часа после одоя, или при быстром охлаждении. НО. Оптовик везет молоко НЕ охлаждая в простых канистрах. Вряд ли он его перерабатывает сразу. Плюс, насколько хорошо ухожено и промыто вымя у коровы в данный момент тоже никто гарантии не даст. О частниках я вообще не говорю.
Пастеризаторы стоят очень дорого, поэтому никто кроме крупных производств не парится особо над этим процессом и тем более не делает бакпосев на каждую партию.
В Москве я могу взять молочку только у совхоза Октябрьский. У них молоко пастеризованное, и все продукты тоже из прошедшего обработку сырья.
Уточню, что при правильной пастеризации сохраняются все полезные свойства, ферменты и микроэлементы молока.  А вот после кипячения Вы получите молочный напиток, не имеющий кроме жира ничего.

Да и еще. Попробовав деревенской сметанки, творога и молока, магазинные покажутся совершенно безвкусными.....
Кстати могу продолжить о йогурте. И о том что продается у нас, и о том как приготовить его не напрягаясь в домашних условиях и в любых количествах)))))

Отредактировано Таша (2012-09-26 12:48:19)

128

Ma6ula написал(а):

))))) учтем. У нас творог только на сырники идет.

Я творог в любом виде поедаю)) А сырники и прочие запеханки - святое дело)

129

Когда-то слушал радио Максимум, когда его Бачинский и Стиллавин вели. Была утренняя передача, туда все звонили, и рассказывали, кто и где работает. Дозвонился один мужик, сказал, что работает на молочном производстве. Потом громко начал говорить, что никогда не употребляйте все эти йогурты, творожки... Потом его вывели из эфира :)

130

Таша написал(а):

Да и еще.

чувствуется глубокое знание предмета..

респект!!..

131

Лет 8 назад у моего сына начались проблемы с весом и мы проводили всякие обследования у всяких эндокринологов диетологов гастроэнтерологов. Все спрашивали что едим и орали громко что ни в коем случае детям не давать йогурты, творожки и пр суррогаты. Лучше давать просто творог со сгущенкой (хорошей правильной), там меньще всяких добавок, которые вызывают нарушение эндокринки. Так и ел у меня сын творог со сгущенкой. Дошло до 300 гр в день. А потом я обратила внимание на составы и сроки хранения творога в магазине, не порадовало. Стали покупать на рынке на даче.2 года ездили на рынок туда по выходным и зимой и летом. Пока цены они не взвинтили. 280 руб за кг творога пусть и вкусного это как то не очень. И мясо по 380 конечно безумно вкусное, но зачем платить больше, если можно меньше))))) НО за три года мы настолько привыкли к рыночному не московскому продукту, что пришлось искать альтернативы))))) А у меня мания кормить всех...а у моих пожрать побольше))))) Вот сын сейчас ближе к макдачной и ростичной, приходится теперь жарить котлеты для гамбургеров, но зато из понятного мне мяса. И ему они больше нравятся.....

132

Чем ребенка кормить насущный вопрос. Я сама аллергик, консерванты, красители, все это сразу на коже проявляется. Поэтому я лучший индикатор на пригодность продуктов :) У малыша пока, ттт, пищевых аллергий нет, но не хотелось бы наградить его такой проблемой в будущем. У меня в 18 лет проявилось, все это богатство накопительное. Так что если возможность доставать нормальные  продукты, то я всеми руками и ногами за.

133

Ma6ula
Кстати не могу забыть латвийский квас и пиво. Даже молоко храню в двухлитровых бутылях  с керамической крышкой из под BRALIS ( у меня их целых 4))))). Даже хотели экспедицию за ним организовывать)))))
Можем организовать натуробмен, когда опять за номерами полетите))))))

Помните, у Джерома К. Джерома в романе «Трое в лодке не считая собаки» доктор выписывает главному герою следующий рецепт:
Бифштекс – 1 фунт
Пиво – 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная – 1 (принимать по утрам)
Постель – 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь...

Отредактировано Таша (2012-09-26 15:58:26)

134

ну вот...уже целая компания набирается...!!..
это радует...

ДАЕШЬ ЭКО-ЖК!!

135

Я тоже буду молоко, творог, сгущенку... Че там еще есть? Говядину еще буду.

136

Таша написал(а):

Ma6ula
Кстати не могу забыть латвийский квас и пиво. Даже молоко храню в двухлитровых бутылях  с керамической крышкой из под BRALIS ( у меня их целых 4))))). Даже хотели экспедицию за ним организовывать)))))
Можем организовать натуробмен, когда опять за номерами полетите))))))

Отредактировано Таша (Сегодня 15:58:26)

ТТТ, за номерами больше не хочу. В Латвию мы в середине декабря поедем. Так что запросто :) Квас мне латвийский не очень, а вот пиво да... это я люблю :)

137

Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом :crazyfun:

138

Irekovich написал(а):

Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом

Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого. А если на самолете да без багажа, так вообще по нулям.

139

А в Москве пиво продается?

140

Irekovich написал(а):

Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом :crazyfun:

Ну столько она не довезет. Надо тогда всем желающим ехать на машинах и поглощать там)))) В Lido, например, на Краста. А на обратном пути брать свеженький Bralis в стекле и прятать получше в куче вещей, чтобы белорусы не пронюхали.....)))))

141

spanner написал(а):

А в Москве пиво продается?

Подпись автора

    Всё будет ХА-РА-ШО!!

В Москве конечно пиво продается.)))))))))))
Правда вот латвийского нету(((((

142

Ma6ula написал(а):

Irekovich написал(а):

    Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом

Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого. А если на самолете да без багажа, так вообще по нулям.

Мы везли 8 бутылок двухлитровых. Прятали в куче кардочеса латвийского. Когда открыли багажник белорусские таможенники и увидали кучу непонятно чего, то пиво искать уже не захотели)))))

143

Ma6ula написал(а):

Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого

Таша написал(а):

Ну столько она не довезет.

Потеря потрерь

144

Таша написал(а):

Ну столько она не довезет. Надо тогда всем желающим ехать на машинах и поглощать там)))) В Lido, например, на Краста. А на обратном пути брать свеженький Bralis в стекле и прятать получше в куче вещей, чтобы белорусы не пронюхали.....)))))

Зачем через беларусов? М9 отремонтировали, на прямую едем Рига-Москва. В сентябре ехали с ребенком (а значит с частыми остановками и не слишком быстро), в дороге 11 часов провели. Нормалёк :)
Пиво поглощать это да. После 1 бутылки даже за руль официально можно.

Отредактировано Ma6ula (2012-09-26 16:43:14)

145

Irekovich написал(а):

Потеря потрерь

А какой был плаааан)))

146

Ma6ula написал(а):

Пиво поглощать это да. После 1 бутылки даже за руль официально можно.

Ну бутылки то у них разные))))
А на границе как? Мы из за границ только через Белоруссию. И дороги в Белоруссии отличные.

147

Таша написал(а):

Мы везли 8 бутылок двухлитровых. Прятали в куче кардочеса латвийского. Когда открыли багажник белорусские таможенники и увидали кучу непонятно чего, то пиво искать уже не захотели)))))

Не знаю как с беларусами, а так - как повезет. Иногда все перетрясывают, но чаще не лезут в глубину. У нас сверху всегда все завалено шмотками и игрушками. Для убедительности :) Всегда что-нибудь запретное найдется, если поискать.

Отредактировано Ma6ula (2012-09-26 16:42:50)

148

Таша написал(а):

Ну бутылки то у них разные))))
А на границе как? Мы из за границ только через Белоруссию. И дороги в Белоруссии отличные.

0.5 которая :) Мы все время через Терехово ездим. После зимы М9 была убитая, ехали в объезд по М1, что на Минск. Мне в Беларусь визу надо...

149

Заговорили тут в другой теме об напитках, и сразу вспомнила. Шикарные настоящие напитки. Дешевле выйдет чем в магазинах, но главное они из дьюти фри, а значит Хенеси и Чивасы точно не в Очаково разлиты ( для тех кто не знает все популярные у нас крепкие в лучшем случае (те что в сетевых супермаркетах) льются там, в худшем под забором). История была такая. Под прошлый НГ решила затарится на огромную компанию и огромным спектром. Наткнулась на них случайно на форуме.  Заказала. Привезли. Ребята солидные. Муж у меня ценитель большой. Попробовал сразу и обалдел. На следующий день они заказали для директората на комбинат и на подарки на всю группу. С тех пор они дружат с теми ребятами и все напитки берутся только у них. (Это я так, не могу без историй)
Так вот, для ценителей, любителей и экономящих.
http://www.nastakane.ru/

150

А я нигде в рознице не могу найти портвейн Sandeman. В интернет магазинах только. В нашем дютике в Домодедово он точно есть. Очень уж понравился.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Магазины