Отличные новости))) я как из Прибалтики, не могу тут мясо и молоко покупать)) на цвет и вес не але. Про цены молчу)) так что я всеми руками за опт и мелкую розницу))
Магазины
Сообщений 121 страница 150 из 185
Поделиться1222012-09-26 10:06:25
я как из Прибалтики, не могу тут мясо и молоко покупать))
Сегодня в "Контрольной закупке" на Первом канале творог Сваля победил)
Отредактировано Irekovich (2012-09-26 10:06:55)
Поделиться1232012-09-26 11:07:46
CrankTim написал(а):
Таша написал(а):
Так что могу организовать поставки)))))
как заселимся, можно обращаться?)Можно можно.... Лучше оптом)))))
продукты действительно качественные?
вы не думали об открытии магазинчика для жителей мкр?
Поделиться1242012-09-26 12:20:26
продукты действительно качественные?
вы не думали об открытии магазинчика для жителей мкр?
Подумываю об открытии производства. Молоко беру с фермы Бутиково. В советские времена это был крупнейший племсовхоз, который разводил коров породы швицка. Телята продавались по всему СССР и были очень ценны. Сейчас там осталось всего 400 голов, но молоко по прежнему жирное и вкусное. Я еду обычно к вечерней дойке в субботу или пятницу, беру 10-15 литров свеженадоенного молока, пастеризую, делаю творог или сыр осетинский и частично оставляю в молоке. Нам на неделю хватает. Творого и молоко ну очень жирные, поэтому собираюсь покупать сепаратор и расширять ассортимент. Для массовой продажи конечно понадобится другое оборудование.
Мясо беру на свиноферме. Свинина прямо из под ножа. Говядину они продают не свою и только по субботам, но тоже свежеубиенную. Правда она подороже выходит. Языки нежнейшие. Работаю над вопросом нахождения говядины в разруб напрямую.
Я вообще помешана с некоторых пор на эко продукции. Однако не готова платить те деньги, которые просят за действительно хорошие продукты и предпочитаю делать все сама.
Кстати, так как уже долго общаюсь с оптовиками при закупе молока на ферме, могу открыть глаза на те продукты, что продают на рынках Москвы и фермерских рынках выходного дня.
Поделиться1252012-09-26 12:29:54
могу открыть глаза
Что, таки нельзя покупать?Я вот траванулся недавно, регулярно на рынок хожу...
Поделиться1262012-09-26 12:34:34
Сегодня в "Контрольной закупке" на Первом канале творог Сваля победил)
Отредактировано Irekovich (Сегодня 10:06:55)
))))) учтем. У нас творог только на сырники идет.
Поделиться1272012-09-26 12:42:52
Что, таки нельзя покупать?Я вот траванулся недавно, регулярно на рынок хожу...
В частности о твороге:
Когда всерьез я увлеклась сыроварением, еще до поисков хорошего молока, изучила все процессы и ГОСТы. Не буду вдаваться в долгие технологические процессы, но суть в том, что молоко необходимо пастеризовать при определенных условиях, для избежания развития ряда бактерий, наиболее опасными из которых являются туберкулез, кишечная палочка, бруцеллез и некоторые другие. Разговорившись с одним из оптовиков, в присутствии других производителей, я поинтересовалась под что она каждый день берет по 600 литров молока. Он рассказал что под творог и сыр, для продажи в Москве. Тогда естественный вопрос у меня возник про закваски и модель пастеризатора. Он сделал квадратные глаза, все остальные к нему присоединились. ЗАЧЕМ ПАСТЕРИЗОВАТЬ????? Отсюда вывод.
Да. Такие фермы естественно регулярно проверяются ветеринарами и пр. Да, молоко имеет очень высокую бактерицидную защиту первые 2 часа после одоя, или при быстром охлаждении. НО. Оптовик везет молоко НЕ охлаждая в простых канистрах. Вряд ли он его перерабатывает сразу. Плюс, насколько хорошо ухожено и промыто вымя у коровы в данный момент тоже никто гарантии не даст. О частниках я вообще не говорю.
Пастеризаторы стоят очень дорого, поэтому никто кроме крупных производств не парится особо над этим процессом и тем более не делает бакпосев на каждую партию.
В Москве я могу взять молочку только у совхоза Октябрьский. У них молоко пастеризованное, и все продукты тоже из прошедшего обработку сырья.
Уточню, что при правильной пастеризации сохраняются все полезные свойства, ферменты и микроэлементы молока. А вот после кипячения Вы получите молочный напиток, не имеющий кроме жира ничего.
Да и еще. Попробовав деревенской сметанки, творога и молока, магазинные покажутся совершенно безвкусными.....
Кстати могу продолжить о йогурте. И о том что продается у нас, и о том как приготовить его не напрягаясь в домашних условиях и в любых количествах)))))
Отредактировано Таша (2012-09-26 12:48:19)
Поделиться1282012-09-26 12:53:04
))))) учтем. У нас творог только на сырники идет.
Я творог в любом виде поедаю)) А сырники и прочие запеханки - святое дело)
Поделиться1292012-09-26 13:00:08
Когда-то слушал радио Максимум, когда его Бачинский и Стиллавин вели. Была утренняя передача, туда все звонили, и рассказывали, кто и где работает. Дозвонился один мужик, сказал, что работает на молочном производстве. Потом громко начал говорить, что никогда не употребляйте все эти йогурты, творожки... Потом его вывели из эфира
Поделиться1302012-09-26 13:02:03
Да и еще.
чувствуется глубокое знание предмета..
респект!!..
Поделиться1312012-09-26 13:20:03
Лет 8 назад у моего сына начались проблемы с весом и мы проводили всякие обследования у всяких эндокринологов диетологов гастроэнтерологов. Все спрашивали что едим и орали громко что ни в коем случае детям не давать йогурты, творожки и пр суррогаты. Лучше давать просто творог со сгущенкой (хорошей правильной), там меньще всяких добавок, которые вызывают нарушение эндокринки. Так и ел у меня сын творог со сгущенкой. Дошло до 300 гр в день. А потом я обратила внимание на составы и сроки хранения творога в магазине, не порадовало. Стали покупать на рынке на даче.2 года ездили на рынок туда по выходным и зимой и летом. Пока цены они не взвинтили. 280 руб за кг творога пусть и вкусного это как то не очень. И мясо по 380 конечно безумно вкусное, но зачем платить больше, если можно меньше))))) НО за три года мы настолько привыкли к рыночному не московскому продукту, что пришлось искать альтернативы))))) А у меня мания кормить всех...а у моих пожрать побольше))))) Вот сын сейчас ближе к макдачной и ростичной, приходится теперь жарить котлеты для гамбургеров, но зато из понятного мне мяса. И ему они больше нравятся.....
Поделиться1322012-09-26 15:36:50
Чем ребенка кормить насущный вопрос. Я сама аллергик, консерванты, красители, все это сразу на коже проявляется. Поэтому я лучший индикатор на пригодность продуктов У малыша пока, ттт, пищевых аллергий нет, но не хотелось бы наградить его такой проблемой в будущем. У меня в 18 лет проявилось, все это богатство накопительное. Так что если возможность доставать нормальные продукты, то я всеми руками и ногами за.
Поделиться1332012-09-26 15:45:31
Ma6ula
Кстати не могу забыть латвийский квас и пиво. Даже молоко храню в двухлитровых бутылях с керамической крышкой из под BRALIS ( у меня их целых 4))))). Даже хотели экспедицию за ним организовывать)))))
Можем организовать натуробмен, когда опять за номерами полетите))))))
Помните, у Джерома К. Джерома в романе «Трое в лодке не считая собаки» доктор выписывает главному герою следующий рецепт:
Бифштекс – 1 фунт
Пиво – 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная – 1 (принимать по утрам)
Постель – 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь...
Отредактировано Таша (2012-09-26 15:58:26)
Поделиться1342012-09-26 16:11:32
ну вот...уже целая компания набирается...!!..
это радует...
ДАЕШЬ ЭКО-ЖК!!
Поделиться1352012-09-26 16:18:39
Я тоже буду молоко, творог, сгущенку... Че там еще есть? Говядину еще буду.
Поделиться1362012-09-26 16:20:07
Ma6ula
Кстати не могу забыть латвийский квас и пиво. Даже молоко храню в двухлитровых бутылях с керамической крышкой из под BRALIS ( у меня их целых 4))))). Даже хотели экспедицию за ним организовывать)))))
Можем организовать натуробмен, когда опять за номерами полетите))))))Отредактировано Таша (Сегодня 15:58:26)
ТТТ, за номерами больше не хочу. В Латвию мы в середине декабря поедем. Так что запросто Квас мне латвийский не очень, а вот пиво да... это я люблю
Поделиться1372012-09-26 16:23:18
Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом
Поделиться1382012-09-26 16:25:47
Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом
Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого. А если на самолете да без багажа, так вообще по нулям.
Поделиться1392012-09-26 16:30:21
А в Москве пиво продается?
Поделиться1402012-09-26 16:31:34
Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом
Ну столько она не довезет. Надо тогда всем желающим ехать на машинах и поглощать там)))) В Lido, например, на Краста. А на обратном пути брать свеженький Bralis в стекле и прятать получше в куче вещей, чтобы белорусы не пронюхали.....)))))
Поделиться1412012-09-26 16:32:24
А в Москве пиво продается?
Подпись автора
Всё будет ХА-РА-ШО!!
В Москве конечно пиво продается.)))))))))))
Правда вот латвийского нету(((((
Поделиться1422012-09-26 16:34:35
Irekovich написал(а):
Предлагаю отжать у Ma6ula номера и снарядить в Латвию за пивом
Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого. А если на самолете да без багажа, так вообще по нулям.
Мы везли 8 бутылок двухлитровых. Прятали в куче кардочеса латвийского. Когда открыли багажник белорусские таможенники и увидали кучу непонятно чего, то пиво искать уже не захотели)))))
Поделиться1432012-09-26 16:35:07
Не окупится))) Ввозить разрешено немного алкоголя (2 или 3 литра, не помню, врать не буду), даже слабого
Ну столько она не довезет.
Потеря потрерь
Поделиться1442012-09-26 16:35:28
Ну столько она не довезет. Надо тогда всем желающим ехать на машинах и поглощать там)))) В Lido, например, на Краста. А на обратном пути брать свеженький Bralis в стекле и прятать получше в куче вещей, чтобы белорусы не пронюхали.....)))))
Зачем через беларусов? М9 отремонтировали, на прямую едем Рига-Москва. В сентябре ехали с ребенком (а значит с частыми остановками и не слишком быстро), в дороге 11 часов провели. Нормалёк
Пиво поглощать это да. После 1 бутылки даже за руль официально можно.
Отредактировано Ma6ula (2012-09-26 16:43:14)
Поделиться1452012-09-26 16:37:33
Потеря потрерь
А какой был плаааан)))
Поделиться1462012-09-26 16:37:58
Пиво поглощать это да. После 1 бутылки даже за руль официально можно.
Ну бутылки то у них разные))))
А на границе как? Мы из за границ только через Белоруссию. И дороги в Белоруссии отличные.
Поделиться1472012-09-26 16:39:25
Мы везли 8 бутылок двухлитровых. Прятали в куче кардочеса латвийского. Когда открыли багажник белорусские таможенники и увидали кучу непонятно чего, то пиво искать уже не захотели)))))
Не знаю как с беларусами, а так - как повезет. Иногда все перетрясывают, но чаще не лезут в глубину. У нас сверху всегда все завалено шмотками и игрушками. Для убедительности Всегда что-нибудь запретное найдется, если поискать.
Отредактировано Ma6ula (2012-09-26 16:42:50)
Поделиться1482012-09-26 16:42:39
Ну бутылки то у них разные))))
А на границе как? Мы из за границ только через Белоруссию. И дороги в Белоруссии отличные.
0.5 которая Мы все время через Терехово ездим. После зимы М9 была убитая, ехали в объезд по М1, что на Минск. Мне в Беларусь визу надо...
Поделиться1492012-10-02 00:23:07
Заговорили тут в другой теме об напитках, и сразу вспомнила. Шикарные настоящие напитки. Дешевле выйдет чем в магазинах, но главное они из дьюти фри, а значит Хенеси и Чивасы точно не в Очаково разлиты ( для тех кто не знает все популярные у нас крепкие в лучшем случае (те что в сетевых супермаркетах) льются там, в худшем под забором). История была такая. Под прошлый НГ решила затарится на огромную компанию и огромным спектром. Наткнулась на них случайно на форуме. Заказала. Привезли. Ребята солидные. Муж у меня ценитель большой. Попробовал сразу и обалдел. На следующий день они заказали для директората на комбинат и на подарки на всю группу. С тех пор они дружат с теми ребятами и все напитки берутся только у них. (Это я так, не могу без историй)
Так вот, для ценителей, любителей и экономящих.
http://www.nastakane.ru/
Поделиться1502012-10-02 14:49:10
А я нигде в рознице не могу найти портвейн Sandeman. В интернет магазинах только. В нашем дютике в Домодедово он точно есть. Очень уж понравился.