ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Собрание жильцов

Собрание жильцов

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Evrepid написал(а):

В жилищном кодексе написано что установка столбиков по метражу? Врядли там так написано.

Собрание собственников вполне может решить собирать за столбики поквартирно, поколясочно или помашинно.
Однако:

написал(а):

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г.

Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание таких собственников

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Т.е. владеть этими столбиками собственники будут пропорционально метражу. (Исходя из этого, вполне логично и собирать пропорционально.)

32

А голосование тоже будем устраивать пропорционально жилой площади? Тогда прибавим владельцам гаража еще эту площадь?

33

Интересное заказное письмо пришло на почту.

http://s4.uploads.ru/t/vidQV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ctiG8.jpg

Причем собственником я пока не являюсь, хотя в бумаге для голосования надо указать номер свидетельства.

Нас просят проголосовать непонятно за что...

По вопросу №1. Голосуем за счетную комиссию... а какие функции она будет выполнять не ясно. Почему состав счетной комиссии совпадает с инициаторами собрания (хотя собранием это назвать сложно). Кто все эти люди? Их хоть кто ни будь видел? Я был на собрании почти с самого начала, но что-то не припомню, что бы они хотя-бы представились, не говоря уже о том, что бы двинуть какую ни будь речь.

По вопросу №2. Такие вопросы так с кондачка не решаются. Нужно реальное обсуждение, а не поседели у подъезда.

По вопросу №3, 4 и 6. вроде все понятно.

По вопросу №5. Кто ни будь этот договор видел? Я имею ввиду его нынешнюю редакцию, а не то что нам давали при выдачи ключей. Перед тем как что либо утверждать не плохо бы этот самый договор прочитать. Хотя бы указали бы где этот договор взять.... Попробую завтра за ним обратится в УК.

Отредактировано Switch (2013-10-10 19:35:16)

34

Switch написал(а):

Интересное заказное письмо пришло на почту.

Причем собственником я пока не являюсь, хотя в бумаге для голосования надо указать номер свидетельства.
Нас просят проголосовать непонятно за что...
По вопросу №1. Голосуем за счетную комиссию... а какие функции она будет выполнять не ясно. Почему состав счетной комиссии совпадает с инициаторами собрания (хотя собранием это назвать сложно). Кто все эти люди? Их хоть кто ни будь видел? Я был на собрании почти с самого начала, но что-то не припомню, что бы они хотя-бы представились, не говоря уже о том, что бы двинуть какую ни будь речь.
По вопросу №2. Такие вопросы так с кондачка не решаются. Нужно реальное обсуждение, а не поседели у подъезда.
По вопросу №3, 4 и 6. вроде все понятно.
По вопросу №5. Кто ни будь этот договор видел? Я имею ввиду его нынешнюю редакцию, а не то что нам давали при выдачи ключей. Перед тем как что либо утверждать не плохо бы этот самый договор прочитать. Хотя бы указали бы где этот договор взять.... Попробую завтра за ним обратится в УК.
Отредактировано Switch (Сегодня 19:35:16)
Подпись автораКорпус 2, подъезд 1.

Согласен абсолютно с одним добавлением - по вопросу №4 (платеж за столбики) мне лично далеко не все понятно
И прежде чем утверждать размер платежа - я хотел бы взглянуть на проект и смету, ну или как минимум узнать что это будут за столбики, как часто будут установлены и т.п.
Задавался ли на собрании вопрос - где можно ознакомиться с этими документами (насколько я понял, на собрании они представлены не были)?

35

Андрей написал(а):

А голосование тоже будем устраивать пропорционально жилой площади? Тогда прибавим владельцам гаража еще эту площадь?

Да.

Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

36

Switch написал(а):

Собственником вы скорее всего являетесь, просто ваше право собственности ещё не зарегистрировано.

Жилищный кодекс РФ Глава 12
Статья 129. Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива
1. Член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью.
2. На отношения собственности в многоквартирном доме в жилищном кооперативе при условии полностью выплаченного паевого взноса хотя бы одним членом жилищного кооператива распространяется действие главы 6 настоящего Кодекса.

По вопросам 4 и 5 в УК надо обращаться. По четвёртому вопросу смета должна быть.

37

freya написал(а):

Эх... смешно было слушать на собрании и читать тут на форуме, когда люди заплатившие от 5 до 15 млн за квартиру, трятят столько нервов, кричат и ругаются, что не будут платить 500 руб. за столбики.
Это единоразовая выплата и вряд ли она кого-то из нас разорит...

Видимо, громче всех как раз кричат любители припарковаться на тротуарах...

Думаю что не все. А свою позицию я описал ранее. Не хочу за свои деньги получать еще и проблемы.

38

Андрей написал(а):

Ага, Владеть столбиками по метражу это как? :) это мои три столбика и по этому парковаться возле них никому не дам!
Или за парковку возле этих столбиков будет взиматься плата и идти владельцу столбика? :)

в первом корпусе 240 квартир примерно, метраж вокруг корпуса метров 300, т.е. если через метр ставить то получится на каждую квартиру по столбику, а если по метражу то однушке придется четверть столбика? :) Как же они бедняжки определят где эта четверть их столбика? и будут требовать себе целый столбик!

Как я уже говорил ранее, по тратуарам практически не получается ходить, места мало для двоих, практически всегда по дороге иду.
И мне не 500 рублей на столбики жалко (да и с чего вы взяли что именно 500 рублей?), а жалко выкидывать их на ветер, да еще и во вред себе.

39

Evrepid, а вы уже проголосовали?

40

spacedork написал(а):

Evrepid, а вы уже проголосовали?

Нет пока. Не имею такой возможности :)

41

Ну тогда смиритесь с тем, что вопрос по столбикам будет решаться без вас.

42

Он и так будет решаться без нас. Свидельств о собственности практически ни у кого нет.
А по сути согласен со Switch
Да, и кто эти два персонажа из счетной комиссии?  o.O Да, и долго проработав в режимных организациях никогда не встречал комиссии из 2-х чел. Минимум трое.
В целом, это не те вопросы, которые озвучивались для УК.  :confused:
Ни о расширении парковки перед вторым корпусом нет речи, ни о шлагбауме. Любимый женский вопрос - о грязных подъездах и неприветливых малороссийских консьежках, тоже ни как не освещен. Про бесполезные без шлакбаумов, услуги охраны, тоже молчок.
Т.о. Голосовать предлагают в очередной раз сердцем, а это чревато. :rofl:
П.С. Понимаю, что Пику надо переизбраться в УК, но прогиба в сторону жильцов не вижу. Вон, Горком из кожи вон лезет, что бы все остались довольны... а тут... ни интересов жителей, ни чистоты подъездов. Т.е. знают, что остануться УК.

Отредактировано sgtmak1 (2013-10-15 21:16:05)

43

sgtmak1 написал(а):

Он и так будет решаться без нас. Свидельств о собственности практически ни у кого нет.

Для участия в голосовании свидетельство о собственности не нужно, пятью постами выше я уже цитировал соответствующую статью ЖК.

44

spacedork написал(а):

Ну тогда смиритесь с тем, что вопрос по столбикам будет решаться без вас.

Т.е. меня обошли с вопросом и я должен буду платить по этому? Не очень то ... Если не сказать иначе ... Не охренели ли? :)

45

sgtmak1 написал(а):

..... Как сказали на собрании - в собственности УК 5 м. от края домов, остальное принадлежит городу.
Т.е. сказали, что можно попросить в префектуре от имени жителей.... В общем, как с расширением около-подъездной парковки...

Вот эта информация очень интересная - действительно так сказали?
Тогда у меня вопрос - УК берет с нас за "уборку придомовой территории" по 2,89 р/кв.м, но если эта территория такая маленькая, то откуда такой тариф?
Ну и соответственно, вопрос который уже поднимался - что же тогда охраняют охранники (извиняюсь за тафтологию :)), если в подъезды они не заходят, а на улице общего имущества только 5м вокруг домов?
А за "охранные услуги" ценник еще более высокий - 4,33 р/кв.м

Отредактировано МиГ (2013-10-16 22:03:55)

46

spacedork написал(а):

Для участия в голосовании свидетельство о собственности не нужно, пятью постами выше я уже цитировал соответствующую статью ЖК.

Может, хоть справка о выплате пая понадобиться? Так ипотечникам ее не дают - не успеете, говорят, за три месяца собственность оформить, а это штраф от банка. Я понимаю, что проблем с ипотекой у будущих членов счетной комиссии нет, но есть люди и с менее громкими фамилиями. :'(

Evrepid написал(а):

Т.е. меня обошли с вопросом и я должен буду платить по этому? Не очень то ... Если не сказать иначе ... Не охренели ли?

Ну, это пережитки "коммунальной" системы, как и в садоводческом товариществе более 50% собственников решило - платят все.
У нас тут появился толкователь Гаранта, парой постов выше отписался, спросите у него, он подробнее объяснит.

Алла написал(а):

Кто эти 2 личности . которых нам навязывают. Я в своём уме и помню, что живу в Р.Ф. и в столице. Я просто возмущена таким засилием.

Как-то не толерантно звучит. У нас все равны, все россияне. :rofl:
Оставайтесь в поле спора хозяйствующих субъектов, тут Чертаново Южное,а не Бирюлево Западное. :rofl: 
П.С. Пока не выберем новую форму управления, будет Пик Комфорт.
П.С.С. Да, говорили два мальчика, у одного были разлинованные листки для переписи пришедших собственников, у второго блокнот с записями секретного содержания пожеланий - "хотелок" этих самых собственников. Но, судя по присланному опросному листу, блокнот уже уничтожен по акту этой, еще не избранной, комиссией.

Отредактировано sgtmak1 (2013-10-17 21:48:02)

47

sgtmak1 написал(а):

Но, судя по присланному опросному листу

Опросный лист был отправлен ещё в конце сентября, очевидно, что истинных пожеланий собственников там быть не может.
Можно собрать вопросы/предложения и устроить внеочередное собрание (настоящее).

Справка о выплате пая и договор вполне себе подтверждение собственности. Что с ипотекой делать я не в курсе.

48

sgtmak1 написал(а):

Может, хоть справка о выплате пая понадобиться? Так ипотечникам ее не дают - не успеете, говорят, за три месяца собственность оформить, а это штраф от банка. Я понимаю, что проблем с ипотекой у будущих членов счетной комиссии нет, но есть люди и с менее громкими фамилиями. 

Ну, это пережитки "коммунальной" системы, как и в садоводческом товариществе более 50% собственников решило - платят все.
У нас тут появился толкователь Гаранта, четырьмя постами выше отписался, спросите у него, он подробнее объяснит.

Отредактировано sgtmak1 (Вчера 22:22:33)

Что то я не совсем понимаю, а кто кто посчитал собственников? Или те кто пришли были 50% ми?
Уверен что нет.
Следовательно, не легетимно было собрание.
Платить не буду. Ни за столбики ни за что остальное. что мне не нужно или ущемляет меня в моих правах.

49

spacedork написал(а):

Опросный лист был отправлен ещё в конце сентября, очевидно, что истинных пожеланий собственников там быть не может.
Можно собрать вопросы/предложения и устроить внеочередное собрание (настоящее).

Справка о выплате пая и договор вполне себе подтверждение собственности. Что с ипотекой делать я не в курсе.

Какой такой опросный лист? Ничего подобного не было!
Да что же такое делается! Вы говорите одно, на практике получается другое! И все показывает что консерватория протухла.

50

Я 11 октября получил заказное письмо, что 8 октября будет собрание)

51

Где взять этот опросный лист? Или это бюллетень заочного голосования?

52

Irekovich написал(а):

И я так-же))

53

и мы также! и в нем был опросный лист!!!!

54

Evrepid написал(а):

Какой такой опросный лист? Ничего подобного не было!

Извещение о собрании и бланк решения для заочного голосования были направлены всем заказным письмом.

Evrepid написал(а):

Следовательно, не легетимно было собрание.

Закон требует разослать сообщения о собрании не меньше чем за 10 дней.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников вправе выбрать проведение собрания в форме заочного голосования.
Если вы почитаете извещение, то там указано, что если на очном собрании не будет кворума, то проводится заочное голосование.

Так что с юридической точки зрения всё сделано правильно.
Другое дело, что, очевидно, инициаторы собрания имеют отношение к УК и сделали всё так, чтобы было удобно УК (заочное голосование с мутным подсчётом голосов).

Ну а овощи собственники проглотили и, в лучшем случае, выражают недовольство на форуме или на кухне.
Чтобы действительно как-то повлиять на ситуацию нужно собирать настоящее собрание (внеочередное). Любой собственник имеет право инициировать его.

Простите Evrepid, я потерял суть нашей с вами беседы, не вижу смысла дальше продолжать.

55

spacedork написал(а):

Извещение о собрании и бланк решения для заочного голосования были направлены всем заказным письмом.

Закон требует разослать сообщения о собрании не меньше чем за 10 дней.
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников вправе выбрать проведение собрания в форме заочного голосования.
Если вы почитаете извещение, то там указано, что если на очном собрании не будет кворума, то проводится заочное голосование.

Так что с юридической точки зрения всё сделано правильно.
Другое дело, что, очевидно, инициаторы собрания имеют отношение к УК и сделали всё так, чтобы было удобно УК (заочное голосование с мутным подсчётом голосов).

Ну а овощи собственники проглотили и, в лучшем случае, выражают недовольство на форуме или на кухне.
Чтобы действительно как-то повлиять на ситуацию нужно собирать настоящее собрание (внеочередное). Любой собственник имеет право инициировать его.

Простите Evrepid, я потерял суть нашей с вами беседы, не вижу смысла дальше продолжать.

За то я не потерял смысл!

Если вы про то извещение, которое пришло вчера на заказное письмо? То очень оперативно! :)
Собрание прошло, а приглашение на него пришло после... :)

Это как с судом у нас было, повестка на заседание прошедшее в мае месяце, так до сих пор и не пришла! :)
Вы господин хамите причем уже не первый раз!
Вы я смотрю  не овощ, и на удивление все получили во время!

Я бы посоветовал следить за своим языком! А то мало что может произойти...

56

Evrepid написал(а):

Вы господин хамите причем уже не первый раз!

Пруф или не было.

57

А мне никаких извещений не приходило. Но собрание прошло и где мы должны голосовать, там ведь решили сначала подождать , когда общитают затраты на столбики.

58

Irekovich написал(а):

таже фигня...

59

Кто 11 октября получил, есть конверт под рукой? Когда письмо было отправлено?
Интересно, это ПИКовский косяк или почты?

60

Irekovich написал(а):

Кто 11 октября получил, есть конверт под рукой? Когда письмо было отправлено?
Интересно, это ПИКовский косяк или почты?

Моё 27-го сентября отправлено. Штамп нашего почтового отделения от 5-го сентября.
Т.е. 6 дней письмо просто так на почте лежало (что немного странно).

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Собрание жильцов