ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Хотели бы Вы сменить УК?

Хотели бы Вы сменить УК?

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Если не ПИК-комфорт, то что бы Вы хотели?
Другую управляющую компанию

28% - 8
ДЭЗ

50% - 14
Устраивает ПИК-К

21% - 6
Голосов: 28

1

Если ДЭЗ, то квартплата на 5 руб. С метра меньше становиться. И вопрос с консьержками встает. Важно услышать Ваше мнение, может кто еще, что знает.

2

Как бы не сменить шило на мыло. Менять надо не из-за 5 рублей с метра, а рассмотрев все ЗА и ПРОТИВ.

3

Имею опыт смены УК поставленной застройщиком на ДЕЗ.
Сменить было сложно, голосовали много раз, все не было кворума, но в итоге заочным голосованием сменили.
В итоге одни плюсы.
Качество обслуживания не ухудшилось
А платежки стали приходить на две трети меньше, вместо примерно 4000 руб. на 1500 руб.
Плюс давить на ДЕЗ проще, это можно делать через разные городские службы, и заставить что-то сделать стало намного проще.
Поэтому я всецело ЗА!

Кстати, кто-то упоминал на форуме что якобы есть какие-то планы по смене УК в мае и переходу в ДЕЗ. Хорошо бы узнать откуда информация и подробности. Может за нас уже все решили? ))

Отредактировано Maxi-m (2015-04-03 13:30:46)

4

Плюсы дэз:
1. Свой парк техники для уборки территории есть.
2. На 5 рублей меньше квартплата.

5

Сейчас ПИКовский сантехник приходит сразу же после звонка, а как с ДЭЗом будет? Вдруг получится так, что труба течет сегодня, а мастер будет послезавтра?

6

не думаю, что это проблема у ДЭЗ, всегда существует дежурный сантехник и электрик.

Отредактировано RuRules (2015-04-05 17:14:39)

7

Кстати, есть у кого телефон сантехника?

8

И. А. написал(а):

Сейчас ПИКовский сантехник приходит сразу же после звонка, а как с ДЭЗом будет? Вдруг получится так, что труба течет сегодня, а мастер будет послезавтра?

Это вы про сантехника хорошо думаете очень.😂
Я с этой пьяной мордой говорить не могла даже. Были разборки потом.

9

Непьющий сантехник - мифическое создание, такие водятся только в средиземье  :D

10

Управление домом, управляющая компания
http://www.zhkh.su/upravlenie_domom/upr … anizaciej/

11

Сменить УК- хотели бы. В листе голосования мы это отразили. Надеюсь, большинство жителей нашего ЖК также за смену УК.

12

Анна И написал(а):

олосования мы это отразили. Надеюсь, большинство жителей нашего ЖК также за смену УК.

там нужно было предоставить свой вариант, не думаю, что большинство за одну и ту же компанию.

13

RuRules написал(а):

там нужно было предоставить свой вариант, не думаю, что большинство за одну и ту же компанию.

если многие захотят сменить УК , то потом и сделаем список тех компаний что будут преложаны

в нашем районе как минимум 5 УК

14

andrei написал(а):

если многие захотят сменить УК , то потом и сделаем список тех компаний что будут преложаны

в нашем районе как минимум 5 УК

+1

15

По состоянию на сегодняшний день есть ряд вопросов к Пик Комфорту.
Полагаю, что деньги, перечисляемые собственниками только за содержание ремонт жилья достаточны, что бы как минимум:
1. Привести в порядок придомовую территорию в радиусе 3 метров от стоящего дома (покрасить ограждение, перила, входные группы и т.д.)
2. Озеленить клумбы, посадить цветы, для этого есть средства, а не попросту "подстричь" бурьян.
3. На мой вопрос почему не скошена трава рядом с детской площадкой (между корпусами 2-3) от Пика последовал ответ, этим должен заниматься город.
Кроме того, статья расходов за 2014 год Пиком так и не предоставлена на общее обозрение.
Уверен, отказ от Пик Комфорта не усугубит положение дел.

Можем подумать о создании своего собственного ТСЖ, почему нет.

16

inforest написал(а):

По состоянию на сегодняшний день есть ряд вопросов к Пик Комфорту.
Полагаю, что деньги, перечисляемые собственниками только за содержание ремонт жилья достаточны, что бы как минимум:
1. Привести в порядок придомовую территорию в радиусе 3 метров от стоящего дома (покрасить ограждение, перила, входные группы и т.д.)
2. Озеленить клумбы, посадить цветы, для этого есть средства, а не попросту "подстричь" бурьян.
3. На мой вопрос почему не скошена трава рядом с детской площадкой (между корпусами 2-3) от Пика последовал ответ, этим должен заниматься город.
Кроме того, статья расходов за 2014 год Пиком так и не предоставлена на общее обозрение.
Уверен, отказ от Пик Комфорта не усугубит положение дел.

Можем подумать о создании своего собственного ТСЖ, почему нет.

ПИК Комфорт надо менять.
В прошлом году Богданов реагировал на письма про недостаточное и неравномерное озеленение - вроде бы закупал какие-то кустарники и рассаду. Сейчас очевидно, что в нашем ЖК практически ничего не делается для облагораживания территории - разве что у некоторых подъездов 1 корпуса более-менее красивые клумбы - хотя вряд ли это заслуга ПИК-Комфорта.

17

Хамство под вывеской УК ООО "ПИК-Комфорт" в Химках или "кадры решают все"!
http://sgorel-sam.narod.ru/index/khamst … omfort/0-4

18

Анна И написал(а):

В прошлом году Богданов реагировал на письма про недостаточное и неравномерное озеленение - вроде бы закупал какие-то кустарники и рассаду. Сейчас очевидно, что в нашем ЖК практически ничего не делается для облагораживания территории - разве что у некоторых подъездов 1 корпуса более-менее красивые клумбы - хотя вряд ли это заслуга ПИК-Комфорта.

Теперь ПИК-Комфорт этими вопросами не занимается и не убирает придомовую территорию.

19

Процедура лицензирования УК жилых домов в Москве оказалась «непродуманной»

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/procedura_licen … quo_14145/

20

НАШ случай, практически один в один -

Ответы Прокуратуры, ЖилИнспекции и Администрации на запросы
http://pribregny.com/otvety-prokuratury … a-zaprosy/

21

При этом возникает вопрос - Почему до сих пор в Наших корпусах (1; 2; 3) нет законной управляющей компании ???
Ответ очевиден... :rolleyes:

22

Юрий 160/1 написал(а):

При этом возникает вопрос - Почему до сих пор в Наших корпусах (1; 2; 3) нет законной управляющей компании ???
Ответ очевиден...

Что значит нет?
Для 2 и 3 корпусов ПИК-Комфорт - законная УК. По крайней мере, при покупке квартиры нас предупредили, что УК будет ПИК-Комфорт, а при получении ключей нас заставили подписать согласие со всеми тарифами этой УК - иначе не давали ключи. Т.е. нас уведомили об этой УК, и за неимением альтернативы все вынуждены были с этим согласиться.

23

Анна И написал(а):

Что значит нет?
Для 2 и 3 корпусов ПИК-Комфорт - законная УК. По крайней мере, при покупке квартиры нас предупредили, что УК будет ПИК-Комфорт, а при получении ключей нас заставили подписать согласие со всеми тарифами этой УК - иначе не давали ключи. Т.е. нас уведомили об этой УК, и за неимением альтернативы все вынуждены были с этим согласиться.

Это со всеми корпусами так было, УК от застройщика. Затем выбирают УК собственники, если не выбрали, то проводится открытый конкурс...
Я уже писал об этом и давал ссылки много раз...
Пик будет управлять пока не будет законной компании

Смотрите ниже. основания управления корпусами нет !!!
https://www.reformagkh.ru/mymanager/pro … id=2388815

24

Анна И не поленитесь прочитайте - http://pribregny.com/otvety-prokuratury … a-zaprosy/
Отличие по большому счету в том, что там муниципальная компания, а у НАС ООО П-К.
Следовательно, МЫ платим деньги УК, по так называемой черной схеме, прозрачности практически не какой, это всем выгодно..., кроме жителей.
Если сомневаетесь можете написать в П-К

Отредактировано Юрий 160/1 (2015-08-31 15:26:14)

25

Юрий 160/1 написал(а):

Следовательно, МЫ платим деньги УК, по так называемой черной схеме, прозрачности практически не какой, это всем выгодно..., кроме жителей.

По чесноку, Вы достали своими познаниями на всех сайтах. Вас все обманывают, особенно ПИК. Устройтесь на работу и лечите там своих сослуживцев, а нас устраивает ПИК. Другой УК, которая будет выполнять все Ваши пожелания, и при этом платежка будет меньше, чем ПИКовская,  Вы предложить не можете. Какую цель Вы преследуете? "Влезть" на работу в ПИК? Сменить УК? С такими знаниями Вам вполне под силу организовать нам, жильцам, дополнительную стоянку под личный автотанспорт. Это будет лучши

26

Это будет лучший вклад Вашей писательской деятельности для жильцов нашего ЖК.  :glasses:

27

Юрий 160/1 написал(а):

Анна И не поленитесь прочитайте - http://pribregny.com/otvety-prokuratury … a-zaprosy/
Отличие по большому счету в том, что там муниципальная компания, а у НАС ООО П-К.

Отредактировано Юрий 160/1 (Вчера 15:26:14)

Юрий, в предложенной ссылке речь идет о том, что собственники не выбрали способ управления и УК отсутствует - но это не наш случай. Более того, здесь сказано, что открытый конкурс по отбору УК проводит орган местного самоуправления - если есть нарушения, то вопросы надо задавать как раз орган местного самоуправления.
Да, ПИК-Комфорт был нам безальтернативно предложен и каждый покупатель квартиры с этим согласился, иначе не получил бы ключи. Но это не означает, что УК не выбрана.
Более того, что за черная схема? Можно поподробнее?

28

УФ ТЫ написал(а):

По чесноку, Вы достали своими познаниями на всех сайтах. Вас все обманывают, особенно ПИК. Устройтесь на работу и лечите там своих сослуживцев, а нас устраивает ПИК. Другой УК, которая будет выполнять все Ваши пожелания, и при этом платежка будет меньше, чем ПИКовская,  Вы предложить не можете. Какую цель Вы преследуете? "Влезть" на работу в ПИК? Сменить УК? С такими знаниями Вам вполне под силу организовать нам, жильцам, дополнительную стоянку под личный автотанспорт. Это будет лучши

Даже отвечать на ваши домыслы и сплетни не буду.

29

Анна И написал(а):

Юрий, в предложенной ссылке речь идет о том, что собственники не выбрали способ управления и УК отсутствует - но это не наш случай. Более того, здесь сказано, что открытый конкурс по отбору УК проводит орган местного самоуправления - если есть нарушения, то вопросы надо задавать как раз орган местного самоуправления.
Да, ПИК-Комфорт был нам безальтернативно предложен и каждый покупатель квартиры с этим согласился, иначе не получил бы ключи. Но это не означает, что УК не выбрана.
Более того, что за черная схема? Можно поподробнее?

Вы не внимательно читали мои посты и ссылки которые я давал ранее.
То что вы подписывали с УК не есть договор управления МКД.
Я вам рекомендовал -

Юрий 160/1 написал(а):

Это будет официальный ответ П-К, который вы можете в том числе выложить на форум.

30

Юрий 160/1 написал(а):

Вы не внимательно читали мои посты и ссылки которые я давал ранее.
То что вы подписывали с УК не есть договор управления МКД.
Я вам рекомендовал -

Это будет официальный ответ П-К, который вы можете в том числе выложить на форум.

Вы дали линк, я ознакомилась с его содержанием и не нашла подтверждения тому, что ПИК-К незаконно является нашей УК.
У меня нет в этом сомнений еще и потому, что 3 года назад я направляла запрос в Минстрой и жкх, где просила проверить деятельность данной УК. Результаты проверки этим ведомством не выявили какие-либо серьезные нарушения в процедурах или выборе УК.

Договор управления МКД введен ЖК РФ только в 2015 г., поэтому ПИК-Комфорт никак не мог предложить подписать его купившим свои квартиры и получившим ключи в 2012 г.
Если Вы хотите сменить УК, инициируйте этот вопрос, Вас многие поддержат.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Хотели бы Вы сменить УК?