ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Замена, проверка счетчиков ГВС и ХВС

Замена, проверка счетчиков ГВС и ХВС

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Denis12 написал(а):

При получении ключей, давали в комплекте с другими документами в синей папке ПИК.

Да действительно акт ввода в эксплуатацию давали в день получения ключей  я нашла, и дата у меня 07 06 2012 года ,соответственно поверку лично мне делать в июне 2016 ги еще можно ориентироваться на оплату квитанций по жкх .когда вам счет выставили -значит с этого месяца и считать дату ввода эксплуатации счетчика

Отредактировано Марго (2015-11-24 22:51:01)

62

Марго написал(а):

Да действительно акт ввода в эксплуатацию давали в день получения ключей  я нашла, и дата у меня 14 06 2012 года ,соответственно поверку лично мне делать в июне 2016 ги еще можно ориентироваться на оплату квитанций по жкх .когда вам счет выставили -значит с этого месяца и считать дату ввода эксплуатации счетчика

И  Вы абсолютно правы. Я тоже так поступила -нет претензий.

63

Марго написал(а):

-значит с этого месяца и считать дату ввода эксплуатации счетчика

Не подскажите в каком НПА это написано ? В плане отсчета срока до очередной проверки счетчика.

Отредактировано Юрий 160/1 (2015-11-25 12:16:28)

64

Юрий 160/1 написал(а):

Не подскажите в каком НПА это написано ? В плане отсчета срока до очередной проверки счетчика.

Отредактировано Юрий 160/1 (Сегодня 09:16:28)

Юрий я вам уже все до этого сказала , успокойтестесь уже и делайте как хотите и закончим на этом. 💃 а ведь не просто же так даетсся акт ввода в эксплуатацию , тогда бы нужен был бы просто паспорт на счетчик с датой поверки на заводе .😊

Отредактировано Марго (2015-11-25 13:20:38)

65

Марго написал(а):

Юрий я вам уже все до этого сказала , успокойтестесь уже и делайте как хотите и закончим на этом. 💃 а ведь не просто же так даетсся акт ввода в эксплуатацию , тогда бы нужен был бы просто паспорт на счетчик с датой поверки на заводе .😊

Я абсалютно спокоен, вы путаете два понятия ввод счетчика в эксплуатацию и межповерочный интервал приборов учета, они по сути разные.
Не поленитесь и позвоните в ПИК-Комфорт и спросите, если я не произведу поверку ИПУ, как будут мне начислять плату за ГВС и ХВС.
И откройте паспорт ИПУ и посмотрите дату проверки, скорей всего у вас стоит 30.11.2011

66

Светлана написал(а):

И  Вы абсолютно правы. Я тоже так поступила -нет претензий.

Если не трудно поясните, как поступили и у кого нет претензий ?????

67

Юрий 160/1 написал(а):

Я абсалютно спокоен, вы путаете два понятия ввод счетчика в эксплуатацию и межповерочный интервал приборов учета, они  а сути разные.
Не поленитесь и позвоните в ПИК-Комфорт и спросите, если я не произведу поверку ИПУ, как будут мне начислять плату за ГВС и ХВС.
И откройте паспорт ИПУ и посмотрите дату проверки, скорей всего у вас стоит 30.11.2011

Слушайте Юрий вы угомонитесь или нет ? У нас есть еще раз : акт ввода приборов учета воды в эксплуатацию ! У нас новый дом и новый счетчик! И межповерочный интервал надо делать у гор воды через 4 года от даты ввода в эксплуатацию . В старом  доме когда мне установили счетчик  тоже дали акт ввода , но дата изготовления на паспорте была на год раньше чем дата установки и соответственно поверка должна была быть тоже на год раньше по паспорту счетчика но , если бы они его установили бы сразу же в этот год ! А счетчик год пролежал на складе.  Нам всем тоже названивали  угрожали но все равно мы сделали по своему , народ стал жаловаться. Так и Пик смотрит на ваши паспорта и мозги вам пудрит и по его теории если счетчик лежит год то он тоже работает и портится.-я им же  тоже сначала позвонила а потом на горячую линию ГУИС .А  Кстати Пик нам 2-му кор паспорта не дал а только акты ввода . А сейчас уже ГУиС официально мне по тел ответил  ОТ ДАТЫ ВВОДА !-я вам уже писала и тел давала . А завтра Игорю дозвонюсь ( (пока некогда не было) и скажу ему про эту ситуацию. У нас акт ввода июнь 2012 . Может у вас акт ввода 2011?  Да и еще , они не имеют право , если вы подаете показания  делать вам перерасчет по общедомовым , только если вы забудете подать . Ладно как дозвонюсь -вам напишу .,вы видимо не отстанете.☺️

68

Игорь николаевич в отпуске(наш главн инженер)

Отредактировано Алла_160 (2015-11-26 19:22:33)

69

Я тоже пыталась  связаться с Богдановым но телефон выключен.наверно в отпуске.

70

Да сегодня звонила , сказали что Игорь Ник в отпуске

71

Богданов в отпуске до декабря. Поэтому ворота в гараж починить не могут.

72

sgtmak1 написал(а):

Богданов в отпуске до декабря. Поэтому ворота в гараж починить не могут.

а шланг? я за ним с этим шлангом с весны бегаю

73

RuRules написал(а):

а шланг? я за ним с этим шлангом с весны бегаю

Не вы один бегаете.
Вчера сказали что Богданов в пн должен выйти из отпуска, вроде как шланг он этот нашел.
Но они уже множество раз все это обещали, как и отремонтировать ворота еще неделю назад. Только когда заводишь об этом речь - в ответ только нелепое выражение лица будто первый раз об этом слышат

74

Ну вот в личном кабинете, показания ГВС исчезли, то есть их не возможно передать за ноябрь, начисления за ГВС будут производиться три месяца по среднемесячным показаниям, далее по нормативу.

75

Алла_160 написал(а):

Игорь николаевич в отпуске(наш главн инженер)

Игорь Николаевич начислениями не занимается, хотя и может знать..., если вы об этом...
Звонить надо в ЕИРЦ
8 (800) 505 89 89 (доб. 691)
Латынина Эльмира Олеговна
ул. Окская, д. 1, корп. 2
Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Обед: с 13-00 до 14-00

76

Юрий 160/1 написал(а):

Ну вот в личном кабинете, показания ГВС исчезли, то есть их не возможно передать за ноябрь, начисления за ГВС будут производиться три месяца по среднемесячным показаниям, далее по нормативу.

Вот ответ от ПИК на вопрос почему нужно проводить поверку с отсылкой на изменения в законе, которые вы указывали в этой ветке форума.

Добрый день.
В своих действиях УК ПИК-Комфорт использует законодательство Федерального уровня, что изначально стоит выше статусом законодательства Правительства Москвы.

А именно:

В соответствии с  пунктом 1  статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Следуя п.п. д) пункта 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, потребитель обязан   обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Кроме того, в соответствии с пунктом 80 настоящих Правил, учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.

К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

Таким образом, собственники помещений обязаны использовать приборы учёта, следуя действующему законодательству, прошедшие своевременную поверку.

Счетчики являются собственностью владельца квартиры. В связи с этим все мероприятия, связанные с их обслуживанием, ложатся на собственника.
Навязывать компании, оказывающие, данные услуги неправомерно, поэтому собственник выбирает лицензированную компанию самостоятельно.

77

Я тут сижу и думаю, есть ли смысл вообще поверять счетчик... Мы льем больше воды, чем положено по нормативу )

78

И. А. написал(а):

Я тут сижу и думаю, есть ли смысл вообще поверять счетчик... Мы льем больше воды, чем положено по нормативу )

Дело сугубо ваше, заставить вас ни кто не может.
Вы знаете норматив потребления и плюс повышающие коэффициенты...???
Сколько у вас получается по счетчику и сколько будет по нормативу с учетом повышающего коэффициента ?

79

revilya написал(а):

Вот ответ от ПИК

Позицию ПИКа по данному вопросу я знаю, а так же от какой даты ПИК считает дату до очередной проверки ИПУ.
В любом случаи ваше сообщение думаю полезно для форума...

80

В соответствии со статьями 1, 421 и 422 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора при соблюдении требований законодательства. Это означает, что собственник (пользователь) ИПУ для проведения работ по техническому обслуживанию ИПУ вправе самостоятельно выбрать любую организацию (в том числе, выполняющую функции управления многоквартирным домом), обладающую необходимыми разрешительными документами.
Кроме того, принудительное обслуживание ИПУ входит в противоречие со статьей 16 Закона РФ от 7.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), согласно которой запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Заключение договора на обслуживание ИПУ не является обязательным согласно требованиям ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Это связано с тем, что обязательные для собственников и нанимателей договоры управления распространяются только на определенный перечень услуг: коммунальные услуги или услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества. Однако услуга по обслуживанию ИПУ не относится к коммунальным услугам или услугам по содержанию и ремонту общедомового имущества.
Необходимо отметить, что действующим законодательством не предусмотрено обязательное проведение работ по техническому обслуживанию ИПУ, а также периодичность проведения данных работ.
На основании вышеизложенного выполнение работ по техническому обслуживанию ИПУ возможно только при наличии волеизъявления собственника (пользователя) ИПУ на основании соответствующего договора.

Следует учесть, что цены на услуги по техническому обслуживанию ИПУ не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению сторон (в договоре).

Пик выдает паспорта на счетчики с актами , которые мы не подписывали .Написано что акт заключен между фирмой" Ценнер..." И ОАО ДСК-2 ! Адрес - общий! Мкр 18!  Нет ни адреса , ни  ФИО , ни подписей!  А вот другой акт  ввода приборов учета  в эксплуатацию мы подписали  - у меня лично июнь 2012 г .

Отредактировано Марго (2015-12-04 01:41:31)

81

Игорь Николаевич начислениями не занимается, хотя и может знать..., если вы об этом...
Звонить надо в ЕИРЦ
8 (800) 505 89 89 (доб. 691)
Латынина Эльмира Олеговна
ул. Окская, д. 1, корп. 2
Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Обед: с 13-00 до 14-00

Звонил вчера Латыниной-она сообщила,что Богданов передал сведения:"для всех корпусов д.160 по Варшавке срок поверки приборов учета воды исчислять с декабря 2011г". Дата составления Акта о вводе счетчиков в эксплуатацию(июнь 2012г.) ее не интересует. Три месяца будут начислять по среднеквартирному расходу воды...

Отредактировано SWAT (2015-12-04 13:41:24)

82

SWAT написал(а):

Три месяца будут начислять по среднеквартирному расходу воды...

О чем ранее и говорил, кто не согласен в суд, решение суда не берусь предсказать... :rolleyes:

83

Юрий 160/1 написал(а):

О чем ранее и говорил, кто не согласен в суд, решение суда не берусь предсказать...

Пусть начисляют по среднеквартирному показанию счетчика   , после поверки все равно придется  им снова пересчитывать по счетчику , а смысл в чем тогда?

Отредактировано Марго (2015-12-04 21:54:29)

84

Марго написал(а):

Пусть начисляют по среднеквартирному показанию счетчика   , после поверки все равно придется  им снова пересчитывать по счетчику , а смысл в чем тогда?

Думаю в деньгах, и не факт, что ПИК вам сделает перерасчет.
После окончания срока поверки по законам и документации на прибор его применения в сфере расчётов не допускается до проведения поверки и ПИК может упирать именно на это, что не смотря на работоспособность в неповеренный период признать показания несостоятельными, тогда дорога в суд.

85

Юрий 160/1 написал(а):

Думаю в деньгах, и не факт, что ПИК вам сделает перерасчет.
После окончания срока поверки по законам и документации на прибор его применения в сфере расчётов не допускается до проведения поверки и ПИК может упирать именно на это, что не смотря на работоспособность в неповеренный период признать показания несостоятельными, тогда дорога в суд.

Да ничего подобного  если подтвердится что счетчик исправен то и перерасчет сделают , только слишком долго не надо тянуть с этим . А смысл вот в чем - чтобы выявить злостных неплательщиков  . Так среднее показание будет даже меньше у меня , так как я все лето на даче . ((Хотя бы и на 3 мес оттянуть) , просто принципиально не буду сейчас делать .а по нормативу гор вода -4,75 а хол вода -6,9 , может это кому и выгодно , если 1 собственник или 1 прописан а проживают больше и больше льют. Да у вас в 1 кор половина небось не сделали поверку а вы все пик да пик

Отредактировано Марго (2015-12-05 18:40:22)

86

Собянин отменил поверку счетчиков воды с января-месяца 2013 года. В конце 2012 года, а именно 26 декабря, московское правительство издало новое Постановление под номером 831-ПП. Этот документ отменил Приложение 1 Постановления № 77-ПП, где оговаривались сроки поверки счетчиков. Таким образом, поверка индивидуальных приборов потребления воды стала не обязанностью москвичей, а правом. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/175320/poverka-sch … тановление №831-ПП от 26.12.2012 г., в котором отменяются фиксированные сроки поверки. -

Если для вашего ДЭЗа отмена поверок счетчиков воды является пустым звуком, работники не принимают показания неповеренного счетчика, то пишите заявление в прокуратуру, ссылаясь на новое изданное Постановление №831-ПП от 26.12.2012 г., в котором отменяются фиксированные сроки поверки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/175320/poverka-sch … mage676572

По объективному суждению, отменена не сама поверка, а фиксированные сроки, которые прокуратура сочла незаконными. Постановление московского Правительства № 831-ПП, изданное в декабре 2012 года, отменило документ (Приложение №1 к 77-му постановлению от 10.02.2004 года), на который ссылались все управляющие компании и устанавливали поверочные сроки в 4 и 6 лет. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/175320/poverka-sch … mage676572

87

Марго написал(а):

Да ничего подобного  если подтвердится что счетчик исправен то и перерасчет сделают

Я бы так не был уверен, в ПИКе сказали если будет приказ, то сделают перерасчет, если не будет то не сделают.

Марго написал(а):

А смысл вот в чем - чтобы выявить злостных неплательщиков

Они и так известны.

Марго написал(а):

а по нормативу гор вода -4,75 а хол вода -6,9

Про повышающий коэффициент забыли.

Марго написал(а):

Да у вас в 1 кор половина небось не сделали поверку а вы все пик да пик

Про всех жильцов я речь не вел, дело сугубо добровольное...

88

в Пике выдают другие акты ввода в эксплуатацию от 30.11.11 без подписей и с расходом воды на дату ввода 1 куб.м., а в актах которые давали при получении ключей 0 куб.м. Нужно потребовать с них перерасчет

89

Марго написал(а):

Собянин отменил поверку счетчиков воды с января-месяца 2013 года. В конце 2012 года, а именно 26 декабря, московское правительство издало новое Постановление под номером 831-ПП. Этот документ отменил Приложение 1 Постановления № 77-ПП, где оговаривались сроки поверки счетчиков. Таким образом, поверка индивидуальных приборов потребления воды стала не обязанностью москвичей, а правом. - Читайте подробнее на FB.ru: -- №831-ПП от 26.12.2012 г., в котором отменяются фиксированные сроки поверки. -

Если для вашего ДЭЗа отмена поверок счетчиков воды является пустым звуком, работники не принимают показания неповеренного счетчика, то пишите заявление в прокуратуру, ссылаясь на новое изданное Постановление №831-ПП от 26.12.2012 г., в котором отменяются фиксированные сроки поверки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/175320/poverka-sch … mage676572

По объективному суждению, отменена не сама поверка, а фиксированные сроки, которые прокуратура сочла незаконными. Постановление московского Правительства № 831-ПП, изданное в декабре 2012 года, отменило документ (Приложение №1 к 77-му постановлению от 10.02.2004 года), на который ссылались все управляющие компании и устанавливали поверочные сроки в 4 и 6 лет. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/175320/poverka-sch … mage676572

Сегодня, где-то в 01.30 ночи, по телеканалу М24 была10-15-ти минутная передача про водосчетчики. Так ведущая во всеуслышание объявила, что счетчики необходимо проверять раз в ШЕСТЬ лет !   Даю ссылку http://www.m24.ru/videos/99528

Отредактировано Yorqin (2015-12-08 10:51:17)

90

Yorqin написал(а):

Сегодня, где-то в 01.30 ночи, по телеканалу М24 была10-15-ти минутная передача про водосчетчики. Так ведущая во всеуслышание объявила, что счетчики необходимо проверять раз в ШЕСТЬ лет !

Межповерочный интервал указан в паспорте счетчика, они отличны для счетчиков горячей и холодной воды. Как правило для горячей 4 года для холодной 6 лет.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Замена, проверка счетчиков ГВС и ХВС