ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Замок при входе на этаж и видеокамера: вопрос соседям

Замок при входе на этаж и видеокамера: вопрос соседям

Сообщений 61 страница 90 из 130

1

Всех с Новым годом! Надеюсь, большая часть проблем нашего ЖК будет решена в наступающем году.
Хотим закрыть этаж со стороны лифтов и лестничной клетки , а также установить видеокамеру на этаже. Дубликат ключа передадим консьержу. Постоянно проживающие на этаже соседи идею поддерживают.
ПИК-Комфорт также заинтересован (учитывая кражу пожарных рукавов почти на всех этажах и другие случаи) и дает контакт своего рабочего, который устанавливает замки. Видеокамеры, соответственно, устанавливает какая-либо компания на наш выбор
Вопрос соседям, закрывшим свои этажи/установившим видеокамеры: вы воспользовались услугами ПИК-К или пригласили представителя другой компании? Какой? Довольны? Есть ли какие-либо нюансы, которые необходимо учесть?
Всем большое спасибо.

61

Юрий 160/1 написал(а):

А завтра, что еще придумаем...???

Еще забыл добавить, крепят спутниковые антенны на подъездные эвако балконы, у своего они мешают

62

Юрий 160/1 написал(а):

Еще забыл добавить, крепят спутниковые антенны на подъездные эвако балконы, у своего они мешают

А 😀вы цепляетесь ко всему -а я видимо у вас научилась 😀😳

63

Марго написал(а):

А 😀вы цепляетесь ко всему -а я видимо у вас научилась 😀😳

Надо хорошему учится... :D
Установка какого либо оборудования жильцами, на эвако балконах прямо запрещена !!!
Если вам повесят над окном или будет закрывать обзор, вы будите думаю еще как возмущаться

Отредактировано Юрий 160/1 (2016-01-09 18:33:26)

64

Юрий 160/1 написал(а):

Надо хорошему учится... 
Установка какого либо оборудования жильцами, на эвако балконах прямо запрещена !!!
Если вам повесят над окном или будет закрывать обзор, вы будите думаю еще как возмущаться

Отредактировано Юрий 160/1 (Сегодня 15:33:26)

Какие еще у нас нарушения в домах? Огласите весь список пожалуйста👀😎

65

Марго написал(а):

Какие еще у нас нарушения в домах? Огласите весь список пожалуйста👀😎

Основные перечислены, смотрите сами...и добивайтесь устранения.
Главное, что УК в случае пожара... с ущербом или жертвами переведет все стрелки на жильцов, повод есть на кого свалить весь ущерб и уголовную ответственность

66

Юрий 160/1 написал(а):

Основные перечислены, смотрите сами...и добивайтесь устранения.
Главное, что УК в случае пожара... с ущербом или жертвами переведет все стрелки на жильцов, повод есть на кого свалить весь ущерб и уголовную ответственность

На моем этаже нарушений нет а за соседями на других этажах я не слежу.🙈на этом и закончим!🙅

67

Тут будет как с местами для парковки: у кого нет велосипедов будут за открытые коридоры, а у кого велики и санки ставить некуда - за замки. Это спор глухого со слепым.

68

sgtmak1 написал(а):

Тут будет как с местами для парковки: у кого нет велосипедов будут за открытые коридоры, а у кого велики и санки ставить некуда - за замки. Это спор глухого со слепым.

Я бы не сравнивал с парковочными местами, так гораздо сложнее, в плане реализации, а вот закрыть двери гораздо проще, вызвал мастера и все готово.
А вот дальше, что... ? http://topkvadrat.ru/advices/article/es … tiru-27856

69

Юрий 160/1 написал(а):

ущербом или жертвами переведет все стрелки на жильцов, повод есть на кого свалить весь ущерб и уголовную ответственность

Согласен. Анна И, Вы отталкивайтесь от худшего варианта, предположим вы перекрываете пожарный выход, произошел пожар, есть жертвы по причине перекрытия этажа. Из опроса будет выявлено, что из 4х квартир, есть организатор. Тонкостей не знаю, скорее всего, непреднамеренное. Разделят ли Ваши советчики с Вами такую ответственность? спросите их. Уверен, что и соседи максимум выжмут из данной ситуации.

70

Юрий 160/1 написал(а):

Вон во 2 корпусе на крыше пляжный уголок обустроили...
А завтра, что еще придумаем...???

очень интересно, можно по подробнее с этого места? какие документы нужно? можно и в личку

Отредактировано RuRules (2016-01-09 22:23:23)

71

RuRules написал(а):

очень интересно, можно по подробнее с этого места? какие документы нужно?

Находиться на крыше дома посторонним лицам запрещено, тем более что то там самовольно оборудовать... Крыши наших домов для этого конструктивно не предназначены, есть дома даже с вертолетной площадкой, с зонами отдыха..., но это все заложено в их проекте... Так, что...

72

давайте на 3м сауну поставим)) с бассейном и тоже пляж с прозрачным забором

73

RuRules написал(а):

давайте на 3м сауну поставим)) с бассейном и тоже пляж с прозрачным забором

Идея не плохая, к сауне нужен бассейн, так без фанатизма, где то 5 на 3 метра. :D

74

И смех и грех... :D

Самые курьезные перепланировки в Москве: бассейн, лифт и санузел на балконе
http://smolcom.ru/novosti-nedvizhimosti … lkone.html

75

Кстати у нас в ЖК есть жильцы которые объединяют балконы, лоджии с кухней или комнатой, выламывают несущие стены.

76

Анна И написал(а):

Хотим закрыть этаж со стороны лифтов и лестничной клетки , а также установить видеокамеру на этаже. Дубликат ключа передадим консьержу. Постоянно проживающие на этаже соседи идею поддерживают.

Простой вопрос: в каком корпусе и в каком подъезде Вы это намерились возвести? Я не про видеокамеры -это лично Ваше дело! А вот замки на противопожарный выход -это уже МОЁ! ИЗВИНИТЕ!

77

Анна И написал(а):

ПИК-Комфорт также заинтересован

АГА! А Вы , наверное, с консъержками разговариваете?!!! Ну просто для справки -дома такой этажности построены с некоторыми функциями для пожарной безопасности! ОЙ! Для розовых блондинок - иногда пожары случаются, не потому, что они плойку забыли выключить.. А вот , например, как сегодня в элитном комплексе лифт долбанулся, и человек, чувствующий себя элитой общества,и никак, к нам смердам, не имеющий отношения, лишился дочери. А ведь в элитке купил квартиру дочери... Соболезную.. И всем соседям -даже не совет! А приказ! Если Вы купили квартиру - в ней и делайте изменения  в соответствии санпинами... Они ещё в советское время разрабатывались... Хоть какая-то гарантия.. Хотя 22 этажа тогда была редкость...
Ничего личного! Но я на 20 этаже живу...Мне связанных простыней не хватит до первого этажа...Ну в случае чаво...Поэтому, приземлившивсь на Вашем этаже -должна иметь свободный доступ к выходу для свободной эвакуациии. Ни чего против вашей видеокамеры в этот момент -не имею. Ставьте..Будет свидельствовать о присшедшем.

78

Светлана написал(а):

Но я на 20 этаже живу

с 20 лучше на крышу и в другой подъезд перейти, правда там наверное закрыто

79

И ещё для справки:(для жителей выше 8 этажа) пожарные лестницы у пожарных машин -только до 8-9 этажа. Всех остальных спасают пожарные вертолёты(кому удаётся выбраться на крышу(а есть эти вертолёты хотя бы в Москве, или только их в сериалах показывают?),, всем остальным, чтобы их "сняли из горящего дома -нужно спустится до 1 этажа. .. Вопрос к жителям выше 8 этажа: Вы тоже не против, что бы соседи по вашему подъезду Вам закрыли выход своими ключами доступ к спасению(хоть и вероятность катастрофы не так уж и велика?), потому что они там коляски и велосипеды хранят? А некоторые ещё и ненужные вещи в коридор складывают? Что мешает проходу в критической ситуации? И если честно, Вы Анна И меня поймёте -когда у меня вопрос жизни-и-смерти, я не вспомню о телефоне консъержа. тем более -дети!

80

Борщев написал(а):

Об этом и написала... А как на крышу выбраться , если 21 замок установит?

81

Борщев написал(а):

Я про это и пишу... Про мусоропровод -очень вяло... Хотя это тоже нарушение моего права собственности... Ну а вот против пожарной безопасности - всех к ногтю и всех к ответу!Всех штрафами накажу! Просто хочу иметь гарантированную безопасносость, проданную мне проектной организацией! Если кто-то, что-то закроет или перепроектирует -это кстати -легко в суде решить. В нашем комплексе друзей Путина  -нет!

82

Анна И написал(а):

Договориться со всем подъездом или даже домом проблематично, ведь не все хотят на это тратить деньги. Согласие собственников квартир на этаже будет. На подвалы, чердаки, лифты и другие помещения мы не претендуем. Некоторые этажи в нашем подъезде уже закрыты,  поэтому хотелось бы воспользоваться опытом проживающих на этих этажах людей.

Ну первый вопрос -а какие этажи закрыты?( Меня интересует только 3 подъезд 3 корпуса)? За список этажей -Вам -большое спасибо. Зарание. Я пройдусь  -проверю!
Если честно, то меня волнует только мой подъезд.Если кто-то что-то...
Обо всей ответственности, котоую Вы берёте на себя, нарушая все правила, я вам в другой ветке объяснила: я живу на 20 этаже, и мне пофигу у кого велосипеды и коляски тырят: я хочу в случае ситуации остаться живой!

83

Анна И написал(а):

Договориться со всем подъездом или даже домом проблематично, ведь не все хотят на это тратить деньги. С

может подумать, не про деньги? а просто про безопасность, может кто-то , кто живёт рядом, думает про безопасность свою, жены и детей? может Вы спросите сначала у пожарников -как это влияет на безопасность граждан, которые живут рядом с Вами, и не хотят  иметь дома как спец. набор -парашют, противогаз и т.п. Может ваши не очень симпатичные вещи - вроде велосипедов и колясок, не обязательно хранить в "неохраняемом" ведомстве консьержек, которые то ли охраняются, то ли не охраняются кем-то. ( я так-то против всяких консьержек - и за условно-охраняемое место для колясок и велосипедов -и грязи меньше и денег в оплату меньше.

84

Светлана написал(а):

Ну первый вопрос -а какие этажи закрыты?( Меня интересует только 3 подъезд 3 корпуса)? За список этажей -Вам -большое спасибо. Зарание. Я пройдусь  -проверю!

Раз такое дело, может вы выясните кто и с какой целью застеклил пожарный балкон на 18-м этаже?
Я живу ниже и так высоко не забиралась... Но вот сам факт интересен :)
3 корп. 3 подъезд, 18 этаж

85

SWAT написал(а):

Год назад пришили ноги старенькому велосипеду,стоящему у квартиры и новенькому коврику.Решил сократить число  прохожих на своем этаже.Прежде всего опросил соседей по площадке,заручился согласием-далее самостоятельно врезал замки и роздал дубликаты ключей соседям и консьержке.Так как пережил печальный опыт кражи из квартиры (19 этаж) в такой же серии дома(вор влез на балкон квартиры перешагнув с балкона черного хода)второй  ЗАМОК был врезан на дверь ведущую на лестницу черного хода.При эксренном случае замки открываются и жильцы покидают этаж,а там как карта ляжет...

Товарищь, наверное на этом форуме покажусь Вам странной, но всё-же:".При эксренном случае замки открываются и жильцы покидают этаж,а там как карта ляжет..." Я честно говоря ,  не очень хочу зависеть  от того, как "Ваша"карта ляжет!У Вас и знания на колхозника и ответственность на подростка! Потому что у Вас спиз..ли коврик и велосипед!Надеюсь Вы живёте не в 3 подъезде?О ужас! Я жила и не беспокоилась, пока разные уроды писать не начали... Ну ладно... Пройдусь по этажам и-всем всё убрать , все проходы окрыть! Собирать подписи не буду -сразу в Пожарку напишу! Если замылят    - в прокуратуру! И я  -из Питера -стоять, бояться!

86

freya написал(а):

Раз такое дело, может вы выясните кто и с какой целью застеклил пожарный балкон на 18-м этаже?
Я живу ниже и так высоко не забиралась... Но вот сам факт интересен
3 корп. 3 подъезд, 18 этаж

Я живу выше - и если сам факт интересен -зайдите и спросите! В чём проблема? Я так низко не забиралась... Если у них есть свободный проход на пожарную лестницу, то мне не интересно с какой целью они его застеклили... А Вы почему интересуетесь? Застеклить можете -закрыть проход -нет!

87

Светлана написал(а):

Простой вопрос: в каком корпусе и в каком подъезде Вы это намерились возвести? Я не про видеокамеры -это лично Ваше дело! А вот замки на противопожарный выход -это уже МОЁ! ИЗВИНИТЕ!

Светлана, не надо так волноваться. Мы пока ничего не закрыли, а осуществляем т.н. зондаж. Если закрытие одной из дверей является нарушением - мы люди законопослушные - не будем ее закрывать. Когда будете делать инспекцию этажей, обратите внимание на отсутствие пожарных рукавов. З.ы. Мы с Вами не соседи)

88

Светлана написал(а):

Если честно, то меня волнует только мой подъезд.Если кто-то что-то...
Обо всей ответственности, котоую Вы берёте на себя, нарушая все правила, я вам в другой ветке объяснила: я живу на 20 этаже, и мне пофигу у кого велосипеды и коляски тырят: я хочу в случае ситуации остаться живой!

Волнует Ваш подъезд - пройдитесь по этажам и посмотрите. Как говорится, больше дела, меньше слов.

89

Анна И написал(а):

Светлана, не надо так волноваться. Мы пока ничего не закрыли, а осуществляем т.н. зондаж. Если закрытие одной из дверей является нарушением - мы люди законопослушные - не будем ее закрывать. Когда будете делать инспекцию этажей, обратите внимание на отсутствие пожарных рукавов. З.ы. Мы с Вами не соседи)

Анна И, мне очень жаль, что "Мы с Вами не соседи". Потому что, как я понимаю, Вы достаточно ответственный человек: на форуме вопрос подняли.. А другие просто замки поставили, проходы захламили и сидят -молча! Не хотела Вас обидеть, но, надеюсь Вы меня поняли. Хотя бы потому, что закрытые  этажи под Вами(а в редких случаях -над Вами) и для Вас и Ваших детей могут представлять опасность. В "терминальной" ситуации человек не может вспомнить ни одного телефона, какой уж тут консьерж! Поверьте! Я даже телефон не могла найти в своей сумке. Решила , что его оставила на работе...А при пожаре у человека всего 3 минуты, не больше! Погибают не от того , что сгорели, а от того что через 3 минуты от угарного газа( и других токсических газов от современных материалов) человек теряет сознание. Позвонить уже никуда не успеешь. И в многоэтажных домах не случайно сделана "чёрная" лестница без всякой отделки- это безопасность! Перекрывать свободный доступ к такой лестнице(с целью сохранности новых ковриков и старых велосипедов) -ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

90

по поводу закрытия дверей площадке на этаже

1 условие  - в случае срабатывания пожарной сигнализации замки дверей должны открываться

если это условие выполняться - что мы нарушаем?

2 условие - должна быть кнопка вызова для связи чтоб открыли дверь ( в любое время суток)

если это условие выполняется - что мы нарушаем?

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Замок при входе на этаж и видеокамера: вопрос соседям