WhitePowder написал(а):Вопрос 1 - С чего начать ремонт?
Тут вроде как все понятно - начинаем с разводки электрики, но прежде всего это конечно план-схема квартиры.
WhitePowder написал(а):Вопрос 2 - Где закупать материалы?
Всяческие смеси, клеи, краски и т.п. лучше покупать в магазинах, т.к. на рынках могут мошенничать - как пример точно знаю что плиточные клеи бадяжат
WhitePowder написал(а):Вопрос 3 - Как будете делать работы?
Искать хороших мастеров намерен по знакомым - очень много случаев когда мастера криворукие или кидают на деньги, или оба варианта сразу... )))
WhitePowder написал(а):1.Жилые комнаты
-Потолок
-Пол не знаю - скорее всего положу на плиту какую-нить подложку, а на нее паркетную доску.
-Стены. Если выравнивать, то нужно с металической сеткой - чтобы когда дом будет усадку давать стены не потрескались. А так можно обои плотные пустить - неровности не так будут в глаза бросаться.
-Потолок - однозначно натяжные потолки. на мой взгляд самый практичный вариант.
WhitePowder написал(а):2. Сан узлы
-Потолок
-Пол по такому же сценарию, что и комнаты, только плиткой сверху.
-плиткой конечно
-плиткой или натяжные
WhitePowder написал(а):3. Кухня
-Потолок
-Пол как и в санузлах
-стены скорее всего обои
-потолок - натяжной
WhitePowder написал(а):4. Корридор(ы)
-Потолок
-на счет полу думаю о плитке, но не факт, возможно паркетной доской
-стены обои
-потолок натяжной
Ремонтом никогда не занимался - буду рад, если кто-нибудь поделится опытом или советом дельным.
Настроен на выходных по кататься по строительным магазинам - посмотрю на новые материалы и технологии, если такое имеются.
PS
Будет здорово, если потратите немного времени и по такой же схеме опишите свой ремонт - будет интересно.
Отредактировано WhitePowder (2012-04-24 08:28:42)