данные сходятся..меня тож на 21 записали..
т.е. в силах ПИКа эту дату сдвинуть на более ранее..
Выдача ключей
Сообщений 301 страница 330 из 477
Поделиться3012012-05-10 12:45:49
Поделиться3022012-05-10 12:46:41
т.е. со дня на день ПИК должен объявиться..
Поделиться3032012-05-10 13:04:12
Теоретически да. Но опять же теоретически.
Как и говорил ранее. 21-е Это конец месяца. Платить за не прожитый месяц... Быр...
Поделиться3042012-05-10 13:13:31
я не думаю, что все так плохо...
...скорее всего должен быть перерасчет какой то...
а то уж совсем как то "обнаглеть"...можт там узбеки уже всю воду выпили в объеме трехмесячной нормы.....
Поделиться3052012-05-10 13:14:29
Кто-нибудь из 2 корп. уже получил ключи?
и почему окна темные в корпусе...ктоньть уже ремонт делает?
Поделиться3062012-05-10 13:35:58
6 окон на выходных уже горели во 2 корпусе)))
Поделиться3072012-05-10 14:04:55
Я звонила в Пик-комфорт, узнавала по поводу начисления квартплаты. Информация следующая: после выдачи нам ключей и подписания Акта, Пик-комфорт несет документы в ЕРЦ для открытия финасово-лицевого (кажется так) счета. Когда этот счет будет открыт (где-то 1-2 дня с даты предоставления документов в ЕРЦ), тогда и начнется начисление квартплаты. Квартплата начисляется по повышенному тарифу, т.к. никто не прописан. Тарифы все московские.
Поделиться3082012-05-10 14:24:33
а где в "московских тарифах" написано, что если никто не прописан - тарифы должны быть повышенными?
на все "услуги" счетчики стоят...вода, электричество..
кол-во регулируется только тарифами и площадями...кол-во жителей на расчет не влияет...
Поделиться3092012-05-10 14:26:08
ну по идее должны льготы действовать...если ими нигде не пользуешься..
многодетность например...
Поделиться3102012-05-10 14:39:35
Идет повышенный коэффициент на техническое обслуживание
Поделиться3112012-05-10 14:42:44
а что с вывозом мусора?
скока денег хотят?...или не хотят?...
Поделиться3122012-05-10 14:42:53
ключики получил! сказали, что первый
Поделиться3132012-05-10 14:44:02
бейсболку подарили?......
или медаль какую - первому жильцу ЖК Аннинский..
Поделиться3142012-05-10 14:44:34
мои поздравления!!
счастливчик..
Поделиться3152012-05-10 14:51:26
опишите, пожалуйста, сколько дней занял каждый этап с момента получения платежки на доплату за обмеры БТИ.
Поделиться3162012-05-10 15:23:31
Подпись автора2-ой корпус, 2-ая секция, 5-ый этаж
Скажите, плиз, какие недостатки были при приемке
Поделиться3172012-05-10 15:25:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Придем в гости!!!!
Отредактировано AndreiN (2012-05-10 15:26:05)
Поделиться3182012-05-10 15:28:23
Идет повышенный коэффициент на техническое обслуживание
потому что народу мало????
Поделиться3192012-05-10 15:38:25
Поздравляю! Тоже интересует - были ли недостатки какие? ну и может моменты какие, на которые стоит обратить внимание?
Поделиться3202012-05-10 15:44:32
Поздравляю! Тоже интересует - были ли недостатки какие? ну и может моменты какие, на которые стоит обратить внимание?
есть ли сроки по устранению недостатков???
Поделиться3212012-05-10 15:46:21
Тоже записали меня в ПИК-комфорт на 21 число (1 корпус). Сказали раньше никак, есть какие-то проблемы. Какие именно не уточнили. По поводу подготовки акта от ПИК - сказали, что уж к 21 числу у них точно всё должно быть.
Поделиться3222012-05-10 16:04:45
из недостатков в основном балкон - щели всякие, на полу в одной из комнат застывшие бугры расвора, в принципе все. Воду не проверил, не знаю как. Электричество, розетки работают, окна нормальные.
По процедуре. Получил платежку, сходил рядом в банк, оплатил, показал платежку в пике, получил подписаннй акт.
бейсболку, медаль или барабан не дарили, хотя "могли бы" (слова жены )
Поделиться3232012-05-10 16:12:14
из недостатков в основном балкон - щели всякие, на полу в одной из комнат застывшие бугры расвора, в принципе все. Воду не проверил, не знаю как. Электричество, розетки работают, окна нормальные.
По процедуре. Получил платежку, сходил рядом в банк, оплатил, показал платежку в пике, получил подписаннй акт.
бейсболку, медаль или барабан не дарили, хотя "могли бы" (слова жены )
Подпись автора2-ой корпус, 2-ая секция, 5-ый этаж
А справку о полной выплате пая вам тоже выдали? ( не акт о взаиморасчетах, это другой документ). Какие еще документы надо подписывать в ПИК и что они выдают?
Поделиться3242012-05-10 16:12:34
бейсболку, медаль или барабан не дарили, хотя "могли бы" (слова жены )Подпись автора2-ой корпус, 2-ая секция, 5-ый этаж
Спасибо за комменты, одно уточнение - платежку - Вы имеете ввиду - взаиморасчеты с ПИКом, я так понимаю. Потом получили подписанный акт, поехали в Комфорт, осмотрели квартиру, подписали акт приема-передачи, и получили ключи? Сколько времени дают на осмотр квартиры?
Я планирую проводить осмотр по нижеследующему плану , ну или части его. Мне кажется уже писали в другой теме, не сочтите за флуд...
1. Что надо иметь при себе при осмотре квартиры.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2 . Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Поделиться3252012-05-10 16:23:09
Хоть весь день там находитесь (в квартире), потом идете к инженеру и в акте осмотра фиксируете все недостатки.
Платил только за разницу. Подписывал: акт, доп соглашение к основному договору, плюс заявление, о том, что УК становится ПИК-Комфорт. В самом ПИК Комфорте очень много документов, начиная с договора обслуживания, сейчас все документы не упомню, дома остались.
Поделиться3262012-05-10 16:24:17
А справку о полной выплате пая вам тоже выдали? ( не акт о взаиморасчетах, это другой документ). Я по ипотеке брал, поэтому в ПИКе сказали акта достаточно
Поделиться3272012-05-10 16:39:33
доп соглашение к договору, где прописывается номер квартиры, метраж, сумма доплаты и т.д.
Поделиться3282012-05-10 16:44:10
Да, спасибо.
Поздравляем! Завтра в сами в ПИК идем сражаться, а в понедельник в Комфорт...
Поделиться3292012-05-10 16:46:21
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
в квартирах с отделкой проблематично....они надежно закрыты обоями.
а кожухи на батареях есть????
Поделиться3302012-05-10 16:47:49
спасибо.
если есть вопросы, задавайте