Вроде споров МО и ПИК нет, а что должны быть?
Так мы и ждем и призываем людей не паниковать, так как ключики уже близко!
Флудильня
Сообщений 61 страница 90 из 133
Поделиться612012-04-12 11:44:59
Поделиться622012-04-12 11:55:54
Вроде споров МО и ПИК нет, а что должны быть?
У вас не должны - все споры по этим делам закончились на нас .
Поделиться632012-04-12 12:05:54
Кстати да, интересно. Расскажите:как в СССР (35 лет назад) можно было ухитриться купить квартиру (кооператив, иначе никак), и не дождаться её (и это в конце семидесятых, когда мошенничество с недвигой было на уровне недобросовестных маклеров из Банного переулка, а председатель кооператива, присвоивший средства с постройки, мог по хищениям в особо крупном размере отправиться очень далеко и очень надолго).Если речь идёт о жилье, предоставлявшемся в СССР "по очереди" - аналогия неуместна, mvi наверняка имела в виду людей оплативших жильё и ожидавших постройки 10 лет (много, конечно, но соседи наши из дома Янгеля 3 корп.2 ждали лет 6).
Все просто... Если это все идет из горкома партии )
Поделиться642012-04-12 12:13:19
Я имела ввиду Россию и совсем недавнее прошлое. Но речь не об этом: не нужно зазря накалять обстановку. Мне, например, не понятно на что конкретно нужно жаловаться, и в каком месте договора ЖСК прописаны сроки в которые якобы не уложился ПИК.
Я не накаляю обстановку, некоторые из нас уже могут подавать в суд на неисполнение обязтельств кооперативом ЖСК "Аннинский". По закону.
Вы были на встрече с Сергеем или консультировались с другими юристами?
Скажу следующее: Сергей ничего не говорил по этому поводу. это если вы были на встрече... Если Вы консультировались с другими юристами, то они в зависимости от квалификации давали бы Вам более менее расширенные объяснения ситуации.
И Вы не писали бы тескты, говорящие о том что ЖСК не виновен потому что сроки не прописаны.
Повторюсь, когда то я уже писал: "в разумные сроки", а разумный срок законодательством четко описан.
Поделиться652012-04-12 12:27:56
Повторюсь, когда то я уже писал: "в разумные сроки", а разумный срок законодательством четко описан.
Нету там конкретики, муть одна да трактовки разные, конечная точка решения спора - суд .
http://www.garant.ru/consult/civil_law/8997/
Конкретно определён только срок исполнения, если "разумный срок" уже прошёл, а для этого он должен быть обеими сторонами назначен, а интересы у сторон разные... И все дружно идут в сад суд.
Всё у вас нормально, господа, не переживайте вы так. 2-3 месяца задержка - это вообще не срок.
Отредактировано vovanm (2012-04-12 12:30:01)
Поделиться662012-04-12 13:02:52
2-3 месяца задержка - это вообще не срок
Смотря для кого
Поделиться672012-04-12 13:22:46
А когда я позвонила, сказали, что пока прогноз на конец апреля.. пока ничего не менялось, посмотрим
Поделиться682012-04-12 14:18:52
это страшное слово - "ПОКА"..
Поделиться692012-04-12 15:01:46
Нужно просто немного подождать.
Главное сказать это так неконкретно, с паузой, чтоб возникло ощущение что вот-вот все случится. И самое главное в этот момент не рассмеяться!
Отлично сказал!
Поделиться702012-04-12 15:05:59
Вот по поводу разумного срока хорошо написано http://www.garant.ru/consult/civil_law/8997/
Граждане, давайте не будем засорять эфир. "Новости стройки" тема называется. Развели тут демагогию.
Поделиться712012-04-12 15:16:56
Главное сказать это так неконкретно, с паузой, чтоб возникло ощущение что вот-вот все случится.
Пардон, на этот раз шутку юмора не оценил.
Ваше "немного подождать" в 2012 году, в условии совершенно стабильной ситуации с застройщиком и заказчиком, несколько отличается от нашего "немного подождать" в 2005 году - в условиях предбанкротного состояния застройщика(ПСМК Воскресенский) и его обострившихся отношений с заказчиком (МО РФ) и подрядчиком (ПИК), отягощённых конкретными долгами на нехилые суммы.
Так что это самое "подождать" - всего лишь "подождать", без подковырок и желания рассмеяться.
Поделиться722012-04-12 15:32:14
Vovanm, "О чем еще говорят мужчины" смотрели?
Никакого злого умысла не имела, абсолютно по-доброму.
Поделиться732012-04-12 16:03:53
Vovanm, "О чем еще говорят мужчины" смотрели?
А, понял . Первый фильм лучше, второй не так разошёлся на цитаты. "Не узнал в гриме" !
Поделиться742012-04-12 16:18:44
Мне тоже первый больше понравился.
Поделиться752012-04-12 16:44:45
Вот по поводу разумного срока хорошо написано http://www.garant.ru/consult/civil_law/8997/
Граждане, давайте не будем засорять эфир. "Новости стройки" тема называется. Развели тут демагогию.
Фи...
Тафталогия! " ...Сепулька - То что хранится в сепулькарии. Сепулькарий - то где хранится сепулька" (с)Станислав Лем.
Эксперт! называется... Две страницы болтовни и ничего разумного не сказал! Настоящий политик! Если у Вас такие консультанты... Мне жаль ...
А вы собственно живете в этом доме или нет? Если нет, то Ваше требование прекратить демагогию... Как бы немного не уместно
Поделиться762012-04-12 16:56:33
Evrepid, а Вы уже живете? Вот те на.... А я вот пока что счастливый обладатель договора об участии в ЖСК.
Поделиться772012-04-12 17:04:12
Ваше требование прекратить демагогию... Как бы немного не уместно
Это высказывание относилось к тому, чтобы прекратить флуд в теме "Новости стройки". Ваше общение перенесено в "Беседку".
Evrepid, а Вы уже живете?
Не ссорьтесь, соседи.
Поделиться782012-04-12 17:11:27
Evrepid, а Вы уже живете? Вот те на.... А я вот пока что счастливый обладатель договора об участии в ЖСК.
А Вы отвечаете вопросом на вопрос ! И достаточно было бы сказать да! А вот Вы почему то решили по ругаться со мной, когда Вам указали на то что Вы занимаетесь тафталогией!
И распространением непонятно чего
Как я уже сказал: Сепулька и тд..... Вот что означает ваша ссылка
Поделиться792012-04-12 17:16:45
Это высказывание относилось к тому, чтобы прекратить флуд в теме "Новости стройки". Ваше общение перенесено в "Беседку".
Хорошо когда понимающий Модератор
Поделиться802012-04-12 17:19:29
Приятного общения
Поделиться812012-04-12 17:20:27
Evrepid, было бы из-за чего ругаться! Вы, простите, всегда такой агрессивный? Или только временами?
Поделиться822012-04-12 17:21:00
И распространением непонятно чего
Как я уже сказал: Сепулька и тд..... Вот что означает ваша ссылка
Evrepid, ну Вы тогда сами разъясните нам, убогим, содержание статьи 314 ГК РФ, а мы почитаем, поучимся.
http://www.gk-rf.ru/statia314
Особенно интересует чёткость описания понятия "разумный срок".
P.S. Здесь ведь уже флудильня, значит это не OFF .
Отредактировано vovanm (2012-04-12 17:22:34)
Поделиться832012-04-13 11:01:27
Evrepid, было бы из-за чего ругаться! Вы, простите, всегда такой агрессивный? Или только временами?
Я не агрессивный, но просто статья на которую была дана ссылка именно из разряда НЕ О ЧЕМ... Человек ссылается на европейский суд, но в РФ суд совершенно других правовых норм, к которому европейский не применим, это первое.
Второе, человек ровным счетом НИЧЕГО не написал, если выкинуть из статьи воду, то ничего не останется...
Третье разумный срок, по законодательству РФ (судебная практика) год с момента заключения договора. (Это не мое личное мнение, а слова 3х юристов).
Поделиться842012-04-13 11:12:48
Третье разумный срок, по законодательству РФ (судебная практика) год с момента заключения договора. (Это не мое личное мнение, а слова 3х юристов).
Ну вот, видите, как оборачивается-то.
Судебная практика - это НЕ законодательство РФ. Судья может опираться на эту практику, а может и нет. В России нет прецедентного права.
"В России прецедент официально не является источником права, хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров" -
это из Вики.
Размыто всё.
Поделиться852012-04-13 11:21:27
Судья может потребовать определения конкретной даты перед поставщиком услуги.
Поделиться862012-04-13 11:38:08
Судья может потребовать определения конкретной даты перед поставщиком услуги.
Конечно может. Просто в законодательстве нет конкретизации понятия "разумный срок". Как только он будет для данного конкретного случая определён - по договору между сторонами либо решением суда - тут и начнёт действовать в полной мере статья 314 ГК РФ.
Поделиться872012-04-13 12:20:26
Ну вот, видите, как оборачивается-то.Судебная практика - это НЕ законодательство РФ. Судья может опираться на эту практику, а может и нет. В России нет прецедентного права."В России прецедент официально не является источником права, хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров" -это из Вики.Размыто всё.
Согласно юристам этот срок в размере года с момента заключения договора вытекает из статей закона (я точно номера не помню, надо посмотреть в записях).
И Да мы можем в судебном порядке потребовать у застройщика предоставления срока завершения строительства и предоставления жилого помещения, но застройщик, всегда указывает выгодный ему предельный срок в таком случае.
По нашей ситуации это получится Ноябрь 2012, после этого у него будет несколько возможностей перенести срок исполнения обязательств, по форс-мажорным обстоятельствам, например, "Инопланетяне деньги разворовали..."
Сроки строительства
В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию сторон могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если этот срок в договоре не указан, то работа должна быть выполнена в разумный срок. Разумным считается срок, в который обычно выполняется такого рода работа. Заключение о разумном сроке строительства может дать специалист в области строительства. По истечении разумного срока заказчик вправе требовать передачи ему результатов работы в семидневный срок ( п. 2 ст. 314 ГК РФ).
Нередко в договорах срок связан с определенным событием. Например, «подрядчик обязуется передать заказчику квартиру в 2-месячный срок после сдачи дома в эксплуатацию». Если срок сдачи дома в эксплуатацию в договоре не указан, то заказчик может потребовать предоставления этой информации у подрядчика. Подрядчик обязан ее представить в соответствии со ст. Юч Закона РФ «О защите прав потребителей».
Поделиться882012-04-13 12:28:28
Согласно юристам этот срок в размере года с момента заключения договора вытекает из статей закона (я точно номера не помню, надо посмотреть в записях).
Если не сложно, посмотрите, пожалуйста - это интересно.
Поделиться892012-04-13 14:22:21
Вот например каково истиное лицо судебной системы построенной в РФ:
http://potrebzashita.ru/2011/07/tagansk … neustojku/
Короткое резюме по документу: ООО "Рога и копыта" правильно взяло деньги, возвращать их не обязано, проценты платить не обязано, а те кто требующие чего то там пошли вон...
Вот такое вот у государство защитник...
Поделиться902012-04-13 17:39:38
Вот например каково истиное лицо судебной системы построенной в РФ:
http://potrebzashita.ru/2011/07/tagansk … neustojku/
Короткое резюме по документу: ООО "Рога и копыта" правильно взяло деньги, возвращать их не обязано, проценты платить не обязано, а те кто требующие чего то там пошли вон...
Вот такое вот у государство защитник...
А при чем тут неустойка?