ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума - 2

Обсуждаем установку шлагбаума - 2

Сообщений 1 страница 30 из 210

1

Добрый день!

Как вы знаете 21 ноября 2018г. прошла встреча главы управы (и.о. Щербакова Н.В.) с жителями района Чертаново Южное, на котором одним из основных обсуждался вопрос "О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и уборка территории)", под который они выдали информацию (см. видео) о том, что на Проектируемом проезде 6693 (наш тупиковый проезд) планируется (подана заявка) установка дорожных знаков 3.29-30 "Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца".

Для жителей нашего ЖК это означает, что просто напросто убирают одну сторону проезда для парковки транспортных средств (за исключением времени с 19.00-21.00, когда происходит перестановка). Для наглядности - одна сторона проезда всегда будет ставить машины во дворах, это могут быть как легковые авто жителей, так и автобусы, грузовые газели, которые так любят ставить вдоль леса. Управа установку знаков подводит под то, что машины мешают спецтехнике чистить снег на проезде, на резонный вопрос, что делать с заполненным дворами они сказали, что жителям нужно ставить шлагбаумы, со своей стороны они готовы предоставить помещения для общего собрания жильцов.

Проблема действительно реальная и если на текущий момент парковочных мест более менее хватает (если парковаться по всей длине проезда), то с введением знаков этого уже не будет, ну и тех кто рискнет ставить во время действия знака ждет штраф 1 500 рублей и эвакуация (по текущим тарифам в Москве - 5 000р за эвакуацию + 500 рублей в сутки за хранение на спецстоянке).

Вопрос к жильцам, кто что думает по этому поводу, ваши предложения?

Отредактировано Юрий2018 (2018-11-23 11:02:35)

2

А что вопрос. Нужно ставить шлагбаум уже, и все. Вычищать двор от тех, кто здесь не живет или кто кидает машину по пути к метро. Ощутимо станет меньше народу.

3

Indigo01 написал(а):

А что вопрос. Нужно ставить шлагбаум уже, и все. Вычищать двор от тех, кто здесь не живет или кто кидает машину по пути к метро. Ощутимо станет меньше народу.

Это все понятно, но одно дело собрать подписи, другое собрать с подписавших деньги, там сразу желающих поубавится. Некоторые жители высказываются за идею присоединения Проектируемого проезда к придомовой территории, может все таки удастся пробить эту тему, хотя судя по словам и.о. главы, это сделать не получится.

Добавил к посту видео. Понятно откуда ноги растут. Видите ли Жилищник не справляется с уборкой, т.е. везде по Москве нормально чистят без этих знаков, там и больше загруженность транспортом на платных участках, а на небольшом проезде им сложно это сделать. Интересно как они планировали устанавливать эти знаки и чтобы они еще и сезонно работали, дату что ли указывать под знаками или для них ГИБДД новый знак сделает?

Упд. оказывается есть информационный знак 8.5.8д (можно указывать месяцы действия ввели с 2018г.), но я что-то сомневаюсь, что его можно совмещать с 3.29-3.30, во всяком случае подобных знаков еще не встречал.

Отредактировано Юрий2018 (2018-11-23 20:44:01)

4

Уважаемые соседи, скоро заработают шлагбаумы близлежащих домов.
Все будут кидать машины возле нас  (хотя парковаться давно уже негде)
Вопрос к тем, у кого нет места на паркинге - куда будете ставить автомобиль?)
Не будем создавать инициативную группу для установки?

5

Maxim написал(а):

Уважаемые соседи, скоро заработают шлагбаумы близлежащих домов.
Все будут кидать машины возле нас  (хотя парковаться давно уже негде)
Вопрос к тем, у кого нет места на паркинге - куда будете ставить автомобиль?)
Не будем создавать инициативную группу для установки?

Судя по тому, что даже тема с электронным голосованием об установке заглохла, то скорее всего всем на это наплевать.
Инициативные жители тут другими делами заняты)))

Отредактировано Юрий2018 (2019-07-30 17:33:24)

6

Я просто пару раз заходил сюда, и ветка была активна только в 18 году. Думаю что вот вот поднимется новая волна по поводу шлагбаума.

7

shalapugin написал(а):

Я просто пару раз заходил сюда, и ветка была активна только в 18 году. Думаю что вот вот поднимется новая волна по поводу шлагбаума.

Так эта волна как поднимается так и опускается, никто не хочет этим заниматься. А активисты, которые реально что-то могут, занимаются совершенно другими делами.
Тем более для того, чтобы поставить шлагбаум, нужно собрать 50%+1 голос со всех трех корпусов, это довольно проблематично на мой взгляд, учитывая сколько квартир сдаются.

8

Да и фиг с ними
Три раза кидал ссылку на электронное голосование, а подписали единицы.
У меня-то машиноместо имеется
Просто удивительно, что соседние дома более активные

Отредактировано Maxim (2019-07-30 23:17:04)

9

Всем привет. Полагаю, с учетом установки шлагбаума у дома 158, жильцы нашего ЖК активизируются, надо повторить голосование, думаю больше людей отзовется.

10

У меня тоже есть место в паркинге) Но я бы был не против установить шлагбаум против машин-нелегалов.

11

Честно говоря с таким шлагбаумом (очень медленный по открытию), который поставили со стороны Проектируемого проезда, там всегда будут пробки, особенно если туда будет сильный поток авто жителей 158 дома.

Отредактировано Юрий2018 (2019-07-31 18:06:41)

12

Код:
Юрий2018 написал(а):

Честно говоря с таким шлагбаумом (очень медленный по открытию), который поставили со стороны Проектируемого проезда, там всегда будут пробки, особенно если туда будет сильный поток авто жителей 158 дома.

Отредактировано Юрий2018 (Вчера 16:06:41)

Зато место во дворе не займут соседи из ближней Азии

В 2018 году проголосовало 57 человек
Кто подаст заявку на голосование?
https://ag.mos.ru/home
В этот раз нужно возле лифта повесить(могу распечатать и по всем подъездам информацию и адрес голосования)

Отредактировано Maxim (2019-08-01 22:36:55)

13

Кстати стоимость установки в 158 доме, на 2 корпуса, вышла 1200-1400р с квартиры, что по сегодняшним меркам не дорого.

14

Denis12 написал(а):

Кстати стоимость установки в 158 доме, на 2 корпуса, вышла 1200-1400р с квартиры, что по сегодняшним меркам не дорого.

За 3 шлагбаума недорого. А сколько абонентка стоит? У них вроде открытие с удаленки?

15

По абонентке пока не знаю, как будет информация сообщу.

16

Denis12 написал(а):

По абонентке пока не знаю, как будет информация сообщу.

Первый год:
1300 руб.(установка,  обслуживание, страховка, заезд 1 автомобиля. Каждый следующий автомобиль - 500 р/год.) Гости, такси, доставка не считаются.
Следующий год - 500 руб. за каждый автомобиль. (Обслуживание, страховка)

17

Страховка от чего?

18

Serejka написал(а):

Страховка от чего?

Сломали шлагбаум, ремонт за счет страховки.
А еще забыл. На каждом шлагбауме установлена система видеонаблюдения.
Но, в связи с тем, что наши дома входят в зону платной парковки, частичная установка шлагбаумов оплачивается из бюджета города.

Отредактировано sae (2019-08-06 18:06:33)

19

А может есть какой то чат в вотсаппе у жильцов ЖК? Может там быстрее разослать информацию и установить шлагбаум?

20

shalapugin написал(а):

А может есть какой то чат в вотсаппе у жильцов ЖК? Может там быстрее разослать информацию и установить шлагбаум?

Есть в телеграмме ("Аннино friends"), но там всего 13 участников))

21

Юрий2018 написал(а):

Есть в телеграмме ("Аннино friends"), но там всего 13 участников))

Неее, таким точно не пользуюсь)) Обычно у всех новых жк создается чат жильцов в мессенджерах и там все обсуждается

22

shalapugin написал(а):

Неее, таким точно не пользуюсь)) Обычно у всех новых жк создается чат жильцов в мессенджерах и там все обсуждается

Про группу в воцапе не слышал, к сожалению.

23

Можно организовать чат ЖК, проблем не вижу.

24

Минут 30 назад приходили сборщики подписей. Как оказалось, за перенос мусорки в 1-ом корпусе от 1-го подъезда к 3-му, и за установку шлагбаума, но почему-то только на въезде у 1-го корпуса. В общем, я так понял, главная цель собрать подписи за перенос мусорки, а не за шлагбаум.

25

А кто приходил, из какой квартиры, и где находятся списки, где можно проголосовать тем, кого не было дома?

26

Юрий2018 написал(а):

Тем более для того, чтобы поставить шлагбаум, нужно собрать 50%+1 голос со всех трех корпусов, это довольно проблематично на мой взгляд, учитывая сколько квартир сдаются.

Нужно 2/3 голосов по каждому МКД, причем от количества всех собственников, то есть такое решение должно быть принято не простым большинством голосов, а за него должны проголосовать на ОСС не менее двух третей от общего числа голосов собственников, то есть квалифицированное большинство каждого МКД.

27

А перенос мусорки в 1-ом корпусе от 1-го подъезда к 3-му то же нужно 2/3 голосов  всех собственников, то есть такое решение должно быть принято не простым большинством голосов, а за него должны проголосовать на ОСС не менее двух третей от общего числа голосов собственников, то есть квалифицированное большинство? Вопрос "знатоку" - Юрий 160/1.

28

УФ ТЫ написал(а):

А перенос мусорки в 1-ом корпусе от 1-го подъезда к 3-му то же нужно 2/3 голосов  всех собственников, то есть такое решение должно быть принято не простым большинством голосов, а за него должны проголосовать на ОСС не менее двух третей от общего числа голосов собственников, то есть квалифицированное большинство? Вопрос "знатоку" - Юрий 160/1.

Нет, это в данном случаи в компетенции ОМС, это если очень коротко.
А в какое место вы хотите перенести мусорку (контейнерную площадку) конкретно ?
На сколько знаю жители 3 подъезда не восторге от этого, как минимум.
А почему знаток в кавычках, не стесняйтесь хвалить… :D
А так вопрос не по теме ветки и не по адресу…

29

Юрий 160/1 написал(а):

А в какое место вы хотите перенести мусорку (контейнерную площадку) конкретно ?

Ни в какое, а оставить на том же месте.

30

Тоже думаю, что смысла нет переносить, тем более, что перенос к 3-ему подъезду ограничит обзор как пешеходам на дорожке, так и водителям, тем более не все сбрасывают скорость там. А так «активисты» ещё ходят по непроголосовавшим квартирам. Не знаю, из какой квартиры они. Но про мусорку, это действительно, нужна другая тема. А вообще, мне кажется, огородив три корпуса шлагбаумом, места хватит всем. Учитывая, что оплата взимается за каждую машину, многие (в 1-ом корпусе особенно) быстрее избавятся  от своих вторых, третьих машин.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума - 2