ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума - 2


Обсуждаем установку шлагбаума - 2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день!

Как вы знаете 21 ноября 2018г. прошла встреча главы управы (и.о. Щербакова Н.В.) с жителями района Чертаново Южное, на котором одним из основных обсуждался вопрос "О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и уборка территории)", под который они выдали информацию (см. видео) о том, что на Проектируемом проезде 6693 (наш тупиковый проезд) планируется (подана заявка) установка дорожных знаков 3.29-30 "Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца".

Для жителей нашего ЖК это означает, что просто напросто убирают одну сторону проезда для парковки транспортных средств (за исключением времени с 19.00-21.00, когда происходит перестановка). Для наглядности - одна сторона проезда всегда будет ставить машины во дворах, это могут быть как легковые авто жителей, так и автобусы, грузовые газели, которые так любят ставить вдоль леса. Управа установку знаков подводит под то, что машины мешают спецтехнике чистить снег на проезде, на резонный вопрос, что делать с заполненным дворами они сказали, что жителям нужно ставить шлагбаумы, со своей стороны они готовы предоставить помещения для общего собрания жильцов.

Проблема действительно реальная и если на текущий момент парковочных мест более менее хватает (если парковаться по всей длине проезда), то с введением знаков этого уже не будет, ну и тех кто рискнет ставить во время действия знака ждет штраф 1 500 рублей и эвакуация (по текущим тарифам в Москве - 5 000р за эвакуацию + 500 рублей в сутки за хранение на спецстоянке).

Вопрос к жильцам, кто что думает по этому поводу, ваши предложения?

Отредактировано Юрий2018 (2018-11-23 11:02:35)

2

А что вопрос. Нужно ставить шлагбаум уже, и все. Вычищать двор от тех, кто здесь не живет или кто кидает машину по пути к метро. Ощутимо станет меньше народу.

3

Indigo01 написал(а):

А что вопрос. Нужно ставить шлагбаум уже, и все. Вычищать двор от тех, кто здесь не живет или кто кидает машину по пути к метро. Ощутимо станет меньше народу.


Это все понятно, но одно дело собрать подписи, другое собрать с подписавших деньги, там сразу желающих поубавится. Некоторые жители высказываются за идею присоединения Проектируемого проезда к придомовой территории, может все таки удастся пробить эту тему, хотя судя по словам и.о. главы, это сделать не получится.

Добавил к посту видео. Понятно откуда ноги растут. Видите ли Жилищник не справляется с уборкой, т.е. везде по Москве нормально чистят без этих знаков, там и больше загруженность транспортом на платных участках, а на небольшом проезде им сложно это сделать. Интересно как они планировали устанавливать эти знаки и чтобы они еще и сезонно работали, дату что ли указывать под знаками или для них ГИБДД новый знак сделает?

Упд. оказывается есть информационный знак 8.5.8д (можно указывать месяцы действия ввели с 2018г.), но я что-то сомневаюсь, что его можно совмещать с 3.29-3.30, во всяком случае подобных знаков еще не встречал.

Отредактировано Юрий2018 (2018-11-23 20:44:01)


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума - 2