ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума.


Обсуждаем установку шлагбаума.

Сообщений 391 страница 420 из 886

Опрос

Нужны ли на въезде шлагбаумы?
Мне всё равно.

3% - 6
НЕ нужны.

6% - 11
Нужны.

90% - 156
Голосов: 173

391

А шлагбаумы не поставят :) Т.к. тут тусуется личность, которой "стыдно смотреть как дети инвалиды к детскому садику будут идти 10 метров", но я что то за несколько месяцев не видел ни одного ребенка инвалида. А вот машин возле домов утром стало больше, чем вечером... активно используют для парковки.
Давайте лучше ставить шлагбаум чем столбики! По двору уже нифига не пройти, воспитатели детского сада на автомобилях в спину сигналят. вот уж они точно могли бы поднять свою жо... и пройти 20 метров!

Не говоря у же о том что дорога возле леса стала проездной и днем и ночью шныряют по ней грузовики, и куча остальных не понятных личностей и т.д...

Я уже представляю как будут материться грузчики когда технику привезут, если столбики стоять будут.

392

В общем и целом всем необходимо быть на встрече, чтобы не допустить "проведение" бредовых идей в стиле столбиков..
Вопрос еще по времени встречи. Интересно, кто его выбирал. Думаю, специально, чтобы необходимы кворум не собрался.. Они бы еще в 5 сделали.

393

Олег написал(а):

не допустить "проведение" бредовых идей в стиле столбиков.

автомобилист?))) многие жители поддерживают идею установки на тротуарах столбиков против парковки.

394

По поводу кворума - будет заочное голосование, до какого-то ноября, так что проблем с кворумом быть не должно, за месяц все могут проголосовать.

А про столбики - я, например, за столбики, только не понимаю почему такая завышенная цена?

395

Думаю, многие в РФ знают, заочное голосование-это как выборы по открепительным..
А по поводу столбиков-если это не столбики, а запирающие металлические контсрукции (например http://proautomatic.ru/kon4/Stolz_anker)-тогда цена вполне обоснована.
Другой вопрос, кто и как будет распределять ключи от этих столбиков. Мне кажется, шлагбаум намного практичнее.

396

Олег написал(а):

Думаю, многие в РФ знают, заочное голосование-это как выборы по открепительным..
А по поводу столбиков-если это не столбики, а запирающие металлические контсрукции (например http://proautomatic.ru/kon4/Stolz_anker)-тогда цена вполне обоснована.
Другой вопрос, кто и как будет распределять ключи от этих столбиков. Мне кажется, шлагбаум намного практичнее.

Столбики можно сделать только там где место под машину отведено. А у нас во дворе машин больше чем мест. И дама , которая инициирует это предложение, считает, что ее машина займет место,а как остальные -только деньги сдадут. Вообще бред это. Мест на улице для каждой машины даже нашего комплекса нет. Вдоль леса столбики не поставишь.

397

Олег, речь скорее всего будет идти о столбиках на тратуар, чтобы машины не парковались. Т.к. именно этот вопрос перед УК поднимался жителями, а не о парковочным столбиках, которые вы имеете в виду. хотя может быть конечно все что угожно.

398

Я против столбиков. Я езжу с коляской по тротуару - мне никто не мешает. Даже припаркованные авто. Мне они мешают, если стоят на съезде. Но здесь столбики бессильны, увы... Шлагбаум - хорошая идея, но нам не разрешат перегораживать дорогу - это очевидно.

399

Мне кажется, что сначала надо поднимать вопрос про парковочные места и расширение проезда вдоль дома и дороги вдоль леса со стороны домов, для организации парковки "елочкой". У нашего 2 корпуса, всего около 10 официальных мест перед подъездом и столько же на обратной стороне дома. У военных тоже не много, но хотя бы, со стороны торгового центра вдоль всего дома есть места, да и на стоянке ТЦ рано или поздно начнут ставить.
Сам я никогда не ставил машину боком на тротуаре, тротуар не для машин, а для людей. Но, после установки столбиков куда денутся все те машины, что сейчас там ставят на ночь? Причем это самые активные водители - поскольку с парковки, я смотрю, многие вообще не выезжают, а по приезду вечером машину надо куда-то поставить. Например, у меня перед подъездом безвыездно уже второй год стоит зеленый гнилой микроавтобус и битый форд фокус. Вдоль что первого, что третьего корпуса машины не ставят на тротуар, там широкий проезд, можно спокойно поставить а/м просто вдоль тротуара. Это проблема, в основном, второго корпуса.
Пока не будет нормальной парковки, как, например, вокруг 158-х домов или вокруг 3-го корпуса, который с ремонтом продавался, я против столбиков. С особо одаренными водителями, которые занимают весь тротуар своей помойкой, можно бороться другими способами.

400

Столбики нужны однозначно. Часто бывает идешь с коляской вдоль 2 корпуса, и прыгать приходится с тротуара на проезжую часть и обратно. Со спящим ребенком ваще не доставляет. А все потому что очередной хомячок решил поставить свой кредитомобиль поближе к подъезду. Потому что если поставить подальше, то ноги много раз переставлять придется. Хомячку лень.
На прошлой неделе наткнулся на такое хамство:
http://s4.uploads.ru/a4HN8.jpg

401

Я считаю столбики не нужны, особенно с абонентской платой. Воспитывать водительскую культуру и сознательность. ;)

402

Откуда инфа про абонентку?

403

Все пытаются лечить следствие, а не причину.

404

Irekovich написал(а):

Откуда инфа про абонентку?

Это мои домыслы :P  Пусть не отдельной строкой, но повышение стоимости обслуживания будет. Столбики ведь будут гнуться, ломаться, а пик с радостью ремонтировать. Да и разъехаться с другой машиной будет намного сложнее, разгрузиться...

405

Елена1811 написал(а):

Я против столбиков. Я езжу с коляской по тротуару - мне никто не мешает. Даже припаркованные авто. Мне они мешают, если стоят на съезде. Но здесь столбики бессильны, увы... Шлагбаум - хорошая идея, но нам не разрешат перегораживать дорогу - это очевидно.

Это сейчас машины не мешают, пока еще не все заселились... (хотя даже сейчас есть отдельные индивиды, которые даже при наличии вокруг свободных мест, стараются двумя колесами, а иногда и всей тушкой забраться на тротуар) А вот со временем на тротуарах будет не протолкнуться от машин. Особенно это актуально зимой. Когда с одной стороны сугроб, с другой чье-то авто - вот как хочешь так и пробирайся между ними. Говорю по опыту проживания в р-не Новокуркино (также Пиковская застройка). После установки столбиков вдоль тротуаров порядка во дворе значительно прибавилось! Мы однозначно за столбики!

Кстати, столбики у подъездов делают съемными для удобства погрузки-разгрузки. Ключ у консьъержа. Так что все решаемо :)

406

sgtmak1 написал(а):

Мне кажется, что сначала надо поднимать вопрос про парковочные места и расширение проезда вдоль дома и дороги вдоль леса со стороны домов, для организации парковки "елочкой". У нашего 2 корпуса, всего около 10 официальных мест перед подъездом и столько же на обратной стороне дома. У военных тоже не много, но хотя бы, со стороны торгового центра вдоль всего дома есть места, да и на стоянке ТЦ рано или поздно начнут ставить. Сам я никогда не ставил машину боком на тротуаре, тротуар не для машин, а для людей. Но, после установки столбиков куда денутся все те машины, что сейчас там ставят на ночь? Причем это самые активные водители - поскольку с парковки, я смотрю, многие вообще не выезжают, а по приезду вечером машину надо куда-то поставить. Например, у меня перед подъездом безвыездно уже второй год стоит зеленый гнилой микроавтобус и битый форд фокус. Вдоль что первого, что третьего корпуса машины не ставят на тротуар, там широкий проезд, можно спокойно поставить а/м просто вдоль тротуара. Это проблема, в основном, второго корпуса.Пока не будет нормальной парковки, как, например, вокруг 158-х домов или вокруг 3-го корпуса, который с ремонтом продавался, я против столбиков. С особо одаренными водителями, которые занимают весь тротуар своей помойкой, можно бороться другими способами.


По проекту в нашем ЖК должен быть еще один паркинг, если бы его построили, часть машин перебралась бы туда (на правах собственности или аренды). Для остальных освободилось бы место.
Вопрос к ПИКу, когда они планируют начать строительство паркинга?
Кстати огороженная под него территория также съедает кучу потенциального места для парковки.
Так что наша задача добиться от ПИКа (не ПИК-Комфорт), а ПИК-Риелти (застройщик) информации о том, когда же будет паркинг?? И будет ли вообще?

407

sgtmak1 написал(а):

Все пытаются лечить следствие, а не причину.

Причина в голове. Пусть голову лечат.

Борщев написал(а):

но повышение стоимости обслуживания будет.

Если и будет, то копейки.

408

Борщев написал(а):

Воспитывать водительскую культуру и сознательность

Недавно наблюдал припаркованный на тротуаре рыдван с пробитой форточкой. Только я не понял это грабители или воспитатели сделали.

409

Irekovich написал(а):

На прошлой неделе наткнулся на такое хамство:

Привет, сосед! Тоже наблюдал этого упыря, занявшего весь тротуар. Кто-то из доброжелателей даже плюнул на водительское стекло. В след раз нужно кирпич класть на капот.

410

Елена1811 написал(а):

ноября, так что проблем с кворумом быть не должно, за месяц все могут проголосовать.
А про столбики - я, например, за столбики, только не понимаю почему такая завышенная цена?


Я не согласен!
Постоянно наблюдаю, как подъезжают и паркуются возле садика служащие садика, и никаких детей.
А дети пешком вместе с родителями идут к дверям садика.
Так что въезд во двор надо закрывать однозначно! И столбики это трата денег, да и вообщем то на старом месте жительства установку столбиков оплачивала управа района, а не жители. да еще и за каждый квадратный метр!

411

Много раз наблюдал как выезжают машины со стороны автограда и заворачивают во двор. Наверное путь сократить хотят. Мчатся по двору, вдоль 1 корпуса, доезжают до конца, потом понимают, что выезда нет и бодренько мчатся назад.
Шлагбаум не помешал бы.

412

я тоже за шлагбаум. эти "сокращалки" всю дорогу разбили. и против столбиков ( особенно за такую цену). хамы они и в Африке хам))) придумают,что-то еще))) (газон например у 3 корпуса)

413

Лично мое мнение такое: прежде чем что-то сделать, нужно всо правильно сорганизовать! это мы можем сделатьлишь когда получим собственность, так мы хоть право голоса имеем! Затем навести порядок касаемый нашего УК! путем его смены большим числом голосующих собравшихся в любую субботу в 12-00 со всех домой сразу! а когда мы сменим этот никому не нужный УК - порядок сам собой наладится хотя бы касаемо - уборки подъездов, консъержей, уборки территорий, а также общие вопросы по столбикам, которые нафиг никому не нужны! И шлагбаум с!!!!!! забором по периметру нашего УК!! Сами подумайте мы платим УК 1200 рублёв ( по крайней мере мы за 2-ку) каждый месяц!!!!! ЭТО 14400 В ГОД!!  ЗА ЧТО? за грязь в подъезах, за не вежливых конъержей......... Вот какие-то такие мысли! пока......

414

Leliki написал(а):

порядок сам собой наладится

:D

415

Танюша написал(а):

хамы они и в Африке хам))) придумают,что-то еще))) (газон например у 3 корпуса)

Столбики вообще-то ставятся не только вдоль тротуаров, но и вдоль всех газонов также :)

416

Leliki написал(а):

Затем навести порядок касаемый нашего УК! путем его смены большим числом голосующих

На что менять? Все УК приблизительно одинаковые. Если их постоянно не толкать ничего делать не будут и не важно Пик это будет или не Пик.
Жили в Новокуркино с Пик-комфортом. В нашем дворе была очень активная инициативная группа и поэтому в нашем дворе Пик шуршал - и дорожки беспрерывно чистил, и доп. парковочные карманы сделал, и озеленение, и детская площадка большая, а в соседнем дворе, тоже обслуживаемом Пиком, таких активных людей не нашлось и разница между дворами была очевидна.

417

Вот это правильно!!!

418

По поводу шлагбаумов.

Для начала, я один и тех шести, что проголосовали против.
Против шлагбаумов потому как 1) сервитут; 2) отгородить чужой земли дело, конечно, приятное, но совесть иметь тоже надо.

А теперь о том как эти шлагбаумы поставить.
Есть Постановление Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП "О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве" которое эту процедуру с июня упростило.
Нужно общее собрание (всех трёх домов), проект установки и благосклонность муниципалитета.

С последним, скорее всего, будут проблемы. Отгородить, как я понял, хочется дорогу, которая около леса идёт, а она к придомовой территории уж точно никак не относится.
Через Комитет по архитектуре и градостроительству придомовую территорию (теоретически) можно расширить, но тогда нам придётся ещё и приплачивать регулярно за её благоустройство.

Проше всего обратиться в ГИБДД и расставить знаки "Движение запрещено", положить полицейских и переходы нарисовать.

419

Отгородить, как я понял, хочется дорогу, которая около леса идёт

Дорогу-то зачем? Ее точно никто не даст отгораживать. Надо только въезды во двор перегородить. А то ездют тут всякие.

420

А во двор кто ездит?
Скорая, доставка товаров и мамашки в сад?


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума.