По поводу шлагбаумов.
Для начала, я один и тех шести, что проголосовали против.
Против шлагбаумов потому как 1) сервитут; 2) отгородить чужой земли дело, конечно, приятное, но совесть иметь тоже надо.А теперь о том как эти шлагбаумы поставить.
Есть Постановление Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП "О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве" которое эту процедуру с июня упростило.
Нужно общее собрание (всех трёх домов), проект установки и благосклонность муниципалитета.С последним, скорее всего, будут проблемы. Отгородить, как я понял, хочется дорогу, которая около леса идёт, а она к придомовой территории уж точно никак не относится.
Через Комитет по архитектуре и градостроительству придомовую территорию (теоретически) можно расширить, но тогда нам придётся ещё и приплачивать регулярно за её благоустройство.Проше всего обратиться в ГИБДД и расставить знаки "Движение запрещено", положить полицейских и переходы нарисовать.
А вообще то дороги проезжей за нашими домами нет, это первое! Дорога по проекту заканчивается круговым движением возле третьего корпуса!
Второе, мне лично не нравится когда какие то машины разъезжают по вечерам вокруг дома, не понятно что высматривая.
Третье, скорая помощь возле леса не нравится, т.к. уже пройти там не возможно говнищем и ссаками воняет.
Четвертое. мне не нравится что живу возле леса, а открыть окно, что бы свежим воздухом подышать нельзя, машины снуют и грохочут весь день, особенно по ночам.
Пятое не нравятся грузовики которые отстаиваются возле домов!
Не нравятся фуры, которые пытаются пролазить в этот пожарный проезд!
Не нравиятся "мамашки" на БМВ без детей.
И много еще чего не нравится.
Так что вы что то не то городите!
Отредактировано Evrepid (2013-10-09 18:06:51)