Ромео написал(а):Юрий 160/1 написал(а):
Я реалист, надо делать все по закону, вы же хотите ограничиться только общим собранием собственников жилья одного корпуса ЖК, и все решить за другие корпуса, этот вопрос должен обсуждаться со всеми жителями трех корпусов.
Вы, видимо, плохо читали ветку. Поэтому у вас сложилось неправильное представление о наших намерениях. Если вы думаете, что один из корпусов сделает за остальных всю грязную работу, скинется деньгами и раздаст всем ключи от шлагбаума на блюдечке с голубой каемочкой - разочарую сразу. Халявы не будет. Никто за всех тянуть не будет - это общее дело и решать его надо всем вместе.
Обсуждения на форуме призваны определить умонастроения жильцов и их мнение о той или иной проблеме, чтобы было ясно, что предлагать и о чем говорить на собрании. На собрании третьего корпуса мы попытаемся добиться большинства за установку шлагбаума и определимся с проектом. Но без кворума второго и первого корпусов дело не сдвинется с мертвой точки. Если у нас получится, мы станем примером для остальных. Последуете ли вы за нами - решать вам. Хотите шлагбаум? Собирайтесь, голосуйте. Хотите иметь все и ничего не делать? Тогда будете сидеть у окна и смотреть на транзитный поток машин!
Юрий, здесь обсуждение и установку шлагбаума ведут все корпуса, почему Вы решили, что кто-то решает за всех.
То, что большинство за шлагбаум это понятно. Со слов Богданова Игоря управа района не против того, чтобы мы (3 корпуса) отгородились шлагбаумом. Дороги с ямами в лесу не существует. На собрании голосуем "ЗА", после чего нужно будет определить смету, разовый взнос и ежемесячный взнос на охрану (думаю 60-70 р). Знаю, что ПИК уже готовит смету по шлагбауму. Богданов мне сказал, на вопрос, если нас смета не устроит, готовить свою.
RuRules написал(а):RuRules написал(а):
Шлагбаум 32450 + опора 1800 + стрела 4м 4300 + развратник))) 34900=73450/904=81,25 (это покупка) + ценник за установку/904 и 66,37 абонентская плата в месяц.
RuRules написал(а):
по шлагбауму звонил, чтобы понять конечный ценник, нужно вызвать специалиста, вызов 3000р, которые в последующем будут авансом за шлагбаум? открываться шлагбаум будет по звонку с номера, который Вы предоставите
RuRules написал(а):
Взнос на шлагбаум увеличить в 2 раза, а последующий излишек потратить на столбики например и что то другое. Ну и определиться со столбиками, конечно.
пик к собранию готовит смету, если мы будем не согласны с ней нужен свой вариант. иначе получится одна болтовня. Какие предложения есть по вышеописанному?
Я намекаю, чтобы скинуться маленькой группой по n-ой суммой кому сколько не жалко, с перспективой, что вернем деньги в случае постановки шлагбаума. 100 или 500 р., чтоб вызвать за 3000 р. оценщика.
Как шлагбаум будет работать. На него ставиться камера прожектор, gps приемник, выводиться на пульт охраны подземного паркинга, определяется ежемесячный взнос на них (думаю 60-70 р). Подъезжают к Вам гости и звонят Вам. Вы перезваниваете на шлагбаум и он открывается. Подъезжает спец транспорт, нажимает кнопку вызова охраны, охранник видит его в камеру и открывает проезд.