Мне кажется, ужесточение контроля за парковкой на повороте с дублера нам ничем не поможет, а только усугубит ситуацию. Нелегальных таксистов там все равно меньше не станет, их этот знак не испугает. А вот машины, которые там сейчас паркуются (в том числе из 158 дома) просто переедут на 150 метров вперед по проезду ну и к нам во двор.
По поводу ограничения въезда в ЖК только через определенный шлагбаум. Так это вообще мышеловка. Учитывая, что у нас нет кругового сообщения вокруг всего комплекса. В случае аварии на придомовой дороге это очень затруднит, а может даже сделает невозможным въезд/выезд из ЖК.
Думаю, что в данной ситуации единственная реальная мера, которая необходима это установка одного шлагбаума на проезде 6693 в районе спортивной площадки.
Раз уж они утверждают, что наш проезд тупиковый, то значит его все-таки можно оградить шлагбаумом.
Вот на этом нам и нужно настаивать, т.к.:
- это реально ограничит парковку "неместных" автомобилей вокруг и внутри ЖК
- существенно сократит расходы на установку и обслуживание шлагбаумов для трех домов (1 шлагбаум вместо 4-х)
- сделает возможной организацию въезда в ЖК с МКАД без установки на нем шлагбаумов, т.к. сквозного движения через ЖК уже не будет. Можно даже будет открыть текущий проезд. Думаю, в этом случае никто уже возражать не будет...
Отредактировано freya (2016-08-27 00:40:29)