ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума.

Обсуждаем установку шлагбаума.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

Опрос

Нужны ли на въезде шлагбаумы?
Мне всё равно.

3% - 6
НЕ нужны.

8% - 15
Нужны.

88% - 166
Голосов: 187

241

Дорогу через лес открыли???????

242

пока нет, но всему свое время, откроют))

243

без этой дороги реально обломно ездить через янгеля, пипец просто! А никто не знает мож там объезд через стройку есть! Где ездят рабочие машины!

244

через техцентр есть объезд???

245

Вот я про него и говорю, там вроде есть поворот недоезжая дублера, напротив техцентра, технологический проезд!

246

В принципе по дублеру в две стороны народ гоняет! Я пару раз проезжал от тех центра через дублер к нашим домам (задом на аварийке). Но в последние дни видел там полицаев с камерой!

247

А где там запрещающие знаки? Я выезжая от наших домов на дублер частенько налево поварачиваю.

248

Balkonskiy написал(а):

А где там запрещающие знаки? Я выезжая от наших домов на дублер частенько налево поварачиваю.

Знак (кирпич) есть только при выезде от тех центра на дублер в сторону центра, в остальной части дороги, до Янгеля, знаков вроде нет.

249

Max007 написал(а):

Знак (кирпич) есть только при выезде от тех центра на дублер в сторону центра, в остальной части дороги, до Янгеля, знаков вроде нет.

я думаю что их просто забыли повесить заново после ремонта дублера, до сих пор нет разметки, зебр, и съездов с него.

250

зато появился светофор с намеком на одностороннее движение..
Близится конец года...мне кажеться скоро все должно заработать в штатном режиме..планы по моему были такие..

251

Custodian написал(а):

я думаю что их просто забыли повесить заново после ремонта дублера, до сих пор нет разметки, зебр, и съездов с него.

Работы по дублеру  еще не закончены, асфальт только на прошлой недели укатывали. Скоро все будет и разметка и знаки и светофоры, а пока можно с ветерком объехать пробку до Янгеля!

252

Кто знает когда откроют въезд через лес от Техцентра

253

никто

254

Жаль!

255

Честно говоря, я в шоке от прочитанного.
Почему только в нашей стране все пытаются сами заточить себя в клетку?
Поставить решетки, заборы, шлагбаумы..
А вы задумывались о том, как к Вам сможет приехать скорая помощь, пожарные или банальная доставка чего либо?
Как к Вам смогут приехать гости? Или Вы не принимаете у себя гостей?
Мы сейчас продаем дачу из-за идиотизма связанного с постоянным закрытием ворот и невозможности попасть на свой участок.
А сколько было реальных проблем из-за этого... Когда въезд и выезд блокировался на целый день и т.д.
А Вы думаете это снизило воровство? НЕТ!

Закрывайте свою квартиру и машину хоть на 1000 замков, но зачем решать за всех.
Да Вы, очень "инициативные" и считаете, что осчастливите всех остальных. Но поверьте - это не так!

Многие, кто как Вы пишите, "пассивные" - реально против, и не хотят в этом участвовать.

Поэтому большая просьба, прежде чем выходить на ПИК-К или управу, Вы хотя бы получите большинство голосов (хотя я убежден, что для таких решений нужно не менее 70% - 80% желающих).

Я видел подписной лист нашего подъезда - менее 10% сказало - хочу. Это по Вашему большинство?

Иначе завтра такие "инициативные" решат за нас как нам жить, где работать, где гулять да еще и с кем.

Слава богу история нашей страны это наглядно демонстрирует.

С уважением, но категорически ПРОТИВ установки любых преград к въезду к собственному жилищу.
Дмитрий.

256

Dima5163 написал(а):

Почему только в нашей стране все пытаются сами заточить себя в клетку?
Поставить решетки, заборы, шлагбаумы..
А вы задумывались о том, как к Вам сможет приехать скорая помощь, пожарные или банальная доставка чего либо?
Мы сейчас продаем дачу из-за идиотизма связанного с постоянным закрытием ворот и невозможности попасть на свой участок.
А сколько было реальных проблем из-за этого... Когда въезд и выезд блокировался на целый день и т.д.
А Вы думаете это снизило воровство? НЕТ!

Закрывайте свою квартиру и машину хоть на 1000 замков, но зачем решать за всех.
Да Вы, очень "инициативные" и считаете, что осчастливите всех остальных. Но поверьте - это не так!

Многие, кто как Вы пишите, "пассивные" - реально против, и не хотят в этом участвовать.

Поэтому большая просьба, прежде чем выходить на ПИК-К или управу, Вы хотя бы получите большинство голосов (хотя я убежден, что для таких решений нужно не менее 70% - 80% желающих).

Я видел подписной лист нашего подъезда - менее 10% сказало - хочу. Это по Вашему большинство?

Иначе завтра такие "инициативные" решат за нас как нам жить, где работать, где гулять да еще и с кем.

Слава богу история нашей страны это наглядно демонстрирует.

С уважением, но категорически ПРОТИВ установки любых преград к въезду к собственному жилищу.
Дмитрий.

Какая клетка? Вы о чем. Никто и не говорит о снижении количества краж.  Банально не допускать лишние машины...Парковаться и так негде будет. Плюс подъезжающие к детскому саду. Видимо не сталкивались с подобным, где есть школы и сады и офисы. Плюс объезжающие пробки. Если Вам однажды не повезло с организацией правильного доступа в поселке, то это не значит, что это везде так. Такое обычно бывает, когда кучка садовых товарищей взяли и сами поставили шлагбаум и никто его не обслуживает. В нормальных поселках  и ЖК с цивилизованной охраной такого не бывает. Скорые, пожарные, гости по просьбе хозяев заезжают БЕЗ проблем А вот проблема с лишним транспортом в открытых дворах в Москве, весьма болезненная тема. Может по вашему и парковка на тротуаре возле подъездов - это тоже нормально?

257

Dima5163 написал(а):

А вы точно прочитали все что написано? Судя по вашему сообщению нет.

258

Dima5163 написал(а):

Спец транспорт пропускается на любую территорию.
у экспедиторов, если это нормальная компания, есть разрешения и их пропустят.
Когда вы ждете гостей вы или предупреждаете охрану заранее, или охрана свяжется с вами и уточнит действительно ли петя на тонированном мерседесе, с торчащей фомкой и гидравлическими ножницами из багажника, едет к вам в гости, а не вскрывать дверь у кого нибудь.

Dima5163 написал(а):

"Пассивным" всё равно, будет или нет. Те кто против, в подписном листе пишут против.

Отредактировано Custodian (2012-10-02 12:04:35)

259

Dima5163 написал(а):

Пост уважаемого Дмитрия5163 показателен в смысле того, что на более поздних этапах обсуждения и ближе к принятию решения такое мнение будут высказывать немало жильцов. Большой проблемы в этом нет. По любому решение будет принимать собрание ЖК в соответствии с процедурой. Однако, все возможные проблемы, на которые он указал должны иметь (и на мой взгляд имеют) приемлемые решения. Видимо ближе к собранию потребуется широкое обсуждение проекта, чтобы каждый мог составить личное мнение.

260

sb155 написал(а):

Пост уважаемого Дмитрия5163 показателен в смысле того, что на более поздних этапах обсуждения и ближе к принятию решения такое мнение будут высказывать немало жильцов. Большой проблемы в этом нет. По любому решение будет принимать собрание ЖК в соответствии с процедурой. Однако, все возможные проблемы, на которые он указал должны иметь (и на мой взгляд имеют) приемлемые решения. Видимо ближе к собранию потребуется широкое обсуждение проекта, чтобы каждый мог составить личное мнение.

Да, согласна. Так же это показывает, что более тщательно надо подготовить описание того, каким образом будет все функционировать. Помимо кол-ва точек въезда, сколько будет КПП и как они будут организованы. Будут ли электронные пропуска для жильцов. Будет ли охрана круглосуточно пропускать гостей. Как это будет происходить: СМС, звонок, заявка... В какие ежемесячные платежи это выльется. Причем предусмотреть как минимум три варианта бюджета. И надо наверно более подробно разъяснять в письменной форме, какая цель преследуется установкой шлагбаумов, потому, что здесь на форуме, согласитесь, это набор мнений, порой сумбурных. А на собрании без четкого плана и описаний обсуждение может перерасти в скандал с мордобоем.

261

Dima5163 написал(а):

ответ на все эти вопросы очень прост: если всё перечисленное Вами едет в наш ЖК, значит это кто то вызвал и ждёт, соответственно сам или при помощи охраны/консьержа может впустить на нашу территорию. Шлагбаум мы собираемся поставить для того, чтобы не было транзитного потока машин, а так же присеч на корню использование нашей территории как временную/постоянную стоянку. Это наша территория, мы за неё заплатили и вправе использовать для СВОИХ личных целей.

Отредактировано Amigo (2012-10-02 18:55:01)

262

Тут вообще просто - спецтранспорт (его трудно не узнать :D ) пускается безоговорочно, гости и доставка - по звонку принимающей стороны. Естественно, при шлагбауме предполагается постоянный открывающий (а это недёшево). Как вариант - камера, спикерфон и открывание из центрального поста охраны.

263

Учитывая свой опыт(пенсионер),во мне больше говорит:"  ПРОТИВ установки всеяческих преград ".Полностью согласен с Дмитрием.

264

vovanm написал(а):

Тут вообще просто - спецтранспорт (его трудно не узнать  ) пускается безоговорочно, гости и доставка - по звонку принимающей стороны. Естественно, при шлагбауме предполагается постоянный открывающий (а это недёшево). Как вариант - камера, спикерфон и открывание из центрального поста охраны.

Сажать у каждого шлагбаума открывающего (особенно если их будет несколько) однозначно не эффективно и дорого будет.
Шлагбаум/шлагбаумы на мой взгляд должны быть автоматизированными и открыватся от карточки или магнитного ключа (для жильцов) или с централизованого пульта охраны (для гостей и т.д.), т.е. нужно переговорное устройство между шлагбаумом и пультом
Но опять таки - для обсуждения и принятия осмысленного решения ЗА или ПРОТИВ нужна схема территории ЖК с вариантами установки и сметами под каждый вариант

И еще большой вопрос - как быть с теми кто будет привозить детей в детский сад. Для них, получается, "ворота" будут закрыты

Отредактировано МиГ (2012-10-02 20:53:19)

265

МиГ написал(а):

И еще большой вопрос - как быть с теми кто будет привозить детей в детский сад. Для них, получается, "ворота" будут закрыты

Да будут, и это принципиально важно, так как в противном случае столпотворение и бросание машин посреди дороги по утрам и вечерам будет обеспечено. Дойти пару шагов я думаю не так трудно.

266

Таша написал(а):

Дойти пару шагов я думаю не так трудно.

Даже полезно.

267

Я думаю, должен быть один центральный КПП, на самом удобном въезде по отношению ко всем объектам на территории ЖК, включая садик, через который буду проезжать и гости, и спецтранспорт и машины обслуживающие садик, все грузовые и пр.и на который можно звонить и оставлять заявки на запуск машин. Там же можно обеспечить пульт охраны. И еще три просто шлагбаума с магнитными ключами просто для удобства въезда непосредственно жителей.

268

Таша написал(а):

Я думаю, должен быть один центральный КПП, на самом удобном въезде по отношению ко всем объектам на территории ЖК, включая садик, через который буду проезжать и гости, и спецтранспорт и машины обслуживающие садик, все грузовые и пр.и на который можно звонить и оставлять заявки на запуск машин. Там же можно обеспечить пульт охраны. И еще три просто шлагбаума с магнитными ключами просто для удобства въезда непосредственно жителей.

Многовато!
Смета на установку и дальнейшее обслуживание будет запредельной
И отдельный КПП для шлагбаумов - тоже ИМХО лишнее, все нужно завести на общий пульт охраны

Отредактировано МиГ (2012-10-02 22:24:29)

269

МиГ написал(а):

Многовато!
Смета на установку и дальнейшее обслуживание будет запредельной

Что конкретно многовато? Изначально же речь вроде шла о 4 шлагбаумах? По количеству въездов. Или один из въездов перекрывать наглухо? Три просто шлагбаума только под ключ и один с будкой.

МиГ написал(а):

И отдельный КПП для шлагбаумов - тоже ИМХО лишнее, все нужно завести на общий пульт охраны

Ну не знаю, сколько видела огороженных дворов, везде стоят будки. И даже не одна....Даже в малюсеньких двориках и то будки при шлагбаумах. Никто не будет сидеть и пялится на камеру. Когда человек в будке рядом со шлагбаумом, доступ организовывается быстрее и не будет большого скопления машин.

Отредактировано Таша (2012-10-02 22:27:43)

270

Таша написал(а):

Что конкретно дороговато? Изначально же речь вроде шла о 4 шлагбаумах? По количеству въездов. Или один из въездов перекрывать наглухо? Три просто шлагбаума только под ключ и один с будкой.

Таша, ни изначально, ни сейчас речь, к сожалению, не шла и не идет ни о чем конкретном
Варианты по количеству и местам установки необходимо обсуждать в привязке к территории ЖК и деньгам
И да - вариант с перекрытием части въездов также возможен и должен обсуждаться

Таша написал(а):

Ну не знаю, сколько видела огороженных дворов, везде стоят будки. И даже не одна....Даже в малюсеньких двориках и то будки при шлагбаумах. Никто не будет сидеть и пялится на камеру. Когда человек в будке рядом со шлагбаумом, доступ организовывается быстрее и не будет большого скопления машин.

Могу показать!  8-)
У жильцов будут свои собственные открывалки, поэтому большого скопления машин быть не должно - это же не стоянка у Шереметьево!
В любом случае мнений может быть несколько - как минимум уже два  8-)

Отредактировано МиГ (2012-10-02 22:45:10)

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » ВАЖНО!!!!!! » Обсуждаем установку шлагбаума.