ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Оформление собственности


Оформление собственности

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

Пардон, я имел в виду Чертаново. Блин, а может я спросони ей тоже Тушино назвал)))

62

Позвонил в "Управление по надзору № 6 за строительством объектов Южного административного округа". Мужчина на том конце сообщил, что по телефону такую информацию не предоставляют. Но сказал: "У них всё есть".

Апдейт: "У них всё есть" - это был ответ на мой вопрос о наличии разрешения на ввод в эксплуатацию.

Отредактировано Irekovich (2012-03-11 11:20:35)

63

Irekovich написал(а):

Позвонил в "Управление по надзору № 6 за строительством объектов Южного административного округа". Мужчина на том конце сообщил, что по телефону такую информацию не предоставляют. Но сказал: "У них всё есть".

а как предоставляют? как ускоренно можно получить с-ть? с наличием оной есть возм-ть рефинансировать под 9,9%

64

Паша написал(а):

а как предоставляют? как ускоренно можно получить с-ть? с наличием оной есть возм-ть рефинансировать под 9,9%

Видимо надо к ним ехать и лично разговаривать, либо письменный запрос.
Про ускоренное получение собственности, думаю, это не к ним вопрос.
Что Вам известно про рефинансирование под 9,9%? Может по этому делу отдельную ветку завести?

65

Irekovich написал(а):

Что Вам известно про рефинансирование под 9,9%?

в втб  позвонил. на 7 лет под закладную. осуществляют рефинансирование. процесс идет около 4х мес- в это время ставка старая будет. по страхованию  пока не выяснил- как сделать , что бы заново у них не оплачивать а действовала из предыдущего банка. да, кредит не больше 40% от ст-ти кв-ры, в противном случае выше ставка.

Отредактировано Паша (2012-03-11 11:36:30)

66

Для того, чтобы была начата регистрация прав собственности в установленном порядке в Росреестре, застройщик должен подписать акт реализации инвестиционного контракта на строительство объекта со всеми участниками (Правительство Москвы, Министерство Обороны) и подать документы в Росреестр на открытие адреса для регистрации прав.

Если квартира приобреталась

- по схеме ЖСК, то потребуются следующие документы:

Примерные перечни правоустанавливающих документов, представляемых для регистрации прав, возникающих на основании справки ЖК, ЖСК о выплаченном пае*

■Учредительные документы ЖСК, ЖК (если на момент обращения заявителя сведения о данном кооперативе отсутствуют).
■Справка ЖСК, ЖК в 2-х экземплярах, содержащая:
- полные данные заявителя;
- сведения о полной выплате паевого взноса заявителя;
- сведения о членстве заявителя в ЖСК, ЖК, с указанием даты вступления
в ЖСК;
- описание объекта (место нахождения, площадь, номер);
■Выписка из домовой книги на жилое помещение.
* Для вновь построенных домов первый заявитель – член ЖСК (ЖК) представляет все необходимые документы, подтверждающие факт создания объекта:
■Распорядительный документ Правительства Москвы о строительстве объекта.
■Постановление органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка, являющее основанием для предоставления и использования земельного участка под жилищное строительство (требуется, в случае если документы по землепользованию не зарегистрированы).
■Документ о землепользовании.
■Инвестиционный контракт с Правительством Москвы и дополнительные соглашения к нему.
■Разрешение на строительство, выданное соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления (в случае, если разрешение на строительство выдано органом исполнительной власти субъекта РФ - Мосгосстройнадзор). В случае, если разрешение на строительство выдано федеральным органом исполнительной власти, его предоставление не требуется, т.к. оно может быть запрошено регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.
■Акт приемки законченного производством строительно-монтажных работ объекта, подписанный всеми членами приемочной комиссии, утвержденный распоряжением организации, назначившей комиссию (с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию) (в случае, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано органом исполнительной власти субъекта РФ - Мосгосстройнадзор). В случае, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано федеральным органом исполнительной власти, его предоставление не требуется, т.к. оно может быть запрошено регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.
■Документ, описывающий объект недвижимости, удостоверенный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.
■Акт закрепления квартир за городом и инвестором.
■Акт реализации инвестиционного контракта.
■Документы, отражающие раздел долей в натуре, подписанные участниками строительства (например, акт реализации инвестиционного контракта, акт распределения квартир между инвесторами).
■Справка о присвоении адреса. Документы о соответствии строительных адресов почтовому адресу объекта.

- права собственности на объект, построенный по договору участия в долевом строительстве

Примерный перечень правоустанавливающих документов, представляемых при государственной регистрации права собственности на объект, построенный по договору участия в долевом строительстве
■Договор участия в долевом строительстве.
■Договор об уступке прав (если была уступка прав по договору);
■Акт приема-передачи недвижимости.
■Справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если актом приема-передачи выполнение данных обязательств не предусмотрено).
■Документ, отражающий раздел долей в натуре, подписанный участниками строительства (например, акт реализации инвестиционного контракта, акт распределения квартир между инвесторами).
■Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которого входит объект долевого строительства. (в случае, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано органом исполнительной власти субъекта РФ - Мосгосстройнадзор). В случае, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано федеральным органом исполнительной власти, его предоставление не требуется, т.к. оно может быть запрошено регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.

Если каких-то документов из представленного перечня не может быть представлено на регистрацию в орган Росреестра, то регистрация в установленном порядке будет невозможна.
Именно по этой причине, большинство граждан вынуждены регистрировать свои права в судебном порядке.

Отредактировано деюре (2012-03-11 12:08:01)

67

МЕЖДУ ПРОЧИМ.
Да в принципе никакой паники. Всё очень просто. Каждый из жителей купивший квартиру, хочет скорее её оформить в собственность. Застройщики и продавцы это делают всегда очень не расторопно, а иногда в силу обстоятельств вообще не могут собрать все документы.
Многие из жителей, преданно ждут, когда произойдёт чудо, а другие, не дожидаясь, оформляют собственность через суд, получают свидетельство, и распоряжаются своим жильём как угодно. Кстати в подольских просторах до сих пор оформляют квартиры по решению суда, а ввод объекта в эксплуатацию был ещё в 2007 году.
-  есть категория граждан, кто покупку квартиры рассматривал как стартовую площадку для улучшения жилищных проблем в будущем. Предположим через год захотите продать квартиру и добавить для приобретения большей площади, а как продавать, если свидетельства нет или есть, но срок использования квартиры менее 3 лет. Если вы зарегистрировали свои права менее 3 лет, то в случае продажи вы обязаны будите оплатить налог - 13 %. Если будите в договоре указывать стоимость до 1 млн. (остальное по расписке), в этом случае покупательский спрос будет не велик (народ стал грамотнее),
- есть те, кто приобретал квартиру в кредит, в соответствии после оформления собственности ставки по кредиту более выгодные,
- есть, кому очень нужна регистрация и декларирование своей недвижимости, скажем для получения потребительских кредитов, оформление на госслужбу и т.д.,
-  да в принципе имея зарегистрированную собственность, вы за коммунальные платежи будите платить меньше, пусть не на много, но от 2 до 3 тысяч будите экономить, я по своему опыту знаю, как ведёт свою работу ПИК-комфорт,
это малая доля преимуществ.

Большинство приобретали квартиры по схеме ЖСК, это значит, что застройщик уклонился от требований продажи квартир в соответствии с 214 ФЗ. Следовательно отношения между участниками (юрлицами) оформлялись по закону об инвестиционной деятельности. По таким объектам всегда были проблемы с оформлением, поскольку договоры ранее не регистрировались, подача документов на регистрацию усложняется тем, что требования Росррестра очень жёсткие. В этом ничего страшного нет, просто будет очень долго (2-3 года).

ПО СУЩЕСТВУ.
Те кто хочет более быстро оформить свои права на квартиру должен сделать следующее.
1. Направить в адрес ЖСК заявление, о том, что поскольку дом введён в эксплуатацию ( а он введён), вы требуете выдать вам справку о выплаченном пае, передать вам квартиру по акту передачи и передать вам документы необходимые для регистрации прав (перечень я привёл выше).
2. После того как вы получите отписку или вообще ничего не получите, можно будет подготовить иск в суд о признании права собственности и подать его через экспедицию Чертановского суда.
3. После принятия судом решения и выдачи его вам через канцелярию, вы получаете в БТИ кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию.
4. После получения кадастрового паспорта, подаёте документы на регистрацию прав в Росреестр ( заявление, квитанцию госпошлины 1000 руб., две копии решения суда и документы БТИ).
5. После 10 дней получаете свидетельство о праве собственности.
На всё про всё, уйдёт не более 4 мес., это намного быстрее, чем ждать, когда господа продавцы оформят все необходимые документы.

Более того, они ещё будут пытаться собрать деньги за некие услуги по оформлению, вывоз мусора, технадзор, организацию охраны, благоустройство и т.д.  Первые затраты перед передачей квартиры могут составлять от 40 000 руб. и больше.

Тем кто хочет получить более подробные ответы на вопросы, звоните, с удовольствием подсткажу.

68

деюре
По какому номеру можно с Вами связаться?

69

деюре
У Вас коммерческий интерес? Думаю, Вам свое предложение стоит оформить в надлежащем виде и в отдельной теме. Т.е. какие конкретно услуги Вы предлагаете, какие сроки, сколько это будет стоить, и в чем мотивация пользоваться именно Вашими услугами?

70

Irekovich написал(а):

деюреУ Вас коммерческий интерес? Думаю, Вам свое предложение стоит оформить в надлежащем виде и в отдельной теме. Т.е. какие конкретно услуги Вы предлагаете, какие сроки, сколько это будет стоить, и в чем мотивация пользоваться именно Вашими услугами?

человек все наглядно изложил, все можно сделать самому.

71

Irekovich написал(а):

Думаю, Вам свое предложение стоит оформить в надлежащем виде и в отдельной теме. Т.е. какие конкретно услуги Вы предлагаете, какие сроки, сколько это будет стоить, и в чем мотивация пользоваться именно Вашими услугами?

Очень правильная постановка вопроса.

72

человек все наглядно изложил, все можно сделать самому.
Не упрощайте.
Вопрос на вскидку - как будете обходить, или не обходить пошлину при обращении в суд?

73

деюре? у нас в договоре есть п. 4.5, согласно которому пайщик обязан оформлять собственность через ПИК за 50 000 р. Эта обязанность регламентируется нормами ГК?

74

Анна И написал(а):

деюре? у нас в договоре есть п. 4.5, согласно которому пайщик обязан оформлять собственность через ПИК за 50 000 р. Эта обязанность регламентируется нормами ГК?

Ну Вы сами то понимаете что глупость говорите.

75

Не вижу никакой выгоды  оформлять через суд. У меня суд продолжался  из-за собственности 8 месяцев. было 5 заседаний ( все время из-за чего- то откладылись заседания). Проще 50000 отдать и не заморачиваться, а через суд  все равно много  время убиваешь и к тому же сплошные переживания

76

Собственность оформлять, конечно, нужно скорее.
50 тыс. можно отдать, если в этом ПИКовском договоре будет точно прописаны сроки получения св-ва о собственности.
Практика же разная бывает.
Хорошее объяснение, почему застройщик может долго тянуть
http://soinvestor.net/forum/2-10-1

77

And&Ko написал(а):

Собственность оформлять, конечно, нужно скорее.
50 тыс. можно отдать, если в этом ПИКовском договоре будет точно прописаны сроки получения св-ва о собственности.
Практика же разная бывает.
Хорошее объяснение, почему застройщик может долго тянуть
http://soinvestor.net/forum/2-10-1


у нас другая ситуация. все оформлено на кооператив.

Отредактировано AndreiN (2012-03-13 14:54:16)

78

деюре
ответьте мне на личное сообщение, пожалуйста.

79

ответ направил.

80

Сосед Алла написал(а):

Не вижу никакой выгоды  оформлять через суд. У меня суд продолжался  из-за собственности 8 месяцев. было 5 заседаний ( все время из-за чего- то откладылись заседания). Проще 50000 отдать и не заморачиваться, а через суд  все равно много  время убиваешь и к тому же сплошные переживания


Отдать 50т. за то что они отнесут через 1-1,5 года, документы в рег. палату - очень сомнительная незаморочка, а + 1000р доверенность еще заплатить.
Я сам отнесу, 10минут выбрать на сайте регпалаты удобное время и место + 1000р. пошлины заплатить, приехать и 30 минут подождать расписку в принятии документов - все дела.

81

And&Ko написал(а):

Собственность оформлять, конечно, нужно скорее.
50 тыс. можно отдать, если в этом ПИКовском договоре будет точно прописаны сроки получения св-ва о собственности.
Практика же разная бывает.
Хорошее объяснение, почему застройщик может долго тянуть
http://soinvestor.net/forum/2-10-1

А кто это  в Пике Вам какие-то сроки по рег. права собственности обещал?
По дог. поручения их работа будет заключаться в подаче док. на регистрацию и получению документов в БТИ перед этим, причем уверен, что  Бти и госпошлину вы оплачивать будете.

82

Гога написал(а):

Я сам отнесу, 10минут выбрать на сайте регпалаты удобное время и место + 1000р. пошлины заплатить, приехать и 30 минут подождать расписку в принятии документов - все дела.

Вы описываете идеальный случай. когда купил квартиру на вторичке и видишь глаза продавца, имеешь на руках все документы и всё чисто. Тут этот вариант не катит - половины документов нет, их надо побегать поискать, да ещё по судам потаскаться  - время и нервы помотать.

83

Я описываю случай когда у меня решение суда на руках.
А документы искать не надо они в процесе суда повсплывают.
Ну или не заморачиваться 1,5 года, тогда тоже идеальный случай, 50т. отгрузил Пику они идеально записались за 10 минут на регистрацию. курьера отослали  с доверенностью от вас, и идеально подписали акт сдачи работ по дог поручения вручив свидетельство. Практика 1,5-2 года, и пальцем не шевельнут, чтобы ускорить что-либо.
Ну а так без всяких заморочек :D

84

Вообщем все все поняли, человек нашелся, думаю кому надо побыстрей после ключей коллективно будем оформляться через него.
Кому неважно по времени тоже хорошо.

85

Сосед Алла написал(а):

Не вижу никакой выгоды  оформлять через суд. У меня суд продолжался  из-за собственности 8 месяцев. было 5 заседаний ( все время из-за чего- то откладылись заседания). Проще 50000 отдать и не заморачиваться, а через суд  все равно много  время убиваешь и к тому же сплошные переживания

А ваши соседи которые без суда - быстрее получили - или до сих пор без собственности?

86

Гога написал(а):

А кто это  в Пике Вам какие-то сроки по рег. права собственности обещал?

В договоре жск прописан срок в 3 месяца в течении которого оформляется право собственности.

87

Custodian написал(а):

В договоре жск прописан срок в 3 месяца в течении которого оформляется право собственности.

А при чем тут договор ЖСК, я про договор поручения -цитирую- пункт .4.5 который Пайщик обязан заключить с ОАО "Группа компаний ПИК".
У меня договор с ЖСК "Аннинский", подскажите пожалуйста в каком пункте указано 3 месяца - я не вижу.

88

Насколько я понимаю, у Custodian декабрьский договор, а он очень сильно отличается от договора ЖСК, в котором про три месяца ни слова.

89

Теоретически собственность можно получить до ключей. Главное чтоб была оплата 100%, в том числе по результатам обмера БТИ.

90

Гога написал(а):

Ну Вы сами то понимаете что глупость говорите.

Я задала вопрос деюре, а не Вам. Обязательство по договору в любом случае регламентируется правовыми нормами, в связи с чем я хотела бы услышать мнение квалифицированного специалиста, коим вроде бы является человек под ником деюре.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Оформление собственности