Соседи, прочитайте ещё раз из предложенного нам , данных ДЕЮЮРО, статьи 17,31,32 и получается, что в этих пунктах нас за нос водят уже не говоря, что качество навязанных услуг не соответствует оплаченным за них деньгам. Простой пример-территория не ухоженная, клумбы безобразные и заросшие, у нас подъезд не убирался месяц, хотя с сегодняшнего дня заступила другая консьержка и т.д. Надо от пустой говорельни написать общее письмо с подписями. Кстати, если писать жалобу в Роспотребнадзор, то, пожалуйста, дайте адрес.
Попытка заключить новый договор и перерасчет за навязанные услуги
Сообщений 61 страница 90 из 210
Поделиться622013-07-26 14:19:53
согласна.особенно мне обидно ,что я плачу за «охрану». они не работают ,а кайфуют (сори за жаргон),но по —другому не скажешь. гуляла два дня назад с ребенком.идет охранник из магазина и бутылками гремит,а от самого уже несет. его встретели у парковки счастливые другие охранники.
Поделиться632013-07-26 14:22:46
а я тоже пи
сала в пик из—за плохой уборки.ответили как под копирку)
Поделиться642013-07-27 10:31:26
Если наберем 7 человек, то каждому это обойдется в 10 тыс, учитывая сколько мы уже переплатили (а их обяжут сделать перерасчет) это адекватная сумма.
А если прикинуть сколько еще переплатим, так вообще супер вариант.
Кстати, относительно охраны - они охраняют общее имущество, т.е. если будут грабить конкретно вас, то они с "чистой совестью" могут не вмешиваться...
Пообщайтесь с соседями - давайте наберем группу, - чем больше тем дешевле нам ведение в суде в итоге будет стоить!
Поделиться652013-09-09 18:36:02
Несколько раз писала заявление в Пик-Комфорт с просьбой сделать перерасчёт, т.к. у меня нет желания платить ежемесячно за навязанные услуги, тем более после получения мною права собственности. Сегодня получила ответ на моё последнее заявление. в нем говорится, что решением Правления ЖСК Аннинский от 26.04.2012г. определены размеры и порядок внесения коммунальных платежей и поэтому пожизненно будем платить дополнительные расходы, что нам и приходится делать. Я собралась и поехала на Варшавское шоссе, 16 в отдел ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ к юристам. Там они мне подсказали, что ситуацию можно обратить в свою пользу только после того, как собственники проведут собрание жильцов и переголосуют в свою пользу. Оказывается корпуса 2 и 3 относятся к ЖСК, но, к сожалению в них проживает много жильцов по договору найма. Следовательно мы, постоянные жильцы, должны удвоить свои силы, чтобы отменить указанное выше мною решение Правления.
Поделиться662013-09-09 23:27:33
Да. Именно так. Только собственность нам вот не дали еще(
Поделиться672013-09-10 21:00:25
Чаще звоните в компанию ПИК на Баррикадную в отдел сопровождения и тормошите их. Иначе будете ждать годами.
Поделиться682013-09-10 21:19:24
Спасибо
Поделиться692013-09-11 12:04:00
Интересно, а сколько нас уже собственников? Хорошо бы на форуме как-то эту информацию получать, чтобы когда критическая масса наберется можно было думать о собрании и т.п.
Поделиться702013-09-11 19:39:48
Чаще звоните в компанию ПИК на Баррикадную в отдел сопровождения и тормошите их. Иначе будете ждать годами.
Звоню каждую неделю, но с отделом сопровождения не соединяют(. Как Вы до него дозванивались??
Поделиться712013-09-11 21:16:25
Я не только звонила, но и записывалась на приём и ходила туда, требовала в вежливой форме, но настойчиво.
Поделиться722013-10-13 22:28:18
Незаконный сбор за уборку мусора. Надо жаловаться в Мосжилинспекцию.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/ … ubley.html
Поделиться732013-10-14 07:23:51
Я не знаю подробностей законодательства, но мои ремонтники сказали, что не имеют права выбрасывать строительный мусор общий контейнер. Типа он только для бытовых отходов. Хотели мне в смету включить свой вывоз мусора. Но я сказал им, что УК уже обо всем позаботилась.
Поделиться742013-10-14 11:58:28
Я не знаю подробностей законодательства, но мои ремонтники сказали, что не имеют права выбрасывать строительный мусор общий контейнер. Типа он только для бытовых отходов. Хотели мне в смету включить свой вывоз мусора. Но я сказал им, что УК уже обо всем позаботилась.
Абсолютно корректно. мы все заплатили по 12-13 тысяч за вывоз крупно габаритного мусора!
Но мы например ничего крупно габаритного пока не выкидывали! И платить за вывоз крупного мусора, я лично, больше не собираюсь, ни старой ни новой УК.
Отредактировано Evrepid (2013-10-14 11:59:09)
Поделиться752013-10-14 18:41:04
Что касается крупно-габаритного мусора.
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491). Гл. 2, п.11, пп. "д".
http://base.garant.ru/12148944/#block_1000
В действующем законодательстве нет понятий: крупный или мелкий мусор. Есть ОТХОДЫ. И они УЖЕ включены в оплату " Содержание общего имущество".
И еще п.17 Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.
И еще про графу в квитанции: "Уборка придомовой территории". Согласно этого же постановления Гл. 2, п.11, пп. "г"- уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества" входит в графу: " Содержание и ремонт". Т.е. мы платим два раза.
Отредактировано mdv (2013-10-16 12:06:40)
Поделиться762013-12-01 18:11:44
Управляющая организация ООО "ПИК Комфорт" незаконно увеличила платежи за жилищно-коммунальные услуги на 500 000 рублей. Мосжилинспекция обязала компанию вернуть деньги жителям.
Инспекция жилищного надзора по ЮАО провела проверку по обращению жителя дома №16, корп. 1 по Варшавскому шоссе с жалобой на незаконное увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги. В единый платежный документ были включены расходы по статье «Управление».
В ходе анализа представленных документов установлено, что в соответствии с заключенным трехсторонним договором (ГУ «ИС ЮАО» - ООО «ПИК Комфорт» - ОАО «Банк Москвы») начисление платежей жителям дома производит ГКУ «ИС Донского района». На основании этого договора в апреле 2013 г. управляющая организация ООО «ПИК Комфорт» обратилась ГКУ «ИС Донского района» с просьбой о включении в ЕПД услуги «управление» в размере 10,06 рублей за 1 кв. м. Ежемесячные ставки по оплате эксплуатационных услуг для выставления единых платежных документов утверждены с 01.05.2013 приказом №16-08-П от 15.04.2013, подписанным генеральным директором ООО «ПИК Комфорт» Ульрихом М.А. Однако эти расходы были установлены без решения общего собрания собственников, что является нарушением пункта 4 статьи 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Общая сумма переплаты по дому с мая 2013 г. составила более 550 тыс. руб.
Инспекцией жилищного надзора по Южному административному округу предписано ООО «ПИК Комфорт» привести размер платы за содержание и ремонт жилых помещений в соответствие с действующим законодательством и произвести перерасчет неправомерных начислений. Инспекторы готовят материалы дела для направления в полицию и прокуратуру.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/822602.html
Отредактировано mdv (2013-12-01 18:12:27)
Поделиться772013-12-01 22:36:20
Спасибо за инфу. Я от платежки за ноябрь в шокеее(
Поделиться782013-12-01 22:53:46
Посмотрел свою квитанцию. Нихеra себе...
1 256,11 за отопление это нормально?
Поделиться792013-12-01 23:22:49
12 декабря 2013 г. Мосжилинспекция примет участие в Общероссийском дне приема граждан.
28.11.2013
В соответствии с поручением Президента России ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации будет проводиться Общероссийский день приема граждан в приемных Президента России в г. Москве, федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных и территориальных органах исполнительной власти и государственных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.
С 12:00 до 20:00 по местному времени органы власти организуют проведение личного приема граждан, уполномоченные лица обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях граждан вопросов. Личный прием граждан проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность.
Если указанные уполномоченные лица органов не обеспечили возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи или иных видов связи в органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после Общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи или иных видов связи заявители информируются в течение 3 рабочих дней после Общероссийского дня приема граждан.
Информация об адресах проведения 12 декабря 2013 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации, а также на официальных сайтах государственных органов и органов местного самоуправления.
Мосжилинспекция в рамках Общероссийского дня приема граждан будет принимать заявителей 12 декабря 2013 г. с 12:00 до 20:00 по московскому времени по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 19. Личный прием граждан будет проходить в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/894495.html
Поделиться802013-12-02 00:04:09
Посмотрел свою квитанцию. Нихеra себе...
1 256,11 за отопление это нормально?
У вас 1256, а у меня 2300!!!! У вас какая квартира? У знакомой точно такая де квартира в нашем доме, у нее отопление 1800! Что за разброс цен???
Поделиться812013-12-02 01:53:47
У вас 1256, а у меня 2300!!!! У вас какая квартира? У знакомой точно такая де квартира в нашем доме, у нее отопление 1800! Что за разброс цен???
У меня 1к
Поделиться822013-12-02 08:37:23
У нас тоже за ноябрь отопление резко подорожало 1540 руб., против 960 руб. ранее. В чем дело товарищи?
Поделиться832013-12-02 08:41:26
Ну не устраивает сумма за отопление ,может куда надо написать в приёмную мера ? Кто сможет составить грамотно жалобу?
Поделиться842013-12-02 09:28:54
У меня двушка линейка, отопление 2200 стало
Поделиться852013-12-02 09:57:06
У меня 1-к, стало1273, а было 933. Напрашивается вывод-надо выбирать старшего по подъезду, старшие по подъездам выберут старших по дому, и только тогда можно будет цивилизовано решать вопросы.
Обратите внимание, что на форуме между собой общается малая горстка людей. все остальные остаются в стороне. Так проблемы не решить, а решать необходимо.
Поделиться862013-12-02 10:26:29
У всех отопление подскочило, при том, что батареи сами по себе не горячие! Что ж зимой-то будет (((
Поделиться872013-12-02 11:53:56
По показанию общедомового счётчика что-ли посчитали? Ссыла
Поделиться882013-12-02 11:59:03
привет соседи и у меня резко и намного подскочило отопление...что делать?
Поделиться892013-12-02 12:03:56
Тариф остался тот же, а обьем почему - то увеличился! Я батарею не трогала, не крутила ничего там, не наращивала ! В квартире у меня лично теплее не стало! А на 1000 р цена выросла! И странно мне вот что, одинаковые квартиры ( например 1 ки) - а цена за отопление разная!
Поделиться902013-12-02 12:38:54
Тариф остался тот же, а обьем почему - то увеличился! Я батарею не трогала, не крутила ничего там, не наращивала ! В квартире у меня лично теплее не стало! А на 1000 р цена выросла! И странно мне вот что, одинаковые квартиры ( например 1 ки) - а цена за отопление разная!
Подпись автора3-й корпус 3-я секция
А мы все батареи, которые можно перекрыли -жарко и так же возмущены оплатой. При этом по новостям правительство Москвы тараторит , что теплая осень они воду не догревали и при этом экономили на тепле большие деньги. Только у нас почему-то нет экономии. А ТОЛЬКО РОСТ!!!