Отопление должно оплачиваться по количеству кв. м. жилой площади, а нам расчитывают по гКал. Вот и напрашивается вопрос, если у нас в квартирах не стоят приборы учёта тепла- откуда взяты эти гКал, с какого потолка! Мягко говоря нас бессовестно нагревают на деньгах и наши пустые размышления нам не помогут, а надо писать общую жалобу, собирать подписи жильцов и отправлять заказным письмом в вышестоящие организации. Только тогда будет результат . И во вторы- нам должны сделать в квитанциях распечатку- что подразумевается под строкой: Содержание и ремонт жилого помещения. Конкретно нам пусть уточнят что сюда входит и почему мы отдельно должны платить за уборку придомовой территории! Давно пора подобные обращения к самим себя обратить в требования к УК.
Попытка заключить новый договор и перерасчет за навязанные услуги
Сообщений 151 страница 180 из 210
Поделиться1522014-01-11 00:43:59
Я сегодня опять в шоке от такой квитанции с их начислениями . надо конечно разбираться. У меня 2 квартиры одинаковой площади и за эту приходится платить в 2,5 раза больше за отопление.
Поделиться1532014-01-11 11:45:55
Алла, полностью с вами согласна.
Поделиться1542014-01-11 20:55:40
Согласен, цифры за отопление в квитанции запредельные на фоне плюсовой температуры за окном. Обращения в ПИК-комфорт вряд ли помогут.
Нужно коллективно обращаться еще куда-то. Но куда, кому и как?
Отредактировано Ромео (2014-01-11 21:00:50)
Поделиться1552014-01-11 23:49:10
Обращения в ПИК-комфорт вряд ли помогут.
да, это так.в том месяце звонила, ничего путного не сказали.
Поделиться1562014-01-12 12:54:44
У приятеля обычный дом 22 эт. серии КОПЭ в Бутово (трешка -80кв.м)-за отопление в декабре начислено:1034р.(0,659Гкал)По моему ПИК -КОМФОРТ нас сильно " НАГРЕВАЕТ" А у меня (2 корп)за трешку 76 кв.м за отопление в декабре-3391р.(2,16 Гкал)?
Все интереснее и интереснее!
За такую же трешку 76 кв.м., но в к.3 - в квитанции за декабрь отопление 4129,47р.(2,63 Гкал)!??
Разница между домами - 30% почти, не говоря уже о самих размерах цифр которые расходятся со здравым смыслом!
Так все-таки - есть у кого-нибудь данные (см. мой пост 135) расхода домового счетчика за месяц?
Самый простой способ проверить УК "на вшивость" (но не самый объективный конечно, т.к. могут быть и другие махинации) - получить показания расхода домового счетчика за месяц, разделить на общую площадь дома и сравнить расход со своей квитанцией в пересчете на кв.метр.
Но пока эту цифру расхода получить нигде не удалось
Если кто-то владеет информацией - поделитесь плз!
Отредактировано МиГ (2014-01-12 12:56:11)
Поделиться1572014-01-13 12:31:28
Да, в квартире жарко очень. Спать, душно!!!
Не путайте жарко и душно! Это как темно и светло, разные вещи!
Поделиться1582014-01-13 17:46:49
Не путайте жарко и душно! Это как темно и светло, разные вещи!
)))) ой как мило,что для вас ,жарко и душно-это, как светло и темно.
Поделиться1592014-01-14 19:13:39
жаль индивидуальные счетчики на квартиру никак поставить не удастся, все батареи выключены, а 4т платить (((((((
Поделиться1602014-01-14 23:44:35
Уважаемые соседи!
Давно поятно, что с ПИК нужно действовать вместе и поменьше разговаривать.
Вопрос, мне кажется, созрел: нужно писать в прокуратуру\Управу\Роспотребнадзор совместное письмо.
Претензии могут быть разные: не дают информацию\заставляют платить...\не оказывают услуги\не заключают договор...
Но главное- как мы будеи это делать-собирать подписи. Сейчас, потом, через год.
Отработанный вариант-ответсвенные по подъездам, чтобы они в подъезде могли собирать подписи.
Если вы поддерживаетеэто предложение, я попрожу администратора сайт сделать новую тему.
На дворе 2014 год, пора самоорганизовываться!
Поделиться1612014-01-14 23:55:52
я уже целый год к этому призываю, а нашим жильцам, видимо, надо всё готовенькое подать на блюдечке с золотой каёмочкой!
Поделиться1622014-01-15 15:25:19
давно пора ! Я за !
Поделиться1632014-01-15 18:48:24
Можно написать объявление при входе в подъезд о сборе подписей , сам лист оставить у консьержке. Я думаю никто против не будет , оставить автограф))))
Поделиться1642014-01-15 22:51:46
И я за. Но, на мой взгляд, мы здесь пока определились с тем, на кого мы будем жаловаться. А вот на что конкретно и куда пока не ясно... Лист в подъезде можно положить, подписи можно собрать, а за что собирать будем?
Поделиться1652014-01-15 23:29:49
Смотрела сегодня новости по 1 каналу. Оказывается есть сайт( я не знала), где можно рассчитать, сколько должен платить собственник за квартиру. Но наших домов там нет. Завтра напишу туда обращение, чтобы наши дома включили в список. Сайт: is.mos.ru
Поделиться1662014-01-16 11:18:23
Знакомая знакомых живет в Куркино,бодалась с УК по поводу снижения оплаты за отопление и только обратившись в суд(пол года велась тяжба) добилась троекратного снижения СУММЫ .УК обязали перерасчитать для всех жильцов.
Поделиться1672014-01-20 15:11:16
)))) ой как мило,что для вас ,жарко и душно-это, как светло и темно.
Фигню городите! Жарко и душно разные вещи!
Поделиться1682014-01-20 16:52:38
Добрый день, соседи!
Сегодня получила ответ от УК по высокой стоимости отопления :
Добрый день!
Для расчетов оплаты коммунальной услуги отопление в 2013 году, в соответствии с положениями Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года), за основу были взяты ежемесячные показания общедомового прибора учета тепла за прошлый 2012 год. Кроме объектов, которые находятся в эксплуатации меньше года, в том случае начисления производятся по нормативу в течении 12 месяцев (т.к. нет статистики прошлого года).
Начисления производим только в отопительный сезон, за январь 2013 - январь 2012, за февраль 2013 - февраль 2012 и т.д.
В целях приведения в соответствие произведенной жителем оплаты объему фактически потребленной в 2013 г. коммунальной услуги отопление, во исполнение требований действующего законодательства РФ, регламентирующего порядок оказания и оплаты комм. услуг, управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» уведомит Вас о проведении в 2014г. корректировки размера платы за отопление за период январь-декабрь 2013 г.
Корректировка будет осуществляться в соответствии с подпунктом а) пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
Исходя из фактического размера оплаты за отопление в 2013 году ресурсоснабжающим организациям, корректировка может быть проведена как в виде доначисления за отопление так и в виде перерасчета в сторону уменьшения коммунальных платежей.
Поделиться1692014-01-20 17:05:31
Я что-то не понял, получается, если я купил квартиру в 2013 году, то я плачу за отопление 2012 года а потом еще и за отопление в 2013 году заплачу? Что за бред? Поправьте меня, если я неправильно понял.
Поделиться1702014-01-20 17:53:54
Сами пишут про показания домовых счетчиков. Какой 2012 г.? Сколько в месяц потребили по счетчику, столько делить на кв.м. И плата только в отопительный сезон. Вот если бы платили 12 месяцев, тогда бы и была нужна корректировка за 2012 г..
Поделиться1712014-01-20 23:37:27
Как я предполагала и писала раньше на сайте, мы платим и платили за не реализованные УК жилые помещения включая 1-ые этажи! А это, я думаю ,криминал.
Поделиться1722014-01-21 14:30:44
мы платим и платили за не реализованные УК жилые помещения включая 1-ые этажи
Откуда такая уверенность? ПИК-комфорт это подтвердил? Если это действительно так, то точно криминал.... За коммунальные услуги должны платить собственники помещений. Первые этажи находятся в ПИК, а не в общей долевой собственности жильцов. Значит и платить должен ПИК.
Поделиться1732014-01-21 17:00:45
Перечитайте ссылку №168.Получается, что за основу берутся ежемесячные показания общедомового прибора учёта тепла. В итоге в наших извещениях по коммунальным услугам потреблённое тепло показано в гКал, а не в метрах квадратных, исходя из метража наших квартир. ПИК вообще не считает, что они что-то должны нам. Мы тут на сайте ведём между собой переписку, возмущаемся, а деньги платим ежемесячно. Да они просто смеются над нашей безрезультативной болтовнёй.
Поделиться1742014-01-21 17:34:38
Давно уже пора создавать в каждом доме инициативную группу и менять УК.
Естественно нельзя привлекать к этому никаких консьержей, которые работают на ПИК-Комфорт, с самим обходить потихоньку квартиру за квартирой и собирать голоса, необходимые данные и далее уже инициировать собрание жильцов и т.д, все по установленному законом порядку.
В предыдущем доме,где я жил до этого, целый год занял этот процесс, зато когда дом перешел в управление местного ДЕЗ сумма коммунальных платежей уменьшилась вдвое
Отредактировано Maxi-m (2014-01-22 11:14:52)
Поделиться1752014-01-21 21:29:12
Алла, расход тепла учитывается в ГКал в не зависимости от того есть или нет счетчики тепла. Если счетчиков нет, то расход учитывается по установленным нормам за метр квадратный площади.
Поделиться1762014-01-23 01:04:10
За декабрь опять больше 7 тыс. рублей за ЖКХ!!! Что же будет в новом году?
У нас уже под 10 тыс руб. Согласна, Воды много льем, ребенок, но отопление куда столько. Страшно подумать что же будет в квитанциях через год. А есть ли практика установки счетчиков на отопление?
Поделиться1772014-01-23 12:48:44
Премьер объявил революцию в ЖКХ: в управляющих компаниях проведут «чистку»
Как переквалифицируют управдомов
В России будет введено лицензирование компаний, управляющих жилым фондом. Об этом на встрече с однопартийцами заявил Дмитрий Медведев. Соответствующий законопроект, по его словам, уже разработан и должен быть принят Госдумой в весеннюю сессию. Единороссы сделали премьеру встречное предложение: от излишних поборов жителей, по их мнению, спасут профессиональные управдомы. Они же проконтролируют качество предоставляемых услуг.
Правительство рассчитывает очистить рынок от проблемных управляющих компаний (УК), объявил в среду на встрече с единороссами Дмитрий Медведев. Затянувшийся спор между саморегулированием и лицензированием наконец завершился в пользу наиболее приемлемой для нашей страны модели. Государство войдет на рынок и само установит правила для структур, которые будут допущены до работы с жилым фондом.
"Сегодня для создания управляющей компании практически ничего не нужно. Только стол, стул и горячее желание обобрать граждан", - сетует зампредседателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум. Если индекс потребительских цен за последние 15 лет вырос в 5 раз, а средние зарплаты в 10, то стоимость услуг ЖКХ увеличилась в 17,5 раз. Не удивительно, что эта тема не сходит с повестки встреч депутатов со своими избирателями. "К сожалению, количество предпринимаемых нами усилий пока не переходит качество", - признался Шаккум.
В правительстве рассчитывают, что после ввода лицензирования ситуация постепенно начнет меняться в лучшую сторону. Предполагается, что законопроект вступит в силу уже в середине 2014 года. "Но так как мы не можем оставить дома без управления, на год будет установлен переходный период, за который УК должны будут пройти квалификационный отбор и выполнить другие требования законодательства", - рассказал зампред комитета по вопросам ЖКХ и жилищной политики Павел Качкаев. По его мнению, с добросовестными компаниями в процессе лицензирования ничего не случится, а вот фирмы-однодневки уйдут с рынка в течение 2014-15 годов.
Лицензию обязаны будут получать организации, имеющие в управлении два и более домов, уточнил Дмитрий Медведев. Причем руководитель в обязательном порядке должен пройти специальную квалификационную аттестацию. Лицензия будет действовать в конкретном регионе и может быть отозвана при нарушениях в работе УК. "Мы должны также уточнить сферу деятельности управляющих компаний и освободить их от функции оказания самих коммунальных услуг", - заявил премьер.
Единороссы в свою очередь предложили главе кабмина возродить в России институт профессиональных управдомов. В идеале это должны быть председатели ТСЖ, прошедшие специальную подготовку. "На Западе нет УК с таким функционалом как у нас, центр тяжести при управлении жилым сектором там лежит на самих жителях", - заявил Шаккум, отметив, что лично знаком с бывшим военным, которому на посту председателя ТСЖ удалось снизить платежи граждан за ЖКУ на 30%. Медведев признал, что идея хорошая, но нуждается в дополнительном обсуждении.
Поделиться1782014-01-23 21:25:31
Боюсь. что процесс или затянется на года или сойдёт на нет,а скоро надо платить за текущий месяц.
Поделиться1792014-01-24 14:08:21
Более 20 миллионов рублей было возвращено москвичам за последние полгода за неправильное начисление услуг ЖКХ, сообщил в пятницу начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков на оперативном совещании правительства Москвы.
"За неполные полгода к нам поступило порядка пяти тысяч обращений по теме неправильного начисления платы. Сегодня есть решения, по которым более 20 миллионов рублей за неправильное начисление услуги возвращено гражданам", - сказал Кичиков.
Он отметил, что также на сегодняшний день за нераскрытие или недостоверное раскрытие информации о себе на портале "Открытые данные" московские управляющие компании оштрафованы на 140 миллионов рублей.
Читать далее: http://riarealty.ru/news_infrastructure … z2rJE8OuKw
Поделиться1802014-02-02 21:08:52
Информация о порядке предоставления коммунальных услуг в Москве.
http://www.pik-comfort.ru/pressa/news/2 … ws_id=3648