ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Налог на квартиру


Налог на квартиру

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подскажите, пожалуйста, куда позвонить чтобы узнать сумму налога на квартиру? Кому-нибудь приносили извещения? (оформили квартиру в собственность в январе 2014)

2

ИФНС №26 Черноморский б-р д1 к1 тел 8 495-400-23-38.  Вам пришлют в 2015г. за прошедший год.

3

<Информация> ФНС России от 07.08.2015
<О расчете налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости>

ФНС России на конкретном примере разъяснен новый порядок расчета налога на имущество физлиц с кадастровой стоимости

Сообщается, что с 1 января 2015 года в Москве налог на имущество ФЛ исчисляется с кадастровой стоимости объекта.

Информация о кадастровой стоимости размещена на сайте Росреестра, сервис "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме оnline" раздела "Электронные услуги и сервисы" (узнать об особенностях нового порядка и сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости можно также на сайте ФНС России в разделе "Налог на имущество физических лиц 2016").

В письме приведены ставки налога, вычеты, применяемые при расчете налога, а также порядок расчета налога с учетом 4-летнего переходного периода.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

4

Калькулятор для расчета налога на имущество физических лиц
http://depr.mos.ru/napravleniya_deyatelnosti/1402528/

5

<Информация> ФНС России от 28.08.2015
<О представлении уведомления о льготе по налогу на имущество>

Для того чтобы воспользоваться льготой по НДФЛ в 2016 году, налогоплательщик должен предоставить соответствующее уведомление в налоговые органы до 1 ноября 2015 года

Форму уведомления можно скачать на сайте ФНС России. В налоговый орган его необходимо представить лично, через уполномоченного представителя, направить Почтой России или через Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Если ранее налогоплательщик не имел льгот по НДФЛ, к уведомлению прилагается соответствующее заявление, а также документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Льгота предоставляется в отношении одного объекта следующих видов недвижимого имущества: квартира или комната; жилой дом; творческая мастерская, ателье, студия и т.п.; хозяйственное строение или сооружение не более 50 кв. м, расположенные на садовых и дачных участках; гараж или машино-место.

В уведомлении необходимо указать один объект налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, в отношении которого налогоплательщик желает применить льготу. Если налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов (напр., жилой дом и гараж), он имеет право заявить о льготном налогообложении и того, и другого объекта. При наличии в собственности нескольких объектов недвижимости одного вида можно выбрать тот объект, в отношении которого будет применяться льгота.

В случае непредставления уведомления до 1 ноября 2015 года, его можно будет предоставить в следующем году для того, чтобы воспользоваться льготой при расчете налога в 2017 году. При этом за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога. Направлять уведомления ежегодно не требуется.

Представление уточненного уведомления с изменением объекта налогообложения после 1 ноября года не допускается.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

6

Приказ ФНС России от 03.09.2015 N ММВ-7-17/375@
"О внесении изменений в Приказ ФНС России от 30.04.2015 N СА-7-17/180@"

Консультирование налогоплательщиков по номеру 8-800-222-22-22 будет осуществляться через Единый Контакт-центр ФНС России

По указанному номеру осуществляется бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов.

Порядок оказания услуги по бесплатному информированию, установленный в Приложении N 2 к Приказу ФНС России от 30.04.2015 N СА-7-17/180@, изложен в новой редакции, в соответствии с которой услуга предоставляется через Единый Контакт-центр ФНС России.

Среди прочего также установлено, что ответ предоставляется налогоплательщику с учетом неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну.

Кроме того определено, что ответственное должностное лицо ИФНС при предоставлении ответа через ПО "ЕКЦ ФНС России" указывает в поле "Ответ" свою фамилию и инициалы после изложения предоставленного ответа.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

7

А какие льготы или скидки могут быть при оплате налогга на квартиру? :unsure:

8

<Письмо> ФНС России от 11.01.2016 N БС-4-11/48@
"О сроке уплаты имущественных налогов"

В связи с изменениями налогового законодательства разъяснены сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами

Федеральным законом от 23.11.2015 N 320-ФЗ срок уплаты имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц) установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 02.12.2013 N 334-ФЗ, устанавливающие для физических лиц единый срок уплаты указанных выше налогов - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По мнению ФНС России, к правоотношениям по сроку уплаты имущественных налогов за 2014 год, возникающим до дня вступления в силу Закона N 320-ФЗ, применяются сроки уплаты без учета изменений, внесенных Законом N 320-ФЗ (т.е. налоги за 2014 год уплачиваются до 1 октября 2015 года).

Срок уплаты налогов - не позднее 1 декабря - указывается в налоговых уведомлениях, направляемых налоговыми органами после даты вступления в силу Закона N 320-ФЗ, начиная с налогового периода 2015 года (без учета перерасчета налогов за предыдущие налоговые периоды).

Одновременно сообщается, что с 01.01.2016 не подлежит применению письмо ФНС России от 11.02.2015 N БС-4-11/2015@.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

9

<Информация> ФНС России
<Об уплате имущественных налогов физическими лицами в 2016 году>

С июня 2016 года ФНС России начнет массовую рассылку уведомлений по налогу на имущество физлиц, а также земельному и транспортному налогам за 2015 год, которая будет завершена к октябрю

В первой декаде июня будет актуализирована информация в интернет-сервисе "Сроки направления налоговых уведомлений", с помощью которого можно узнать, когда налоговое уведомление пришлют на почту.

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронной форме. Сервис также позволяет оплатить налог онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении - сообщить об этом в налоговый орган онлайн.

ФНС России обращает внимание, что в 2016 году на всей территории РФ действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами - 1 декабря.

http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

10

Прилетели письма "Счастья", это про налог на квартиру, теперь расчет в Москве ведется по кадастровой стоимости, которая примерно соответствует рыночной стоимости, кто не согласен с оценкой может обратится, что бы пересчитали, далее оспорить в суде. Обращаю внимание, что в письме указана кадастровая стоимость за вычетом 20 метров.
Точную кадастровую стоимость своей квартиры можете посмотреть на сайте -Росреестра -  https://rosreestr.ru/site/

Отредактировано Юрий 160/1 (2016-11-04 13:46:23)

11

<Информация> ФНС России
<О переносе срока начисления пени по налогу на имущество физических лиц>

ФНС России напоминает, что до 1 мая 2017 года в субъектах РФ, перешедших на исчисление налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, могут не начисляться пени за неуплату налога за 2015 год

Такая норма предусмотрена Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ, внесшим в Налоговый кодекс РФ соответствующие изменения.

В настоящее время срок начала начисления пени по налогу за 2015 год перенесен на 1 мая 2017 года в Москве и Московской области.

Указанные решения приняты, чтобы дать налогоплательщикам возможность уточнить свои налоговые обязательства, а также кадастровую стоимость, по которой рассчитывался налог.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body

12

Информация ФНС России
<О списании долгов по налогам и страховым взносам (налоговая амнистия 2018)>

Налоговые органы без участия налогоплательщиков-физлиц проведут работу по списанию налоговой задолженности

В соответствии с действующим законодательством предусматривается списание налоговой задолженности:

физических лиц по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года;

ИП и физлиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением НДПИ, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ), образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года;

ИП и физлиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой, - по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности.

Списанию подлежит сумма задолженности, пени и соответствующие штрафы.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … ntent=body


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Налог на квартиру