ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Соседи » Мусор возле 1 подъезда 3 корпуса


Мусор возле 1 подъезда 3 корпуса

Сообщений 31 страница 60 из 67

1

Уважаемые соседи, хотелось бы услышать мнения насчет того, как бороться с гражданами, ежедневно оставляющими мусор около нашего подъезда. Как правило, это мусор в больших черных пластиковых мешках и пакетах "Перекресток" (и не только). Такими же мешками постоянно забиты мусорные урны вдоль дороги между детским садом и детской площадкой и позади входа в наш подъезд. По какой-то причине до контейнеров эти граждане донести мусор не могут.
Есть предположение, что это мусор из квартир 6го, 19го или 20го этажа нашего подъезда (по словам наших консьержек, это самые грязные этажи подъезда).
Кто знает, как с этим явлением бороться?

Отредактировано Анна И (2015-03-15 20:41:05)

31

вася написал(а):

А выброс мусора в УРНУ это преступление?? Человек в Урну выбрасывает Мусор и за это его к мусору? Вот если бы он сцал туда-было бы преступление а урны для мусора и поставлены.

+1

Отредактировано RuRules (2015-03-19 22:41:16)

32

еще раз, контейнеры, которые стоят возле дома по паре штук не подарок. за них кто то платит, явно не пик комфорт. Их по мимо жильцов заполняют прочие личности, предполагаю уже весь техцентр. Если открыть мусоропровод, понадобиться человек, который будет обслуживать его. Это уборка на каждом этаже мусора, вывоз контейнера к машине и постановка его обратно, а также уборка как минимум при подъездной территории. Это ли не чудо!!! А живности про которые многие любят говорить и так на 6, 19, 20 этажах заведутся (там не был) Плюсы очевидны.

33

Анна И написал(а):

По словам нашего консьержа, на этих этажах периодически выставляют мусор в коридор и стоит вонь. На 20м этаже в коридоре хранятся стройматериалы. Консьерж повесила на этих этажах объявления о том, что действия жителей этих этажей способствуют появлению крыс и более мелкой живности.


Анна, а вы не знаете, консьерж сообщал об этом руководству УК? Ведь, если заведутся крысы и т.п. живность - это станет проблемой УК в лице санэпидемнадзора и необходимости проведения соответствующих мероприятий по выведению "гостей"?

34

RuRules написал(а):

еще раз, контейнеры, которые стоят возле дома по паре штук не подарок. за них кто то платит, явно не пик комфорт.

Вы либо забыли, либо не знаете - у всех в первых платежках после покупки квартиры был огромный платеж за контейнеры - мы оплатили их всеми домами на несколько лет вперед, я не помню точно, то ли на 3 года, то ли на 5 лет.

35

RuRules написал(а):

за них кто то платит, явно не пик комфорт


Конечно не ПИК платит, а мы.

36

Ромео написал(а):

Анна, а вы не знаете, консьерж сообщал об этом руководству УК? Ведь, если заведутся крысы и т.п. живность - это станет проблемой УК в лице санэпидемнадзора и необходимости проведения соответствующих мероприятий по выведению "гостей"?

Даже если и сообщала, УК на все фиолетово (если у Вас не было опыта общения с УК, попробуйте). Она разговаривала с жильцами этих этажей и повесила соответствующие объявления, но это не особо помогает.

37

ну так зачем отказываться от цивилизации, давайте жить в чистоте и платить за комфорт, а не за 8кубовые кучи мусора. Всю жизнь в Москве живу, первый раз сталкиваюсь с не работающим мусоропроводом

38

О какой цивилизации идет речь, если люди не могут дойти до контейнера и выкинуть свой мусор? Я тоже всю жизнь в Москве живу, но контингент нашего ЖК - отнюдь не все воспитанные москвичи. Открытие мусоропровода только усугубит ситуацию.

39

мне тоже не особо хочется ходить с пакетом до контейнеров, в доме мусоропровод, а мы гуляем с тюками мусора. Какой у нас контингент? люди как люди, что с ними не так? чем усугубит?

Отредактировано RuRules (2015-03-22 00:33:24)

40

RuRules написал(а):

мне тоже не особо хочется ходить с пакетом до контейнеров, в доме мусоропровод, а мы гуляем с тюками мусора


+1

41

Товарищи, мы пока не про мусоропровод говорим, а про то, что не надо мешки с мусором оставлять в урнах, которые очевидно для этого не предназначены.

Что касается мусоропровода, то, действительно, будет запах если его открыть.

42

Думается это у людей сил больше нет тоскать до контейнера. На то она и мусорка, был бы человек ответственный за мусор не былобы мусора. Запаха не будет, мы же не на свалке живем.

43

Наш пострел и здесь поспел. Нет постоянного дворника-настало время возобновить разговор об открытии мусоропровода, а что после этого поползут тараканы и крысы-это вам кажется за пределами реальности. 
Квартиранты, приходящии няни-это тот контингент, который к первую очередь кидает мусор мимо контейнеров- где попало. Давайте с этого и начнём! Кстати, к приходящим няним  присмотритесь повнимательнее!

Насчёт контингента жителей наших домов- вы, видимо, видели сколько окурков было сброшено с лоджий и балконов за зимний период, когда сошёл снег.Тоже будет и с мусоропроводами. Туда будут сливаться кислые борщи и не упакованные съестные продукты. Ответа на своё сообщение не жду и отвечать не буду. Т. к  уверена в своей правоте.

44

О чем Вы говорите, может в окно воду начнем выливать. Какие тараканы? крысы? Вы быстрее их к контейнерам привлечете, чем к мусоропроводу. Вам не кажется, что если было бы так как Вы говорите, то санэпидемстанция давно выкинула бы мусоропровод из проекторов домов. За герметизируйте квартиру в конце концов. Тараканы и так приползут, если захотят.

Про где попало кидают мусор в обще без комментариев, такое впечатление, что повсюду нас окружали культурные люди и если кинут мимо, то 10 раз извиняясь поднимут. Скажу так, где контейнер там и свалка.

Про недооценку людей вообще не понимаю. Люди как люди, ну молодежь не хочет ходить до контейнеров и выкидывают в мусорки, такое вот не счастливое детство без мусоропровода.

Про окурки смешно также, их летом просто чаще убирают. Такое впечатление, что курят только в наших домах. Если Вы пройдетесь под любым домом, даже на Ваш выбор, Вы там увидите все тоже самое, иногда даже больше. Окурки под окнами не самое страшное. Я против, чтоб окурки кидали, но без этого никуда, главное чтоб без пожарных. Есть поговорка: Весна придет г...но всплывет. Вот и окурки всплыли.

Кислые борщи в туалет смывают. Тот кто следит за контейнерами, убирает и мусоропровод. Мусоропровод 2 шага, еще раз лично меня не устраивает таскание мешочков до контейнера, мусорка у подъезда куда ближе. И не вижу в этом ничего страшного. Самое главное, чтобы был человек, который будет убирать.

Давайте открывать мусоропровод.

Отредактировано RuRules (2015-03-23 00:30:23)

45

По факту мы видим надписи в лифтах и мусор на  этажах  и в урне во дворе- а это значит, в доме периодически ошивается, а скорее всего и живет, вот именно что тот еще "контингент". Разве нет? С какой стати он станет аккуратно относится к мусоропроводу?

Rurules, я вижу плохое именно в том, что люди устраивают свалку мусора под окнами. Не может быть оправданием то, что кому то лень ходить. Сначала добейся, чтоб из урны  за тобой таскали мусор до контейнера (а кто это делать будет?), или открыли мусоропровод, а уже ПОСЛЕ ЭТОГО уже переставай носить мусор в контейнер. Разве это не очевидно?

Вместо этого люди гадят у себя под окнами.

46

RuRules, а вы в первом подъезде вообще живете? Если нет, предлагаю призывы про открытие мусоропровода в теме своего подъезда писать, а нашу ветку покинуть

47

RuRules написал(а):

мне тоже не особо хочется ходить с пакетом до контейнеров, в доме мусоропровод, а мы гуляем с тюками мусора. Какой у нас контингент? люди как люди, что с ними не так? чем усугубит?

Отредактировано RuRules (Вчера 00:33:24)

Посмотрите вокруг и увидите, что у нас за контингент. Или тему эту внимательно прочитайте. Вы не гуляете с тюками мусора, а идете всего лишь 30 метров до контейнера. Или Вы, как написала наша консьерж в объявлении, "хотите завести такое домашнее животное как крыса"?

48

Вот Вам ответ на то, что УК пропагандировала контейнера во дворе и запугивание некоторых крысами и тараканами:

Кроме того, в течение пяти лет с момента ввода дома в эксплуатацию, в соответствии с действующим законодательством, можно требовать исправления недостатков мусоропровода, если таковые обнаружатся. Механизм прочистки оказался непригодным – пусть заменят. В квартире слышен шум от сбрасываемого мусора – менять нужно сам ствол мусоропровода. Если в результате требований жильцов и органов Роспотребнадзора эксплуатирующие организации начнут правильно использовать системы мусороудаления, а в случае их непригодности, добиваться от строителей замены, то строители будут устанавливать именно те системы, которые способны работать хорошо и долговременно. Только тогда в каждом доме будет исправный и при этом чистый мусоропровод.

Почитайте: http://www.vodamoy.ru/staty/131-izbavle … usora.html кому интересно. Таких материалов полно в интернете. Еще раз говорю, что УК должна следить за мусоропроводом, нанять человека, который будет следить за ним. Если не ошибаюсь дом был введен в эксплуатацию в 2012 году, значит на исправление ошибок мусоропровода не за счет жильцов остается менее 2х лет. Можете упираться и дальше с Вашими "домашними животными", самое главное потом локти не кусать. Целый дом будет ждать три этажа.

49

RuRules написал(а):

Вот Вам ответ на то, что УК пропагандировала контейнера во дворе и запугивание некоторых крысами и тараканами:

Кроме того, в течение пяти лет с момента ввода дома в эксплуатацию, в соответствии с действующим законодательством, можно требовать исправления недостатков мусоропровода, если таковые обнаружатся. Механизм прочистки оказался непригодным – пусть заменят. В квартире слышен шум от сбрасываемого мусора – менять нужно сам ствол мусоропровода. Если в результате требований жильцов и органов Роспотребнадзора эксплуатирующие организации начнут правильно использовать системы мусороудаления, а в случае их непригодности, добиваться от строителей замены, то строители будут устанавливать именно те системы, которые способны работать хорошо и долговременно. Только тогда в каждом доме будет исправный и при этом чистый мусоропровод.

Почитайте: http://www.vodamoy.ru/staty/131-izbavle … usora.html кому интересно. Таких материалов полно в интернете. Еще раз говорю, что УК должна следить за мусоропроводом, нанять человека, который будет следить за ним. Если не ошибаюсь дом был введен в эксплуатацию в 2012 году, значит на исправление ошибок мусоропровода не за счет жильцов остается менее 2х лет. Можете упираться и дальше с Вашими "домашними животными", самое главное потом локти не кусать. Целый дом будет ждать три этажа.

Не поняла логику про 3 этажа. Вы сами в каком доме и подъезде живете? Вы обращались в УК и инстанции по поводу открытия мусоропровода? Я инициировала обсуждение темы мусора около подъезда, а вы сводите все к мусоропроводу. Меня в данном случае волнует мусор около подъезда и на детской площадке, поэтому хотелось услышать мнение коллективного разума на предмет того, как бороться с несознательными гражданами, которые мусорят около подъезда. Еще раз подчеркиваю, предлагаю обсуждать тему мусоропровода в другой ветке.

50

Анна, в первую очередь, надо определиться со следующим - в какой плоскости мы можем бороться с этим явлением?
Если это правонарушение, тогда мы можем попробовать использовать соответствующие механизмы исполнительной власти, что дает некую надежду на успех.
Если это вопрос внутренних убеждений отдельно взятого человека, тогда единственный и, на мой взгляд, тупиковый путь - пытаться агитировать людей "за Советскую власть". Бесполезным я это считаю, потому что пока человек сам не придет к тому что надо доносить мусор до контейнера, а не оставлять его в урне у подъезда, все попытки изменить его внутренние убеждения будут тщетными. Надо признать как факт, что в доме есть категория людей, которые (по разным причинам) не видят ничего зазорного в выбрасывании мусора в околоподъездную урну.
В этой связи предложение по поводу открытия мусоропровода имеет свою логику. То что нам мешает - то нам поможет. Данная идея предлагает сыграть на человеческой лени - проще сделать два шага до мусоропровода, чем тащить пакеты вниз. Оставлять пакеты у мусоропровода вряд ли кто-то будет, так как на этажах их выносить за жильцами будет некому. Касаясь упомянутых вами ранее 3 грязных этажей, мне кажется, что там люди выставляют за дверь собранные пакеты с мусором, которые потом при выходе на улицу кого-то из квартирантов выкидываются. (Мне довелось жить в доме где такое практиковалось) Соответственно, запах появляется тогда когда мусор долго не выносят, т.е. жильцы подолгу не выходили на улицу. Если это так, то крысам и тараканам все равно с какой стороны двери квартиры стоит мусор. Возможно, открытие мусоропровода приведет к исчезновению мусора на этих этажах.

Отредактировано Ромео (2015-03-25 09:09:29)

51

Ромео, Вы не ответили про свой корпус и подъезд, а также про то, делали ли Вы лично что-то для открытия мусоропровода (раз уж Вы настойчиво продолжаете развивать эту тему). Как бороться с мусором около подъезда - вопрос для обсуждения, я с этой целью открыла данную тему. Если есть предложения - welcome.
Пока у подъезда все убрано (на детской площадке урны забиты пакеты с мусором), но не факт, что завтра кто-нибудь свой мешок не оставит.

52

Ромео написал(а):

Надо признать как факт, что в доме есть категория людей, которые (по разным причинам) не видят ничего зазорного в выбрасывании мусора в околоподъездную урну.
В этой связи предложение по поводу открытия мусоропровода имеет свою логику.


сегодня в очередной раз разговаривал по данному вопросу, при открытии мусоропровода нанимается человек который убирается на этажах, возле подъезда, следит за при подъездными урнами, моет мусоропровод. Это ли не чудо!

53

Анна И написал(а):

Ромео, Вы не ответили про свой корпус и подъезд, а также про то, делали ли Вы лично что-то для открытия мусоропровода


Анна, извините, но я не припомню пост, в котором мне задавали эти вопросы. И, собственно, к чему они?
Корпус у нас с вами один, а подъезды разные. Но как вы ранее правильно заметили, эта проблема - системная. Разделившись по подъездам, никто эту проблему не решит. Даже если вы каким-то образом уговорите/заставите весь ваш подъезд таскать мусор до контейнеров, в вашу урну будут бросать пакеты с мусором жильцы 2 и 3 подъезда. Свято место пусто не бывает!! Если вы же рассматриваете эту ветку как песочницу 1-го подъезда, то я торжественно обязуюсь больше здесь не писать и вообще сюда не заходить.

Для открытия мусоропровода я проголосовал "за" в опросе открытом RuRules.

Анна И написал(а):

Как бороться с мусором около подъезда - вопрос для обсуждения, я с этой целью открыла данную тему. Если есть предложения - welcome.


Еще раз повторюсь. Открытие мусоропровода - и есть одно из предложений как бороться с мусором у подъездов. Еще одно предложение - демонтировать или залить бетоном урны. Нет урны - нет проблемы.

54

Ромео написал(а):

Анна, извините, но я не припомню пост, в котором мне задавали эти вопросы. И, собственно, к чему они?
Корпус у нас с вами один, а подъезды разные. Но как вы ранее правильно заметили, эта проблема - системная. Разделившись по подъездам, никто эту проблему не решит. Даже если вы каким-то образом уговорите/заставите весь ваш подъезд таскать мусор до контейнеров, в вашу урну будут бросать пакеты с мусором жильцы 2 и 3 подъезда. Свято место пусто не бывает!! Если вы же рассматриваете эту ветку как песочницу 1-го подъезда, то я торжественно обязуюсь больше здесь не писать и вообще сюда не заходить.

Для открытия мусоропровода я проголосовал "за" в опросе открытом RuRules.

Еще раз повторюсь. Открытие мусоропровода - и есть одно из предложений как бороться с мусором у подъездов. Еще одно предложение - демонтировать или залить бетоном урны. Нет урны - нет проблемы.

Нет урны - бросят у подъезда, не у подъезда, так за углом,  на дороге вдоль детской площадки, у соседнего дома и т.д.
Нужно открывать мусоропровод. До мусоропровода, с высокой долей вероятности все донесут, либо конфликт будет иметь локальный характер. Жильцы на этаже сами вычислят свиней, либо будут "хрюкать" вместе!
Нужно открывать!

55

RuRules написал(а):

сегодня в очередной раз разговаривал по данному вопросу, при открытии мусоропровода нанимается человек который убирается на этажах, возле подъезда, следит за при подъездными урнами, моет мусоропровод. Это ли не чудо!

Я бы не советовал открывать мусоропровод, минусов будет больше, чем плюсов. Крысы и тараканы, это мелочи, по сравнению с тем, что будет. Если у вас отходы выкидывают возле подъезда, можно представить, что будут кидать в мусоропровод. Запах будет не только в тамбурных коридорах, но и в квартирах, а так же будут впихивать габаритные предметы, что однозначно приведет к засору. Можно и дальше перечислять...

56

Юрий 160/1 написал(а):

Если у вас отходы выкидывают возле подъезда, можно представить, что будут кидать в мусоропровод. Запах будет не только в тамбурных коридорах, но и в квартирах, а так же будут впихивать габаритные предметы, что однозначно приведет к засору. Можно и дальше перечислять...

Вы безумно преувеличиваете. Меня даже про запах улыбнуло. Крупногабаритный предмет уже не мусор, а вещь)))

57

RuRules написал(а):

Вы безумно преувеличиваете.

Не чуть, дело времени...

RuRules написал(а):

Крупногабаритный предмет уже не мусор, а вещь)))

Существенное замечание, суть не меняется.
Я в своем подъезде молодежь гонял, которые курили и кидали тлеющие окурки в мусоропровод, хорошо, что там чисто...
Дело ВАШЕ открывать или нет

58

Юрий 160/1 написал(а):

Существенное замечание, суть не меняется.
Я в своем подъезде молодежь гонял, которые курили и кидали тлеющие окурки в мусоропровод, хорошо, что там чисто...
Дело ВАШЕ открывать или нет

что за намеки? что каждый день пожар будет? это бред. Конечно ОТКРЫВАТЬ!!!

Отредактировано RuRules (2015-04-26 13:06:12)

59

RuRules написал(а):

что за намеки? что каждый день пожар будет? это бред.

Не надо утрировать !!!
Да и на счет бреда, как то не очень...
Мнения понятны, думаю далее диалог не имеет смысла

60

Юрий 160/1 написал(а):

RuRules написал(а):

    что за намеки? что каждый день пожар будет? это бред.

Не надо утрировать !!!
Да и на счет бреда, как то не очень...
Мнения понятны, думаю далее диалог не имеет смысла

что понятно? думаю ничего не понятно еще, "стрижка только начата" :)


Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Соседи » Мусор возле 1 подъезда 3 корпуса