В Балашихе с 15го этажа сорвался лифт, кабина летела, пока не сработали аварийные стопоры. В лифте было 5 человек с детьми.
Произошло всё в новостройке “ПИК” и обслуживаемой УК “ПИК-комфорт”.
ПИК Лифт Балашиха
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-09-10 16:46:59
Поделиться22018-09-10 17:01:19
В Балашихе с 15го этажа сорвался лифт, кабина летела, пока не сработали аварийные стопоры. В лифте было 5 человек с детьми.
Произошло всё в новостройке “ПИК” и обслуживаемой УК “ПИК-комфорт”.
А что ссылку на новость не даете? https://riamo.ru/article/310845/v-odnom … ya-lift.xl
Ключевое слово - "из-за перегрузки". Хотя если слова жителей правда - "по словам жителей данного дома, подобные инциденты происходят более 10 раз в месяц", я бы уже жалобами закидал местную компанию по обслуживанию лифтов. В крайнем случае в МО есть же тот же Добродел, который довольно эффективно борется с подобными проблемами.
Отредактировано Юрий2018 (2018-09-10 17:01:56)
Поделиться32018-09-16 15:56:34
Ключевое слово - "из-за перегрузки".
Думаю ключевое тут, что это "сказал сотрудник пресс-службы ООО «ПИК-Комфорт» Ксения Тютликова."
Интересно они, что взвешивали пассажиров лифта.
При перегрузке лифта он в принципе не может двигаться или начать движение, это догма и заложена конструктивно, а лифт проехал якобы с перегрузом полтора этажа.
УО ПИК-Комфорт заключает договор с обслуживающей организацией и несет так же полную ответственность за безопасную эксплуатацию лифта, жители не являются третьей стороной данного договора.
Так что жители правильно делают и "В настоящее время пострадавшие готовят жалобу в управляющую компанию за халатное отношение к обслуживанию лифтов."
Поделиться42018-09-16 19:43:56
Думаю ключевое тут, что это "сказал сотрудник пресс-службы ООО «ПИК-Комфорт» Ксения Тютликова."
Интересно они, что взвешивали пассажиров лифта.
При перегрузке лифта он в принципе не может двигаться или начать движение, это догма и заложена конструктивно
Не факт, датчики могут и позже сработать все зависит от того как встать в кабине лифта (датчики расположены под полом). Пять человек, к примеру, для маленького лифта это довольно много, тот же ребенок мог прыгнуть в лифте что и привело к перегрузу в движении. Частенько наблюдаю перегрузы лифтов Otis на работе, причем датчики срабатывают уже когда лифт доходит до нужного этажа - при торможении происходит небольшой толчок, что вызывает глюк датчиков.
Вообще, если копнуть эту конкретную историю поглубже, то там давно совет МКД точит зубы на ПИК-К, после того как там сменилась УК.
Отредактировано Юрий2018 (2018-09-17 15:58:34)
Поделиться52018-09-17 22:53:42
Думаю
И что? Ваши "думы" мы должны воспринимать как догму? Есть доказательства?
Поделиться62018-09-17 23:01:29
там давно совет МКД точит зубы на ПИК-К
У нас с самого начала Юрий 160/1 "точит зубы" против ПИКа, при этом не предлагает нормальной УК. Его задача обгадить любые действия ПИКа.
Поделиться72018-09-21 16:35:50
Не факт, датчики могут и позже сработать все зависит от того как встать в кабине лифта (датчики расположены под полом). Пять человек, к примеру, для маленького лифта это довольно много, тот же ребенок мог прыгнуть в лифте что и привело к перегрузу в движении.
Безусловно прыгать в лифте категорически запрещено.
В нашем маленьком лифте я ездил и с 5 людьми без проблем, в тоже время в другом составе из 5 человек лифт не поехал, одному человеку пришлось выйти.
Делаю вывод, что наши лифты по перегрузу отрегулированы правильно.
Частенько наблюдаю перегрузы лифтов Otis на работе, причем датчики срабатывают уже когда лифт доходит до нужного этажа - при торможении происходит небольшой толчок, что вызывает глюк датчиков.
Такого думаю в принципе не должно быть, видимо не правильная регулировка лифта по перегрузу.
Поделиться82018-09-21 16:46:16
Его задача обгадить любые действия ПИКа.
Ну не обгадить и не действия, а бездействие...
Хотя в последнее время отдам должное на заявки реагируют быстро, вот сравнительно не давно совместно с РСО отрегулировали температуру горячей воды до соответствующей нормы, тут же перезвонили и мы закрыли заявку, даже не пришлось писать в МЖИ...
Отредактировано Юрий 160/1 (2018-09-21 16:52:24)