ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Ошибка электриков!!! 1 корпус 3 подъезд

Ошибка электриков!!! 1 корпус 3 подъезд

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Соседи, что будем делать? Как будем возмещать убытки. УК не горит деланием платить за сгоревшую технику. Информация у всех разная. ПИК выкручивается как может, вплоть до того что они вообще не виноваты.

2

А что  У вас (3 подъезд) случилось?

3

berket написал(а):

А что  У вас (3 подъезд) случилось?

Проводили профилактические работы...  вроде как подали не 220в, а больше. С 11 по 19 этаж частично сгорела техника.

4

Irina320 написал(а):

частично сгорела техника

та что находилась в "дежурном" режиме?

5

От режима не зависело. Тут кому как повезло.

6

Irina320 написал(а):

Проводили профилактические работы...

А кто проводил? ПИК? Мосэнерго? Проводили с 11 по 19 этаж? Я не электрик, но меня заинтересовала данная "профилактика" в нашем корпусе. Всего в одном подъезде и только на определенных этажах?

Irina320 написал(а):

вроде как подали не 220в, а больше

??? Данные от кого?

Irina320 написал(а):

УК не горит деланием платить за сгоревшую технику

Платить должен виновник. Почему Вы определили виновником ПИК?

7

Работы вёл ПИК во всех корпусах.
Про подачу высоко напряжения сказали девочки на горячей линии.

8

Irina320 написал(а):

Работы вёл ПИК во всех корпусах.
Про подачу высоко напряжения сказали девочки на горячей линии.

Слова к делу не пришьешь !
Для начала надо было вызвать аварийную бригаду, и определить когда и где перепад напряжения произошел, если в пределах электросетей дома, это одно, если нет то это другое, то есть кого зона ответственности ПИК-Комфорта или Мосэнергосбыта. После приезда аварийной бригады, настоять на составлении акта, в котором должны быть указаны причины перепада напряжения и место возникновения перепада напряжения, попросить для себя копию акта. После получения акта на руки, уже можно предпринимать дальнейшие шаги.
В любом случаи надо обращаться и в ПИК-Комфорт и в Мосэнергосбыт  с соответствующим заявлением и с его регистрацией.
Это если очень коротко.

9

Irina320 написал(а):

Соседи, что будем делать? Как будем возмещать убытки. УК не горит деланием платить за сгоревшую технику. Информация у всех разная. ПИК выкручивается как может, вплоть до того что они вообще не виноваты.

Если вы думаете, что ВАМ кто то возместит причиненный ущерб без ВАШИХ скажем так движений…, то вы глубоко ошибаетесь.
А если предположить, что виновник ООО «ПИК-Комфорт», то надо готовить документы с прицелом на судебные разбирательства, но это в любом случаи, так как практика показывает, что как правило не возмещают причинный ущерб добровольно, кстати его еще надо соответствующим образом оценить.
В инете полно информации, как надо правильно действовать в данном случаи, надо только извлечь правильную, и действовать строго по инструкции...
В принципе можете действовать совместно у кого вышла из строя бытовая техника, и проделать совместные действия и т.д….

10

Если дойдёт до суда, то конечно лучше объединиться. Пока разбор что они хотят от нас получит в качестве доказательства.

11

Irina320 написал(а):

Пока разбор что они хотят от нас получит в качестве доказательства.

Узнаю работу ПИК-Комфорта по подчерку, так сказать, заходят с конца. :D
Вам надо получить соответствующий акт о котором писал выше, в том числе заявление...какая техника с её серийным номером перегорела..., а причиненный ущерб можно и потом оценить.

12

Irina320 написал(а):

Если дойдёт до суда, то конечно лучше объединиться.

Если не будет соответствующего акта, то в суде будет проблематично, что либо доказать..., видимо по этому ПИК-Комфорт и затягивает время..., и будет вешать вам лапшу...

13

Юрий 160/1 написал(а):

Узнаю работу ПИК-Комфорта по подчерку, так сказать, заходят с конца.

А вдруг вы ошиблись?  Извинения будут принесены публично?

14

УФ ТЫ написал(а):

А вдруг вы ошиблись?  Извинения будут принесены публично?

Все со слов - Irina320, другой информации пока нет.

Уж поверти сотрудники ПИК-Комфорт точно знают кто виноват, каков порядок возмещения ущерба, и могли без проблем рассказать это жителям, у которых сгорела бытовая техника,
Как я понял из сообщений свою вину ПИК-Комфорт не признает, значит и возмещать ущерб не собирается, но возможно под натиском жителей и признает, или выдаст соответствующий акт…
Не будет соответствующего акта, то и не будет в принципе виновных…, таков закон.
Могу предположить, что будут вину перекладывать на Мосэнерго, и наоборот.
Пока, что виновных не знаем, причиненный ущерб жителям ни кем не возмещен.
За что извиняться то ??? За то, что ООО «ПИК-Комфорт» не выполняет свои обязанности в полном объеме.

15

Соседи молчат, не знаю что у кого и как в итоге. Я акт получила от ПИКа. Жду что по стоимости ремонта будет...

16

Irina320 написал(а):

Я акт получила от ПИКа.

Выкладывайте акт…, посмотрим что там написано… !!!
Кто виноват и т.д… ???

17

Чем всё закончилось, виновные возместили ущерб... ???
Или... ?

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Ошибка электриков!!! 1 корпус 3 подъезд