ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Типовая схема электропроводки КОПЭ-М

Типовая схема электропроводки КОПЭ-М

Сообщений 1 страница 30 из 240

1

Взято отсюда : http://novokurkino.com/

http://uploads.ru/t/2/O/B/2OBrZ.gif

http://uploads.ru/t/y/M/8/yM8oF.gif

http://uploads.ru/t/n/Q/s/nQszD.gif

http://uploads.ru/t/d/l/j/dljzh.gif

http://uploads.ru/t/4/P/m/4PmBD.gif

Отредактировано Паша (2011-11-02 12:49:32)

2

Сапсибо!

3

Добрый день. Хочу несколько слов сказать по электропроводке в квартире.
У меня квартира вр 2 ом корпусе без отделки.  Я сама проектирую электрику, поэтому немного-) понимаю по проводке.
В своей квартире, я проводку буду переделывать. сейчас делаю для себя проектЮ, у меня распашонка- 2-ка.
Для этого попросила схему этажного щитка, чтобы понимать, какая схема в квартирном щитке, этажном и что переделывать.
Если кому-то интересно прикладываю схему, которую мне прислали из ПИКА (квартиный и этажный щиток)

4

http://uploads.ru/i/n/f/3/nf3ip.jpg

5

Irina, а где будете переделывать, в кухне?
У меня 2-ка этажом ниже, просто я в электрике не силён, но интересно  узнать как и что можно в ней усилить.  Был бы признателен, если подскажете по-соседски.

6

Интересно, а как вы рассчитываете нагрузку на электросеть?
По каким параметрам, с каким запасом? В общем по каким нормам?
Я как немного разбирающийся в электрике человек заинтересовался, т.к. думаю, что надо будет на кухне что то с электрикой делать...

7

в кухне все в порядке. кроме плиты - нет особо сильных потребителей, для которых надо делать отдельную проводку, разве что проточник захотите ставить киловатт на 8.

8

А что там в порядке? Я работаю в проектной организации. Мы проектируем и квартиры электрику также. Посмотрите наш щиток, который предлагает нам ПИК. Нагрузка на квартиру минимальная-10 кВт для квартир- как квартир муниципальных. Ввод в наши квартиры выполняется однофазный. Электропроводка выполнена очень минимально, застройщику не выгодно делать нам нормальную электрику, это же ясно. Кого-то может и устроит такая электрика, потребление у всех разное. Смотрите у нас есть два документа для проектирования жилых домов и квартир. Это СП31-110-2003 (основной документ для электроснабжения) и РМ-2696-1 временнаяинструкция по расчету электрических нагрузок.
Я ДЛЯ СЕБЯ БУДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЩИТОК КОТОРЫЙ НАМ УСТАНАВЛИВАЮТ В КВАРТИРЕ. Автоматы которые там устанавливаются меня совсем не устраивают, а также схема щитка. Почему не устраивает, это надо объяснять электрикам ПИКА(схему я у них запросила, для того чтобы состыковать свой новый щит с этажным щитом). Проект наших домов, как я поняла делали МОСПРОЕКТ, а они не заморачиваются берут типовую схему. А теперь про кухню: Паша: неужели на кухне кроме плиты ничего не будет(в схеме они указывают нам 6,5 кВТ на плиту, но  по СП д.б. 8 кВт на плиту, т.е автомат на 32А уже не проходит. Вот табличка с расчетом потребителей для кухни. ее можно найти в РМ-2696-1.

Приложение 7.2
Перечень электроприемников квартир для определения заявленной мощности.
1. Освещение общей площади                                                                             - 25-30 Вт/м2

2. Розеточная сеть общей площади (телерадиоаппаратура, бытовые электроприборы утюги, холодильники, пылесосы)                                                                             - 25-30 Вт/м2

3. Электроплита                                                                             - 9-10,5 кВт

4. Стиральная машина                                                                             - 2,2 кВт

5. Посудомоечная машина                                                                             - 2,2 кВт

6. Сауны                                                                             - 4-12 кВт

7. Джакузи с подогревом                                                                             - 2,5 кВт

8. Душевая кабина с подогревом                                                                             - 3,0 кВт

9. Водонагреватели аккумуляционные                                                                             - 1,5-2 кВт

10. Водонагреватели проточные                                                                             - 5-18 кВт

11. Кондиционеры                                                                             - 1,5 кВт

12. Кухонные бытовые электроприборы                                                                             - 4-5 кВт/квартиру

13. Теплые полы подогреваемого пола                                                                             - 60-80 Вт/м2

9

Я все это написала к тому, что один автомат в квартирном щитке сейчас не ставят на все розетки кухни

10

Интересно что за плита на 10кВт?????

11

на квартиру идет 15 квт. в домах с эл плитами. там вводной на 70 ампер ставят. у меня так. я еще ставил отдельно на проточник автомат на 35 ампер - отдельную проводку делал. не думаю что в ПИКе на квартиру меньше 15ти киловатт выделят....

12

плита 7 квт.

13

К тому же посмотрите на схему которую прислал ПИК. В квартирном щитке на вводе стоит автомат с расцепителем 63А и в этажном щитке стоит автомат на 63 А (совсем неправильно нарисовано). Вообщем на кухне у меня отделный автомат на посудомоечную машину пойдет, отельный автомат на духовой шкаф, отдельный автомат на плиту и розеточные сети еще делятся на группы. Планирую фильтр для воды поставить, измельчитель отходов, СВЧ, КОФЕВАРКУ И Т.Д. Все зависит от потребления, кому-то может и этих розеток хватит. А также хочу сказать еще про коробку уравнивания потенциалов, тее надо поставить в сан техн. стояке. на схеме они ее тоже не показали.

14

сейчас приведу вам выдержку из СП ПРО ПЛИТУ

15

Если вы схему посмотрели , которую ПИК прислал, то увидите , что нам на квартиры дали 10 кВт

16

Таблица 6.1 - Удельная расчетная электрическая нагрузка
_________

При выделенной нагрузке на квартиру 10 Квт-  эл.плита мах 8,5 кВт.

17

Вы можете купить плиту и на 6 кВт. Вам тогда схема ПИКА подойдет

18

Провод который нама заложили по схеме ПВ1-3Х10 ЗАЩИЩАЕТ АВТОМАТ В ЭТАЖНОМ ЩИТКЕ НА 50 А . Я хочу попробовать и поменять автомат 40А в своем щитке на вводе на рубильник.Тогда хоть нагрузку можно будет увеличить до 50А

19

Вообщем электрика разговор довольно интересный-) Каждый решает сам как  и какими эл. приборами ему пользоваться.-)

20

ну да 50 ампер на 10 квт. 10 квт это одновреммно плита на 4ре конфорки, свет, чайник, если врубить еще микроволновку то выбьет автомат. теоретически 10 квт на квартиру должно хватить

21

дело ни в этом, сажать на один автомат все нагрузки кухни, кроме плиты, это не логично. автомат расчитан всего на 16 А . Если включит например чайник и посудомоечную машину. одновоеменнно или еще что-нибудь. Например измельчитель пишевых отходов, посудомойку, чайник, то точно этот автомат который у нас в схеме выбьет. Потом плита и духовой шкаф на один автомат желательно не сажать. Вообщем итог: Наш щиток расчитан на муниципальную типовую квартиру домов 2 категории.  Также не предусмотрен в комнатах отдельный вывод под кондиционер и я еще хочу себе розетки на балконе для обогревателей. Вообщем схемка очень простенькая нам дана. Потом провод ПВ1 лучше не примкеняить сейчас, применяют не горючий кабель ВВГнг-Ls. К тому же я не уверенна что проводку нам выполнили в нормальных трубах ПВХ в стяжке. Для меня суть ясна, если жить в этой квартире, а не продавать, проводку надо делать под себя, а не протягивать потом под плинтусом (сопли). Автоматыи щиток очень страшеые и не качественные, также как и розетки и выключатели. В хороших домах и квартирах 1 категории такую электрику не делают. Я просто говорю свое мнение. Каждый сам решает как лучше.

22

на балконе розетки вещь полезная. и на лампочку еще проводку сделать.
и вообще какой идиот запретил 100 ваттные лампы

23

Да. я хочу на балконе поставить защищенную розетку с крышкой и обязательно провести свет

24

у меня так. я еще и телевизор на балконе смотрю и шашлык жарю.
только когда тепло. а для шашлыка без разницы

25

а я цветы хочу на балконе для них тепло и свет нужен

26

Паша написал(а):

у меня так. я еще и телевизор на балконе смотрю и шашлык жарю.
только когда тепло. а для шашлыка без разницы

Типа пикник? :D

27

ну да)))зимой на улице холодно шашлык жарить. а на балконе всеравно не сделаеш тепло - когда на улице -20 +15 не будет там. надо тогда его с комнатой обьединять и батарею туда ставить.

28

Когда был в Турции, заметил одну штуку, у них на балконах стоят типа печей с единым дымоходом.

29

У меня у знакомых квартира в Анталии, печка для готовки лепешек, национальных блюд. Квартиры сдаются с готовыми кухнями, мебель выбираешь по заселению, все входит в стоимость жилья. Техника - BEKO.

30

Прикольно!

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Типовая схема электропроводки КОПЭ-М