ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Типовая схема электропроводки КОПЭ-М

Типовая схема электропроводки КОПЭ-М

Сообщений 151 страница 180 из 240

151

Аlex-Irina, а где будете переделывать, в кухне?
У меня 2-ка этажом ниже, просто я в электрике не силён, но интересно  узнать как и что можно в ней усилить.  Был бы признателен, если подскажете по-соседски.
А что именно подсказать?

152

Irina написал(а):

А что именно подсказать?

Хотел понять как лучше устроить электрику. Изначально думал, что придется менять что-то на кухне, но почитав ветку понял, что необходимы более масштабные изменения. Просто сам я в этих вещах дилетант, а поскольку у нас одинаковые планировки, и посчастливилось,что по соседству оказался такой профессионал в электрике как Вы, думаю какие то решения в части организации энергоснабжения мог бы внедрить и у себя.

153

У нас квартира распашенка, может быть у нас разные планировки?. Потом боюсь уже что-то кому-то советовать. Denis12- ругается, говорит все нормально с проводкой. Примитивная для всех сойдет, так он считает.

154

По существу что не в порядке с проводкой? Если все так плохо, до сдачи ГК нужно уведомить ПИК о том, что проводка не подходит.

155

Irina написал(а):

Мне понравилась тема например, где Leliki про дачи писали, у кого в каком направлении! Здорово, они вообще молодцы почитала у них интересные темы.

Ой спасибо :blush: ! Да мы вообще ВСЕ молодцы! Главное чтоб не ссорились!
Еще хотелось добавить, что самое главное заклеить лифты чем-нибудь на время ремонтов, а то все исцарапаем - а это не красиво! :)

156

Да лифты у нас  скромные их надо беречь. Будем беречь. :idea:

157

Я то не говорю что проводка плохая. Кстати кто нибудь узнавал что за лифты установлены?

158

С проводкой все в порядке. Проводка выполнена, для домов 2ой категории(муниципальных домов)!!!!. Потребности сейчас у людей значительно выше, хочется жить по человечески. Выше головы не прыгнешь, но усовершенствовать, хоть как-то эту схему можно. Я больше чем уверенна, что по схеме которой уже 20 лет мало кто жить будет. не переделывая ничего. Разве только Вы как специалист по электрике. Еще раз, схему и щиток буду переделывать для себя (с согласованием в инспектирующих органах) не трогая этажный щиток. Имею право, потомучто, есть лицензия для такого вида работ и специальное образование. Вам и никому ничего не навязываю. Я больше чем уверенна кто разбирается в электрике, тот понимает о чем я говорю.

159

И еще я не про проводку говорю, а про щиток квартирный, а проводка как следствие схемы этого щитка.

160

И зачем я буду звонить в ПИК, если им по большей части всеравно, они строители, а проектировал им эту схему Моспроект. А он не проектировал ее даже, а просто взял типовой чертеж, столетней давности и подогнал его под 10 кВт.  Можно по этой схеме жить, если включит на кухне пару розеток и плиту и все. И зачем вы думаете проектировщикам задумываться, над тем что у вас будет установлено на кухне? Они вхзяли обычную схему и согласовали ее в Энергонадзоре. Потомучто есть такие два понятия ТИПОВОЙ проект и инд. для своей квартиры.

161

Глобальная переделка будет скорее всего во 2-м корпусе, там можно сразу все сделать до ремонта, у кого есть желание, в первом это уже проблематично. Убила высота розетки для электроплиты.

162

Denis12 написал(а):

Я то не говорю что проводка плохая. Кстати кто нибудь узнавал что за лифты установлены?

Лифты такие же как в Битцевском вроде как шербинка производитель... Точно не помню...

163

Denis12 написал(а):Глобальная переделка будет скорее всего во 2-м корпусе, там можно сразу все сделать до ремонта, у кого есть желание, в первом это уже проблематично. Убила высота розетки для электроплиты

А если у вас не электроплита, а отдельно электроплита и духовой шкаф (то 2 вывода надо делать) и сажать их на один автомат не желательно. А посудомойка, есть вывод? А например  фильтр(чистая вода)?Комуто же будут нужны эти потребители?

164

Лифты скорее всего Щербинские будут мне кажется.

165

Подольский завод помоему сейчас закрылся.

166

А OTTIS нам вряд-ли поставят. :)

167

Leliki- прочитала про наливные полы, посмотрела ссылу, очень красиво

168

Во-во и я о том! :D

169

Irina написал(а):

Leliki- прочитала про наливные полы, посмотрела ссылу, очень красиво

Просим в гости в тему!

170

Спасибо, я вам написала там вопрос.

171

Irina написал(а):

А OTTIS нам вряд-ли поставят.

Ни OTTIS ни SAMSUNG ни Simens :(

172

Leliki написал(а):

Еще хотелось добавить, что самое главное заклеить лифты чем-нибудь на время ремонтов, а то все исцарапаем - а это не красиво! :)

Есть опыт проведения ремонта в новом доме своими силами. Лифты включили через 10 мес. после выдачи ключей. Ждать включения лифта уж не стали... и что такое поднять на (!) всего лишь 4-й этаж все материалы - знаю не понаслышке. (: в т.ч. ванну, плитку ~30 кв.м. и мешки с цементом... Вот бы нам выяснить более менее достоверно - когда планируется включение лифтов... тем кто повыше забрался совсем актуально будет.

Я пробовал узнать у менеджеров на показе. Услышал в ответ типа "не сразу..." а когда? вопрос.

173

Evrepid Написал: OTTIS ни SAMSUNG ни Simens.

Хочется подняться на свой этаж. А без лифта, что-то не хочется. Хотела посмотреть вид из окон. Так что ждем лифт!!! :rolleyes:

174

Irina написал(а):

Evrepid Написал: OTTIS ни SAMSUNG ни Simens.
Хочется подняться на свой этаж. А без лифта, что-то не хочется. Хотела посмотреть вид из окон. Так что ждем лифт!!!

Да уж хочется... Я на свой поднимусь и без лифта, лишь бы пустили...
Вообщем то я вид из окна видел, сейчас меня интересует, что бы в квартире все было сделано правильно... Подняться на несколько этажей для меня не проблема... )

Rovanin написал(а):

Есть опыт проведения ремонта в новом доме своими силами. Лифты включили через 10 мес. после выдачи ключей. Ждать включения лифта уж не стали... и что такое поднять на (!) всего лишь 4-й этаж все материалы - знаю не понаслышке. (: в т.ч. ванну, плитку ~30 кв.м. и мешки с цементом... Вот бы нам выяснить более менее достоверно - когда планируется включение лифтов... тем кто повыше забрался совсем актуально будет.
Я пробовал узнать у менеджеров на показе. Услышал в ответ типа "не сразу..." а когда? вопрос.

В Битцевском лифты были обшиты фанерой, на вопрос зачем, менеджер ответил что сейчас завозят мебель и по этому лифты обшили, что бы их не царапали... Будем надеяться что и у нас будет тоже самое...

Помимо прочего когда спрашивал менеджера на стройке, он ответил что первое время лифты будут выключены, что бы не убили лифты перевозкой стройматериалов....

Отредактировано Evrepid (2011-11-26 23:07:27)

175

Evrepid Подскажите пожалуйста. как делать вставку для сообщения/ например;
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЛАЯ ВСТАВКА, СКОПИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ ОТ КОГО-ТО В СВОЕ СООБЩЕНИЕ?
Rovanin написал(а):

176

Evrepid -мне тоже подняться на несколько этажей не прблема. только у меня не первый этаж.-) Я не тороплюсь. могу и подождать-)

177

помню делал ремонт 4ре года назад...пока лифтов не ьбыло, мешок цемента стоил 70 руб а его подьем на 8й этаж 40-50....

178

Конечно, как без лифта делать ремонт?

179

Хочется подняться на свой этаж нормально на лифте, а добежать до без лифта 17 этажа все могут-)

180

Irina написал(а):

Evrepid Подскажите пожалуйста. как делать вставку для сообщения/ например;
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЛАЯ ВСТАВКА, СКОПИРОВАТЬ СООБЩЕНИЕ ОТ КОГО-ТО В СВОЕ СООБЩЕНИЕ?
Rovanin написал(а):
ПрофильЛСE-mail

Ирина, все очень просто... Выделяете мышкой текст, который хотите процитировать и нажимаете кнопочку справа "Цитировать"... Потом добавляете свой текст и нажимаете кнопку "Отправить"....

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Типовая схема электропроводки КОПЭ-М