Сегодня 16:15:40
Автор: Паша
Модератор
Вы, как я понял, хотите штробить стены и заново делать всю проводку + слаботочка?
смысл тгда брать квартиру с ремонтом????? в безремонта - канечно надо или по закладным и доштрабливать до нормального уровня размещения розеток или по гофре под стяжку - туда же антенны для ящика и интернеты с телефонами
Добрый день.
Я уже писала, у нас корпус 2 (без ремонта).
К сожалению сейчас 10 кВТ(мин) -на квартиру + однофазный ввод, отпускается для домов муниципальных и второй категории.
Для своей квартиры (без отделки). Я запросила, проект этажного щита у ПИКА (мне его прислали, могу выложить в форуме, если кому-то интересно).
Больше 10 кВт, я не имею право взять на свою квартиру. Но схему проводки, я построила я выполнила по своему проекту.
Для моих нужд потребления электроэнергии, розеток выпорлненых сейчас ПИКОМ(по их проекту) мало. Застройщик всегда экономит материалы это понятно.
Также меня не устраивает такой щиток в квартие (ни автоматы установленные в нем ни его расположение). А также розетки и выключатели, такие меня не устраивают.
Ремонт начну с замены электропроводки внутри квартиры. Этажный щит я не трогаю и кабель который заходит в квартиру также не трогаю.
Для слаботочки хочу предусмотреть свой щиток тоже в квартире- от него выполнить сети (слаботочные).
В стяжке пройдут и слаботочные сети (телефон, телевид, компьютерн. сети) в своей трубе. Приемное оборудование для этихъ сетей будет стоять в щитке при входе, рядом с электрическим щитком. Cовсем на беспроводные сети переходить не хочу. Щиток и розетки хочу нормальных фирм, также и проводку сделать нормаьную. Это не значит, что Пик делает все плохо. Просто - делает проект под эконом вариант. Посчитайте сколько надо кабеля и розеток, если делать проект квартиры как надо. Стоимость, розеток и выключателей, а также щитка, будет очень отличаться от того что сейчас есть по факту. Но так проектируют и строят все строительные компании для простого жилья.