Вчера получены результаты обмеров БТИ...
Получены ПИКом? Или вам уже сообщили?
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ
Вчера получены результаты обмеров БТИ...
Получены ПИКом? Или вам уже сообщили?
ПИКом то они уже получены, но в базу еще не занесены. Так мне сказали по телефону и посоветовали позвонить через неделю.
у меня сканы есть...
я там свою хатку уже нашел...цифры, похоже , в пользу жильцов ...
у меня сканы есть...
сканы чего? выкладывайте их на форум.
если бы меня кто научил....
фотки выложить как то не разумно (147 страниц)
ща на файл обменник какой качну...ссылку вышлю...
там тока корп. 1 (он же Варшавское шоссе, 160, корп. 3)
Качайте с яндекса
http://narod.ru/disk/43447480001.cc3f15 … I.zip.html
Хе, небольшой балкон (3 м2 по проекту), который на кухне объявлен почему-то лоджией. И коэфициент, видимо, посчитан как у лоджии.
Вопрос к знатокам, какие используются коэфициенты у лоджий и балконов? На сколько надо умножить, чтобы узнать реальную площадь балкона?
Спасибо скачал! Посмотрел, нашел свою. Общая площадь: жилая + лоджия, получается больше на 0,72 м2.
spanner
Большое спасибо за файлик!
Что-то не могу разобраться. Лоджия 3,2 - это что значит? С коэффициентом уже? Если в договоре прописана площадь 44,18, а в файле этом - 41,6.
Это кто кому и сколько должен?
В общем, как я понимаю, многих из нас вынуждают платить дополнительные суммы из за того что кухонный балкончик 3м2 который должен считаться с коэф. 0,3 БТИ объявило лоджией, а у лоджии коэф. уже 0,5.
Т.е. это приводит к тому что придется переплатить лишние "виртуальные" 0,6 м2.
Что-то не могу разобраться. Лоджия 3,2 - это что значит? С коэффициентом уже? Если в договоре прописана площадь 44,18, а в файле этом - 41,6.Это кто кому и сколько должен?
Получается, что разница у вас 0,62 м2 не в вашу сторону! У меня вышло 0,72 м2
http://www.vashdom.ru/snip/3101-03/ - 3 Помещения, площадки |
|————————————————————————————————————————————————————————————————————————|
|3.1 Балкон |Выступающая из плоскости стены фасада|
| |огражденная площадка. Может быть остекленным |
|———————————————————————|————————————————————————————————————————————————|
|3.2 Веранда |Застекленное неотапливаемое помещение,|
| |пристроенное к зданию или встроенное в него, не|
| |имеющее ограничения по глубине |
|———————————————————————|————————————————————————————————————————————————|
|3.3 Лоджия |Встроенное или пристроенное, открытое во внешее|
| |пространство, огражденное с трех сторон стенами|
| |(с двух - при угловом расположении) помещение с|
| |глубиной, ограниченной требованиями естественной|
| |освещенности помещения, к наружной стене|
| |которого она примыкает. Может быть остекленной |
Не понятно, по обмерам общая площадь получается 56,4, но в нее не входят балконы. это еще 3,6. По договору я заплатил за 59,34.
получается 56,4, но в нее не входят балконы. это еще 3,6. По договору я заплатил за 59,34
в Договоре написано:
Если факт размер.....(включая летние помещения : лоджии, балконы и т.д.)....
т.е. за 0,66 доплатить придется...
у меня вот перебор на 0,24
А кто объяснит, что за коэффициенты относительно балконов?
Не понятно, по обмерам общая площадь получается 56,4, но в нее не входят балконы. это еще 3,6. По договору я заплатил за 59,34.
Денис, у нас с вами почти одинаковые результаты. Но вот вы понимаете почему и балкон и лоджия у них идут по 1.8 м2? Я не понимаю. Т.к. если умножить на два, то они получаются по 3.6 м2 каждый, но там явно нет таких площадей. Ну и кроме того я уже писал, что кухонный балкон даже на их плане всегда назывался именно балконом, а не лоджией.
Denis12 написал(а):
Не понятно, по обмерам общая площадь получается 56,4, но в нее не входят балконы. это еще 3,6. По договору я заплатил за 59,34.Денис, у нас с вами почти одинаковые результаты. Но вот вы понимаете почему и балкон и лоджия у них идут по 1.8 м2? Я не понимаю. Т.к. если умножить на два, то они получаются по 3.6 м2 каждый, но там явно нет таких площадей. Ну и кроме того я уже писал, что кухонный балкон даже на их плане всегда назывался именно балконом, а не лоджией.
Да, в подсчетах не понятно. На планировке ПИКа, балкон 3м, лоджия 2.9м, не получается как-то.
ТАк стоп там же строка всего и лоджия просто отдельно расписана! Значит суммировать не нужно!
ТАк стоп там же строка всего и лоджия просто отдельно расписана! Значит суммировать не нужно!
Подпись автора2-й корпус, 3-я секция, 5 этаж, двушка-линейка
Если посчитать, то в это всего, не входит площадь балконов и лоджий.
А размер доплаты по результам обмера ПИК скажет при выдаче ключей насколько я понимаю?
Главное, что движуха пошла...и уж быстрейбы все это закончилось выдачей ключей...
РАДУВАЙТЕСЬ...!!!
Spanner - красавчик! Спасибо! Есть инфа по второму корпусу?
А размер доплаты по результам обмера ПИК скажет при выдаче ключей насколько я понимаю?
У вас в договоре написан порядок, посмотрите, сроки так же все указаны.
интересно, каким образом балконы у них в лоджии превратились?
обсуждения обмеров бти в соседней теме раздела
Еще интересно, в какой срок ПИК нам будет деньги возвращать, если обмеры будут меньше, чем оплачено? Написано только, что в случае превышения мы в теч. 30 дней должны доплатить.
я там свою хатку уже нашел...цифры, похоже , в пользу жильцов ...
Фиг там... Нифига не в пользу жильцов... У меня например площадь больше чем оплачено было...
Вот тому кто сумел кондей поставить и доплачивать не прийдется... Все тютелька в тютельку размер сошелся
Даже почему то не сомневался что именно так будет...
А у кого нибудь получилось что ПИК доплачивать будет? И еще один вопрос, если посмотреть на сайте ПИКа планировку, то там указана площадь квартиры, у меня она соответствует обмерам. На сайте 56,4. По бти 56,4 общая + 2 балкона по 1,8.
Объясните как и где искать площади квартир ?
Вот тому кто сумел кондей поставить и доплачивать не прийдется... Все тютелька в тютельку размер сошелся Даже почему то не сомневался что именно так будет...
Не совсем Evrepid там 41,7 + 3,2 =44,90 м2, а оплата скорее всего 44,18 м2 (разница 0,72 м2), следовательно тоже не в сторону жильца!
Отредактировано Max007 (2012-03-12 17:34:19)
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ