ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ

Результаты обмера БТИ

Сообщений 421 страница 450 из 466

421

Господа соседи по 2 корпусу из секций 2 и 3. Кому какие данные предоставили по результатам обмеров БТИ на 3-ки? (первая квартира на этажном плане)

http://uploads.ru/t/t/Q/U/tQUfb.jpg

пока есть информация по 2-м:

2 секция 13 этаж - 81,9 - БЭСТ
2 секция 15 этаж - 82,5 - ПИК

422

МиГ написал(а):

Странно что тема не вызывает никакого резонанса

В принципе, вопрос конечно интересный... И хотелось бы получить какие-то официальные разъяснения на эту тему. Вопрос только у кого их получить?

423

Кстати, нашла в форуме Новокуркино результат обмера БТИ по двушке распашонке в крайней секции.  См. сообщение №5 в теме (тока уберите пробел перед novokurkino)
http:// novokurkino.com/forums/index.php?showtopic=4840&st=0&p=107101&hl=бти%20балкон%20&fromsearch=1&#entry107101
Дом там тоже КОПЭ-ПАРУС. Так вот в Новокуркино балкон на кухне трактуется БТИ именно как балкон, а не как лоджия.

Отредактировано freya (2012-05-28 23:07:54)

424

Вот ссылочка на иск по понижающим коэфициентам

Точные определения балкона и лоджии могут быть приведены в Приложении 1 СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания". В соответствии с письмом Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 25.04.2001 № НМ-2161/3 "О балконах, лоджиях, верандах" лоджией является помещение, встроеннное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает. Обжаловать замер БТИ Вы можете в соответствии с гражданским законодательством РФ.  :glasses:

PS
Насколько я понял застройщик передает информацию в БТИ что  чем считать...

Отредактировано WhitePowder (2012-05-28 23:12:02)

425

Я выше привёл ссылку на СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ Актуализированная редакция" 2011 год.
Там всё написано. Обращаться в суд никто не запрещает, но лично я перспективы не вижу. Вот если бы в договоре было чётко указано, что на кухне именно балкон, а потом взяли доплату за лоджию - тогда, наверное, можно было бы давить на "введение в заблуждения", бла-бла-бла...

Отредактировано vovanm (2012-05-28 23:34:44)

426

Просто не понятно, почему по одинаковым сериям домов в разных районах у БТИ разный подход по определению лоджий и балконов. Вот посмотрела на форуме Левобережный г.Химки.
Там тоже по ходу на кухне в двушке-распашонке балкон называется балконом.

http://www. ikmebo.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=3047&start=30

427

freya написал(а):

Просто не понятно, почему по одинаковым сериям домов в разных районах у БТИ разный подход по определению лоджий и балконов

Совершенно не понятно. Но СНиП - это всё ж нормативный документ, и он для всех. Попробуйте задать вопрос ПИКу и БТИ напрямую. Только про то, что Вы со СНиПом знакомы - молчок :D .

Отредактировано vovanm (2012-05-29 00:03:53)

428

vovanm, спасибо за ссылку на СНИП

Менеджерам ПИК такой вопрос естественно задавался.
И они конечно отвечают, что им ничего про "нюансы" балконов и лоджий не известно :) - как они из БТИ получили, так нам и перетранслировали
Указанный СНиП 31-01-2003 в интересующей нас части  10 лет как не менялся (я посмотрел действующую редакцию и предыдущую) - поэтому проектировщик нашего дома по идее должен лучше знать что является балконом а что лоджией.
И факт в том что в проекте на наш дом (Закачик - ООО "ПИК-Москва", Исполнитель - ОАО "Моспроект", проект сделан в 2011 году) эти угловые балконы идут под названием "остекленные балконы".
Плюс судя по информации от freya в аналогичных домах серии КОПЭ БТИ их также классифицировал как балконы, а у нас - уже как лоджии, со всеми вытекающими для нас в плане оплаты доп. денег последствиями :(
Очень странная ситуация ....

429

Разговаривал сегодня с двумя людьми (один представитель ЖСК, другой от ПИКа). Так они говорят, что на кухнях- БАЛКОНЫ
И по проекту, и по по практике в других комплексах.
Здесь все идет от БТИ (может есть и интерес ПИК) нашего района.
Посчитал, получается  цена вопроса - 60 тыс. руб. ( у меня)
Есть смысл подавать иск.

Предлагаю объединяться. Пишите, кто готов.

430

Опечатка
не представитель ЖСК, а
     представитель ДСК (строитель)

431

Андрей_74 написал(а):

Предлагаю объединяться. Пишите, кто готов.

Я бы не против. У меня однушка. Лоджия-балкон на кухне.
Каков предполагаемый план действий?

432

План примерно такой

1. Собрать предварительные данные, скольким  это будет важно
2. Посоветоваться с Сергеем К (де юре)
дальше через личку (закрытую часть форума)

433

Я, естественно, участвую
Посоветоваться с грамотным человеком (де юре) никогда не вредно, но думаю в любом случае необходимо будет обратиться за разъяснением в БТИ -коллективно или каждому по отдельности.
И в зависимости от их ответа решать как действовать дальше.

434

МиГ написал(а):

Я, естественно, участвуюПосоветоваться с грамотным человеком (де юре) никогда не вредно, но думаю в любом случае необходимо будет обратиться за разъяснением в БТИ -коллективно или каждому по отдельности. И в зависимости от их ответа решать как действовать дальше.

Полагаю, целесообразно подготовить коллективное письмо.

435

Irekovich написал(а):

Андрей_74 написал(а):
Предлагаю объединяться. Пишите, кто готов.Я бы не против. У меня однушка. Лоджия-балкон на кухне.
Каков предполагаемый план действий?

Насколько я понимаю, в однушках лоджии являются все-таки именно лоджиями. Речь идет про балконы с углом в двушках и трешках. Это их БТИ нечаянно обозвало лоджиями.

P.S. если что, то мы тоже участвуем!

436

Задала соответствующий вопрос на форуме Новокуркино, вот что мне ответили:
http://novokurkino.com/forums/index.php … ntry272141

Для справки:
http://www.gsps.ru/poleznoe/pasportbti.php

Отредактировано freya (2012-05-30 22:25:04)

437

Получается так

Андрей_74
Irekovich
МиГ

AndreiN  ?
freya      ?

Далее по плану
1. Консультация с де юре  (разновор о перспективах и возможности вести это дело, правда людей пока маловато)
2. Подача в БТИ документов на получение тех. паспорта (для этого нужно ИМХО иметь справку о выплате пая)
3. Письмо директору БТИ с просьбой разъяснить (желательно, у кого-то были, с выпиской из строительной документации)
4. Если не устроит ответ- в суд.

438

freya написал(а):

Насколько я понимаю, в однушках лоджии являются все-таки именно лоджиями

Если так, то я не играю(

439

В частном порядке БТИ может перемерить только после собственности. так я  понимаю?? Только после этого можно чтото делать с ПИК?
Цена вопроса балконы или лоджии 3,6*2*0,5 или 3,6*2*0,3 разница 1,4 метра . порядка 150 тыс для двушек и трешек с теми самыми лодже балконами.

440

Балконами являются полукруглые балконы на стенах. Там в БТИ 0,3 использовало.

441

Андрей_74 написал(а):

Получается так
Андрей_74
Irekovich
МиГ
AndreiN  ?
freya      ?
Далее по плану
1. Консультация с де юре  (разновор о перспективах и возможности вести это дело, правда людей пока маловато)
2. Подача в БТИ документов на получение тех. паспорта (для этого нужно ИМХО иметь справку о выплате пая)
3. Письмо директору БТИ с просьбой разъяснить (желательно, у кого-то были, с выпиской из строительной документации)

Если что, то мы конечно же участвуем. Кто-то уже списывался/созванивался с де юре по этой ситуации?

P.S. В ближайшие 2 недели буду появляться на форуме эпизодически в связи с отъездом.

442

Рассматривается ли вопрос по поводу корректнсти обмеров (кроме вопроса балконов и лоджий)? Например, мроя квартира по обмерам существенно большей площади, чем та, что выше и та, что ниже.

443

вася написал(а):

Цена вопроса балконы или лоджии 3,6*2*0,5 или 3,6*2*0,3 разница 1,4 метра . порядка 150 тыс для двушек и трешек с теми самыми лодже балконами.

вася в двушках и трешках некорретно классифицирован только один балкон, поэтому ваш расчет не совсем верен.
Оценку переплаты я уже приводил выше, но могу и еще раз:
разница в площади = 3,6*(0,5-0,3)=0,72 м.кв.
переплата = 0,72*стоимость м.кв. что оценочно дает 70-100 тыс.руб (т.к. не знаю точно у кого какая стоимость метра была)

444

Андрей_74 написал(а):

...Далее по плану

Я бы предложил начать с п.3
Чертеж из проекта постараюсь отсканировать и выложить на форум завтра
Есть среди нас опытные в составлении такого рода писем?

Выкладываю листы из проект (у меня есть планы этажей только секции 1 и 3 к.1 (строительного))
http://uploads.ru/t/R/5/y/R5y1a.jpg
http://uploads.ru/t/Z/S/3/ZS3cU.jpg

Отредактировано МиГ (2012-06-01 12:53:35)

445

Готов присоединиться к инициативным - кто уже получил документы - какой БТИ?

446

у меня есть страница моя из бти (двушка-распашонка). лоджия из кухни 1,4м с коэффициентом. получается 2,8м*0,3=0,84м, 1,4-0,84=0,56м оплачено лишних
http://uploads.ru/t/L/H/C/LHCGP.jpg

фамилии авторов: Викторова, Маркиданова  Южное территориальное бюро бти

Отредактировано Sv Svet (2012-06-01 19:45:43)

447

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Как следует из содержания указанной нормы закона, вентиляционная камера исключения не составляет. Однако неуказание в упомянутой норме на то, что вентиляционная камера является исключением и не входит в общую площадь жилого помещения, не может являться достаточным основанием для отнесения ее (вентиляционной камеры) к общей площади жилого помещения. Поэтому для выяснения этого вопроса необходимо обратиься к другим нормативным актам регулирующим подобные вопросы. Так в соответствии с пунктом 3.36 Методических указаний по проведению инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества, утвержденных Распоряжением Министерства государственного имущества РФ от 12 октября 1998 г. N 1289-р, в общую площадь объекта не включаются помещения общего и технического назначения (лестницы, коридоры, санузлы, бойлерные, электрощитовые, вентиляционных камеры, лифтовые шахты и т.п.). Таким образом, вентиляционная камера не входит в общую площадь жилого помещения, а поскольку оплате подлежит общая площадь, покупаемой Вами квартиры, то площадь вентиляционной камеры Вы оплачивать не должны (sibdom.ru›forum_theme.php?theme_id=802).
интересно, а у нас венткамеру считали? еще и за нее возместить метра 2 хорошо бы

448

Информация от БТИ по "лоджебалконам"

Сегодня получил следующий интересный ответ от БТИ (запрос направлялся через Интернет) на свое обращение по поводу "лоджебалконов":

"Наименование балкон или лоджия заполняютс в БТИ по проектным данным предоставленным застройщиком. "

Т.е. получается что так в БТИ подал информацию именно ПИК, хотя менеджеры ПИК утверждают обратное - что получили так от БТИ.
И несмотря на то что в проекте указаны "остекленные балконы"

449

МиГ написал(а):

Т.е. получается что так в БТИ подал информацию именно ПИК, хотя менеджеры ПИК утверждают обратное - что получили так от БТИ. И несмотря на то что в проекте указаны "остекленные балконы"

Суд, пусть принимает окончательное решений, в таком случае ПИК ввел покупателей в заблуждение. Если конечно работники БТИ подтвердят данную Вам инфу в суде.

450

Я думаю что вернуть денежки будет очень проблематично, т.к. ЖСК со временем ликвидируют...

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ