ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ

Результаты обмера БТИ

Сообщений 151 страница 180 из 466

151

Андрей написал(а):

Это Вы к кому???

На форуме уже неоднократно появлялась информация, что есть совсем непростые жильцы в 1-ом корпусе, некоторые уже кондеры поставили. Да и вообще, ПИК, наверняка, все форумы по своим объектам мониторит, мало ли что замышляют)))

152

Evrepid написал(а):

Мнение эксперта в строительстве: Подделка. должна документация выглядеть по другому.

Если подделка, то почему в ПИК такие же данные по замерам? Т.е. балкон в 3 метра на первоначальном плане преврашается в 3,6 а 5 метров в 6,2.

153

вася написал(а):

Если подделка, то почему в ПИК такие же данные по замерам? Т.е. балкон в 3 метра на первоначальном плане преврашается в 3,6 а 5 метров в 6,2.

Потому что ее ПИК и распространяет... :)

Вы попробуйте ознакомиться с оригиналом... посмотрим что вам скажут.

154

Информация то появлялась, но где гарантии что они на форуме,

Пока правление ЖСК "Анинский"- это сам ПИК (со всеми подразделениями),

А вот если сменить правление- то новое сможет требовать от застройщика выполнение всех обязательств по договорам,
обратиться к префекту района для назначения эксплуатирущей компании (не пик-комфорт, а ту которая примет и введет объект в эксплуатацию.) и вообще  сможет защищать наши с Вами интересы, а не будет защищать интересы  Группу Компаний ПИК

155

Evrepid написал(а):

Потому что ее ПИК и распространяет...
Вы попробуйте ознакомиться с оригиналом... посмотрим что вам скажут.

я так понимаю, оригинал будет предоставлен, когда чек на доплату отписывать будут. иначе на основании чего тогда доплата? если в бти взять документацию, и если там окажется меньше, потом можно вернуть излишнюю доплату??

156

На допла ту Вы будете подписывать доп соглашение к договору, и в нем будет указан размер по БТИ

157

вася написал(а):

я так понимаю, оригинал будет предоставлен, когда чек на доплату отписывать будут. иначе на основании чего тогда доплата? если в бти взять документацию, и если там окажется меньше, потом можно вернуть излишнюю доплату??

Андрей написал(а):

На допла ту Вы будете подписывать доп соглашение к договору, и в нем будет указан размер по БТИ

К сожалению оригинала вы не увидите до получения собственности... До тех пор вы будете видеть только вот это фуфло...
А в БТИ справку дадут только владельцу... А сейчас у Вас нет никаких оснований для получения таких данных, ну кроме конечно желания ее иметь...

158

Андрей написал(а):

будет указан размер по БТИ

и вот , при оформлении собственности, там нужен тех паспорт, беру я его в бти (или просто так беру его в бти, при продаже например) а там на метр меньше, чем я заплатил, что тогда? тут, в гостевухе, пишут - выложенные обмеры бти - подделка, но и в ПИКе они же.

159

Андрей написал(а):

Информация то появлялась, но где гарантии что они на форуме,
Пока правление ЖСК "Анинский"- это сам ПИК (со всеми подразделениями),
А вот если сменить правление- то новое сможет требовать от застройщика выполнение всех обязательств по договорам,
обратиться к префекту района для назначения эксплуатирущей компании (не пик-комфорт, а ту которая примет и введет объект в эксплуатацию.) и вообще  сможет защищать наши с Вами интересы, а не будет защищать интересы  Группу Компаний ПИК

"Андрей", предлагаю не устраивать революций)))
Ответьте себе на вопросы: у Вас есть реальные кандидаты в Правление? Как вы планируете его сменить? Это призыв ко всем?  Кто будет заниматься решением наших вопросов, Вы? Уйдете с работы и пойдете в Правление Аниннского?)))
Соседи мы все ждем заселения, да, его откладывают уже не первый раз, и эта неясность напрягает. Но не отзывать же теперь доверенности - зачем "пилить сук на котором сидишь"? Этим мы только можем удленнить процесс. А вот написать официальный запрос в ПИК, попросить разъяснение - это идея хорошая.

160

Beaver написал(а):

Ответьте себе на вопросы: у Вас есть реальные кандидаты в Правление? Как вы планируете его сменить? Это призыв ко всем?  Кто будет заниматься решением наших вопросов, Вы? Уйдете с работы и пойдете в Правление Аниннского?)))
Соседи мы все ждем заселения, да, его откладывают уже не первый раз, и эта неясность напрягает. Но не отзывать же теперь доверенности - зачем "пилить сук на котором сидишь"? Этим мы только можем удленнить процесс. А вот написать официальный запрос в ПИК, попросить разъяснение - это идея хорошая.

+1

161

Я уверен что результаты обмера квартир никакая не подделка, и ПИК не будет брать деньги не имея законные данные от БТИ. Им не нужны судебные процессы потом. Ведь вы в любой момент после получения собственности можете взять в БТИ данные по своей квартире и в случае расхождения ПИК будет обязан заплатить разницу. так что уверен, что обмеры на основании которых мы будем доплачивать официальные и в самом БТИ они такие-же.

И по другой теме - я тоже против каких-либо революций сейчас и писем в официальные инстанции - все это может лишь сделать хуже, еще больше затянуть сроки до неопределенных.
Надо ждать пока конца апреля, или даже середины мая. думаю что только после майских праздников начнется выдача ключей.
Вот если и тогда будут продолжать кормить баснями, то уже можно будет думать и начинать активные действия предпринимать, письма писать, обращения и т.п.

Отредактировано Maxi-m (2012-03-20 14:20:09)

162

Beaver написал(а):

А Я и не устраиваю.

Вы сначало определитес с кем у Вас договора, и с кого Вы собираетесь спрашивать.

А то весь форум письмами забит, а про людей на которых выписывались доверенности и которые обязаны быть в курсе всех дел никто и не вспомнил.

А начинать то какраз надо с них.

163

Maxi-m написал(а):

Я уверен что результаты обмера квартир никакая не подделка, и ПИК не будет брать деньги не имея законные данные от БТИ. Им не нужны судебные процессы потом. Ведь вы в любой момент после получения собственности можете взять в БТИ данные по своей квартире и в случае расхождения ПИК будет обязан заплатить разницу. так что уверен, что обмеры на основании которых мы будем доплачивать официальные и в самом БТИ они такие-же.
И по другой теме - я тоже против каких-либо революций сейчас и писем в официальные инстанции - все это может лишь сделать хуже, еще больше затянуть сроки до неопределенных.
Надо ждать пока конца апреля, или даже середины мая. думаю что только после майских праздников начнется выдача ключей.
Вот если и тогда будут продолжать кормить баснями, то уже можно будет думать и начинать активные действия предпринимать, письма писать, обращения и т.п.

В чем тогда проблема предоставить оригинал на просмотр? И вчем проблема поставить отметку о верности копии например? :)

164

Андрей написал(а):

А то весь форум письмами забит, а про людей на которых выписывались доверенности и которые обязаны быть в курсе всех дел никто и не вспомнил.

Почему? Вы так уверены?
Три человека в списке!

165

Просто знать бы этим людям из списка ктонибудь вопросы задовал.
А то мы им доверили за нас выступать и принемать решения на всех собраниях ЖСК.

А вот решиния до нас некто и не доводит.

166

Андрей написал(а):

Просто знать бы этим людям из списка ктонибудь вопросы задовал.
А то мы им доверили за нас выступать и принемать решения на всех собраниях ЖСК.
А вот решиния до нас некто и не доводит.

Здесь я с Вами согласен на все 100

167

а я хочу взять рулетку и померить балкон!!!!!!!!!! если он 3,6 на самом деле, то я рад!

168

Evrepid
На основании чего Вы сделали вывод, что представленные копии являются подделкой? Все таки это уже подлог документов, а принятие доплат с членов ЖСК на основании подложных документов - мошенничество. Не думаю, что ПИК на это пойдет, да и построил ПИК не первый дом, но похожих тем в интернете я пока не встречал. По этой причине и спрашиваю, все ж основания у Вас должны быть серьезные так заявлять.

169

Не думаю, что документ поддельный. Как вариант, могут быть сомнения в правильности цифр.
А Evrepid, как мне показалось, вообще, склонен к панике))

170

AlexeyY написал(а):

На основании чего Вы сделали вывод, что представленные копии являются подделкой? Все таки это уже подлог документов, а принятие доплат с членов ЖСК на основании подложных документов - мошенничество. Не думаю, что ПИК на это пойдет, да и построил ПИК не первый дом, но похожих тем в интернете я пока не встречал. По этой причине и спрашиваю, все ж основания у Вас должны быть серьезные так заявлять.

Объясняю:
- Нет оригинала
- Отказ в подтверждении копии
- слова сотрудника: Вы что хотите что бы меня за это уволили?
- посмотрите на штамп, Вас ничего не смущает? Меня смущает: Буквы поверх печати, разрывы в печати и т.д.

Если это не показатели, то что тогда показатель? Надпись на бумажке: Подделка :) ?

171

Sv Svet написал(а):

на обмеры БТИ за отдельную плату

сколько и когда?

172

Sv Svet написал(а):

Мы можем пригласить на обмеры БТИ за отдельную плату и на месте уточнить площади и их как их замеряли. Покупала уже квартиру в новостройке и в моем доме были случаи, когда из-за отсутствия перегородки в туалете после трубы при обмере БТИ увеличилась площадь на 1 кв.м.

Все это Вы сможете сделать только после получения возможности доступа в квартиры, а это произойдет после оплаты указанных пиком сумм и заключения договора с Пик Комфорт...

173

Кто сможет прониктнуть в квартиру - измерьте пожалуйста балкон (лоджию) !!!

174

вася написал(а):

Кто сможет прониктнуть в квартиру - измерьте пожалуйста балкон (лоджию) !!!

Те кого на форуме нет... :) Они давно в квартирах живут :)

175

Evrepid написал(а):

Они давно в квартирах живут

и в шахматке их нет  ^^

176

AndreiN написал(а):
Evrepid  написал(а):

написал(а):
Они давно в квартирах живути в шахматке их нет

и в шахматке их нет

Абсолютно... Они живут уже и в ус не дуют! :) даже помоему без оплаты за потребляемое электричество, воду, лифты... Т.к. За все пока платит ЖСК. т.е. мы с вами :)

177

господа, с чего вы взяли, что там кто-то живет? я более чем уверен, что там либо переделывают ремонты пиковские рабочие, либо делают в своих квартирах обстановку и доделки ремонта опять же пиковцы, которым эти квартиры возможно принадлежат. сомневаюсь, что кто-то стал бы жить в домах, вокруг которых стройка еще ведется.
не надо на форуме поднимать панику, не имея каких-либо аргументов или фактов. из пустого в порожнее переливать можно бесконечно.

178

Андрей написал(а):

Справку вы веравно не получите,
Уже интересовался.
У щеимт права пика мы можем толко отзывом доверенности и сменой правления ЖСК!!!

Андрей это очень важно!
1) Кто это говорит?
2)Что имелось в виду? вообще не дадут, даже после расчетов по БТИ, дадут только посмотреть + копию - остальное на хранение у себя, как вексель у ДСК1.
Можно  поподробнее пж-ста.

179

Вот интересная юридическая информация на сайте:
http://www.prime-realty.ru/cmi/c2/2.143..htm
Вот выдержка:
Итак, новый дом возведен. Кирпичик к кирпичику или панелька к панельке. Новые квартиры-коробки в аккуратно отштукатуренном подъезде ждут своих жильцов. Но подъезд пока пуст…
Что же делать теперь?
Документы для застройщика
1.Когда в квартирах все строительные и отделочные работы завершены, нужно оформить инвентаризационную и техническую документацию на готовый объект. Измерениями занимается Бюро технической инвентаризации (БТИ). После застройщик получает технический паспорт дома, где отражены точные данные всех помещений, а квартирам присваиваются конкретные номера.
2.Далее начинает работать Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН). Эта структура занимается тем, чем раньше занималась Госприемка. Полностью устранив замечания ГАСН, застройщик получает акт ГАСН о приемке дома. Устранив возможные замечания, без которых приемка дома редко обходится, застройщик получает на руки акт ГАСН о приемке дома.
3. Акт ГАСН о приемке дома застройщик должен направить в городскую администрацию, на основании готовится самый важный документ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На основе этого документа дом начинает фактически жить, его коммуникации подключаются к городским сетям, ему присваивается почтовый адрес.
Также для осмотра квартир по выявлению возможных замечаний и недоделок приглашаются дольщики (при этом составляется акт осмотра с перечислением возникших претензий, который передается подрядчику для их устранения). После этого застройщик подписывает с каждым дольщиком акт приема-передачи квартир и передает ключи.
Параллельно, пока готовится разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик подбирает управляющую компанию и заключает с ней договор на обслуживание дома. С этого момента с дольщиками – будущими собственниками квартир в новостройках заключаются договора на эксплуатацию дома, и люди начинают оплачивать коммунальные услуги. С этого момента будущие жильцы могут начинать ремонт в своих квартирах.
Уже потом, когда они, будучи собственниками квартир, создадут товарищество собственников жилья, они могут выбрать другую управляющую компанию, если не будут удовлетворены качеством услуг, предоставляемых управляющей компанией, выбранной застройщиком.
Правовая экспертиза
Далее застройщик приступает к подготовке еще одной процедуры, не предусмотренной прежним законодательством. В соответствии с новым порядком, регламентированном в ФЗ№ 14 и ФЗ «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в Федеральную регистрационную службу необходимо представить документы, подтверждающие факт постройки объекта долевого строительства: инвестиционный контракт, договор аренды земли, разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию и другие документы, в том числе и протокол распределения квартир. На основе данного протокола регистрационные органы проводят так называемую правовую экспертизу объекта, призванную застраховать дольщика от двойных продаж, чтобы соблюсти юридическую чистоту.
В протоколе распределения квартир содержатся очень подробные данные о каждом дольщике и приобретенной квартире. Это длительный процесс занимает больше месяца и должен проводится грамотно. Все должно быть выверено самым тщательным образом. Обязательно необходимы личные подписи каждого дольщика, паспортные данные и внесение необходимых изменений, в случае, если за время подготовки предыдущих документов у кого-то изменился адрес или кто-то поменял фамилию, у кого-то изменились паспортные данные и т.
Документы для собственника квартиры
Для оформления в Росрегистрации прав собственности владельцы квартиры в новостройке должны предоставить:
* Паспорт своей квартиры (заказывают в БТИ);
* Договор долевого участия вместе с актом передачи квартиры.
Документы, предоставляемые физическим лицом в органы юстиции, осуществляющие регистрацию права собственности, возникшего в результате инвестиционной деятельности:
* Заявление;
* Квитанция об оплате госпошлины;
* Документы, описывающие субъект права;
* Документы, описывающие объект права;
* Правоустанавливающие документы (основание возникновения собственности);
· Заявление в органы, осуществляющие регистрацию права собственности, возникшего в результате инвестиционной деятельности.
Кто может стать заявителем?
Заявителем может выступать правообладатель, либо лицо действующее от имени правообладателя на основании нотариальной доверенности.
В заявлении предоставляется следующая информацию о заявителе: - фамилия, имя, отчество; - адрес регистрации; - сведения о документе, удостоверяющем личность.
Заявитель должен предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт) и ксерокопию.
Кто может стать собственником?
Собственником может становиться один человек, могут становиться супруги, дети и т.д., поэтому в заявлении должна быть представлена информация, описывающая вид оформляемого права обременения права, в случае их наличия. Описание права (обременения) - индивидуальная, (долевая - для нескольких собственников).
Временные рамки
По закону, регистрационные действия не должны продолжаться более 30 дней.....

180

Irina написал(а):

Документы для собственника квартирыДля оформления в Росрегистрации прав собственности владельцы квартиры в новостройке должны предоставить:* Паспорт своей квартиры (заказывают в БТИ);* Договор долевого участия вместе с актом передачи квартиры. Документы, предоставляемые физическим лицом в органы юстиции, осуществляющие регистрацию права собственности, возникшего в результате инвестиционной деятельности:* Заявление;* Квитанция об оплате госпошлины;* Документы, описывающие субъект права;* Документы, описывающие объект права;* Правоустанавливающие документы (основание возникновения собственности);

я так оформлял. 500 руб+100руб+чтоб очередь заняли..
Но при этом был он самый ДДУ!

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ