Я уверен что результаты обмера квартир никакая не подделка, и ПИК не будет брать деньги не имея законные данные от БТИ. Им не нужны судебные процессы потом. Ведь вы в любой момент после получения собственности можете взять в БТИ данные по своей квартире и в случае расхождения ПИК будет обязан заплатить разницу. так что уверен, что обмеры на основании которых мы будем доплачивать официальные и в самом БТИ они такие-же.
И по другой теме - я тоже против каких-либо революций сейчас и писем в официальные инстанции - все это может лишь сделать хуже, еще больше затянуть сроки до неопределенных.
Надо ждать пока конца апреля, или даже середины мая. думаю что только после майских праздников начнется выдача ключей.
Вот если и тогда будут продолжать кормить баснями, то уже можно будет думать и начинать активные действия предпринимать, письма писать, обращения и т.п.
Вот лучше бы это было мошенничество со стороны ПИК, потому что если не мошенничество, то стены у Вас гуляют по толщине до 1см при допуске 5 мм. а Это уже совсем другая статья! Так что как не крути задница