ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ

Результаты обмера БТИ

Сообщений 181 страница 210 из 466

181

Maxi-m написал(а):

Я уверен что результаты обмера квартир никакая не подделка, и ПИК не будет брать деньги не имея законные данные от БТИ. Им не нужны судебные процессы потом. Ведь вы в любой момент после получения собственности можете взять в БТИ данные по своей квартире и в случае расхождения ПИК будет обязан заплатить разницу. так что уверен, что обмеры на основании которых мы будем доплачивать официальные и в самом БТИ они такие-же.
И по другой теме - я тоже против каких-либо революций сейчас и писем в официальные инстанции - все это может лишь сделать хуже, еще больше затянуть сроки до неопределенных.
Надо ждать пока конца апреля, или даже середины мая. думаю что только после майских праздников начнется выдача ключей.
Вот если и тогда будут продолжать кормить баснями, то уже можно будет думать и начинать активные действия предпринимать, письма писать, обращения и т.п.

Вот лучше бы это было мошенничество со стороны ПИК, потому что если не мошенничество, то стены у Вас гуляют по толщине до 1см при допуске 5 мм. а Это уже совсем другая статья! :) Так что как не крути задница :)

182

Evrepid написал(а):

Вот лучше бы это было мошенничество со стороны ПИК, потому что если не мошенничество, то стены у Вас гуляют по толщине до 1см при допуске 5 мм. а Это уже совсем другая статья!  Так что как не крути задница

Ну что-же вы все время накручиваете себя и других. Ведь расхождение площади с проектной происходит не из-за того, что толщина плит гуляет. Плиты делаются на ДСК2 и они все стандартные, более того качество самих плит у ДСК2 хорошее, это известный факт.
Просто на этажах ниже 9-го толщина плит больше, чем на более высоких этажах. Кроме того в моей квартире площадь без учета балконов точно совпала с проектной, а вся разница именно из-за балконов, точнее из-за разного подхода ПИК и БТИ к обмеру их площади.

183

Maxi-m написал(а):

а вся разница именно из-за балконов, точнее из-за разного подхода ПИК и БТИ к обмеру их площади.

и у меня. но 140 тыс кровных за бетонные стены балконов это перебор. т.е. за кусок бетона я не поеду в отпуск.

184

вася написал(а):

Кто сможет прониктнуть в квартиру - измерьте пожалуйста балкон (лоджию) !!!

С месяц назад я поднимался в свою квартиру и замерял лоджию (полукруглая в однушке). Получилось 200см по длинной стене 140см по короткой. Ширину лоджии не мерил, но по осям должно быть 360см (шаг), соответственно внутри где-то 330. Возможно отклонение +/- 3см.

185

Maxi-m написал(а):

Кроме того в моей квартире площадь без учета балконов точно совпала с проектной, а вся разница именно из-за балконов, точнее из-за разного подхода ПИК и БТИ к обмеру их площади.

Подход к обмерам не может быть разным, разным может быть подход к определению общей площади квартиры, за которую берется оплата/доплата.
В соответствии с п. 5 Ст.15 Жилищного кодекса: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Вот и думайте.

186

sb155 написал(а):

С месяц назад я поднимался в свою квартиру и замерял лоджию (полукруглая в однушке). Получилось 200см по длинной стене 140см по короткой. Ширину лоджии не мерил, но по осям должно быть 360см (шаг), соответственно внутри где-то 330. Возможно отклонение +/- 3см.

Тогда получается площадь 5,61 без учёта полукруглости, ну 5,7 максимум, если учесть полукруглость. 6,4 не получается никак.

187

sb155 написал(а):

и какая площадь получилась? тут надо интеграл брать.....

188

Vitaxa написал(а):

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Для расчета квартплаты - за отопление, обслуживание и прочее...

189

Serejka написал(а):

Тогда получается площадь 5,61 без учёта полукруглости, ну 5,7 максимум, если учесть полукруглость. 6,4 не получается никак.

Это если как площадь треугольника считать?? может полукруглосьть метр дает? полукруглость 100 тыс столит получается)))

а по проекту ПИК какая площадь была? может балкон вышел "полукруглее" чем планировалось ? отсюда метр лишний)

Отредактировано вася (2012-03-22 12:45:51)

190

Vitaxa написал(а):

Подход к обмерам не может быть разным, разным может быть подход к определению общей площади квартиры, за которую берется оплата/доплата.
В соответствии с п. 5 Ст.15 Жилищного кодекса: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Вот и думайте.

не вводите людей в заблуждение. балконы и лоджии добавляются к общей площади с понижающим коэффицентом площади. а вот для расчета платы за отопление лоджии и балконы не учитываются.

191

CrankTim написал(а):

не вводите людей в заблуждение. балконы и лоджии добавляются к общей площади с понижающим коэффицентом площади. а вот для расчета платы за отопление лоджии и балконы не учитываются.

Я так и говорю.
Так как посчитать площадь? полукруглую? и как БТИ считает такие сложные площади. разбивает на треугольники?

192

вася написал(а):

как БТИ считает такие сложные площади

думаю у них есть свои таблицы Брадиса :D

193

там не таблицами брадиса....как они площадь этого полукруга??? разбивают на сектор? площадь сектора? или трапеция + кусок окружности?? как они это делают рулетками? хотьи лазерными. думаю им ПИК проплачиваетчтоб вышло +. метр балкона это минимум 100 тыс!!!

194

Evrepid написал(а):

Все это Вы сможете сделать только после получения возможности доступа в квартиры, а это произойдет после оплаты указанных пиком сумм и заключения договора с Пик Комфорт...

Вы можете входить в свою квартиру, когда начнется выдача ключей. Без оплаты не получите разрешение на ремонт, а входить в квартиру, показывать ее покупателям (если надумали продать) можете.

195

sb155 написал(а):

Хочу добавить.
Размеры 200 и 140 это по боковым стенкам лоджии. Полукруглая бетонная стена ограждения лоджии выступает наружу от торцев боковых стен ещё сантиметров на 20 - 25. При этом она имеет окантовку - типа бортика (с толщиной = этим 20-25 см) и основную площадь углублённую ещё на 10-15 см (написал коряво, но кто видел фото поймёт). Т.е. если мерить от стенки лоджия/кухня то к 140 и 200 может быть надо добавить ещё по 10-15 см (смотря по правилам обмера). Это приближает цифры к данным БТИ.

Отредактировано sb155 (2012-03-23 06:59:10)

196

беспредел при обмере. обирательство!

197

вася написал(а):

беспредел при обмере. обирательство!

Нам еще ничего не предъявили. Давайте дождемся официальных документов о доплате.

198

Sv Svet написал(а):
Evrepid  написал(а):

написал(а):
Все это Вы сможете сделать только после получения возможности доступа в квартиры, а это произойдет после оплаты указанных пиком сумм и заключения договора с Пик Комфорт....

Вы можете входить в свою квартиру, когда начнется выдача ключей. Без оплаты не получите разрешение на ремонт, а входить в квартиру, показывать ее покупателям (если надумали продать) можете.

Это все хорошо конечно, за исключением одного факта, что ключи получите, только после оплаты...

199

Max007 написал(а):

Нам еще ничего не предъявили. Давайте дождемся официальных документов о доплате.

Официальных документов БТИ нет. Вопрос уже муссируется фигову тучу времени. Повторюсь: То что предъявил миру уважаемый spanner (без претензий к нему) это всего лишь бумажка без обязательств.

200

Evrepid написал(а):

Официальных документов БТИ нет. Вопрос уже муссируется фигову тучу времени. Повторюсь: То что предъявил миру уважаемый spanner (без претензий к нему) это всего лишь бумажка без обязательств.

Однако в ПИКе подтверждают указанную там площадь.

201

вася написал(а):

Однако в ПИКе подтверждают указанную там площадь.

официально? И готовы за это подписаться?

202

официально по телефону менеджер объявляет площадь. врать будет??

203

вася написал(а):

официально по телефону менеджер объявляет площадь. врать будет??

С Вами все понятно... Объяснять только время терять... Удачи...

204

Evrepid написал(а):

официально? И готовы за это подписаться?

В доп договоре у вас будет прописано на основании каких официальных бумаг БТИ (включая номера, даты) выставлены размеры площади. Запросите оригиналы, отложите подписание - ваше дело.

205

Evrepid написал(а):

Это все хорошо конечно, за исключением одного факта, что ключи получите, только после оплаты...

Вы можете взять ключи просто для осмотра своей квартиры! Вы же будете ее принимать, указывать недоделки. И продать свою квартиру Вы можете без доплат за лишние метры, платить будет новый хозяин

206

Sv Svet написал(а):

Вы можете взять ключи просто для осмотра своей квартиры! Вы же будете ее принимать, указывать недоделки. И продать свою квартиру Вы можете без доплат за лишние метры, платить будет новый хозяин

Странно, а мне говорят, типа: Оплатите за дополнительные метры, подпишете акт приемки, а мы вам после этого ключи дадим... и никакого осмотра... Вот таким как то образом а до этого никак...

207

Evrepid написал(а):

Странно, а мне говорят, типа: Оплатите за дополнительные метры, подпишете акт приемки, а мы вам после этого ключи дадим... и никакого осмотра... Вот таким как то образом а до этого никак...

Интересно, а кто это вам говорит? Мне вот еще никто ничего конкретного не сказал.

208

Denis12 написал(а):

Интересно, а кто это вам говорит? Мне вот еще никто ничего конкретного не сказал.

Отвечу: Сотрудники ПиК... Отдела продажи... Возможно что мы с Вами по разному задаем вопросы...

209

Мне тоже так говорили. Сначала доплата, потом ключи.

Кстати, никто не знает, можно ли попросить БТИ перемерять официально до получения собственности? А то моя площадь оказалась болльше, чем у квартир снизу и сверху  - вряд ли такое может быть

210

rp написал(а):

о моя площадь оказалась болльше, чем у квартир снизу и сверху

у меня тоже, больше чем у квартир в районе +- 5 этажей

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Новости стройки » Результаты обмера БТИ